Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл3 Снова Жрец» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствофантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 692 +7
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл3 Снова Жрец

Глава 3. Снова Жрец.

Только дракон и Лия сидели ошеломлённые. Дракону было над чем подумать. Даже то, что его Велес безоговорочно подчинялся не только ему, но и Нее, оказалось мелочью. Он, старейшина инквизиторов высших цивилизаций, обладал такой силой и могуществом, что в одиночку мог расправиться с целой цивилизацией (особенно после получения знаний Шшшмешша).

Почти никто во всей подконтрольной ему метагалактике не мог противостоять его огромной силе. Но в данной ситуации он ощущал себя ребёнком, которому показали во всей «красе» бойцов-профессионалов. Не говоря о лордах, даже любой из пленённых командиров-изменников намного сильнее Драго.

Дракон прекрасно видел и ощущал силу огненных оков. И когда один из командиров, пытаясь доказать свою невиновность в порыве разорвал оковы (хотя он сразу же оказался в более мощных кандалах), у Драго похолодело в груди. Такой силы оков он сам никогда не смог бы разорвать. Да что там разорвать, даже растянуть не смог бы. А мощь портала?! Такого величия силы он в жизни не видел и даже не предполагал, что разумное существо способно создать такое. Но и это ещё полбеды. Беда состояла в том, что он сейчас не знал, как вести себя с Неей, как к ней обращаться. Ученица, превзошедшая своего учителя? Или же грозный начальник над ним?

Лия тоже оказалась в замешательстве. Не столько тем, что у Неи оказался такой мощный и невиданный флот, а тем, как мудро она разрулила скользкую ситуацию. Лия пыталась поставить себя на место Неи и со стыдом понимала, что она и мизинца Неи не стОит. Она долго бы не раздумывала, а имея такую огромную силу, как у Неи, расправилась бы со взбунтовавшимся флотом, не оставив ни единого в живых. И только сейчас она с ужасом осознала, что, уничтожив «свой» флот, ей бы пришлось строить новый. Построить пятьдесят тысяч мощнейших кораблей – для этого потребуется уйма времени и средств. Но хуже всего, что погибли бы мощные, уникальные бойцы. Где взять новых?

Нея же победила без единого выстрела. Сохранив при этом в целости и сохранности огромный флот и личный состав в том числе. Спрашивается, кто же тогда талантливый стратег? Она – боевой генерал? Или Нея практически без опыта космических боёв? Подумать было над чем. Варвар и Сокол, наблюдали процедуру допросов почти без эмоций. Во-первых, они очень устали, пытаясь удержать портал узким, чтобы из него не вылетало одновременно много кораблей. Потом всё их внимание сосредоточилось на интуиции. Это с её помощью они смогли в такой толпе отыскать командиров тысячных звеньев. А остальное воспринимали спокойно. Но что делать дальше, они не представляли.

— Корабли пока улетели на свою базу, — начала Нея, — но их там попытаются уничтожить, перевербовать, оставить личный состав без еды. В общем всё, что только возможно придумать.
— Нея, у меня парочка попутных вопросов. Мне любопытно, что сделают с предателями? Где базируется флот — это может быть строжайшей тайной, но вот нахрена нужен Верховный совет? И где он находится?

— Алекс, я точно такого же мнения, как и ты. Верховный Совет и нафиг не нужен. А для размещения Совета выбирается необитаемая планета с пригодной для дыхания атмосферой и на ней производятся необходимые постройки для всех членов Совета и личного состава флота. Обычно поблизости и базируется флот Верховной. Он подчиняется непосредственно ей.

Там иерархия точно такая же, как и во флотах цивилизаций. У флота есть флагманский корабль и обычно командир флагмана командует флотом. Но когда на борту командующий флотом (в данном случае Верховная), то командир флагмана является заместителем. Этот флот необходим для защиты вторжений из вне. А для поддержания порядка в отдельных метагалактиках существуют команды инквизиторов.

Верховный Совет – это в основном инспектирующая организация. Проверяется правильность работы инквизиторов. При выявлении нарушений, верховники имеют право заменить командира инквизиторов или вообще расформировать команду и набрать новую. Но это такая неблагодарная работа и там столько подводных камней, что разобраться очень трудно, кто прав, кто виноват. Поэтому на мелкие жалобы верховники обычно не реагируют, а крупные подавать некому (ибо та цивилизация, которая хотела бы подать такую жалобу, как правило переставала существовать ещё до подачи).

В данном случае у меня сейчас другое физическое тело, чем было тысячу галактических лет назад. А Верховный Совет обычно располагается поблизости от цивилизации, к которой принадлежит физическое тело Верховной. Конечно, можно и не менять дислокации Совета, но звезда, возле которой вращается планета верховников, гораздо старше Солнца. И ей уже недолго осталось существовать. А перегонять планету в другую звёздную систему – дело хлопотное. Необходимо прятать атмосферу, моря и океаны. Кроме этого, там ещё много всяких «неудобных» моментов. Поэтому проще основать базу на другой планете (которая более-менее подходит). Лия, ты не возражаешь, если мы разместимся на Марсе?

— Я-то не против, но я же не президент Земли.
— Она и знать об этом не будет. Считаем, что разрешение есть. Теперь немного организационных вопросов. Сокол и Алекс для вас с вашими возможностями имеется отдельное задание. Из орбиты Земли нужно забрать железные шары, которые остались от сгоревших вражеских кораблей после последнего боя, и перегнать их к Марсу. Кораблями долго, да и много времени и ресурсов всё займёт. Потом ещё работа для вас найдётся. Лие придётся вернуться в штаб Альянса и скорчить расстроенный вид: Алекса так и не нашла. Это будет наше временное прикрытие.

— В качестве обманщицы ещё не приходилось бывать. Попробую. Всем пока, пока, — Лия «испарилась».
— Драго, надеюсь вы не будете на меня обижаться, если я вместо вас назначу командиром вашей команды Кырсира? А вы с Велесом будете мне помогать.
— Да, я с огромным удовольствием. Хотя, если честно, то жаль расставаться с командой.

— Великолепно. В таком случае, Сокол и Алекс, вам необходимо принять облик лордов, — через мгновение в командирской рубке Велеса появились огромные «волчары» (Нея тоже превратилась в грозную, огромную «волчицу»). Ещё через мгновение перед ними возник Кырсир и Странник. Увидев грозных лордов, они сразу же опустились в приветственном жесте.

— Старейшина Кырсир, хватит бить поклоны. Вы догадываетесь, почему вы оказались здесь? – вежливо спросила Нея.
— Чувствую, что мне придётся передавать свою команду Страннику. Но не понимаю, в чём моя вина, — ещё он почувствовал знакомую ауру. Вот только идентифицировать не получилось. Аура близка Землянам, но от всех троих «волков» излучалась такая властная сила, что сомнений не возникало – это Верховники.

— Чувствуете, но не всё. Да, передать свою команду Страннику действительно придётся, а вы возглавите команду старейшины Драго, — у Кырсира даже усики задёргались от удивления. Он вопросительно посмотрел на дракона, но тот невозмутимо молчал, — если вопросов нет, то перемещаемся сначала к вашей команде, потом побываем в команде старейшины Драго.

У Кырсира проблем не возникло никаких. Все новость восприняли спокойно, даже поздравляли Кырсира (близнецы так и не почувствовали, что их отец стоит на расстоянии вытянутой руки от них). А в команде инквизиторов высших цивилизаций были очень недовольны. Они не возражали против Кырсира, но категорически не желали, чтобы Драго уходил от них. Вся команда защищала своего командира.

— Ахламоны! – загромыхал Драго, — мне тоже тяжело с вами расставаться, но я согласился на предложение Верховной Повелительницы. Думаю, с коллегой Кырсиром вы сработаетесь. Всем удачи! – дракон с «волками» снова оказался на Велесе. Через мгновение все приняли свой истинный облик.
— Алекс, кто проектировал постройку городов Атлантиды?
— Фаэтон.
— Отлично. Фаэтон!
— Да, Нея.

— Фаэтон, придётся тебе ещё раз постараться. Совместно с Велесом необходимо в кратчайшее время спроектировать на Марсе постройку для жилья пока для 100 000 жильцов различных цивилизаций (в будущем возможно увеличение количества жителей до двухсот тысяч, а возможно и больше). Инфу о цивилизациях этих бойцов я вам сброшу. Всё разместите под поверхностью Марса (на глубине не менее 500м). Помещения должны быть герметичны. Для каждой диаспоры цивилизации свой состав воздуха. Хотя жильё под поверхностью, освещение, как в помещениях, так и снаружи помещений должно быть естественным (кроме ночного времени). Можно применить систему зеркал или предлагайте свои способы решения. Постройки не должны обнаруживаться никакими сканерами, даже сейсмическими.

Но в первую очередь необходимо построить противокосмическую защиту. У Марса лишь два спутника: Фобос и Деймос. Необходимо притянуть на орбиту ещё одно тело (скажем от Юпитера) по габаритам близкое к этим спутникам. Разместить все три спутника на одной орбите так, чтобы они образовывали равносторонний треугольник. Под поверхностью спутников построить генераторы поля, питающиеся от энергии Солнца, такой мощности, чтобы создать для Марса защитное поле, которое невозможно разрушить ни единым видом известного оружия. Кроме генераторов защитного поля необходимо построить базы противокосмической обороны на всех спутниках и на поверхности Марса.

— Нея, — перебил я её монолог, — программа строительства на несколько столетий. Учитывая, что у нас лишь пять кораблей, и роботов раз-два и обчёлся, то и вообще на тысячелетия.
— Алекс, не перебивай. Эта программа не более чем на пару недель. А генераторы должны работать уже послезавтра, — мы расплылись в снисходительной улыбке, — можете не давить лыбу. Это всё реально. Я считала и считаю, что войска не должны жить нахлебниками. Они должны сами себя обеспечивать. И не просто обеспечивать, а ещё и приносить пользу для других. Каждый боец моего флота обладает уникальными способностями. Значит они должны свои способности применять в полной мере. Вот и будет флот ежедневно появляться здесь и помогать в постройке.

— Нея, флот Землян поднимет бучу. Их сторожевые корабли обнаружат появление и исчезновение такого огромного флота.
— Не обнаружат. Они же не заметили появления половины флота. А ведь корабли этого флота даже невидимки не активировали.
— Нея, — раздался голос Велеса, — расчёт построек закончен. Для начала строительных работ на Фобосе и Деймосе необходимо хотя бы миллионов тридцать тонн железа (потом можно будет использовать полезные ископаемые, добытые на Марсе). И не менее тридцати тысяч ремонтных роботов кораблей высших цивилизаций.

— Отлично. Алекс на орбите Земли, Сокол возле спутников: ваша задача — железо сгоревших кораблей. Драго, вы разрешите и вас поэксплуатировать? – все три головы дракона кивнули, — выберите космическое тело на орбите Юпитера и доставьте его к Марсу.
Дракон урвал челноком к Юпитеру. А мы с принцем облачились в скафандры и телепортнулись по своим местам. Я начал по одному «шарику» с помощью телекинеза «толкать» к Марсу. Они набирали скорость до 100 000 км/сек и устремлялись наперерез движущемуся Марсу. Минут через двадцать при приближении к Марсу Сокол их перехватывал (тоже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама