Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.10» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 737 +1
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.10

коммуникации между реальными людьми, а сейчас и нет ничего такого, попасться на глаза своему носителю, как он и забыл весь белый свет и уже весь погрузился в него, следуя по жизни на автомате и на своих рефлексах, которые и привели Константина на обговорённую вчера с Троем встречу в одно уютное место по словам Троя.
Где можно без напряжённых усилий для своего желудка, предварительно переговорить, а затем уже будет можно пойти на встречу с Кароль, благо то место, где с ней была назначена встреча, находится прямо через дорогу. А вот в том, что всё так удачно совпало, Константин видит умение Троя предусмотреть некие аспекты будущего, где теперь заодно можно будет предусмотрительно смотреть на то, как Кароль готова к этой встречи с ними – заблаговременно, то есть со всем уважением к ним, или же самонадеянно и своевольно, как свойственно всем капризными девушкам на выданье, которые почему-то считают, что их всегда будут ждать и подождут.
И этим капризулям даже не приходит в голову, или просто невдомёк, что их на назначенной встрече, которая им видится под знаком свидания (ну свиделись, ну и что с того), будет ждать деловой человек, у которого времени и так в обрез, и дни недели расписаны на месяц вперёд, а тут такая растрата времени. И если он назначил встречу ровно на тринадцать часов, то он точно к этому времени придёт на обозначенное место и будет ждать даже не совсем её, а проявления от неё такой же пунктуальности. Чего, как им уже с минуту ожидания выясняется, нет и в помине у его настолько привлекательной новой знакомой, что он готов и ещё с минуту потратить своего драгоценного времени на её ожидание. И этот деловой человек только сейчас начинает понимать, чем было вызвано желание его новой знакомой обозначить время их встречи не на точном времени, а ей хотелось внести дисбаланс в его отношение ко времени, раздробив его на без четверти три.
Но деловой человек сразу пресёк эти её попытки дробления точного времени на свои четверти, заявив, что он ни черта не понимает в этих дробях времени и если на то пошло, то он любит цельность во всём и в том числе в отношениях между близкими во взглядах друг на друга людьми. Чем и взял свою капризную знакомую, которой уж очень польстила эта его оброненная фраза о такой их близости. 
Но как в назначенное деловым человеком время выяснилось, то его капризная знакомая, не менее чем он цельная натура, и она верна своей капризности. И если она на словах согласилась с ним на это точное время, то это совсем не значит, что она не будет отстаивать своё право на самостоятельность. Ведь если она не воспользуется хоть раз в жизни этим своим правом опоздать на свидание (а она, само собой, однолюбка, и для неё свидания по этой инициативе её сердца, будут так, до единичности, редки), то её жизнь пройдёт без осознания этого, одного из самых значительных в жизни мгновений счастья.
Где её ноги с одной стороны подгоняет желание увидеть эти растревоженные и уже отчасти растерянные глаза своего нового знакомого (он уже начал подумывать о том, что он обманут в своих надеждах и не пора ли покинуть это место своего поражения), с кем у неё назначено свидание, а с другой стороны, она себя еле сдерживает от того, чтобы вовремя поспеть на свидание и тем самым не увидеть всей той радости на глазах ожидающего её человека, чьё отчаяние при виде неё сменилось на переполняющий его восторг.
Правда, при всём при этом её подходе к месту свидания, её слегка дёргают противоречивые чувства насчёт крепости чувств этого человека, на которого у неё возложено столько надежд и пожеланий. А не окажется ли он таким человеком, кто не просто не любит ждать, а считает, что, если кому и ждать, то только не ему, а к примеру ей. Или может того непонятней, он человек самых прогрессивных взглядов на отношения между представителями разных полов, и тогда он вполне может взять себе за правило самому опоздать на свидание и ждать от неё цветов.
– Если уж вы заняли позицию быть не хуже и не лучше меня, а быть на равных, – примерно вот так рассуждает такого рода человек прогрессивных, но отчасти консервативных взглядов на взаимоотношения мужчины и женщины, – то извольте уж и на практике придерживаться этой позиции, а не только на словах. Ну а чтобы между нами в процессе нашего знакомства не вышло недопонимания, то я сразу расставлю свои акценты и в нескольких словах объясню моё видение наших отношений. И первое, на чём бы я хотел акцентировать ваше внимание, это наш совместный обед на планируемом свидании (это самое затратное мероприятие, которое нас будет ждать на этой встрече, и поэтому я так отдельно выделил его) И как вы уже понимаете из тональности моего объяснения, то вам не стоит рассчитывать на обед за мой счёт, а при выборе блюд из меню, придётся ориентироваться не свой скудный счёт, который вы прикрываете желанием стройно выглядеть и диетой. – Здесь человек прогрессивных взглядов обращается задумчивым взглядом в себя, где по выходу из него добавляет. – К тому же эта ваша подчёркнутая стройность отвечает моим взглядам на вас. А иначе бы я не хотел иметь с вами никакого дела.
– А из того, что я, не стесняясь вас, был так откровенен с вами, говорит о том, что я человек открытый и мне нечего скрывать. – Ещё добавил этот человек прогрессивных взглядов и как сейчас выясняется, к тому же сама простота. – И если мне что-то или кто-то нравится, то я так и говорю: «Ты мне нравишься», а если нет, то я так же ничего скрывать не буду и скажу: «Тьфу, на тебя». Здесь этот прогрессивный человек ещё раз решает взглянуть на ту капризулю, с кем у него назначено свидание (происходило это в виртуальной или реальной плоскости для выяснения истины не столь важно), и с такой пристальной  внимательностью начинает вглядываться в свою знакомую, что той становится за себя страшно. А вдруг этот прогрессивный человек пересмотрел прямо сейчас на неё свои взгляды, и тогда она даже боится представить, что её будет ждать, когда он со всей своей прямолинейностью выскажет это ей вслух.
Но человек прогрессивных взглядов умеет заглядывать в отдалённое будущее и увидеть то, к чему может привести эта его прямолинейность, и оттого он так тщательно подходит к делу своего знакомства с другими людьми. Так что его приглашённая знакомая могла сильно за себя не опасаться, и человек прогрессивных взглядов, если и захочет на неё наплевать, то уже по другому поводу. А вот здесь ей нужно быть крайне предусмотрительной к себе и особенно к своему новому знакомому, человеку прогрессивных взглядов, у которого теперь, после того как он узнал, что вы дама хоть и капризная, но эта ваша блажь о равноправии получила в вас своё оформление в качестве жизненного принципа не из-за капризов взбалмошной души, а вы к этому пришли в здравом рассудке и твёрдой памяти, есть на ваш счёт свой обстоятельный пунктик – он хочет посмотреть до каких пределов может дойти эта ваша скрупулёзность насчёт равноправия.
– А начну я с того, что приду пораньше на свидание и буду её встречать сидя, даже не думая вставать ей навстречу. – Вот так мелко рассудит этот человек коварных планов насчёт своей новой знакомой, которую он решит накормить не просто дорогой едой в своём ресторане (вот до чего коварен и жалок в своём скупердяйстве этот тип), которая ей будет не по карману (а она устоять и не сможет, когда увидит прямо перед своим носом все эти блюда, пышущие жаром искушения и уводящими в самые неизведанные дали запахами), а он, когда придёт время расчёта за этот ужин, и само собой напополам (а то, что он говорил, что угощает, то разве можно его слова принимать всерьёз – он ведь говорил с улыбкой и был уверен на своё понимание), то вот тут-то этот человек с коварными планами, и посмотрит на то, как его знакомая будет отстаивать своё равноправие.
– На кухню, милости прошу, мытьём посуды отстаивать ваше право на независимость. – Официант, явно находящийся кое с кем в сговоре, пойдёт навстречу знакомой человека с прогрессивными взглядами, в чьих глазах стояло столько мольбы и жалости к себе в таком душевном капризе обустроенной.
И хотя это предложение официанта за счёт мытья посуды компенсировать свою недостачу средств для оплаты своего ужина знакомой этого коварнейшего из людей, человека прогрессивных взглядов и по совместительству хозяина этого ресторана, вполне себе сносно, оно вдруг совершенно не устраивает её – она видит в этом дискриминацию своего паритета.
– Небось, только прехорошеньким девушкам предлагаете мыть посуду, когда у них недостаёт денег для оплаты ужина! – в негодовании отвергает это предложение официанта знакомая человека прогрессивных взглядов, на которого ей и смотреть противно. А сама до такой степени в лице красотой накаляется, что её знакомый, этот человек больше, конечно, гнусных намерений и всего такого, вынужден признать, что она очень прехорошенькая, когда вот так злится.
Но это признание им её красоты общих дел не меняет, и он, окостенев в своих прогрессивных взглядах, даже в сторону прехорошеньких знакомых, подаёт тайный знак официанту, – он под столом поддал ногой ему по ноге, – и официант с хмурым выражением лица делает новое предложение. – Что ж, раз вы так привередливы к себе, то извольте пройти в подсобку, где вас ждёт особый груз, требующий своей доставки на кухню. И здесь можете не сомневаться, что вам оказывается какая-то поблажка по причине вашей женственной прехорошести. Даже не всем нам по силам донести то, что там вас будет ждать.
А прехорошенькая знакомая этого человека сложных отношений с действительностью и прехорошенькими знакомыми, – вот какой он разносторонних взглядов человек, – и спросить не решается о том, что там её, в подсобке ждёт, – разве можно дать проявить слабину перед этим своим знакомым, не сводящим с тебя внимательных глаз, – и она, став ещё хорошее, – нахлынувшая на неё бледность, в одухотворённую романтику её преобразила, – удерживая дрожь в ногах, поднимается на свои нестойкие ножки, и, с вызовом посмотрев на официанта, насколько может твёрдо говорит ему: Веди.
– Прошу за мной. – Говорит официант, сопроводив свои слова ручными действиями.
А знакомая человека прогрессивных взглядов, даёт ему последний шанс для своего спасения в её глазах, – она бросает на него полный надежды взгляд, – и не найдя там отклика, резко отворачивает от него голову и твёрдым шагом идёт вслед за официантом, решив на нём отыграться за всё.
И это всё домысливаемое, в своей ограниченной версии, тоже со своей стороны подгоняет эту капризную девушку, которая выйдя из-за поворота на соседнюю улицу, в один момент в сердце обмерла и в ногах осела, при виде пустого места под часами, где было назначено ею свидание с её новым знакомым.
Ну а что увело её нового знакомого из под этих часов и приводило ли его что-то сюда, капризная девушка, ещё в душе живущая романтизмом того времени, где не было места всякой расчётливости и такого рода пунктуальности, сколько сейчас об этом не думала, с опавшей улыбкой глядя в неизведанную даже для неё даль, всё равно уже не узнает. А телефон на этот вопрос не ответит, потому что она его из своего романтического принципа не будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама