Произведение «Чего добился Путин в апреле 2020 года. Ироничная хроника» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 834 +2
Дата:

Чего добился Путин в апреле 2020 года. Ироничная хроника

юриста ФБК Любовь Соболь.
 
  Опаньки.... Россия вновь оказалась токсичной. Минюст США обвинил чиновников ФИФА в получении взятки за проведение ЧМ-2018 в России.
 
 
 
  Обратился к россиянам с призывом выдержать режим самоизоляции.
  Люди пишут в Интернете:
  - Несмотря на вспышку эпидемии в России, главе государства, похоже, очень не хочется произносить слово "карантин". Он устраивает подданным "каникулы", как школьникам, а не как гражданам. А карантином должны заниматься царедворцы.
  - В ответ на запрет въезда в Москву Воронежская область ввела карантин для приезжающих из Москвы и Петербурга. Какая борзость! Или у Воронежа появились свои системы ПВО?
  - Новый министр здравоохранения доложил Путину, что в России создали лекарство от К-вируса. А на самом деле взяли старый американский препарат и китайско-французскую схему лечения, и объявили о создании нового отечественного лекарства. Страна лжецов и воров.
 
  Средний класс в России соблюдает социальную дистанцию.
 
 
 
 
 
 
  В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%.
 
  На коронавирусе уже пытаются заработать различные жулики.
 
 
  Подписал закон о введении уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и обелисков.
  Москвичи заметили, что на фоне всего этого нарастающего кризиса и обнищания населения вокруг Кремля именно сейчас решили установить мощные стальные столбы диаметром около 30 см, способные сдержать тяжёлую технику. От кого защищаться планируют, как думаете?
 
  Московским судьям запретил уходить в отпуск - возможно, для того, чтобы они смогли рассмотреть как можно больше дел в условиях отсутствия всякой соревновательности в процессах.
 
  Задумался о сокращении нерабочих дней в России.
  Поручил правительству изучить вопрос о расширении программы кредитных каникул для граждан.
  Выделил семьям с детьми по 15 тысяч рублей за три месяца.
  69% опрошенных ВЦИОМ россиян оценили сложившуюся в их жизни ситуацию как положительную.
  Народ пишет в Интернете:
  - Я так понимаю ВЦИОМ проводил опрос среди таких россиян как Усманов, Тимченко, Веесельберг, Сечин, Милер, Костин, Дерипаска и прочих Ротенбергов?
 
  Заведено еще одно уголовное дело за распространение фейков о коронавирусе.
 
  Устроил видеоконсультацию с медиками - пытался выяснить у них, можно ли сократить карантин и сделать хотя бы вторую половину апреля рабочей.
  Народ смеётся:
  - Главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов, который накануне хвалил Владимира Путина за меры, принятые для борьбы с коронавирусом, оказался научным руководителем старшей дочери Путина.
 
 
 
 
 
 
  Вновь предстал в телевизоре - на этот раз в форме видеоконференции с членами правительства. "Все проходит, и это пройдет", - произнес он и потом повторил уже произносившуюся десять лет назад в связи с лесными пожарами фразу "и печенеги Россию терзали, и половцы, и псы-рыцари, и Великую Отечественную мы прошли", только без псов-рыцарей и ВОВ. Повторяться стал. С памятью проблемы.
  Поляки ликуют - историк переключился с них на половцев с печенегами.
 
  Поручил правительству помочь людям (пять пунктов, из которых один новый - выплатить всем потерявшим работу максимальное пособие по безработице, 12 130 рублей, в течение трех месяцев), бизнесу (ничего определенного) и медикам (80 тысяч прибавки к жалованию врачам, работающим с коронавирусными пациентами, медсестрам - 50, младшему медперсоналу - 25).
 
  Пресс-секретарь Путина решил защищаться от коронавируса испарениями хлора. То, что голова от этого может разболеться сильно, его не страшит.
 
  Национальный родительский комитет попросил Путина перенести весенний призыв. Думаю, что не услышит....
 
  Поддержала Сербия: "Россия должна устоять, иначе в мире будет хаос". Да.... Если Россия развалится, то хаос будет грандиозный!
 
  Узнал, что Украина введет пошлину на импорт угля из России.
 
  Правительство выкупило 50% и одну акцию "Сбербанка" у Центробанка за 2,1 трлн. рублей. Сделка поможет государству потратить часть денег из резервного Фонда национального благосостояния на социальные выплаты и поддержку оборонно-промышленного комплекса. Ну, а цены на золото достигли $1785 за унцию, превысив максимум с осени 2012 года.
 
  "Левада-центр" обнаружило, что большинство россиян считают, что Путин отстаивает интересы банкиров, крупных бизнесменов и силовиков (38%). При этом, с "восхищением и симпатией" к Путину относились в марте 2020 года - 29% (для сравнения: в марте 2015 этот показатель составлял 47%).
 
  Заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в РФ еще не пройден.
  Дал правительству поручение представить предложения о господдержке мультсериала об антропогенезе.
 
  Производство туалетной бумаги в России бьет рекорды. А тем временем, в Забайкалье снова бушуют пожары.
 
  Песков сообщил: президент в самоизоляции пишет книгу про Польшу.
 
  Несколько раз сильно кашлянул во время виртуального экономического саммита ЕАЭС. Журналисты пишут, что все испугались, но Песков их успокоил. Его ответ был ободряющим, но чуть менее оптимистичным, чем раньше.
 
  15 апреля Президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу России Владимира Путина прекратить огонь на востоке Украины, чтобы весь мир мог сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса. "Я говорил с ним в начале этой инициативы. Сейчас буду делать это в течение ближайших нескольких часов. Думаю, что, безусловно, президент Путин согласится, и в тот день, когда он скажет, что мы это сделаем, мы сможем провести видеоконференцию и передать этот призыв всему миру", - сказал Макрон.
 
  В четвёртый раз обратится к россиянам из-за коронавируса. Объявил о выделении государством денег на зарплаты. Озвучил новые предложения по поддержке бизнеса. Предложил ввести новый специальный кредитный продукт: выдавать системообразующим предприятиям льготные кредиты на закупку сырья и комплектующих. В помощь застройщикам объявил льготную ипотеку под 6,5%.
  Провозглашенное Путиным не так просто получить даже министру экономического развития России, который попытался взять в банке обещанный Путиным малому и среднему бизнесу зарплатный кредит, но ему не дали. Представители особо пострадавших отраслей тоже ничего добиться не могут, потому что у них неправильные ОКВЭД.
  Люди пишут:
  - Ничто так ни говорит о мощи страны, как те жалкие крохи, выделяемые самым влиятельным лидером своим гражданам в трудную минуту.
  - Путин снизошёл до выплаты мизерных 12 тыс. ? работникам малого и среднего бизнеса. Но не всем, а только тем, кто в категории "пострадавших" отраслей.
  - Оценка Национального рейтингового агентства: потери российской экономики в 2020-м могут составить 18 трлн. рублей. Это примерно минус 16,5% ВВП. Знаете, каким было падение ВВП в катастрофическом 1992-м? Минус 14,5%.
  - Прямая линия с Путиным, звонок: - Владимир Владимирович, вас беспокоит пенсионерка Елена Петровна из Саратова... - С чего вы взяли? Меня совершенно не беспокоят никакие пенсионерки из Саратова. Следующий звонок, пожалуйста!
  - 2014. Доллар ?32, баррель нефти $80. Раздув от важности щёки россияне делят по телевизору Украину и мечтают как Путин "нагнёт США". 2020. Нефть $18, доллар под ?80. Никто ничего не делит. 2021. Россияне делят американскую гуманитарку и найденные в помойной яме рыбные головы
  - Интересно, если, вдруг, Россия начнет покупать нефть у саудитов по 10 долларов, да еще с отсрочкой платежа, станет ли бензин дешевле?
  - Путинская власть говорила, что: 1. Заморозка пенсионных накоплений - это временно, 2. Пенсионный возраст повышен не будет, 3. У государства достаточно денег, чтобы помочь всем людям в кризис. Теперь эта же власть говорит, что вклады граждан не тронут.
 
  Провел телефонный разговор с Президентом Франции Э. Макроном, в котором обсудил войну в Донбассе. В сети пишут, что Макрон настаивает на скорейшем прекращении войны и выводе российских войск с Донбасса.
 
  19 апреля православные христиане отпраздновали Пасху. В России на этот раз не было традиционных фотографий Путина со свечечкой, зато он опять видеообратился к россиянам, раскинувшись в кресле у столика с куличами. Произнес, что полагается на "божью помощь". Не плошать не пообещал.
 
  Народ показывает своё недовольство. В разных городах России прошли виртуальные митинги за "нормальный карантин" с социальными гарантиями. Во Владикавказе несколько сотен человек вышли на стихийный митинг против самоизоляции. Люди бросали камни в полицейских, но были разогнаны.
 
  Заблокировал сайт украинского Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий за текст об эпидемии в Крыму и на Донбассе.
 
  Продолжительность жизни в России установила новый рекорд. Теперь она 73,4 года.
 
  Правительство разрешило вывозить из России всё добываемое золото. Как вы думаете, почему?
 
  Россия сохранила 149-ое из 180 мест в ежегодном индексе свободы прессы. Заняла своё место между Гондурасом и Республикой Конго.
 
 
  Люди шутят:
  - Всё-таки братушки понимают, что "санкции нам только на пользу".
 
  Оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера, перепостившего карикатуру Елкина с Путиным, который отбирает у больного аппарат ИВЛ (за неуважение к власти) - при этом, самое удивительное, что самого Елкина, тоже публикующего свои карикатуры в соцсетях, никто не штрафует.
 
  Пока бушует коронавирус, в России горит больше 1 млн 300 тысяч гектаров леса, и к лету может сложиться та же ситуация, что и в 2010 году. В этом Россия оказалась не одна. Масштабные пожары произошли и в Польше, и в Украине.
 
  Поручил предоставить регионам 200 млрд. рублей.
 
  Подписал Указ о переносе дня окончания Второй мировой войны на день памяти жертв Беслана, упростил получение российского гражданства для жителей соседних республик и освободил от уплаты пошлины за российский паспорт жителей так называемых "ЛНР" и "ДНР".
 
  Росстат сообщил о сокращении реальных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 30.04.2020 (1)
Похоже на то что Путин умер.
Сабянин решает дела страны. Оппоненты грызут Сабянина.
Губеры сами по себе.
Сейчас вообще начался сенокос!
Мрут массово масоны!!!
Смерть подбирает их от магистров до рядовых.
     14:13 30.04.2020 (1)
Улыбнули....
Сейчас о смертях диктаторов очень много сказок ходит. Только вчера смотрел одну о Ким Чен Ыре.  
Откуда слухи о смерти вождя КНДР и что происходит в самой закрытой стране?
     14:42 30.04.2020 (1)
Нужно внимательный анализировать события.
Слышали о смерти Далла Торре?
     15:25 30.04.2020 (1)
Причина смерти Далла Торре — неизлечимая болезнь, диагностированная у него несколько месяцев назад.
А что Вы по этому поводу думаете?
     16:45 30.04.2020 (1)
А что тут думать,  смерти масонов словно побочный эффект главного действа.
А предстоит вот что. Должны умереть 5 известных президентов.
Пятой будет Меркель.
Кстати в Ордене как и во всем мире тоже разборки идут.
     18:38 30.04.2020 (1)
Могу Вас расстроить. Мы все с вами умрём. Причём, неизбежно. Умрут все, и президенты тоже. Это аксиома.
Впрочем, от смерти масонов это не зависит. Они все тоже умрут. Вместе с нами. 
Мы можем думать только о том, кто останется вместо нас.
     18:55 30.04.2020 (1)
Вы словно не хотите слышать.
Если начинается сенокос среди правящих элит то это означает лишь одно!
Крысы начали жрать друг друга.
А это шанс для простых людей.
     19:14 30.04.2020
Вы можете считать всё, что угодно. Это ваше мнение. А шансы есть всегда и у всех.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама