Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 6 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3403 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

склоняясь  над  ним. Рыдая вся  в  слезах.
А  Т-S1-А  стремительно  шагая  в  их  направлении  и  не  выпуская  12,7м  пистолет  из  своей  правой  манипулятора  гидравлической  под  кожей  и  плотью  руки, подошел  на расстояние  выстрела  к  ним  обоим. Он  встал,  расставив  широко  ноги, и  смотрел  на  рыдающую  безутешную  мать  своего  врага  над  его  мертвым  телом. 
  Он  выполнил  свою  задачу  и  достал  все-таки  его. Он  из  числа  многих  машин  Скайнет  два. Задача  была  выполнена.
- Давай! – прокричала, глядя  злыми  и  заплаканными  глазами  на  убийцу  ее  сына, Сара  Коннор – Теперь убей  именя! Ты, тварь  бездушная! Теперь  это  не важно! Убей  и меня!
-Ты  права - ответил  ей  человеческим  языком  Т-S1-А – Ничто  теперь  уже  не  важно. Только  мальчишка. Наше  будущее. И  оно  наступило.
  Сзади  киборга  раздался  оглушительный  взрыв, затем  еще  один  и  еще.  Яркая  вспышка  озарила  все  вокруг  и  заселила  яркостью  сам  свет. Сара  закрыла  свои  глаза  и  прижалась  к  телу  мертвого  сына. А  сзади  робота  убийцы  поднялись  в  небо сразу  три  ядерных  черных  клубящихся  гриба  от  взрыва  ядерных  боеголовок  и, разметав  соседнее  за  его  спиной  здание,  прокатилась  мощная  ударная  огненная  волна, сметая  все  на  своем  пути. Волна  прокатилась  через  саму  Сару  Коннор, и  стоящего  перед  ней  Т-S1-A. Она  понеслась  дальше  все, разрушая  и  превращая  в  смерть  и  хаос, сжигая  все  на  своем  пути. Робот  вспыхнул  и  его  одежда, кожа  и  биоплоть  киборга  мгновенно  сгорели  до  стального  блестящего  основания. Обнажая  гидравлический  с  горящими  красными  глазами  эндоскелет  машины  убийцы. И  та  машина  двинулась  к  ней  в  горящем  самом  раскаленном  до  тысячи  градусов  воздухе. Подойдя  киборг, схватил  Сару  Коннор  за  ее  шею, своей  стальной  смертельной  хваткой  механической  руки, и  она  задыхаясь  от  той  хватки  робота, мокрая  вся  от  ледяного  по  всему  ее  женскому  телу  пота, мгновенно  проснулась.

                                                                                                  ***
10 октября 2015 года.                                       
Соединенные  штаты  Америки.
Невада.
Горы  Сьерра-Невада.
«Хрустальный  пик».
Секретный  подземный  бункер S9A80GB11 «NAIOBIOS».
13:29 дня.

  Приходилось  нанимать  рабочих  и  платить  им. Все  было  зарезервировано  заранее. Их  шеф  Кэвин  Кэмбел  все  подготовил. Все  поставки  финансов  шли  через  один  из  банков  в  штате  Колорадо. Дальше  было  неизвестно. Только  их  шеф  и  его  хозяин  были  в  курсе  всех  финансовых  потоков  на  всю  стройку. И  они  были  не  малые. Задача  Джека  Симонса  и  его  напарника  и  главного  на  этой  стройке  заключалась  только  в  контроле  за  секретностью  и  самой  стройкой  глубокого  трехкилометрового  подземного  железобетонного  бункера. Всего  Джек  как  машина  с  определенными  только  поставленными  в своем  главном  центральном  микропроцессоре  управления  задачами  и  директивами  не  мог  знать. Да  и  не  имел  на  то  права. Он, Джек  Симмонс, как  робот  Т-888  был  лишь  одним  из  исполнителей  воли  своего  хозяина  и  повелителя  и  не  более.
  Сейчас Джек  Симонс  идя  плечом  к  плечу  рядом  со  своим  коллегой  Риком  Сандерсом, таким  же, как  и  он  Т-888, по  второму  длинному  и  узкому  этажу  в  направлении  грузового  лифта, рассматривал  по  бокам  все  стыки  и  швы  бетона  и  сварки. Считывая  все  и проверяя  буквально  на  ходу  и делая  анализ  всей  работы, занося  все  в свою  электронную  память  робота  и дорабатывая  на  ходу  все  данные  и  проделанной  работы  за  считанные  секунды. Все  было  сделано  качественно, ведь  это  делали  рабочие  роботы, которыми  он  заведовал  здесь  с  проверенной  и  надежной  программой. Они  сейчас  суетились, чуть  ли  не  под  ногами  идущих  двух  главных  и  похожих  на  людей  киборгов  серии 2:01.
  Теперь  тут  не  был о людей. Ни  одного. Только  роботы  с  программными  определенными  функциями, с  которыми  не  было  проблем  ни  в чем  как  с  живыми  людьми. Где приходилось  все  несколько иначе  решать  и  порой  даже  не путем  команд, а  скорее  уговоров. Его  начальнику  старшему  над  ним  и стройкой  Рику  Сандерсу  это  все  не  особо  нравилось. Но  Джек  был  более  лоялен  с  людьми  и  понимающе  порой  ко  всему  относился. Это входило  в  его  программу  работы  с  персоналом. Правда, от  которого пришлось  все  же  избавиться  вскоре  после  ввода  в строй  всех  рабочих  машин. И  сейчас  человеческие  тела  лежали  костьми  на  дне  одного из  скалистых  глубоких  ущелий  в  горах  Сьерра – Невады. Их  возможно, искали. Но  так  и не  нашли. Потом  забыли  и  дела  по  исчезновению  положили  в  долгий  ящик. 
  Бункер  был  на  доделке  и  доводке. Тут  суетились  машины  В7А17V  и  DL88-K9, сварщики  и  монтировщики, шустрые, многорукие  на  гусеничном  ходу машины. И  летели  искры  от  сварки. Но  уже  монтировались  в  отведенных  здесь  же  боковых  залах  и комнатах  установки  для  энергообеспечения  всего  бункера. Это  был  не  самый  главный  бункер. Но  необходимый  для  очередной  спецоперации  Джона  Генри. Их  повелителя  и  Бога. Он  был  рассчитан  на  скрытую  и секретную  дальнейшую  работу  в  этих  скалистых  горах, как  промежуточный  пункт  для  других  машин  Скайнет  один  и  Скайнет  три.
  Сейчас  в  самом  низу  бункера  монтировались  шесть  специальных  криогенных  барокамер  и  все  узлы  и  электроустановки  с  серверами, мощными  высоковольтными  в, несколько  ярусов  и  рядом  трансформаторами  и  ядерным  генератором. В  самой  глубине  и трехкилометровой  глубине  внутри  Хрустального  пика. 
- Надо  все  еще  раз  проверить  и  проверить  сами  рабочие  машины, Джек    - произнес  ему  Рик - Важно  ничего  не  упустить  из  намеченного. Особенно  толщину  перекрытий, направление  и  надежную  упаковку  высоковольтных  проводов.
- Я  все  понял -  ответил  робот  VBY677000545, другому  роботу  VBY678000588.
- Да  и  еще – Т-888  добавил,  другому  Т-888, стрекоча  электронным  языком  машин – Проверь  исправность  и  работу  входных  170  тонных  ворот. На  их  подъем  и  плотность  смыкания  замков  и  соединений  на  герметичность.
- Понял – прострекотал  электронными  звуками  на  языке  машин  своему  боссу  робот  Т-888  Джек  Симонс.
  Они  прошли  мимо  стоящих  в  охранении  двух  Т-800  с  плазменными  9,25мм  с  лазерной  наводкой  скорострельными  винтовками  Вестигауз  МЕ-25  у  дверей  по  направлению  в  грузовой  лифт. Те, что-то  не  очень  громко, и  повернув  свои  стальные  из  титановой  брони  с  горящими  красным  огнем  глазами  камерами  на  гидравлике  и  сочлененных  дисковых  шейных  стальных  позвонках  головы, прожужжали  им  тоже  в  ответ. Когда  главный  одетый  в  человеческую  кожу  и  биоплоть  в  шнурованных  ботинках  на  толстой  подошве  и  рабочей  спецодежде  их  главный  начальник  и  командир  Т-888, прожужжал  электронными  звуками  им  свое  приветствие, как  машина  машине. 

                                                                                                 ***
- Еще  раз, мам, как  он  выглядел? – спросил  ее  Джон.
- Как  выглядел - Сара  произнесла  своему  сыну – Не  все  ли  равно. Полки,  заставленные  компьютерами.
- Да, но  имеют  ли  они  выход  в  саму  сеть? - он  ее  спросил - Какова  полоса  пропускания?
- Издеваешься – Сара  негодовала  и  все  еще  не  могла  отойти  от  увиденного.
- Каков  источник  его  питания? – Джон  продолжал  интересоваться  и  допытывать  свою  родную  мать - А  его  охлаждение? Был  там  вентилятор?
- Джон – она  ему  произнесла, думая  теперь  о  самом  Энди  Гуде. И  не  веря  в  свои  уже  нехорошие  все  мысли  о  нем.
- Мам, я  просто  хочу, определить  хотя  бы  приблизительную  мощность  устройства – произнес  ей  в  ответ  Джон  Коннор – Я  хочу  понять, идет  ли  речь  о  просто  платформе  или  об  устройстве  с  мощным  искусственным  интеллектом, способным  самообучаться  и  усваивать  чужие  приложения.
Сара  Коннор  посмотрела  на  стоящего  у  окна  ТОК715, робота  по  имени  Кэмерон  Филипс. Не  спускающую  своих  электронных  видеокамер  с  улицы  и  фильтрующей  все  звуки  за  тем  окном, включившей  свои  сенсоры  обнаружения  на  всю  мощь  и  охраняющей  и  днем  и  ночью  ее  и  ее  сына. Под  ее  живыми  человеческими  глазами  виднелся  еле  заметно  на  дневном  от  окна  свету  красный  огонек. Она  отвела  от  Кэмерон  глаза  и  снвоа  посмотрела  на  своего Джона.
- Он  играет  в  шахматы -  она  ответила  ему
- Энштейн  тоже  играл – ответил  Джон  матери.
  Сара  опустила  глаза  на  пол  и  снова  посмотрела  на  своего  сына, даже  не зная что  и думать.
- Ты  слышала  когда-нибудь  о  сингулярности? – спросил  ее  снова  Джон.
  Она  молчала  и  только смотрела  на  своего  Джона.
  В  это  время  ТОК715  Кэмерон  Филипс  повернула  свою  к  нему  голову  и  посмотрела  на  него. Она  прекрасно знала, что  он  скажет  сейчас. И  посмотрела  на  него, потому, что  это  касалось  и  ее  конструкции  и  всей  нейронной  сети  ее  управления  и  развития  данной  линейки  машин.
  ТОК715  посмотрел  на  Джона  и снова  уставился, не  моргая  в  окно, а  Джон, увлекшись  своей  беседой  с матерью, даже  не  заметил  этого. Он  лишь  продолжил – Это  точка  в  пространстве  мышления, когда  машины  перестают  слушать  и  выполнять  чужие  команды, а  начинают  сами  развивать  себя  и  уже  без  нашей  помощи. В  этот  момент  мы  можем  ставить  на  себе  крест. Если  не  остановим  их.
  Сара  сжала  свои  кулаки  и  закрыла  глаза. Она  первый  раз  попала  в  такую  ситуацию  между  любовью  и  решимостью, и  почти  без  выхода.

                                                               Глава 3: Пленный АBN006534589

12 ноября 2027  года.
Бывшие  штаты  Америки.
Калифорния. Западная  окраина  Лос-Анжелеса.
Силвер  Сити  в  направлении  на  Санта  Моника.
11:25  утра.

  Три  обнаженные  мужские  фигуры, мелькали  среди  обломков  и  руин  высотных  зданий. Среди  груды  кирпичей, сгоревших  автобусов  и  машин. Они  использовали  все, что  только  могло  их  скрыть  от лишних  глаз, прячась  перебежками, порой  даже  прыгая  через  торчащие  бетонные  блоки, ломаную  и  вывернутую  арматуру. Но  скрыть  себя  в  данный момент  им  было  не возможно. Они  были  совершенно  голыми. Без  какой-либо  одежды. И  взять  одежду  им  было  негде, да  и  некогда.
  Они проскочили  через  опрокинутые  линии  лэп  и  порядочн о ободрали  свои  ноги  и  ступни  о  камни  и  все  неровности. Пробегая  по  расколотым  костям  и  черепам  погибших  тут  людей. Собирая  пыль  и  пепел  на  себя  со всего  вокруг.
  Всем  троим, нужно  было  где-то  схорониться, хотя  бы  на  некоторое  время.
  Старший  всей  этой  обнаженной  полностью  группы  прекрасно  понимал  их  теперешнее  положение, которого  избежать  было  делом 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама