Произведение «Домой. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияпопаданцыпараллельные миры
Сборник: Домой
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Домой. Глава 3

Когда глаза вновь привыкли к освещению, Олег обнаружил себя и спутников в зале, куда их привели полицейские сразу после ареста. Рядом находилась знакомая стойка, а за ней уже знакомый Администратор. Больше никого в зале не было. Администратор при виде арестантов выпучил глаза и замер. Олег тоже остолбенел. Сбоку метнулась тень, и рядом с Администратором возник Егор. Перелетев через стойку, он сграбастал бедного служащего, не успевшего сообразить, что произошло. Олег лишь выдохнуть успел, замерев на месте. Артем, вцепился в руку отца.
- Ну что смотрите? - бросил в их сторону Егор. – Давайте сюда.
Олег с Артемом подбежали.
Егор держал озадаченного Администратора, не давая ему шевельнуться.
- Выньте из кобуры пушку.
Олег расстегнул длинную кожаную кобуру на поясе Администратора. Вытащил оружие, лишь отдаленно напоминающее обычные пистолеты. Скорее игрушечный бластер из фантастических фильмов. Гладкий округлый ствол, светло-серый, похоже, из пластика. Необычно легкий. У рукояти нет привычного курка. Вместо него мягкая кнопка. Олег дотронулся до нее пальцем. Раздался тихий писк. Из направленного в сторону дула ничего не вылетело. И не удивительно: там не было никакого отверстия.
- Осторожнее, - произнес Егор. – Эта штука парализует.
Администратор таращил глаза на оружие в руках Олега.
- Где моя дочь? – Олег ткнул дулом в грудь пленника.
- Ее здесь нет, - уже привычно прозвучало в голове.
- Как? Куда она делась?
- Ее забрали в Йель, в институт Архая.
- Кто забрал?
- Глунарис.
- Где этот ваш Йель? – гаркнул в ухо Администратору Егор.
- Я не смогу объяснить. Туда пешком не добраться. Мы летаем на фларенсах. Но вам я не советую этого делать. Вас обезвредит патруль при первой же встрече.
- Тут в здании есть еще люди?
- Файдеры, вы хотели сказать?
- Не знаю, как вы себя называете. Есть или нет?
- Есть дежурные полицейские, охраняющие тюрьму.
- Сколько их? И где находятся?
- Шестеро. Двое из них охраняют вход, остальные в дежурке. Но вы не думайте, что они вас выпустят.
- Олег, держи пушку наготове. Продвигаемся к выходу.
В это время Артем исчез за стойкой. Через мгновение он вынырнул, держа за лямку свой рюкзак. Лицо осветилось счастливой улыбкой. Олег подмигнул сыну.
Егор потащил Администратора. Файдер, как он назвал себя, болтался безвольным манекеном, не пытаясь сопротивляться.
Входные двери оказались не запертыми. Егор распахнул их ногой. Двое в форме полицейских преградили путь. Егор тут же прикрыл себя пленником.
- Стреляй! – бросил он Олегу.
Палец и без команды вдавил кнопку. Пистолет противно запищал. Один из полицейских обмяк и рухнул на землю. Второй отскочил в сторону и скрылся за дверным проемом.
- Олег, не спускай с него глаз.
Егор нагнулся к упавшему полицейскому, одной рукой ловко вынул из кобуры уже знакомое оружие. Из-за угла пискнуло. Но, видимо, мимо.
- Не вздумай! – крикнул Егор в сторону невидимого стрелка. – Убью вашего начальника.
Осторожно ступая, Егор выдвинулся на крыльцо. Огляделся. Площадку перед зданием тюрьмы заливало лучами высоко парившего солнца. Полицейский исчез. Посреди двора у самой земли висел знакомый уже Олегу и Артему летательный аппарат огуречной формы. Цокая берцами по гладкой брусчатке, Егор направился к нему. Олег держался чуть позади. Он обводил взглядом стену, не зная, откуда ждать нападения. Артем следовал за ним.
Как только беглецы добрались до аппарата, из-за правого угла здания показались пять фигур. Они выстроились шеренгой и надвигались, вскинув оружие. Прозвучал знакомый писк, и Артем повалился на землю. Олег, не целясь, выстрелил. Пискнуло и со стороны Егора. Один из нападавших упал, остальные ускорили шаг.
- Не-ет! – вырвалось у Олега, эхом отлетев от стен.
То, что произошло дальше, заставило Егора громко выругаться, а Олега открыть в изумлении рот. Полицейских что-то невидимое подбросило вверх и раскидало в стороны. Будто Олег превратился в эпицентр взрыва направленного действия. Беглецы на мгновение замерли, забыв о том, куда направлялись. Но тут Олег спохватился и присел к сыну, неподвижно лежавшему, уткнувшемуся носом в камни. Он повернул Артема на спину. Бледное лицо сына с опущенными веками напугало.
- Что с ним?! – зло прокричал Олег, подняв голову на Администратора.
- Это временно, - послышалось в ответ. – У меня есть препарат, который снимает действие парализатора.
- Ребята, время, - буркнул Егор, оправившийся от замешательства. – Как попасть в эту хрень?
- Разрешите? – прозвучал голос Администратора.
Егор ослабил хватку. Файдер дотронулся ладонью до борта аппарата рядом с выделяющимся серым люком. Дверца отошла в сторону.
- Давай, - бросил Егор в сторону Олега.
Олег подхватил обмякшее тело сына и затащил внутрь салона. Егор забросил туда же пленника и взобрался сам. Администратор вновь коснулся стены, и люк мягко встал на свое место.
- Умеешь управлять? – спросил Егор.
Администратор кивнул.
- Тогда вперед, - Егор подтолкнул его к местам пилотов и шагнул следом.
Олег остался рядом с Артемом, уложенным на мягкий диван. Он почувствовал, что пол под ногами качнулся. Аппарат набирал высоту. Олег обернулся в сторону единственного здесь окна. Здание тюрьмы и высокая белая стена вокруг ушли вниз, а за бортом заблестели воды бескрайнего водоема.
- Вы говорили, что у вас есть лекарство, - сказал Олег.
- Да, - прозвучал голос Администратора. Его рука залезла в один из многочисленных карманов на мундире. – Вот.
Администратор протянул полупрозрачную коробочку. Олег взял, открыл. Внутри находилась капсула в форме шприца с желтоватой жидкостью.
- Нужно сделать инъекцию. Лучше в плечо.
Олег задрал рукав футболки на правой руке сына. Помедлил в нерешительности. Ему еще ни разу не приходилось делать уколы. Но сейчас выбора не было. Он приставил иглу к загоревшей коже и осторожно надавил. Игла вошла мягко, не сопротивляясь. Капсула быстро опустела. Артем продолжал лежать неподвижно.
- Надо дать время, - вновь прозвучал голос.
Олег ощутил, что подъем прекратился.
- Нам нужно определиться, куда лететь, - сказал Егор.
- Вас все равно выследят и собьют, - отозвался Администратор.
- Но это мы еще посмотрим, - огрызнулся Егор. – Мне не привыкать.
- Надо найти Настю, - произнес Олег. – Без нее я никуда.
- Ну хорошо, отыщем твою Настю, а дальше?
- Будем выбираться отсюда. Признаюсь, мне порядком надоели приключения в незнакомых мирах.
- Мне бы вернуться на то место, где я попал сюда, - сказал Егор. – Там остался приборчик, маяком называется. Толстяк в халате обещал создать какой-то канал для выхода… Эй, ты. Как тебя? - Егор посмотрел на Администратора. – Ты знаешь, где меня схватили твои люди?
- Меня зовут Лидас, - отозвался пленник. – Да, я знаю это место.
- Как до него добраться?
- Достаточно задать координаты, и фларенс сам долетит.
- О, как! Замечательно.
- Но сначала надо найти Настю, - напомнил Олег.
Егор задумался.
- Может, сначала найдем маяк? Тот ученый сказал, что он по сигналу маяка способен создать выход из этого мира. Найдем его, и смело отправимся за твоей Настей.
- Что-то я не пойму про маяк. Откуда он, и что за ученый?
Егор рассказал, как его отправили провести эксперимент.
- Значит, излучателем управляет Леонид?
- Мой шеф так его назвал.
- Хм, про маяк я ничего не знаю. Неужели Леонид сам его придумал? И ничего мне не сказал. А ведь идея-то интересная. Как же я сам обратную связь не предусмотрел. Ладно, согласен. Давай за маяком.
Лидас ввел координаты, щелкнул кнопками. Судно пришло в движение. За окном поплыла голубая поверхность, подернутая переливающейся рябью. На горизонте показались верхушки гор и темная полоска земли.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама