Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 452 +2
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

тебя не узнать, повзрослела, - и королева протянула руку.
Алиса, её пожала. Белая королева смутилась, - королевам у нас, руки целуют Алиса, но не беда, поцелуешь, когда опять увидимся.
- Ты готова Алиса, победить Бармаглотааа?
- Друзья я не готова, я хочу домой, я только и ждала, когда вернуться губы, вернее чеширский кот, я очень хочу домой.
- Но, здесь же лучше, - заявил Джигало Дрыгало, - здесь мы твои друзья, а что, ждёт тебя дома, что скажи?
- Там, ждут меня родители. Белая королева посмотрела на Алису. - «Да, Алиса родители это святое, если хочешь, можешь вернуться домой, чеширский кот тебя отправит домой».
- Чешир, ты готов? - сказала королева.
- Ведь сказка, не закончится тогда, - заявил кот.
Алиса: «Я её закончу дома, в тетрадке».
- Алиса в тетрадке это не то, - сказал как то грустно Джигало Дрыгало, - ты должна, закончить сказку здесь, у нас и с нами.
- Нет, простите друзья, я не создана для сражений, я всего лишь сражалась в своём воображении, я не готова одолеть Бармаглотааа, я не готова вернее умереть, ведь в мире есть столько прекрасного, ещё, я хочу иметь детей.
Февральский кролик заплакал, - Красная королева победила. Ящерица достала платок и высморкалась. Джигало Дрыгало поднял свою шляпу, и достал оттуда цветок, - держи Алиса, на память о нас, может быть мы никогда, больше не увидимся, и нас убьёт Красная королева.
- Спасибо друзья за всё, возможно, когда я повзрослею, я вернусь и поборюсь с Бармаглотааом.
- Алиса прости, взрослые в страну чудес не попадают, только маленькие фантазёры вроде тебя, - ответила ей Белая королева.
- Меня ждут родители и жених, простите друзья ещё раз, честное слово, рада бы помочь, но я, хочу ещё увидеть маму и папу.
- Это, не та Алиса - сказала ящерица, которая наплакала уже лужицу возле себя.
- Там свадьба, а я хочу ещё пожить, я не рыцарь, мне никогда не одолеть Бармаглотааа.
- Да, она права, - заметила королева, - мы тебя не держим Алиса, если хочешь, можешь вернуться домой.
- Да, да, - обрадовалась Алиса, - я возвращаюсь.
- Чешир, доставь Алису домой.
Чешир открыл рот. - «Иди Алиса, мы наверно никогда больше не увидимся». Джигало Дрыгало прослезился, все заплакали, даже чешир и Белая королева.
Алиса: «Надеюсь, у вас всё будет хорошо, и вы встретите настоящую Алису сильную, воинственную, которая победит вашего Бармаглотааа».
- Да, да, мы обязательно её встретим.
- Прощай Алиса, которая не та, - сказала ящерица.
Все помахали ей рукой, и Алиса вошла в рот чеширского кота, тот закрыл рот, и исчез из страны чудес.
Алиса летела сквозь время и миры, сквозь звёзды и парсеки, сквозь миллиарды километров вакуума. Она в это время думала, сидя на зубе, - а что, если бы я победила Бармаглотааа, что тогда? Тогда, я бы стала героиней в реальности, а не в своих фантазиях. Да, что такое фантазия, это ничего, каждый может победить, кого хочет в своей голове, а может ли он, этот каждый, победить дракона на самом деле?
«Время пришло, - сказал кот, прилетели», - и открыл рот.
Алиса вышла изо рта и увидела маму, которая искала Алису, когда, та покинула её, так мама и стояла.
Она спросила чешира: «А что, время здесь не изменилось, когда я была в стране чудес?».
- Нет, Алиса, в стране чудес другое время, ты можешь, быть в стране чудес вечность, а здесь пройдёт всего лишь минута. «Всё, прощай Алиса, меня ждут дела».
Алиса: «Погоди чешир».
Тот, волнующе улыбнулся, - что Алиса?
- Возвращай меня назад, я передумала, я, та Алиса.
Чешир расплылся в улыбке, - я знал, что ты та Алиса.
- Да, я та именно та Алиса, которую вы все ждали.
Чешир открыл рот, - заходи друг, доставлю тебя по высшему классу.
Алиса вошла в рот, кот её облизал языком.
Алиса: «Ну, ну чешир, без сентиментальности».
И чешир, начал телепортироваться обратно.
В это время Джигало Дрыгало, ящерица, февральский кот и Белая королева шли в её замок, чтобы подготовиться к битве с Красной королевой.
Ящерица всё переживала и спросила: «Ваше Величество, как мы одолеем Бармаглотааа, если от нас ушла Алиса - лучший воин страны чудес?».
Королева нахмурила брови: «Дорогая ящерица это была не та Алиса, надо искать другую Алису, когда чешир вернётся, я его отправлю на поиски настоящей Алисы.
Джигало: «А я не сомневаюсь Ваше Величество, что это именно та Алиса».
Ящерица: «Я вот думаю, та или не та?».
Белая королева сказала с досадой: «Настоящая Алиса, сразу бы согласилась сражаться с Бармаглотааом. Это, была не та Алиса, ничего друзья, - успокаивала всех Белая королева, - найдём ту Алису».
Но, тут появился чеширский кот.
- Чешир, ты телепертировал Алису? - закричали друзья.
- Да, - сказал он, и открыл рот, и изо рта вышла Алиса.
- Алиса это ты? Ты вернулась! - закричали радостно все.
- Да, я вернулась, чтоб сразиться с Бармаглотааом.
«Ну, что я вам говорил Ваше Величество, это, та Алиса», - сказал радостно Джигало Дрыгало.
- Да, вижу теперь, - сказала Белая королева, - это та Алиса, ну что ж Алиса, идём готовиться к войне.
И все пошли в замок Белой королевы. Он был большой, сделанный из чего-то белого, по-моему, из твёрдого сахара, как поняла Алиса. Возле замка и в замке было много скульптур единорогов, и много красивых цветов, разного цвета.
Королева сказала: «Что её символ - это единорог». Здесь было много водопадов и фонтанов, с одной стены замка падал белый водопад, вода была белого цвета.
«Как тебе мой замок Алиса, правда, он превосходен?».
- Да, Ваше Величество.
Королева собрала карты и закричала: «Готовиться к бою на завтра», - а сама, отослала гонца к Красной королеве.
Алиса, Джигало Дрыгало и королева сели в зале за столом. Ящерица ушла и февральский кролик ушёл.
Алиса: «Вы должны, мне что-то дать, чтобы я стала сильной, вернее, может у вас есть что-то, что я съем и стану сильной или огромной, великаном например».
- Нет, нет Алиса, у нас ничего такого нет, но одно средство тебе поможет подготовиться, - сказала Белая королева и взяла шкатулку, открыла, и достала шар размером с ладонь круглый, прозрачный шар. - У нас в стране чудес, все воины так готовятся. - Приставь шар ко лбу, потом смотри на шар, и представляй в голове своё сражение с Бармаглотааом. Шар будет руководить соперником Бармаглотааом, а ты, сама собой в воображении, и дерись, пока не победишь. Это сражение в голове твоё, у нас не тренируются физически. Алиса у нас тренируются шарами в воображении, дерутся, смотря на шар. Если ты в воображении, будешь сражаться как герой, ты и в реальности будешь, сражаться точно так же. Алиса мы тебя оставим, ты тренируйся, а мы с Джигало пойдём, посмотрим, сколько у нас есть человек.
- А как мне представлять Бармаглотааа, я его никогда не видела?
- Тебе достаточно в мыслях назвать его имя, и шар сам покажет тебе его, и шар будет в твоем бою руководить Бармаглотааом, как будто он, это и есть, этот Бармаглотаа.
Джигало и королева ушли,
Алиса приложила шар ко лбу, а потом отстранила его ото лба, и стала смотреть на него, представляя себе, его в мыслях, Бармаглотаа появился в шаре, и Алиса стала, руководить мыслью собой в шаре.
Бой начался. Бармоглот извергал пламя, а Алиса, закрывалась щитом во время, хвост был массивный у Бармаглотааа, но он, им почти не пользовался, вообще кроме извержений. Он был толстый и немного неуклюж, только шея и голова были проворные и быстрые. Тело Бармоглота было сине-зелёного цвета, и было, толстое для него.
«Может, он смеха переел?» - подумала Алиса. Шар управлял действиями Бармаглотааа, а Алиса своими мыслями - собой. Битва шла. Бармаглотаа был неуклюж, его преимущество перед Алисой то, что он был больше неё и извергал пламя.
Алиса: «Ох, уж этот Бармаглотаа», - она начинала привыкать к сражению, она уворачивалась от его хвоста, хотя Бармаглот, не часто использовал хвост в сражении. Алиса билась отважно, она даже в воображении шара, и своём, боялась умереть. Алиса работала, она атаковала Бармаглота. Она прыгала как кошка, а тот, был не поворотлив, Алиса вонзила меч в его хвост, а тот, ударил её хвостом. Алиса отлетела в сторону, и на неё побежал Бармаглот.
Алиса: «Боже, он меня убьёт», - но в это время появился Джигало Дрыгало, - как дела с Бармаглотом? - спросил он.
- Да, так неважно, - и Алиса увидела, что шар потух.
- У меня к тебе Алиса, деликатное дело.
- Какое Джигало Дрыгало?
- Я не знаю как о нём, тебе сказать.
- Ну, говори, не бойся.
- Ты, всё-таки Алиса большая фантазёрка.
- Ну и что?
- Если ты кого-то любила, то, что надо сказать этому человеку?
- Я поняла тебя Джигало Дрыгало, ты влюблен, но я любила, только своих героев в свои мыслях, а так, никого не любила, и меня насильно потащили на свадьбу. - Ты кого-то любишь Джигало Дрыгало.
Тот опустил голову. - Да.
- Но, почему ты опускаешь голову, любовь - это, же хорошо.
- Да хорошо, но она, меня не полюбит.
- Почему?
- Она, вся такая красивая.
- Ты, влюблен в Белую королеву.
- Как ты догадалась Алиса?
- Я видела, как ты на неё смотрел.
- Да, да, она моё божество, она королева, а я кто?
- Ты же Джигало Дрыгало - великий танцор, подойди к ней и признайся в любви, девушки любят смелых, не бойся, сейчас же иди к ней и признайся.
- Я боюсь, что она мне откажет.
- Да не бойся, это же страна чудес, здесь чудеса совершаются на каждом шагу.
- Вот, возьми шар этот, который мне дала королева и сымитируй признание. Шар всё поймёт.
Джигало Дрыгало взял шар и представил себя и королеву в шаре, они оба появились в шаре. Джигало Дрыгало подошёл к королеве и встал на колени.
В это время, из глубины комнат послышался голос Белой королевы: «Джигало Дрыгало ты где?».
Алиса: «Вот он шанс, иди встань на колени и признайся ей в любви, возьми в зубы цветок, так делают Дон Жуаны. Ну же Джигало, это твой шанс, а то ты его потеряешь.
Джигало Дрыгало сорвал цветок, взял его в зубы и пошёл на голос Белой королевы. Алиса слышала его шаги, а потом тишина.
И вот, через некоторое время он пришёл без цветка, и он улыбался.
- Ну, что так быстро? – спросила, волнуясь, Алиса.
- Она сказала: «Подожди Джыгало Дрыгало, я скажу своё решение после битвы».
Алиса: «Вот видишь, если мы выиграем, то она обязательно скажет тебе. да ты, Джигало Дрыгало должен драться как лев. Ты должен, показать всю свою доблесть и отвагу на поле боя, королева увидит какой ты храбрый и влюбится в тебя»
- Хорошо Алиса последую твоему совету, так и сделаю.
Белая королева в это время, послала послание Красной королеве и назначила ей место встречи, возле горы Тартар, где был спрятан смех.
Алису отвели в комнату, где всё было белое, а кровать была из белого крема, она легла на кровать и заснула крепким сном. Ей снилось сражение с Бармаглотом. «Ох уж и сражение», - всё кругом горело, Алисе было жутко и страшно, а Бармаглот кричал: «Дай, я тебя поцелую детка». И Алиса бежала от него, а он оказывался всегда впереди неё. Она взобралась на стену, и только хотела прыгнуть на Бармаглота и отрубить ему голову, как она проснулась.
За окном было красивое утро, солнце встало из-за горизонта, и птицы пели весёлые пени, - бой, битва впереди, - пели они.
Алису отвели к Белой королеве.
- Вот, сказала та, пришло письмо от Красной королевы, она готова со мной сражаться возле горы Тартар, кто победит, тот и будет править страной чудес. Ну, а я её, Алиса не боюсь, главное чтобы ты одолела Бармаглота, а с её войском, я должна справится. Ты знаешь Алиса, только этот меч Арахорн убьёт дракона, драконы, как известно бессмертны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама