Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.13 Чужая Вселенная» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 721 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.13 Чужая Вселенная

Желательно, чтобы внешне похожи на меня.
— Выполняю, — через несколько секунд кораблик показал, что таких цивилизаций несколько миллиардов.
— Ты офигел. Похожих цивилизаций, как населения в Китае. Это меня не устраивает. Я целую вечность лишь выбирать буду. Ладно. Пока подзаправься энергией. Поставь паруса. Потом будем посмотреть, что ты показываешь.

Раз за разом я ставил Кроносу ограничения в поиске цивилизаций, но количество уменьшалось незначительно. Осталось с полмиллиарда.
— Кронос, пока прекращаем. У меня уже всё перед глазами мельтешит. Отныне для себя устанавливаю жёсткий график. Сутки на борту длятся 24 Земных часа. Семь часов на сон. Трижды в сутки по часу отработка боевых навыков. Два часа поиск подходящей цивилизации. Всё свободное время, что остаётся от тренировок, сна, гигиены и жратвы, заполни для меня на своё усмотрение. Естественно при тревоге работаем по-боевому режиму. Вопросы?

— Когда начинает действовать этот распорядок?
— Вчера.
— Юмор понял, выполняю.
Я уже был не рад, что выдал Кроносу такой приказ. Этот садист не оставлял мне ни единой свободной секунды. Каждый раз находил мне какое-то неотложное дело. Так, что мне некогда было даже потосковать. На любое моё возражение он невозмутимо спрашивал не отменяю ли я своего приказа. Естественно я не отменял. За месяц просмотрел огромное количество различных цивилизаций. Но ничего подходящего не находилось. Я в своей Вселенной видел в сотни раз меньше цивилизаций (тем более знал о них и их образе жизни), чем в этой (чужой).

И ещё одну важную вещь усвоил: в этой Вселенной думают не так, как в нашей. Объяснить в чём именно отличия, не мог, но уже точно знал, что не так. Думаю, мне не удалось бы разобраться в их мыслительных процессах, если бы не знания Гериаты. Одно мне не давало покоя: почему не удаётся сотворить фантома? На этот вопрос ответа не знали и мои кораблики. Ведь даже их возможности, создавать фантом командира, здесь не работали. Я несколько раз заставлял бортовые компы протестировать друг друга. Отклонений нет, а эта функция не действует.

— Кронос, я бы хотел взглянуть в ускоренном режиме на цивилизации, не относящиеся к человекообразным.
— Выполняю. – передо мной с калейдоскопической скоростью замелькали изображения различных цивилизаций. При этом Кронос прокручивал не по одному изображению, а сразу по пять различных цивилизаций. Такое себе необычное слайд-шоу.
— Стоп! Медленно возвращай назад, — я не мог понять, что меня так заинтересовало (ведь цивилизации абсолютно не похожи на людей). Вот оно! Дельфины!

— Кронос, всю инфу по этой цивилизации!
— Больше информации нет. Лишь вид особей.
— Где она находится? – замигало две точки и проложенный между ними курс. Далеко, очень даже далеко. Чтобы добраться, необходимо пересечь тридцать восемь метагалактик. Почти тридцать девять. (Как в сказке: в тридевятом царстве, в тридесятом государстве).

— Командор, у нас мало топлива, чтобы туда лететь.
— А вот здесь ты не прав. Ради того, чтобы увидеть дельфинов в чужой Вселенной, я готов на всё. Готовься влететь в портал.
— Готов, — прозвучал голос Кроноса без каких-либо эмоций. Пробросил портал и через несколько секунд мы уже находились возле звезды «дельфинов».

— Здесь семь планет. На какой обитают дельфины?
— Информации нет.
— Тогда ищи!
— Для этого надо зависать на орбите возле каждой планеты.
— Не надо возле каждой. Парочка самых ближних к светилу планет – отпадает (слишком горячие, вода будет испаряться). Можно также не исследовать и пару дальних планет. Они слишком холодные – там лёд вместо воды. Остаётся три планеты. Кстати, они хоть из обычного вещества? Не «анти»?

— Все из обычного вещества.
— Начинаем из пятой планеты. Кронос запускай на стационарную орбиту три разведзонда. Пока они исследуют сушу, я пролечу посмотрю в воде. Кстати, какой состав атмосферы?
— Шестьдесят процентов азота, восемь процентов угарного и углекислого газа, тридцать процентов сероводорода и четыре процента на остальные составляющие.
— Блин, а температура на поверхности?

— В районе полюсов выше минус двадцати градусов по Цельсию не поднимается. В районе экватора колеблется от минус пяти до плюс пяти. За исключением сейсмических зон.
— Кронос, прекращаем исследование этой планеты. Какой состав у поверхности на оставшихся двух?
— Командор, если вас устроит приблизительная оценка, то…
— Кронос, никаких приблизительных оценок, — прервал я ответ бортового компа, — только конкретные данные. Если для этого надо подлететь и встать на орбиту, хотя бы на дальнюю, выполняй без дополнительной команды.

— Выполняю, — перегрузка от набора скорости вжала меня в кресло.
— Командор, подошло время ваших ежедневных тренировок. Пока будут проводиться исследования, вы успеете потренироваться.
— Изверг ты, садист, хотя, как всегда, прав, — пришлось подчиниться. Только закончил тренировку, Кронос начал доклад:
— Данные третьей планеты: средняя температура на полюсах минус десять градусов, на экваторе плюс восемнадцать. Состав атмосферы: 73% азот, 24% кислород, окись углерода около одного процента, 2% на все остальные элементы, давление на поверхности около полутора атмосфер. Суша на 40% заполнена растительностью.

Данные четвёртой планеты: давление 0,8 атмосферы, 76%азота, 18% кислорода, 1,5% окиси углерода, 2% сероводорода. Суша на 26% заполнена растительностью.
— Летим к третьей планете, — через несколько минут Кронос с Фаэтоном, не снимая невидимки, заняли место на орбите третьей планеты. Я челноком устремился к поверхности планеты.

Пронёсся на «бреющем» вокруг планеты. Ничто не указывало на наличие жизни. Хотя все параметры атмосферы говорили о том, что всё идеально для жизнедеятельности разумных существ. Телепортнулся на побережье. Вскоре, приняв облик земного дельфина, уже, как глиссер, мчался в воде. Нырнув на глубину, тоже ничего не обнаружил. Вдруг почувствовал огромную опасность. Мне навстречу мчались несколько голодных зубастиков. Сменил облик из дельфина на акулу Паратиктелей.

Но зубастики продолжили движение мне навстречу, надеясь пообедать мной. Рванул к поверхности, буквально выпрыгнул в воздух и сменив свой облик, на облик Паратиктеля, как истребитель, пролетел не менее двадцати километров, снова нырнул. Но сколько я не нырял, ничего толкового обнаружить не смог. Наконец это мне надоело. Вернулся на Кронос.
— Блин, все условия для разумной жизни. А разумной то и нет. Кронос, что необычного обнаружили твои разведчики на орбите?

— Здесь ничего, а на орбите четвёртой планеты очень много космического мусора.
— Сука! Что же ты молчал?! Мусор! И только мусор – первый признак разумной жизни. Собирай разведзонды и летим к четвёртой планете. Но на всякий случай оставайся на высокой орбите, а на исследование посылай разведзонды. Сами исследуйте издалека.
Вскоре три разведчика с активированными невидимками устремились поближе к планете. Начала поступать информация.

— Кронос, я на поверхность планеты, — вылетел тарелочкой под невидимкой, не забыв напялить на себя не только инквизиторскую броню, но и скафандр с коконом. Странно, ощущение опасности намного возросло. Но, что можно ожидать от цивилизации, у которой нет даже собственного флота возле своей планеты?

— Командор, два разведчика уничтожены! Три! – голос Кроноса. До меня не дошло, как можно было уничтожить разведчиков, которые находились под идеальной невидимкой? Почему не увидели выстрелов по ним? Мне стало страшно. Не смотря, на то, что тарелочка летела на «бреющем», телепортнулся из неё на поверхность. В то же мгновение мой челнок приказал долго жить. Он ярко вспыхнул и, догорая, врезался в планету.
— Кронос, чем уничтожен мой челнок?
— Не знаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама