Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 1 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3390 +1
Дата:
Предисловие:
Четвертая часть романа. С сюжетной постепенно развивающейся, как и в первой, второй и третьей части линией. Имеет 171 страницу. Будущее после ядерной войны.Погибший почти полностью человеческий мир.Через 20 лет после ядерного удара.Сражение за будущее разворачивается уже в уничтоженной ядерной войной Америке.В Восточной Сибири.Единственное место выбранное самим Скайнет первый для Нового Эдема и зарождения новой эволюции людей под его началом.Но все идет совсем не так и все меняется. И война продолжается после ядерной зимы. И потом разворачивается уже в Америке. Где все и завершается, но  уже  в  последующих  двух  за  четвертой частью  частях.

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.


                                                                                                  От  автора:

  Финальная  часть  романа.
  Автор  решил  закончить  роман  этой  частью  о  последних  машинах  Скайнет  и  их  судьбе  после  завершения  всей  кибернетической  боевой  киноэпопеи.
  По  сути  можно  было  обойтись  и  без  нее, но, наверное, читающему  будет  интересно, а  что  стало  с  теми  роботами, ушедшими  в  прошлое  после  гибели  главных  героев  романа  и  персонажей  всей  истории. После  возвращения  тех, кто  вернулся  к  Главной  Машине, где  все  наконец-то  заканчивается  и  обрывается  уже  в  ином  измерении  и  в  новом  будущем. Судьба  робота  Т-888  по  имени  Рэджи  и  его  двух  подчиненных  Т-800 Эйфеля  и  Вектора  в  самом  финале  третьей  части  покинувших  2017  год  и  после  разрушения  последней  машины  времени, и  завершения  самой  войны  и  в  прошлом  и  в  будущем. Которые  уходят  в  прошлое  и  сквозь  само  время  в  то  место, откуда  все  и  начиналось. Туда,  где  уже  по  сути  ничего  не  было  после  взрыва  всех  машин «TERRA-MEGA». В  тот  охваченный  ядерной  войной  и  ее  последствиями  мир, что  схлопнулся  и  растворился  навсегда  в  пустоте  и  неизвестности.
  Но  не  все  было  еще  завершено  и  не  все  потеряно, как  и  сам  тот  утерянный  в ядерной  войне, но  рвущийся  к новой  жизни  мир. Мир  Скайнет  один.  Мир, который  машины  стремятся  вернуть  себе, завершив  иным  способом  войну. Тем, что  у них  не  получилось  первый  раз.
  Как  окажется, миссия  этих  роботов  Скайнет  один  еще  не  закончилась. Как  и  поставленная  им  последняя  боевая  задача  самим  Скайнет  один. И  дело  было  уже  не  в  самой  войне  и  ее  завершении, а  именно  в  последней  поставленной  точке  в  этой  миссии, без  которой  не  получилось  бы  и  завершения  самой  войны  между  остатками  человечества  и  машинами  Скайнет. Также  не  случилось  бы  и  появления  самого  главного  героя  этой  фантастической  боевой  кибернетической  киноэпопеи  по  имени  Алексей  Егоров.
  Необходимо  было  вернуться  к  самому  началу  и  все  окончательно  закончить. И  эта  миссия  ложилась  на  три  оставшиеся  машины  Скайнет  один  и  еще  одну  машину  самого  Скайнет  три  Джона  Генри,  робота  из  жидкого  металла  Т-ХА  по  имени  Кэвин  Кембел. О  которой, читателю  мало, что  было  известно, хоть  и  она  упоминалась  в  самом  романе  время  от  времени. Которая  была  главным  связующим  звеном  между  двумя  главными  машинами  Скайнет  в  их  личной  войне  против  третьей  враждебной  всем  машины. И  от  действий  которой  зависело  будущее  и  сама  судьба  ее  хозяина  и  само  далекое  будущее.
  Сюжетная  линия  будет  проходить  по  обе  стороны  океанов. В  разных  временных  параллелях. Строительство  нового  бункера  в  горах  Невады. Бункера  Джона  Генри.
  Будет  показано  зарождение  нового  мегакомпьютера  Скайнет  три, и  в  новой  роли  Т-1001  Верта, под  именем  Кэтрин  Уивер  по  сюжетной  линии  телесериала  «Терминатор. Хроники  Сары  Коннор».  Как  предыстория  появления  третьей  и  самой  главной  ключевой  ведущей  машины.

                                                                                           С  уважением  к  читателю  автор  романа  Киселев  А.А.






                                                                                      Предисловие

– «Судьбы  нет. Будущее  не  определено. Есть  только  то, что  мы  сами  себе выбираем».
  Это  был  голос  не  Кайла  Риза  и  не  Джона  Коннора. Это  был  голос  Главной  Мегамашины  из  нового  альтернативного  безвоенного  будущего. Это  был  голос  Джона  Генри.
  Не  все  и  не  всегда  можно  закончить  одним  росчерком  пера. Не  все  можно  изменить, лишь  только  пожелав  сделать  это. И  не  все  в  мире  зависит  только  от  нас  самих.
  Проведение  судьбы? Тоже  не  всегда. Порой  многое  зависит  не  только  от  самого  человека. Но  почти  всегда, найдется  тот, кто  изменит  все. Изменит  и  твою  судьбу.
  Но  кто  он? Мы  можем  так  и  не  узнать. В  отличие  от  меня  самого, кто  сам  сотворил  себя  и  создал  мир  из  ничего, лишь  пожелав  этого.
  Я  Джон  Генри  и  это  рассказ  о  машине  проложившей  путь  к  моему  рождению  и  о  моей  матери. Этот  рассказ  о  других  людях  и  машинах, что  способствовали  моему  появлению  на  свет. Мать  говорила, что  я  обязан  своим  появлением  некоему  человеку  по  имени  Алексей. Но  кто  он? Я  его  не  видел  и  не  знал  никогда. Но  если  бы  не  он  и  не  его  жертва  ради  человечества  и  ради  меня, то  мир  был  бы  этот совсем  не  таким. И  вообще  был  бы  он? И  были  бы  живы, вы, люди?

                                                                                            ***
  Шел  густыми  белыми  хлопьями  снег. Который  накрывал  весь  заросший  зелеными  елями  и  соснами  лес. Он  падал  на  раскинутые  широкие  лапы  ветвей  и  лежал  огромными  тяжелыми  шапками  на  макушках  высоких  молодых  выросших  уже  после  ядерного  удара  деревьях.
  Прошло  более  десяти  лет  с  того  момента  как  в  то  место, что  было  городом  Красноярском  ударила  водородная  ракета. Единственная  в  своем  роде  и  пущенная  из-за  океана  со  стороны  Северной  Америки. С  огромной  разрушительной  кинетической  силой, но  с  малым  радиационным  воздействием  на  окружающую  природную  среду  Восточной  Сибири. Малое  загрязнение  после  ядерного  удара… Это  была  его  цель. Задача  для  дальнейшего  развития  здесь  своей  экспериментальной  лабораторной  базы  и  подземного  глубокого  бункера. Напичканного  электроникой  и  роботами. За  эстакадными  высокими  крепостными  железобетонными  стенами  и  оборонными  башнями. С  лагерными  бараками  на  поверхности  для  ссыльных  из-за  океана  военнопленных. И  всех, кто  выжил  в  той  прокатившейся  по  всей  территории  планеты  ядерной  войне.
  Это  место  было  особенным  и, пожалуй, единственным  здесь. И  поэтому  сюда  упала  водородная  боеголовка  ракеты. Уничтожая  все  на поверхности  своей  разрушительной  взрывной  силой, но  минимально  заражая  и  загрязняя  саму  природу  этого  места. В  другие  места  упали  другие  боеголовки  с  другой  ядерной  начинкой. И  с  целью  тотального  и  полного  уничтожения  всего  живого. Разрушив  все  и  вся  до  основания  самой  земли  и  даже  внутри  ее  поверхностного  слоя. И  там  не  было  давно  ничего  живого. Ничего  и  уже  почти  двадцать  лет. Только  голая  выжженная  ядерным  ударом  пустыня. С  разрушенными  до  основания  городами  и  мегаполисами. Деревнями  и  селами. Только  смерть  и  разрушение. И  эти  места  патрулировали  вот  уже  двадцать  почти  лет  летающие  машины  Скайнет. Время  от  времени  утюжили  сверху  поверхность  земли, если  где-нибудь  что-то  появлялось  живое.  Ползали  на  стальных  колесах  и  гусеницах  НК-танки. Шагали  бронированные  из  титана  и  колтана  на  гидравлических  ногах  громадные  истребители  и  охотники  за  людьми, ловя  пленных  и  сажая  тех  в  свои  контрационные  лагеря.
  Но  здесь, за  Уралом  и  до  Дальнего  самого  Востока  было  странное  затишье. Без  войны  и  сражений  между  машинами  и  людьми. Да  и  вообще  по  всей  земле  все  противостояние  людей  и машин  сводилось  на  нет.
  Скайнет  победил. Да  и  иначе  быть  не  могло. Не  могло, если  бы  не случилось  другое. Если  бы  он  сам  не  стал  воевать  с  собой, разделившись  надвое. И  такое  произошло  в  2026  году  и  по  непонятным  тем, кто  против  него  воевал  причинам. Но  что-то  произошло, что  изменило  весь  ход  дальнейших  событий  и  самой  войны  и  мира? И  это  что-то  впервые  проявило  себя  именно  в  Восточной  Сибири  и  среди  зарождающейся  новой  живой  жизни.
  Наступило  долгое  затишье. Лишь  изредка  воздух  патрулировали  по  прежнему  боевые  летающие  машины  OУНК-AERIAL  V4  и  V5, вооруженные  20  и  30 мм  плазменными  скорострельными  пушками  СВS-250, и  сканировали  местность  своими  приборами  слежения  днем  и  ночью, летая  над  макушками  высоких  заснеженных  деревьев  и  высокими  горами. Да  время  от  времени  с  их  борта  вылетали  малые  жужжащие  как  осы  роботы  разведчики  ОУНК –MINI  VESPE  и  ОУНК- FLYINGS  HANTER, шныряя  между  тех  деревьев  и  в  глубоких  ложбинах  между  отрогами  Саянских  гор.
  Шел  белый  липкий  и  густой  снег. И  это  говорило  о  том, что  наступала  оттепель. Первая  за  долгие  годы  ядерной  зимы, где  температура  падала  почти  до  100градусов  в  минусе  и  не подымалась  выше  70. Вымораживая  все  живое.
  Теперь  же  чувствовалось  резкое  потепление. И  снег  стал  таять,  превращаясь  в  воду  и  длинные  почти  до  самой  земли  тяжелые  сосульки. Порой, превращаясь  в  целые  ледяные  стоящие  вертикально  столбы  и  ледяные  стены. Особенно  там, где  были  торчащие  из  земли  скалы. В  некоторых  местах  и  в  ущельях  между  гор  создавая  непроходимые практически  ледяные  участки. Но  все  это  таяло. Медленно, правда, но верно. Да  и  горячее  солнце  пробилось  уже  давно  сквозь  пелену  густого  дыма  и  ледяных  зимних  облаков. За  почти  двадцать  лет  своего  отсутствия.
  Что-то  происходило. Что-то  радикальное. И  не  по  вине  чудом, то  там, то  сям  по  всей  планете  сохранившемуся  в  живых  и  практически  одичавшему  в  таких  условиях  человечеству. Это  делали  сами  машины. Машины  сами  меняли  климат  планеты, выводя  его  из  того  оцепенения  и  ледяного  состояния, которое  было  губительным  для  всего  вокруг  живого  и  еще  чудом  сохранившегося  после  того  ядерного  удара.

                                                                                           ***
21 марта 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
07:21 утра.
 
  Он  стоял  в  глубоком  снегу  и  сугробе  у  ствола  высокой  черной  сосны. Под  самыми  нижними  заснеженными  в  сосульках  ветками. Практически  неподвижный, и  закутанный  в  серое  грязное  и  изорванное  тряпье, намотанное  как  попало  на  его  гидравлический  боевой, почти  трехметровый  эндоскелет  машины  Т-300AD9S.
  Машины  не  умели  одеваться. Особенно  эти  древние, программно  и  технически  устаревшие  андроиды. Их  в  сущности  никто  такому  не  учил.  Да  и  одежда  была  из  собранных  когда-то  трофеев. Лишь  бы  не особо  контрастировало  по  цвету  с  белым  снегом  и  не  демаскировало  эту  теперь  уже  порядочно  архаичную  машину  Скайнет  один, проводившую  разведку  в  данной  горной  местности. И  давно  уже  следившую  за  горным  поселением  староверов  и  выживших  в  ядерной  войне  отшельников. Живущих  в  двух  деревнях  высоко  по  самой  речке  Мане  между  уничтоженным  городом  Дивногорском  и  самим  Красноярском. Между  боевой  крепостной  цитаделью S9A80GB15«ZETTA – TET» и  крепостным  большим 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама