Стихотворение «Давайте будем помнить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +2
Дата:
Предисловие:
Я решила сочинить стих к этому дню. Это нельзя назвать праздником. это скорбь  и начало войны это не забыть.

Давайте будем помнить!

День начала великой войны,
Настанет 22 июня,
Мы вспомним вместе погибших солдат.
Мы вспомним вместе, те материнские слёзы.
О детях плача своих матери себя на смерть обрекали.
А дети безвинные, беззлобные, голодные
Сидели и плакали об отцах что погибли в первые минуты.
А немцы наших не щада, взрывали, били, убивали,
И заставляли за крошку хлеба трудиться целый день.
Морили голодом пленников своих и убивали безпощадно!
Давайте вспомним бедных матерей,
Которые детей своих потеряли.
Давайте вспомним стариков,
Что не успели убежать от смерти!
Давайте вспомним, давайте помнить, давайте будем их любить.
Нам нужно помнить тех людей,
Которые за нас жизнь свою отдали,
Ведь нам нельзя забыть, ведь такое нужно помнить!
Послесловие:
Давайте вечно будем помнить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама