Произведение «Сага об общежитии. Эпизод 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 511 +2
Дата:

Сага об общежитии. Эпизод 1

деревянной доске. - Я хоть медленно переставляю, но соображаю быстро!

Дверь в комнату стремительно распахнулась и на пороге показался Василий Маленин с женой и пустым ведром.

- Ну что Сашок, а? - оторвал экс-чемпиона от дела Василий. - Что же ты бузишь-то, а? Знаешь же, что я сплю, что мне рано вставать на дежурство!

(Из учетной карточки жильца комнаты №10 Маленина В.Ё. Младший сержант полиции. Пока младший сержант.)

- Отпусти ведро, - зашикала на него Окунева. - дай сюда.

- Тоже мне! С одной стороны морячки гуляют, тоже мне служба у них! С другой стороны этот в стену лупает! Ты смотри, Сашка, ответишь по всей строгости, щас в кандалах поедешь!

- Вася, тебе нельзя волноваться, у тебя сейчас давление подскочит, - успокаивала мужа Светлана.

- У меня давление подскочит щас!

- А у нас как раз от давления есть, - подмигнул Факов.

- От давления...  иди домой! - прикрикнул Василий жене. - ты знаешь, к тому же я не употребляю при форме!

- Вы знаете, мне как раз-то вы, милицейские органы и нужны были, - внезапно оживился Артемов.  - можно к вам обратиться?

- В милицию ноль-два, пожалуйста, бесплатно, телефон в коридоре. - поправил мндир Василий.

- Я понимаю, я обращался, - не отставал Артемов. - хотел бы обратиться к вам напрямую, по-соседски.

- По-соседски это можно, по-соседски. - застегивал пуговицы Маленин. - С двух до пяти я принимаю у себя в кабинете. Адрес в повестке. Здравия желаю, смотри мне! - он погрозил пальцем неторопливо осушающему очередной стакан Факову. - Сашок, блин! - он пригладил пустую голову. - Черт, опять к пустой голове прикладываю. Где фуражка? - он повернулся к стоявшей рядом жене. - Ты опять фуражку взяла. Я же просил! - он вышел в коридор. - Опять она  вместе с твоими драными чулками висит, позору не оберешься!

Когда за лейтенантом и его женой закрылась дверь, Владислав как-то весь заерзал на стуле.

- Я сейчас, секундочку. Подождите! - он кинулся им вслед. - Подождите секунду пожалуйста! - он выскочил в коридор. - Подождите секунду!

С этими словами он с разбегу влетел головой в успевшую закрыться крашеную под цвет морской волны железную дверь комнаты младшего лейтената и его жены.

От этого удара у него полетели искры из глаз и его словно перекосило.



Пошатывась, развернувшись лицом в коридор, Артемов увидел странную картину: из-за угла, обнимаясь, напевая песню пьяными голосами, вышли двое молодых парней в матросской форме.

Это были молодые велосипедисты Виталий Бернатский и Вадим Королев, проходившие действительную службу в рядах Российской Армии. Прикомандированные усилиями ЦСКА к спортроте балтийского флота, они проживали не в Калининграде, а Москве, выступая на соревнованиях за столичный военный округ. Форму они надевали крайне редко, только перед визитами большого начальства в часть. Зато в общежитии перед друг другом они любили расхаживать в тельняшках и обтягивающих брючках.

- Море, море, мир бездонный... пенный шелест, мол прибрежный... - парни весело переглянулись друг с другом, остановившись у туалета. - над тобой встают как зори, над тобой встают как зори... – после этих слов Бернатский хлопнул Королева по попе и зашел в туалет вместе с ним. – нашей юности надежды... – донеслось еще из-за стенки, после чего Владислав рухнул без сознания посреди коридора.



Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама