Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 7 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3404 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

невозможным.
  Ионный  временной  темпоральный  сместитель  ТСY2000007025 «TERRA-MEGA/Т1R800»  не  пропускал  ничего, кроме  того, что  состояло  из  кожи  и  плоти. И  сейчас  все  они  были  как  на  ладони  в  таком  виде  после  хронопортации. Но  как  им  казалось, их  пока  никто  не  видел. Было  раннее  утро. И  стоял  низко  холодный  туман, скрывающий  половину  уничтоженного  ядерным  взрывом  плутониевой  боеголовки  города  ангелов. 
От  их  обнаженных  полностью  человеческих  тел  шел  белый  горячий  пар, а  кожа  была  серой  от  налета  чего-то  похожего  на  порошок  или  пепел. 
  После  долгого  перелета  теперь  необходимо  было  найти  временное  укрытие. Затем, дождаться  транспорт  к  еще  одному  перелету  и  к  конечной  заданной  точке. Для  выполнения  поставленного  им  троим  задания. VBY988000488  по  имени  Рэджи  как  старший  всей  группы, вел  за  собой  своих  подчиненных  Эйфеля  и  Вектора, пригибаясь  и  перебежками  от  одного  укрытия  к  другому. 
  Им  нужно  было  в  Санта  Монику. К  своей  точке  подбора. Там  их  должна  была  ожидать  летающая  машина  ОУНК-AERIAL V5. Она  должна  была  прибыть  в  заданную  точку  для  их  подбора  незамедлительно, по  команде  поступившей  из  главного  бункера  в  Колорадо. И  на  это  тоже  требовалось  некоторое  энное  время. Но  все  должно  было  произойти  быстро  и  незамедлительно. С  учетом  вероятных, даже  каких-либо  не  состыковок  и  задержек. Рэджи  подключился  к  Скайнет  один  по  особому шифрованному  и  скрытому  каналу, вложенному  в  его  центральный  процессор  управления  Т-888  из  базы  данных  Скайнет  один  перед  самой  их  переброской. Все  было  уже  подготовлено  заранее. Еще  в  то  время, когда  они  покидали  главный  свой  бункер  в  Колорадо S9A80GB17 «TANTAMIMOS». Цель  была  ему  не  известна, но  выполнение  задачи  было  главным  делом  и  обязанностью  для  таких  машин  как  он. Главная  машина  позаботилась  и  о  прошлом  и  о  будущем. И  вот  теперь  их  задача. Это  доставить  тот  тяжелый  большой  теперь  очищенный  от  биоплоти  металлический  титановый  ящик  в  котором  находилась  еще  одна машина. Т-1002  под  номером VBY757000799. Конечная  точка, заброшенная  почти  посреди  Тихого  океана  старая  нефтеплатформа DIP9091 «Newport Trans Pacific». Платформа  располагалась  недалеко  от  выжженных  дотла  Гаваев.
       
                                                                                       ***
- Честно  говоря, не  думал, что увижу  вас  снова - произнес  Саре  Коннор  Энди  Гуд.
- Чудеса  случаются – произнесла  ему Сара.
- Смешно – он  ей  ответил – Вы  пошутили?
- Раз  смешно, значит, пошутила – она  ему  тоже  ответила.
- Полиция  посоветовала  установить  сигнализацию  против  грабителей – произнес  снова  Энди  Гуд - Но  мне  не  на  что. Да  и  я  подумываю  сменить жилье.
- Кто-то  охотиться  за  твоим  компьютером? – поинтересовалась  Сара.
- В  нем  восемь  лет  моей  жизни – ответил  ей  Энди  Гуд - Не  только  программы, но  и  сами  детали. Однажды  в работе  я  так  с  ним  перестарался, что  на  три  дня  лишился  зрения.
  Сара  засмеялась. Почему-то  это  показалось  ей  смешным.
- Нет, серьезно - произнес  ей  на  полном  серьезе  Энди – Схемы  такие  мелкие. И  многие, я  наковырял  из  игр.
  Энди  сел  на  лавку  в  зеленом  летнем  парке, в  котором  они  снова  встретились. И  Сара  села  тоже  рядом  с  ним.
- Вы  знаете, что  такие  же  программы  используют  военные? – Энди  Гуд  спросил  ее.
  Сара  молчала  и  только  смотрела  на  Энди, а  он  продолжил – Я  выпотрошил  три  приставки  Сони  Плейстейшен. Плюс, пара  программ,  которые  явились  мне  во  сне.
- И  все  это, чтобы  разбить  другой  компьютер  в  шахматы? – Сара  спросила  его, кокетливо  ему  улыбаясь.
- Ничего  этого, чтобы  разбить  другой  компьютер - ответил  ей  энди  Гуд.
-Тогда  что? – она  задала  ему  наводящий  вопрос.
  Ей  поистине  было  все  это  интересно  и  даже  затягивало.
- Тогда  что? - она повторила  замолчавшему  и смотрящему  на  нее с  интересом  Энди  Гуду – Чем  вы  занимаетесь?
  Энди  видно  было  колебался, и  не  решался  дальше  вести  разговор, но  он  переломил  себя  и  произнес  ей – Вы  поверите, если  я  скажу, что  у  моей  игры  бывает  настроение. Что  «ТУРОК»  способен  меняться. Разумеется, не  в  нашем  с  вами  смысле, но  порой,  например, решая  одну  шахматную  задачу  одним  способом. А  на  другой  день  ту  же  задачу  решает  совершенно  по- другому. А  иногда  вообще  не  в  состоянии  ее  решить.
  Сара  даже  не  знала, что  Энди  на  это  ответить, но  продолжала  его слущать.
- Знаете  почему?- спросил  ее  Энди  Гуд.
- Нет - она  ему  ответила.
- Вот  и  я, не знаю – он  ей  ответил – Но  однажды, я  в  нем  все  же  разберусь.
  Сара  смотрела  ему  в  глаза  и  не могла  поверить  в  то, что  этот  человек  смог  создать  такое  чудовище, этакого  электронного  Франкинштейна  и  убийцу  человечества. Убийцу  ее  и  ее  сына. Этот  молодой  практически  еще  студент, какой-то  самоучка  и  студент, без  диплома  и  без  образования.
- Вы  о  нем, словно  о  человеке – произнесла  Энди  Гуду  Сара  Коннор.
- Что  ж  как  знать – произнес  ей  Энди  Гуд. Он  посмотрел  ей  в  глаза  и  смутился.
- Что, я, наверное, загнул? – произнес  Энди  ей - Что-то  не  так?
  Сара  оторвала  свой  не  моргающий  уже  озлобленный  взгляд  с  Энди. Она  захотела  было  просто  встать  с  лавки  и молча  не  оборачиваясь  снова  уйти. Но  взяла  себя  в  руки  и  продолжила  с  ним  разговор – Нет, ничего, ничего.
  Энди  улыбнулся ей  и  повернувшись  пошлее  по  дорожке  в  парке, а  она встав  пошла  следом  за  ним. Она  хотела  теперь  его  убить. Да  и  при  ней  был  спрятан  за  спиной, ремнем  и  поясом  ее  джинс  пистолет. Ее  рука  потянулась  за  спину, и  уже  коснулась  рукоятки  9мм Walther P99, но  Сара  не смогла. Она просто  одернула  свою  рубашку, лишь  поправляя  сзади  ее  и  пряча  свое  личное  всегда  при  себе  оружие.
  Они  расстались  почти  молча, а  поздно  вечером  Энди  Гуд  возвращаясь  к  себе домой  застал  горящим  свой  дом. Он  выскочил  из  машины  и  проталкиваясь  среди  глазеющих  на  пожар  зевак  и  пожарных  кинулся  к  своему полыхающему  дому, но  все  было  охвачено  уже  огнем.
  Он  упал  на  колени  перед  своим  горящим  домом  и  громко  зарыдал  как  ребенок, а  в  стороне  в  густом  зеленом  кустарнике  стояла  Сара  и  смотрела  на  него, не  зная  даже  жалеть  теперь  его  или  ненавидеть. Ее  радовало  только  одно. «ТУРОК»  погиб  в  огне. В  таком  же  огне, который  бы  сжег  всю  землю.
  Глядя  на  рыдающего Энди  Гуда  и  яркий  огонь, в  ее  сознании  лишь  возродилось  одно  воспоминание, увиденное  и  прочитанное  Сарой, когда-то  в  одной  из  газет  о  ядерном  испытании  первой  атомной  бомбы  в  Америке  в  1945  году.

  5  июля  в  горах  у  Лос-Аламоса  в  Нью-Мексико  была  взорвана  первая  ядерная  бомба.
  Белый  свет  озарил  небеса  с  такой  силой, что одна  слепая  девочка  в  сотне  миль  от  взрыва  утверждала, что  видит  вспышку.
  Став  свидетелем  взрыва, Роберт  Оппенгеймер  процитировал  отрывок  из  книги  Махоговатгита: - Я  обернулся  смертью, разрушителем  мира.
  Его  коллега  Кэн  Бендридж  выразился  иначе, прошептав  Опенгеймеру  на  ухо – Теперь  мы  все  сукины  дети.
   
                                                                                              ***
22 марта 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр клонирования и программирования.
Подземный блок Х17.
Сектор В-14.
12:15 дня.

- Я  должен  вернуться  назад  на  «TANTAMIMOS» - произнесла  машина  Т-ХА, по  имени  Кэвин  Кэмбел  Главной  машине  бункера  Скайнет  один – У меня  еще  ряд  поставленных  и  пока  не  выполненных  важных  собственных  задач.
- Я  понимаю  вас – ответила  генеральная  и  самая  главная  здесь  машина  в центре  управления  бункером. Мне  ясны  задачи, что  вы  предоставили  мне  от  Джона  Генри - прострекотал  на языке  машин  Т-ХА  мегакомпьютер  Скайнет  один – Опыты  с  клеточной  тканью  для  гибридов  и  киборгов  в  стадии  новых  улучшений  и  разработок. Но  пока, приостановлены  в  связи  отсутствием  лучшего  сырья  для  экспериментов  и  опытов. Ожидается новое  пополнение  за  счет  скорого  нового  поступления  пленных  с  континента. Пока  приходится  довольствоваться  тем, что  есть  в  моей  лаборатории.
- Не  тените  с  результатами  опытов – произнес  робот  из  полисплава  Т-ХА  Кэвин  Кэмбел – Хозяин  требует  от  меня  всех  отчетов  о  результатах  с  биоматерией  и  лично  от  вас. Да  и  как  на  счет  моего  личного  заказа  по  требованию  моего  хозяина?
- Заказ  выполнен  в  поставленный  вами  срок – произнес  Скайнет  первый – Он  сейчас  находится  на  нижнем  холодном  складе  в  секторе  В - 29, блоке  Х30. Модель  ТОК715, инвентарный  номер  VBY959000854. Имя  Кэмерон  Филлипс, подготовлена  полностью  к  работе.
- Я  вижу, вы  уже  ждаже  дали  ему  имя – произнес  робот  полиморф  VBY998000547.
- Я  посчитал, что  так  вам  будет  удобней  друг  с  другом  общаться – ответил  ему  Скайнет  один.
  – Давать  всем  и  всему  имена, людская  привычка  и  преригатива, коллега – произнес  Кэвин  Кэмбел - Я  должен  лично  теперь  увидеть  то, что  принадлежит  лично  мне  и  моему  повелителю  Джону  Генри.
- Все  уже  готово – ответила  с  экрана  большого  горящего  голубоватым  ярким  светом  видеомонитора  лицеподобная  с  красными  глазами  маска.
- Прекрасно – произнесла  в  ответ, стрекоча  электронными  звуками, машина  полиморф  Т-ХА - Я  забираю  ее  с  собой. Подготовьте  транспорт  для  ее транспортировки  мной  на  S9A80GB17.
- Я  распоряжусь  после  того, как  вы  заберете  данную  модель  с  моего  лабораторного  склада – ответила  главная  машина  бункера «TANTURIOS». Я  уже  и  только  что  назначил  ваш  отлет  на  три  часа  восемнадцать  минут - произнесла  главная  машина  бункера, сверкнув  на  10000000битном  настенном  большом  в  центре  программирования  и  сканирования  коммуникационном  командном  видеомониторе  своими  красными  глазами  на  лицеподобной  маске - Вас  это  устраивает?
- Меня  все  устраивает – произнес  в  ответ  на  языке  машин, робот  по  имени  Кэвин  Кэмбел, получая  все  данные  в  свое  молекулярное  ЦПУ  о  машине-гибриде ТОК715, выводя все данные  на  свой  9000000битный  такой  же  молекулярный  видеомонитор  робота  полиморфа.
  Черноволосый  коротко  стриженный  по военному  молодой, не  старше  тридцати  лет  на  вид  брюнет VBY998000547, сверкнул  своими  голубыми  мужскими  из  жидкого  полисплава  не  моргающими  ледяными  глазами  на  жидкометаллическом  лице. Он  быстро развернулся  на  пластиковом  полу  гудящего  своими  серверами, компьютерами  и  трансформаторами  переменного  тока  центра  управления  всем  бункером  Скайнет  один. И  пошел  быстро  к 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама