Произведение «Человек в черной повязке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 573 +1
Дата:

Человек в черной повязке

Один человек так устал от несовершенства окружающего мира, что надел на глаза черную повязку.
- Я больше не могу видеть все эти мерзости, - объяснил он близким, - прозрею, когда мир изменится.
Дома он не остался, взял большую сумку, крепкую палку, и ушел из родного города.

Трудно пришлось одинокому, незрячему путешественнику. Но человек в черной повязке не сдавался – строго выполнял данный обет, отшельнику придавала силы мысль, что нельзя испачкаться в грязи, если не видеть ее. В скитаниях прошло много лет, но у кого бы он ни спрашивал: - «Изменился ли наш мир»? Ответ был один и тот же: - «Нет, мир остался таким же, как и был»!

Однажды странник пришел на берег широкой, быстрой реки, и присел  отдохнуть на теплую землю. Услышав рядом чье-то дыхание, он спросил:
- Кто здесь?
- Просто человек, - ответили ему, - человек, которой рад компании. Одному скучно наслаждаться красотой этого мира!
- Вы находите этот мир красивым? – усмехнулся человек в черной повязке.
- Не просто красивым, а прекрасным! – горячо отозвался собеседник, - мир огромен и чист!
- Значит, это произошло! – воскликнул отшельник, - всё изменилось! Неужели я, наконец, сниму эту черную повязку, и своими глазами увижу новый, прекрасный мир?! И я войду в него невинным, так как долгие годы мои глаза не видели грязи и убожества…
Слезы побежали по щекам человека в черной повязке.
- Послушайте, - вдруг задумчиво сказал ему собеседник, - так вы в черной повязке? Вы ничего не видите?
- Да! Я носил ее много лет, и счастлив, что теперь могу снять!
- Не торопись, приятель, - ответил ему тихий голос, - мы с тобой неправильно поняли друг друга. Я слеп с рождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 03.10.2011 (1)
Очень поучительно!
     06:41 04.10.2011
Спасибо, Иван!   Вы, кстати, пьете? Я не пью, но что-то всем наливаю...
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама