Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Алису одели в доспехи рыцаря. Королеву тоже нарядили в королевские белые доспехи, сделанные из белого железа. Вскоре появился Джигало Дрыгало тоже в доспехах, только на голове шлема не было, а была его незабываемая шляпа, с которой он никогда не расстаётся.
- Ну что? - сказала Белая королева, собравшемуся народу в зале, - едем воевать, вы готовы?
Все закричали: «Мы готовы». Алиса и Джигало Дрыгало сели в карету, ящерица села сзади кареты, а февральский кролик стал руководить каретой, то есть конями, которые фыркали как паровозы. Карты выстроились за каретой и другие воины. Королева выглянула из окна кареты и закричала: «Вперёд друзья к горе Тартар, вернём смех народам страны чудес». И карета тронулась, из под копыт коней, вылетали звёзды. Карты и другие воины побежали за каретой.
Через два часа они прибыли к горе Тартар, там уже стояла Красная королева со своим войском.
Алиса и все остальные вышли из кареты. Алисе было жутко и страшно, видеть Бармаглота в шаре - это одно, а в живую - это другое, но его пока не было видно.
Белая королева пошла к Красной королеве, в сопровождении свиты. «Дорогая сестра, - заявила Белая королева, - битва может не состояться, если ты вернёшь смех и моё правление над страной чудес.
«Ты, что издеваешься сестра, я тебя, так далеко в этот раз упеку, что тебя уже никто уже и никогда не освободит».  
Белая королева: «Ну, как знаешь, со мной Алиса».
Красная королева закричала: «Карты к бою, - а потом добавила, - Валет, убей Алису. Валет ринулся к Алисе, но ему дорогу перегородил Джигало Дрыгало.
Валет: «А, это ты танцор, сейчас ты станцуешь свою последнюю песню». И оба стали драться на мечах. Ящерица бегала с коротким мечём и колола карты Красной королевы сзади, те оборачивались, а в это время, карты Белой королевы им наносили сокрушающий удар. Карты смешались, белые дрались с красными, звери со зверями. Всё перемешалось, битва разгоралась.
Алиса стояла возле Белой королевы.
- Стой возле меня Алиса, когда появится Бармаглота, я тебе дам сигнал к атаке. Валет бился с Джигало Дрыгало, танцоришка некчемный, - кричал Валет, - Джигало Дрыгало я из тебя отбивную сделаю. Джигало Дрыгало нанёс удар Вальту, но тот его блокировал.
Красная королева кричала: «Убейте всех, кроме Белой королевы, она, мне нужна живой. Валет, убей Алису.
- Сначала я убью Джигало Дрыгало, а потом Алису. Валет был сильнее Джигало Дрыгало, но Джигало Дрыгало был вдохновен любовью к королеве, и поэтому сражался как лев. Но, Валет всё равно был искуснее, и пару ударов Джигало пропустил, но спасли доспехи от поражения, а может быть и смерти.
Белая королева внимательно следила за ходом поединка. Февральский кролик прыгал на карты Красной королевы прямо на голову, и закрывал им глаза. Красная королева видя, что положение её не так уж хорошо, подула в свисток, и закричала: «Бармаглота». И с горы Тартар, стал спускаться тяжеловес и огнедышащий дракон. Бармаглот летал плохо, у него были маленькие крылья.
Белая королева закричала Алисе: «Алиса, готовься к бою!». У Алисы, сильно забилась сердце и она дрожала, в её руках дрожал меч. Чудовище было большое, особенно Алисе не понравился хвост Бармаглота.
Красная королева закричала Бармаглоту: «Убей Алису, убей её».
Бармаглот уставился на всех и спросил: «Кто тут у вас Алиса?».
Алиса: «Это я». В бой Алиса, у нас есть шанс выиграть. Бармаглот, все своим весом побежал на Алису. Алиса, видя всё это, побежала к руинам поломанного замка. Бармаглот пыхнул огнём, но огонь не достал Алису, и она спряталась за стеной. Бармаглот стал ходить возле замка: «Где ты дитя, выходи, я тебя мучить не буду, быстро съем». Бармаглот обходил стену замка. Алиса подумала или я его, или он меня? Она, увидела хвост Бармаглота рядом с собой, и вонзила меч в его хвост. Бармаглот махнул хвостом, и Алиса отлетела, щит остался при ней, а меч лежал вдалеке.
Белая королева закричала: «Кролик беги и принеси меч Алисе».
- Алиса вставай, - закричал Джигало Дрыгало.
Валет громко сказал: «Пришёл конец твоей Алисе, танцор недоучка».
Алиса, подняла голову и увидела Бармаглота, летящего на неё. Кролик подбежал быстро и дал меч Алисе. Алиса выставила вперёд меч и щит. Бармаглот, увидев меч, остановился, и пыхнул на неё огнём.
Алиса: «Он, меня съест, чёрт меня забери, если я, не отрублю ему голову».
- Бармаглот, жареным мясом пахнет, я тебя сначала поджарю, а потом пожую немного, так, минуты три.
- Убей её, - кричала Красная королева, ибо она, больше всех и всего, боялась Алисы.
Алиса побежала к стене замка, там были ступеньки. Бармаглот медленно поплёлся за ней, он был массивен, а потому неуклюж.
В это время Джигало Дрыгало повернул голову к Алисе, крича ей слова поддержки, а Валет в это время снёс мечём шляпу с его головы.
Джигало Дрыгало скривился: «Ах ты, бяка несусветная, отморозная».
Алиса закричала Джигалу Дрыгалу, - что с ней всё в порядке.
Бармаглот шёл к Алисе, всё смешалось, битва была в самом разгаре. Белая королева вращала головой, она следила и за Джигало Дрыгало и за Алисой.
Алиса поднялась по стене, и пролезла в дырку, и стала сбоку. Джигало Дрыгало пошёл в атаку на Вальта, как лев он бил и бил его, а Валет, не успевал отражать его удары.
«За Белую королеву!» - закричал Джигало Дрыгало и выбил меч из рук Вальта. Меч упал и воткнулся в землю. А Джигало Дрыгало представил свой меч к горлу Вальта. «Свяжите его» - закричал он картам. Карты быстро связали Вальта и положили его на землю.
У Красной королевы от волнения покраснело лицо и стало ещё больше, она прямо изливалась злостью и проклятиями в адрес Джигало Дрыгало.
Бармаглот подошёл к стене и увидел расщелину, но, сам он в неё не мог пролезть, и просунул только голову.
Алиса стояла сбоку, только Бармаглот увидел Алису, она увидела, самое уязвимое место Бармаглота шею, и с криком: «Да здравствует смех!» - махнула, мечём по шее Бармаглота. Бах, и голова покатилась по ступенькам поломанного замка, а тело упало с большой высоты вниз, а из тела вышел щенок и пискливо залаял.
Белая королева сказала: «Так, это был заколдованный дракон, который оказался щенком». Потом Красную королеву, тут же схватили.
Белая королева закричала: «Принесите смех». Алиса и Джигало обнялись.
- Ты победила Алиса, значит ты, та Алиса, которую мы ждали. Карты побежали наверх горы за смехом. Белая королева подошла к Красной королеве.
- Ты, меня убьёшь сестра? - спросила Красная королева.
- Нет, зачем сестра, я тебя вылечу. И карты принесли Белой королеве шкатулку. Белая королева открыла шкатулку, и смех полетел по всей стране чудес, и все стали смеяться. Алиса засмеялась, Белая королева засмеялась, Джигало Дрыгало засмеялся, и Красная королева засмеялась и от смеха её голова уменьшилась и приняла красивую форму. Красная королева стала красивой, как Белая королева. Белая королева достала зеркальце и сказала: «Посмотри, сестра моя красная в него». Та посмотрела: «О Боже, моя голова уменьшилась, я опять красивая, я стала красивой!» - кричала Красная королева.
- За это, я тебя прощаю Белая сестра за коржик»
- И я, тебя прощаю, сестра за всё, - и обе королевы обнялись.
Джигало Дрыгало вдруг снял шляпу и поклонился всем, и сказал: «Я для вас всех исполню дрыгательный танец», - и он, стал танцевать. Он крутил руками вокруг тела, он крутил головой вокруг тела, он делал такие движения, которые обычный человек никогда в жизни не сделает.
- Дрыгательный танец! - закричали все.
Белая королева аплодировала.  А Джигало Дрыгло делал сальто в воздухе, и крутился в воздухе, вообще его кульбиты - это как фигурное катание на льду, очень красивые и интересные.
Алиса: «Вот это, да, так во вселенной никто не умеет танцевать, это чудесно, это здорово!» - и она аплодировала руками и ногами. - Ты, даже танцуешь лучше, - крикнула она ему, чем мой воображаемый Дрыгало Джигало. Джигало вертелся на носочке по часовой стрелке, причём на одной ноге, потом он вертелся на пальце одной руки, потом он вертелся на голове, на двух руках, и все с замираем, смотрели, как он выплясывает тут, и аплодировали ему громко и безудержно.
В городе страны чудес кричали: «Смех вернулся, да здравствует Белая королева».
Появился чеширский кот в шлеме. «Где враги, я пришёл биться, телепортировался за доспехами».
Все засмеялись и сказали ему: «Что, он опоздал».
Кот: «Чёрт, я так, был бы рад отрубить кому-то хвост».
Когда Джигало Дрыгало закончил танцевать, Алиса подошла к нему и сказала: «Джигало осталось, сделать самую малость».
- Что Алиса?
- Иди к королеве, и проси её руки и сердца.
Джигало: «Я, теперь ничего не боюсь, ибо мы победили». Он подошёл к Белой королеве и стал на колено, и сказал: «Ваше Величество, я прошу вашей руки и сердца».
Белая королева посмотрела на него и сказала: «Встань Дигало Дрыгало, да будет так! - крикнула Белая королева, - всем готовиться к свадьбе».
И была свадьба, и поставили стол длиной пять километров, за столом сидел весь народ сказки. Во главе стола сидела Белая королева и Джигало Дрыгало, справа Алиса, а слева Красная королева.
Красная королева всё говорила: «Я так рада сестрица, что я опять стала красивой, и мне больше ничего не надо, и не надо рубать никому больше головы».
Белая королева засмеялась: «А никто и не собирается, никому рубать головы».
Алиса: «У меня, нет для вас подарка».
Белая королева улыбнулась: «Алиса лучший подарок - это ты, без тебя, мы бы не справились». Джигало тоже сказал: «Да Алиса, теперь, весь мир страны чудес знает, что ты, та самая Алиса».
- Да, я та самая. Хотя я наверно и немного сомневалась, та я Алиса или не та».
- Именно та, - ответил Джигало Дрыгало.
За столом было много всяких блюд, я перечислю некоторые из них: кекс из звёзд, торт для удачи, капуста из тумана, яичница из звёзд и солнца, световые лепёшки, оладьи из грейпфрута, радужная колбаса, сок вечного дерева, банан из арбуза, сонные манго из сна, счастливые пельмени, сок для исполнения мечты, фигурки из воды, говорящий суп, астероидные апельсины, озерное пирожное, морской хлеб, помидоры из всех фруктов, сало из всех овощей «аля овощи» в одном флаконе, мороженое «аля победа» из крема морского дна, сливы из облаков, бифштекс из неба, рыба стеклянная, рыба под соусом моря, бульон из огня, салат из земли, ветер в стакане, животворящие пельмени, торт в мыслях, угри для храбрости, «муравейник» - торт из заклинаний, колбаса железная, ананасы «аля пельмень», грибы взрывные, мясо лаптевое, мясо горное и самое классное блюдо - салат «аля страна чудес», там, более миллиона блюд в этом салате.
Алиса всё попробовала, ибо сок вечного дерева помогает, быстро растворить еду, и опять хочется, есть, поэтому, если хочешь опять проголодаться выпей сока вечного дерева и опять будешь есть.
Потом, все закричали «Горько», - и Джигало Дрыгало поцеловались, как только они поцеловались в небо полетел салют. Салют был красив в виде драконов, радуги, цветов, замков, звёзд. Алиса подошла к Белой королеве и Джигало Дрыгало: «Простите друзья, но, мне пора».
- Прощай Алиса, которая именно та Алиса, которая нужна для сказок. Помни о нас Алиса, и возможно после смерти ты попадёшь в нашу страну чудес.
Алиса: «Спасибо, я всегда буду помнить о вас, к тому же я большая фантазёрка, и в моих фантазиях вы будете жить». «А где чешир?» - спросила Алиса у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама