Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.1 Лия» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаразведкаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 738 +5
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.1 Лия

обратного пути, потому что у него нет такой карты. Эта Вселенная – это родина Гериаты.
- Вот это поворот, - только и смогла произнести Лия.
- Ты даже не спрашиваешь каким образом можно вернуть Алекса домой?
- Нея, я не настолько глупа, как ты думаешь. Мне ясно и понятно, что мы с Алексом должны остаться там. Вот только захочет ли он?

- Лия. Я чувствую себя виноватой, что подвергаю вас обоих смертельной опасности. Но вам придётся там остаться. Если конечно Алекс смог выжить. Хотя портал он пробросил без моего вмешательства. Ты мне пообещала, что ради Алекса готова на всё. Мне нужна основательная разведка этой Вселенной. Не нужно ни диверсий, ни различных бунтов и беспорядков. Лишь разведка. Вы, используя маску души, адаптируетесь в этой Вселенной, найдёте похожую на вас цивилизацию. Примете их облик. А дальше по обстоятельствам.

- Ладно. Я от своих слов не отказываюсь. Главное, чтобы удалось Лёшу найти живым и невредимым.
- Ну и ладненько. Лорд Вахмир! – через мгновение Вахмир был перед нами.
- Присаживайтесь лорд. Нам предстоит обсудить и осуществить разведывательную операцию во Вселенной Повелителя Бухвирна.
- Повелительница, но если нас обнаружат, то глобальной войны с ними не миновать.

- Знаю. Лорд, а вы догадываетесь, кто вербовал ваших бойцов?
- Повелительница, я не могу оперировать непроверенными сведениями и без доказательств.
- Ладно, это была жена Жреца. В действительности она была законной женой Повелителя Бухвирна, принявшей облик женщины цивилизации Жреца. Полюбуйтесь, - я запустила голограмму допроса Жреца. Вахмир был шокирован. Пока он смотрел, у него на языке вертелся вопрос, почему же я оставила Жреца на его должности. Но когда он увидел истинный облик Гериаты, потерял дар речи. Ведь он многократно сталкивался с ней пару тысяч лет и даже не догадывался, что это лазутчик из соседней Вселенной.

- Я конечно в шоке. Хотя одно дело обнаружить обычных шпионов, но совсем иное – Повелительницу собственной персоной и командующего её флотом в придачу.
- Лорд Вахмир, но это ещё не всё. Глен! – начальник контрразведки возник перед нами, как чёрт из табакерки.
- Доброго здравия всем, - он недоумённо обвёл всех своим свирепым взглядом.

- Глен, я вам обещала вернуться к вопросу о других Вселенных. Этот момент настал. Нам предстоит необычное и опасное путешествие в чужую Вселенную. Лорд Вахмир не соглашается. Но! Мы все четверо (генерал Лия тоже) летим новыми кораблями во Вселенную Повелителя Бухвирна. На протяжении почти двух тысяч лет его шпион-диверсант действовал не просто в нашей Вселенной, а непосредственно в Верховном Совете.

В данный момент на его территории находится посол Алекс. Как он там оказался, я не совсем представляю. Я бы очень хотела, чтобы он там остался и предоставлял нам информацию. Хотя есть проблема. Мне неизвестно жив ли он в данное время. Будем надеяться на лучшее. Если он всё же жив, с ним останется генерал Лия, а мы трое вернёмся назад. Их задача лишь пассивная разведка. Лететь туда мы будем окольными путями. Я проброшу портал во Вселенную Повелительницы Зеи, оттуда в следующую. Лишь на пятом прыжке мы попадём во владения Бухвирна.

- Повелительница, - перебил меня Вахмир, - но Алекс гражданский, к тому же он неуправляем. Возможно лучше было бы заслать кого-то из моих бойцов?
- Лорд, я недаром беру вас и Глена с собой. Вы оба умеете пробрасывать портал. А учитывая, что вы, лорд Вахмир, командующий флотом, то флот в любой момент может прибыть в эту Вселенную, в случае необходимости, в полном составе. Я не призываю к военным действиям. Возможно эти знания и не понадобятся. Но знать надо. А если Алексу с Лией удастся каким-то чудом раздобыть звёздные карты Вселенной Бухвирна, то это будет великолепная удача.

- Когда вылетаем? – Глен был, как пионер, «всегда готов».
- Сейчас мы с лордом передадим временно управление делами и вперёд.
- Связь с лордом Беренгером, - на голограмме появился огромный «волчара» и сразу же преклонил колено, почтительно опустив голову.
- Лорд Беренгер, - начал Вахмир, - в моё отсутствие вы выполняете обязанности командующего флотом. Возможно это ненадолго.

- Слушаюсь, - воинская дисциплина не позволила командиру задавать вопросы. Что посчитает нужным – сам скажет. А в присутствии Повелительницы вообще не следовало ничего лишнего спрашивать. Лишь исчезла голограмма Беренгера, как появилось изображение Жреца.
- Я на некоторое время займусь неотложными делами. До моего возврата вы выполняете мои обязанности.
- Как скажете, Повелительница, - изображение Жреца исчезло.

- Лорд Вахмир, телепортируйтесь на второй корабль, активируйте невидимку корабля и, после появления портала, влетаете в него без дополнительной команды. Придерживайтесь при входе в портал левой стороны, чтобы не столкнуться с моим кораблём. В каждой Вселенной не задерживаемся более пяти секунд. Лишь появляется снова портал, процедура повторяется. В каких координатах Вселенной Бухвирна мы окажемся, я не знаю. Поэтому будьте готовы принять бой.

В случае опасности там, я проброшу ещё, как минимум один портал, но их корабли могут последовать за нами. Много кораблей не протиснутся, а тех, что прорвутся, будем уничтожать полностью. И лишь потом перелетать дальше. Я не исключаю такой возможности, что даже после нескольких прыжков в этой Вселенной, мы не отвяжемся от преследования. Значит уничтожим преследователей в чужой Вселенной, чтобы не привести за собой «хвоста».

- Повелительница, а не переоцениваете ли вы противника?
- Лорд, нельзя недооценивать противника. Вы помните последний бой с участием Бухвирна? Наши корабли были более совершенны от его кораблей. Но у нас прошла тысяча лет почти без усовершенствований. Поэтому и осторожничаю.
- Понял. Извините. Разрешите телепортироваться?

- Вперёд, - вскоре Вахмир доложил, что он готов. Я тоже провела на корабле предполётную подготовку. Создала портал во Вселенную Зеи. После нескольких перелётов оказались во Вселенной Бухвирна. Моментально убрала портал и застыли, как изваяния. Лишь кораблики шустро сканировали пространство вокруг. Нет ни малейшего признака на присутствие разумной жизни в пределах досягаемости сканеров.

- Лорд, всё в норме?
- Так точно.
- Алекс!!! – выдала телепатический вопль.
- Нея, - послышался ответ Алекса, - чего орёшь? Ты где?
- Сейчас буду возле тебя. На каком расстоянии от звезды безопасно выпрыгнуть?
- Около двух лямов.

- Ясно, - пробросила портал до Алекса. Через несколько мгновений убрала портал, - Кронос, включи маячок.
- Выполняю, - послышался бесстрастный ответ Кроноса. Он оказался примерно на орбите около ста пятидесяти миллионов километров от звезды, но на противоположной стороне.
- Лорд Вахмир, подлетайте к Кроносу со стороны звезды и остановитесь километрах в двухстах от него. Невидимку не снимайте. Я подлечу с противоположной стороны.
- Выполняю.

Минут через двадцать Алекс уже обнимался с Лией на моём корабле. Мне показалось, что Глену он был рад не меньше, чем Лие.
- Алекс, извини, но у меня слишком мало времени. Я должна возвращаться назад. Кстати Глен тоже.
- Нея, если б ты знала, как я вам рад. Угораздило же меня оказаться здесь, во Вселенной Гериаты.

- Представляю. Но у тебя есть два варианта. Первый: ты возвращаешься домой, а Лия остаётся здесь. Второй: ты остаёшься здесь вместе с Лией.
- А почему она должна оставаться здесь?
- Потому, что она боец, воин и у неё есть здесь задание. А ты человек гражданский и можешь поступать так, как посчитаешь нужным.
- Нея, ну ты и стерва! – Глен было ринулся на мою защиту, но я остановила его.

- Пусть я буду стервой, хотя об этом теперь не тебе судить, но я обязана охранять свою Вселенную, свой дом. Так что ты решил?
- Если Лия остаётся здесь, то я тоже однозначно остаюсь вместе с ней.
- Я надеялась на такой ответ. А теперь информация для вас двоих. Нужна разведка, глубокая и основательная. Но без диверсий.

В течение года собираете инфу и встречаетесь на территории чужой Вселенной с Гленом. Какую инфу вы будете собирать зависит от вас. Но если попадутся звёздные карты, то эту инфу необходимо получить в первую очередь. В ваше распоряжение поступает новейший корабль, точно такой, как этот. Это не просто летающая крепость. Он может существовать на самообеспечении тысячелетиями.

- Какие тысячелетия? – не вытерпел Алекс, - стоит полетать на нём или пострелять и нечем будет восполнить.
- Алекс, отстаёшь от жизни. Я не преувеличила относительно самообеспечения. Он может перерабатывать не только отходы в нужные соединения, но и использовать для этой цели весь мусор, который раньше уничтожали (расстреливали) или отталкивали. Также изготавливать и топливо, и боеприпасы.

- Круто, а можно ознакомиться с ним?
- Не можно, а нужно. Лорд Вахмир, прошу вас телепортироваться сюда, - через мгновение «волчара» оказался перед нами.
- Для полного счастья его нам только не хватает, - недовольно пробурчал Алекс.
- Алекс телепортируйся с Лией за мной. Всем остальным ждать меня здесь.

- Мы телепортировались или нет? Впечатление такое, будто мы остались на месте, только Глен и Вахмир исчезли.
- Алекс, отныне этот корабль ваш с Лией. Он «заточен» под вас двоих. Кроме того, пока мы здесь лишь втроём, я вам передам всю свою силу. Чувствую Алекс хочет возразить. Но это не обсуждается. Не хочешь применять дополнительные возможности, не применяй. Никто тебя не заставляет.

- Нея, обожди секундочку. Сколько времени займёт передача?
- Около двух часов. То, что не будет хватать в Лии, ты сможешь сам передать ей.
- Блин, да обожди ты! Прежде чем ты начнёшь передавать силу, пусть Кронос передаст на твой корабль звёздные карты этой Вселенной.
- Карты!? Покажи.
- Кронос, покажи нам карты, - перед нами возникла голограмма со звёздными россыпями Вселенной. Было чётко отмечено наши коры. Кроме этого было множество отметок о цивилизациях.

- Алекс, откуда такое богатство? Даже указаны цивилизации.
- Ты взгляни сюда, - Алекс поманипулировал с изображениями отдельных метагалактик, остановился на одной, увеличил, но, когда я увидела в одной из звёздных систем изображение Бухвирна, космического корабля и расположение его цивилизации, я не поверила.

- Как?! Каким образом?! На сбор такой информации потребуется много тысячелетий, - я была в шоке.
- Так что? Может нам всем возвращаться домой?
- Алекс, даже не смотря на такую бесценную инфу, вам придётся остаться.
- Ладно. Нет, значит нет. Выдай команду своему кораблю, чтобы принял инфу от Кроноса.

- Хорошо, - я мысленно послала команду, и инфа от Кроноса быстро начала копироваться на бортовой комп моего корабля. А я приступила к передаче силы и знаний. Если бы у Алекса с Лией не было до этого огромной силы, они могли бы сойти с ума от полученных сейчас знаний.

- Теперь вы можете оба создавать маску души. Советую вам найти похожую на нас цивилизацию, принять их облик и обживаться там. Как вы это будете делать – не представляю. Полная импровизация. Тем более, что мыслительные процессы здесь отличаются от наших.

- Уже почувствовал. Но здесь кроме этого есть проблема. Я не могу создавать фантомов.
- Не можешь? Попробуй, - Алекс раздвоился. Создал десять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама