Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.13 Чужая Вселенная» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 698 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.13 Чужая Вселенная

Глава 13. Чужая Вселенная

Время шло. Ещё два перерождения сделали с Лией. Казалось время застыло на месте. За исключением ощущения тревоги. Которая продолжала нарастать. Но ничего не происходило. Абсолютно ничего. Хотя происходило. Но только не у нас и не у близнецов. Они под мудрым руководством Странника выполняли свою миссию стражей порядка. Наш меньший сын (Богдан) обосновался на Земле. Выбрал себе необычную профессию по обустройству городов. Женился. Но с нами он практически не контактировал.

А когда мы ощутили смертельную опасность для него, срочно к нему телепортнулись. Действительно застали его умирающим. Он помирал от старости. За год до этого умерла его жена. Применив атомарное перерождение, мы вернули его в молодые годы. Его дети и внуки (а наши правнуки) разбрелись по Земле.  Он не мог даже вспомнить сколько у него внуков и где они. Его старческая память (включая и подсознание) не смогла удержать эту инфу. Мы с Лией посоветовались и решили не пытаться найти всех потомков. А моих лично потомков вообще не счесть. Поэтому оставили всё, как было.

Однажды Лия вылетела с несколькими флотами Альянса на защиту одной из цивилизаций. Я даже не стал и настаивать, чтобы лететь с ней. Это чувство постоянной опасности от долгого многолетнего воздействия на психику притупилось. Через сутки с лишним она меня разбудила среди ночи:
— Что случилось? – пробурчал сквозь сон, не раскрывая глаз.
— Лёш, со мной ничего. А вот тебе грозит опасность.
— Мне она последнее столетие постоянно грозит. Знать бы ещё откуда ждать эту долбанную опасность.

— Я сейчас передам командование заму и срочно прилечу к тебе.
— Блин! Ты с катушек съехала?! Улететь из поля боя и бросить не только свой флот, но и другие флота? Такой позор и будет опасностью. Да и вообще. Не мешай мне спать! – отключил канал связи. Но сон уже, как рукой сняло. Ворочался часа два, пока снова не попал в царство Морфея. Толи ещё спал, толи наполовину проснулся, но решил, что мне необходимо срочно вылететь.

— Кронос, боевая тревога! – скомандовал, не открывая глаз.
— Выполняю, — бесстрастный ответ бортового компа.
— Фаэтон, готовься к стыковке с Кроносом, — а сам телепортнулся в командирское кресло Кроноса, продолжая находиться в сонном состоянии.
— Командор, с вами всё в порядке? – обеспокоенный голос Кроноса.

— Если ты не перестанешь задавать дурацкие вопросы, то с тобой будет не всё в порядке. Я тебя падлу на запчасти разберу, — всё ещё продолжая находиться в сонном состоянии, отрезал Кроносу. Лишь только корабли зафиксировали стыковку, пробросил портал:
— На маневровых двигателях в портал!
— Выполняю, — через несколько секунд сдвоенный корабль вылетел из портала.
— Командор, портал не закрываете?  — после напоминания Кроноса, портал закрыл.
— Активировать невидимки. Отключить все системы, кроме обеспечения жизнедеятельности и поддержания невидимки в активном состоянии.
Находясь в полусонном состоянии, после этой команды своим кораблям, снова провалился в глубокий сон.

— Командор, — вырвал меня со сна голос Кроноса, — к нам приближается боевой корабль. Если не включить отталкивание, он столкнётся с нами, — меня как пружиной подбросило.
— Активируй отталкивание.
— Выполняю, — и тут до меня доходит, что я проснулся на борту Кроноса, а не в своём домике. С трудом соображаю, что я во сне объявил своим кораблям боевую тревогу и прокинул портал. Но куда?

— Кронос, где мы находимся?
— Командор, в моей базе данных нет этих координат.
— А что у тебя есть?
— У меня имеются звёздные карты со всей Вселенной. Но этого расположения звёзд нет.
— Ладно. Этот корабль, что мог с нами столкнуться, далеко?
— Могу достать до него любым орудием.

— Летим вдогонку, — вскоре мы приблизились к кораблю на расстояние около ста километров, — поддерживай между кораблём и нами это расстояние неизменным.
Попытался создать фантом, чтобы телепортнуться на этот корабль, но у меня ничего не вышло. Просканировал чужой корабль с помощью знаний Валикир. Цивилизация мне не знакома. И что-то странное было в облике этой цивилизации, но память не могла ни за что зацепиться. Хотя они тоже относились к цивилизации человекообразных.

Непонятно, почему корабль одиночный. Не взирая на то, что необычное что-то было в этой цивилизации, решил всё же рискнуть.
— Кронос, я сейчас на чужой корабль. Если мне удастся подчинить себе бортовой комп, немедленно перекачивай всю инфу.

Чувство опасности, которое я ощущал целый век, не утихло, но и не усилилось. Но на всякий случай облачился в инквизиторскую броню, одел специализированный скафандр (весь выдыхаемый воздух оставался в скафандре и собирался в отдельной ёмкости. Кроме всего прочего этот скафандр предотвращал касание его поверхности любой молекулы. Так называемое ближнее отталкивание), активировал невидимку и в коконе телепортнулся в командную рубку чужака. Помещение герметичное, но заполнено каким-то инертным газом (впоследствии окажется, что я прав – криптон). В помещении находилось четыре инопланетянина в скафандрах. Они негромко переговаривались между собой. Хотя переговаривались через переговорное устройство.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – в ответ тишина.
— Кронос, — телепатический вопрос, — не могу понять, что с бортовым компом. Или я его не могу подчинить себе, или он меня не слышит. Попробуй просканировать и по возможности получить всё, что сможешь.

Как Кронос общался с чужим компом не знаю, но я наблюдал за этими инопланетянами и мне казалось, что они тупые. Буквально секунд через двадцать Кронос доложил, что он скачал абсолютно всю информацию. Больше задерживаться на корабле мне не имело смысла, вернулся на борт Кроноса.
— Кронос, чем порадуешь?
— Скачал беспрепятственно всю информацию. Но получается, что всё то программное обеспечение, которым напичканы мои микросхемы, неправильное, либо вся информация этого корабля закодирована.

— Что там у тебя за проблемы?
— На мой взгляд, у вас были огромные проблемы, пока вы находились на чужом корабле.
— Почему?
— Вас спас ваш кокон и спецскафандр, предотвратив контакт с антикриптоном, — у меня похолодело в груди. А ведь мог запросто превратиться в кванты света (и никто не узнает, где могилка твоя).

— Ты хочешь сказать, что корабль из антивещества?
— Не только. Абсолютно всё из антивещества, экипаж тоже. Но, если даже отбросить приставку-префикс «анти», есть кое-что не укладывающееся в понимание строения материи и мыслительного процесса живых существ.
— Хватит мне загадок. Рассказывай подробно.

— Командор, самая первая загадка: один из элементов материи – эфир. Если посмотреть систему элементов материи, то у нас на первом месте находится водород. Здесь водород (точнее антиводород) находится на втором месте. А на первом эфир. Они считают эту элементарную порцию энергии первым элементом.

Их жизнь зарождена не с помощью углерода и кислорода, а с помощью кремния и фтора (естественно с приставкой анти). В моей базе данных есть информация об кремнийорганической жизни. Но данная форма жизни очень отличается от тех данных, что у меня есть.
— Хорошо. Определить, где мы находимся, можешь?

— Судя по скачанной информации, мы находимся в другой Вселенной. Кроме того, эта цивилизация лишь недавно вышла в открытый космос. Информации по космосу очень мало, и она в основном касается одной галактики. Но даже эта галактика не совпадает ни с одной, которые есть в моей базе данных. Это ещё раз подтверждает, что мы находимся в иной Вселенной.
— Как мы оказались здесь?

— Командор, на этот вопрос я не могу ответить. Портал вы пробросили. Я не могу знать куда. После выхода из портала, я лишь определяю координаты, согласно данных, имеющихся у меня.
— Час от часу не легче. Не могу понять, как я этот портал пробросил. Тем более, что я никогда не был в этой Вселенной. Прекращай преследовать этот допотопный кораблик. Лети к ближайшей звезде (желательно, чтобы она не очень по параметрам отличалась от Солнца). Зависаешь примерно на орбите около ста пятидесяти-двухсот миллионов километров от звезды. Активируй невидимку, разворачивай паруса и начинай поиск разумной жизни по всей галактике. Не может быть, чтобы в галактике имелась лишь одна цивилизация. Вперёд!

Через пятнадцать минут пути в сигма-пространстве, Кронос с Фаэтоном выпрыгнули в трёхмерку возле какой-то звезды. И мы стали новой «минипланетой». Анализ сигналов Вселенной мог занять тысячелетия. Не смотря, на то, что на Фаэтоне было достаточно атомарного золота, чтобы я каждые 30-35 лет делал атомарное перерождение в течение нескольких тысячелетий, от одиночества можно свихнуться за несколько лет. Я уже подумывал об анабиозе, но не стал рисковать и перекладывать всё на «ум» бортовых компьютеров. Ведь может случиться всё, что угодно, когда необходимо принимать неординарное решение. А это машинам (хотя и разумным) не под силу.

Прошло около года по земным меркам. Кронос с Фаэтоном методически прощупывали пространство галактики, одновременно дополняя и составляя подробную карту этой галактики. Если что-то было, заслуживающее внимания, сразу же и я туда свой любопытный нос совал. Но всё безрезультатно. За исключением исследования звёздной системы и планеты, принадлежащей цивилизации, чей кораблик мы встретили. Судя по расположению их планеты, она оказалась чужой в этой системе. В то же время она не являлась блуждающей и захваченной притяжением звезды.

Её разместили в звёздной системе целенаправленно. Дело в том, что на той же орбите, но с противоположной стороны от звезды, находилась ещё одна планета. По массе примерно такая же. Но лишь планета этой цивилизации состояла из антивещества. Все остальные были обычными. Вообще-то странно. С таким уровнем развития, как у них, переместить планету невозможно (слишком низок технический уровень). Вероятно, что эта цивилизация была когда-то высокоразвитой, но кто-то её уничтожил. А теперь она начинает свой путь развития с начала.

— Командор, к нам приближаются через дельта-пространство корабли. До выхода в трёхмерное пространство примерно один час тридцать минут.
— А это ещё что за хрень? Я не слышал ничего о передвижении в дельта-пространстве.
— Нуль – пространство, бета, дельта, сигма и другие, всего лишь разновидности скоростного передвижения в четырёх, пяти, шестимерном пространстве.

— Понял. Сколько кораблей летит?
— Мои сенсоры обнаружили сто шесть кораблей, хотя есть вероятность, что кроме них могут лететь корабли под невидимкой.
— Класс кораблей?
— Определить точно не могу. Ориентировочно, приравниваются к классу кораблей инквизиторов промежуточных цивилизаций. Вид зарядов, огневую мощь и количество экипажа определить не смогу.

— Тогда сворачивай паруса и лети в координаты, из которых ты мог бы по ним отстреляться. Кроме того, если нам придётся убегать, то применяйте с Фаэтоном основные двигатели, чтобы по-быстрому влететь в портал. На выходе маневрируете не влево, а вправо-вверх. Хотя здесь нет верха и низа, а лишь относительно своего движения. Ещё до того, как вылетите из портала, орудия должны быть развёрнуты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама