Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.13 Чужая Вселенная» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 720 +2
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.13 Чужая Вселенная

в направлении выхода из портала.
— Чтобы уничтожить тех, кто успеет за нами в портал? – подал голос Фаэтон.
— Ты прав дружище. Чувствую, нам могут вломить пилюлей. Но как они смогут обнаружить нас, не знаю.

Кораблики не спеша, убрав паруса, переместились в нужное место и набрав такую скорость, чтобы находиться в оптимальных координатах во время выхода чужаков в трёхмерку, выключили двигатели, двигаясь по инерции.
— Командор, где возникнет портал? – поинтересовался Фаэтон. Я внимательно осмотрел голограмму, прикинул, в каком направлении удобнее всего отступать и ткнул в неё:
— Примерно сюда. Молодец Фаэтон. Но не забывайте, что нам возможно придётся маневрировать.

Давно я так не переживал. С одной стороны, чтобы не прозябать в одиночестве, надо находить общий язык с любой цивилизацией. С другой стороны, неизвестно, какие намерения у этого небольшого, но все же мощного и кусючего флота. И что это за флот? В нашей Вселенной такие небольшие флота у инквизиторов. Но если это инквизиторы, то я не смогу внятно объяснить своё появление в чужой Вселенной. Меня примут за шпиона. Ещё один каверзный вопрос возникает. Почему этот флот летит именно сюда. Ведь ни в этой звёздной системе, ни поблизости, нет ни единой цивилизации. Вопросы есть — ответов нет. Всё повторяется (в двадцатом веке на Земле тоже возникало множество вопросов и не было вразумительных ответов).

Наконец флот выпрыгнул в трёхмерку. Из одного корабля начали поступать приказы остальным. Пришлось пропустить несколько фраз, чтобы я мог понимать язык сообщений. Построение и фонетика языка напоминала наш межгалактический (впечатление такое, будто мне был известен этот язык, но в древнем варианте). Вскоре я понял, что корабли не принадлежат к инквизиторам. Это пираты. Космические пираты. Судя по указаниям командирского корабля, они сюда сбежали от разгрома. Многие корабли повреждены, и командир уточнял у кого, что повреждено и сколько времени займёт ремонт. Вдруг из одного корабля послышался возглас:
— Атаман, мы не сами, я чувствую чужака!

— Бортни, ты уверен? Сканеры ничего не обнаружили. Хотя, если чувствуешь, стреляй туда, вот и убедимся, что ты не ошибся, — я сразу же переключил своё внимание на другой корабль и немедленно крутанул его.
— Кронос, уходим вверх! – в следующий миг в то место, где мы только что находились, ударили мощные лучи. А учитывая, что стреляющий корабль начал неуправляемое и быстрое вращение, которое я ему придал, лучи метнулись в сторону и нанесли повреждение двум дружественным кораблям.

Немедленно началась стрельба почти со всех кораблей в то место, куда начинал стрелять этот корабль. Если бы мои кораблики не сманеврировали, то их бы уже расстреляли. Но меня удивило, что не возникло ни единого возмущения по поводу стрельбы по своим. Конечно, если бы стрелок этого корабля ещё некоторое время не выключил смертоносный луч, то было бы повреждено гораздо больше кораблей. Из этого корабля пошли возмущения:

— Атаман, мой корабль раскрутил инквизитор. Надо его искать.
— Я видел. Но ни единый сканер не обнаружил присутствия чужого корабля. Всем искать этого долбаного инквизитора. Если он улизнёт, нам не поздоровится. Следите за выходом в дельта-пространство. Уничтожайте на разгоне.

Я понял, что они попытаются меня уничтожить без суда и следствия в любом случае. Что мне оставалось делать? Фантомы почему-то не получались. Принял вид, существа той цивилизации, что видел и телепортнулся на командирский корабль. Передо мной оказались два крабовидных существа огромнейших размеров. Одни лишь клешни размером не менее двух метров, не говоря об общих габаритах. Тот, что находился за командирским пультом сразу меня почувствовал и резко обернулся.

— Чужак на корабле! – мне как будто кто-то голову сдавил.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – в ответ гробовая тишина. Интуитивно в том отсеке, где должно находиться основное питание корабля, произвёл взрыв и сдавливание прекратилось. В этот же момент оказался схвачен огромной клешнёй. Впечатление такое, будто меня зажали в тисках. Но меня от повреждений спасла инквизиторская броня и большие размеры клешни (по сравнению со мной).

Десяток шакрамов, которые я успел метнуть, отсекли часть «лап» и «боевую» клешню второго краба.  А из панциря того, что меня держал, лишь высекли искры.
— Всем! Вызываю огонь на себя! Я держу инквизитора! – в тот же момент конечности этого краба оказались опутаны огненными кандалами. Он не удержал равновесия и упал, раскрыв клешню. В этот момент в дверном проёме показались роботы (чтобы уничтожить чужака). Я мгновенно воспользовался временной свободой от захвата и вернулся (телепортнулся) на борт Кроноса. Командирский корабль разнесло в щепки выстрелами других кораблей.

— Немедленно в портал! – пробросил портал к соседней звезде. Кронос с Фаэтоном рванули в портал. Но рванули хитро. Плазмой от кратковременного включения основных двигателей уничтожил ближайший корабль. Носовыми орудиями сжёг четыре вражеских корабля. Кроме того, курс был не в портал, а мимо. После почти мгновенного набора скорости, основные двигатели выключились (естественно и плазменный хвост исчез), моих корабликов снова невозможно было засечь. А Кронос с Фаэтоном на максимальной мощности маневровых двигателей изменили курс, чтобы попасть в портал.

Естественно большинство кораблей стреляли по предполагаемому курсу моих кораблей. Командирский корабль пиратов уничтожили свои же, а остальные начали беспорядочно палить. Несколько раз случайные выстрелы настигали нас, но лишь уничтожалось выстрелом защитное поле, как стреляющий корабль пиратов вспыхивал (Фаэтон или Кронос делали выстрел термическим зарядом по стреляющему и после этого, снова восстанавливали защитное поле).

Конечно, если бы попадания оказались одновременными, то повреждения моих кораблей не избежать бы. Но к счастью такого не случилось. Лишь только мы миновали портал и начали манёвр, я портал убрал. Хотя всё равно за нами успела ещё пара пиратских кораблей. Блин! У них наверно нет инстинкта самосохранения. Они же прекрасно видели, что треть их кораблей уничтожено. И уничтожено противником, которого они не могли увидеть. Всё равно рванули в портал. Один из этих кораблей Кронос сразу же превратил в полыхающий шар. А Фаэтон у второго уничтожил все орудия с одной (видимой) стороны.

Пока он разворачивался, мои кораблики поймали его в силовую ловушку. Он чудом избавился от этого мощнейшего поля и, включив основные двигатели, попытался улизнуть, при этом развернувшись, выстрелил в нашу сторону, хотя видеть мои корабли он не мог. Чувствовалось, что управляет кораблём талантливый командир, хотя ничего толкового из предпринятого манёвра у него не вышло. От его выстрелов мои кораблики увильнули, Фаэтон повредил остальные орудия, а плазменным хвостом основных двигателей Кроноса отрезали дюзы основных двигателей пиратского корабля. Так что удрать у него не получилось.

Увидев, как великолепно мои кораблики расправились с пиратским кораблём, я телепортнулся туда. Там находилось какое-то крылатое создание. Я и сейчас не выдавал своего истинного облика, а принял вид известной мне местной цивилизации. Началось яростное фехтование. Но через полминуты это существо, поняв, что явно проигрывает мне, ужалило себя и мгновенно упало замертво. Не теряя ни мгновения, бросился, подчиняясь лишь интуиции, к блокам памяти бортового компа. Успел выдернуть из держателей два блока и мгновенно телепортировался на Кронос:

— Термическими зарядами огонь! — вскоре от пиратского корабля остался лишь остывающий металлический шар. Полностью обессиленный, я упал на пол, — улетаем отсюда.
— Куда?
— Кронос, ты зануда. Пару коротких прыжков, не вылетая из этой галактики. А точнее из того пространства, которое ты успел исследовать.
— Выполняю.
После нескольких прыжков в сигма-пространство, мы остановились на орбите возле какой-то звезды.

— Кронос, что-то интересное есть в этих блоках? – роботы забрали из моих рук блоки памяти бортового компа пиратского корабля и подключили их к Кроносу, после того, как роботы изготовили соответствующие переходники.
— Ну что там? – не выдержал я минут через пятнадцать.
— Командор, обождите пожалуйста ещё столько же, — я не стал торопить Кронос, так как понял, что информации много и расшифровке поддаётся с трудом. Судя по звукам, то Кронос к этому процессу и Фаэтона приобщил. Ещё через двадцать минут Кронос доложил:

— Командор, вся информация скопирована и расшифрована. Особо ценная часть полученной информации – это звёздные карты Вселенной. На них указаны не только движение и координаты галактик и звёзд в этих галактиках, но и расположение цивилизаций всех уровней, а также названия этих цивилизаций и краткие характеристики: развитие, вид особей, типы кораблей и участие в военных блоках и союзах. Но есть и необъяснимые моменты.

— Покажи, что не можешь объяснить, — передо мной возникла голограмма всей Вселенной, потом замигала точка, в одном из мест. Эта точка начала разрастаться, превратившись в одну из галактик. Вскоре на изображении этой галактики замигала зелёная точка и начала увеличиваться, пока не превратилась в систему двойной звезды. В этой системе отмечено три планеты. Возле одной из них изображение космического корабля, возле второй множество изображений, наложенных друг на друга с небольшим сдвигом.

Что-то мне эти изображения напоминали. Но когда я обратил внимание на пометку возле третьей планеты, я опустился в кресло, не в силах устоять на ногах. Увеличив изображение, понял, что не ошибся. Это изображение Гериаты. Теперь я понял необычность душ, которые я видел, используя знания Валикир. Души представляли из себя не сгустки белесого тумана, как в нашей Вселенной, а тонкие спирали, дымовые спирали (точно такие, какие были в Гериаты). Такого я не ожидал. Как меня сюда занесло? А также, как отсюда вернуться назад? Мои кораблики, мои надёжные помощники абсолютно ничем не могли мне помочь.

Ох, и везёт мне, как утопленнику. Занесло в другой мир, так ещё и опасность на каждом «углу» подстерегает. Я уже потерял всякую надежду вернуться домой. Но и прижиться здесь не получалось.
— Командор, необходимо пополнить топливо для основных двигателей. Осталось лишь тридцать восемь процентов.
— Я тебе, что? Иисус Христос? Но он из воды лишь вино делал, а не топливо для кораблей. Где я тебе найду топлива? Летайте без топлива.

— Без топлива для основных двигателей прыжок в сигма-пространство невозможен, а у нас осталось топлива на несколько прыжков, без учёта расхода топлива на перемещение, — бесстрастный ответ бортового компа. Всё это я прекрасно понимал, но где найти топлива, не представлял. И за что мне такое наказание?! Хотя сам виноват. Не надо в полусонном состоянии пробрасывать портал неизвестно куда. Но ведь какая-то падла подтолкнула к этому поступку. Ну, что же? Сам влип, самому и выкручиваться. Да и вообще Алекс, нефиг тебе раскисать. Соберись тряпка! Ещё не всё потеряно.

— Кронос, выбрать на звёздных картах человекообразные цивилизации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама