Произведение «Лесной край» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 571 +3
Дата:

Лесной край

их просьб?
  - Хоть в вашем мире ещё нет настоящих магических школ, даже княжеских колдунов хватит, чтобы справиться с вами. Пока местный князь не обращает внимания на жалобы деревенских, а если обратит? Если в ваш лес направятся не просто лесорубы, а воины с колдунами, которые примутся выжигать лес и выискивать ваши убежища? Я подобных случаев видел не мало, путешествуя меж мирами. Приходилось иногда вмешиваться, чтобы уберечь какую-нибудь расу от полного уничтожения. Вот в одном из миров люди загнали остатки племени троллей в горы, окружили и собирались полностью их всех перебить. Несколько тысяч измученных существ. В основном женщин и детей. Окружившие их благородные рыцари и мудрые маги ни сколько не сомневались в своей правоте. Наоборот, они считали, что совершают очень достойное дело - выкорчёвывают с лица своего мира создания Тьмы. Никакие доводы, что тролли тоже живые существа и тоже хотят жить, на них не действовали. Пришлось мне применить силу и частично уничтожить, частично рассеять армию людей. Если бы я не успел, на один вид разумных существ в том мире стало бы меньше. У вас ситуация не дошла до таких крайностей, но подумайте, может всё же лучше попытаться как-то уживаться более-менее мирно? Стоит ли доводить ситуацию до такого состояния, когда начинаются войны на полное истребление?
 
 
 
 
  * * *
  В избе горел свет, хоть было уже за полночь. Допив кружку хмельного мёда, Рогнар поднялся из-за стола.
  - Спасибо за угощение. Пора мне идти. Перстень мой Любомира храни. Его почувствуют те мои ученики, которых я собираюсь сюда прислать. Может, и сам ещё навещу. В любом случае тебе принесут книги, по которым ты сможешь магии обучаться. Способности у тебя имеются, сама знаешь.
  - Лучше бы я этих способностей не имела.
  Ответила Любомира, взглянув на мужа.
  - Нет, лучше бы ты ими управлять умела. Пока нет книг, тренируйся на тех заклятьях, которыми я тебя обучил.
  - Хорошо.
  - Надеюсь, мои слова произвели впечатление на обитателей леса. На некоторое время это должно удержать их от активного вредительства людям. Люди, со своей стороны, пусть тоже по меньше в лес вторгаются. Естественно в долгосрочном плане это проблему не решает. Не уверен, существует ли вообще, устраивающее всех решение. Слишком уж то, что является правильным и справедливым для одних, является не правильным и не справедливым для других. У каждого своя собственная правда, ради которой он готов бороться. Значит, будем решать проблемы по мере их поступления.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама