Произведение «Демон и Зеркало»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1090 +1
Дата:

Демон и Зеркало

В Городе Зеркал нет некрасивых людей. Случайно попавший туда демон долго бродил по стеклянным улочкам, изо всех сил стараясь приглушить стук острых копыт о хрустальную мостовую. Но не встретил никого, кто бы носил печать уродства или несовершенства.

Демон был в черном плаще с капюшоном, но избегать своего отражения удавалось не всегда, и от ужасного вида посланника тьмы некоторые зеркала слегка дрожали. Красота невыносима для зла. Демон рассердился. Ночами выползал он из своего логова и бил по зеркалам, стеклянным стенам и хрустальной мостовой острым, тяжелым мечом. Но на стекле не оставалось даже маленькой царапинки. Демон не сдавался, шли недели, но у него ничего не получалось. Тогда он вспомнил о своем страшном облике, и при свете факела подолгу смотрелся в какое-нибудь зеркало, ожидая, что оно разобьется от его вида. Зеркала туманились и дрожали, но оставались целыми, и по-прежнему показывали жителям города их красоту и совершенство. Демон немного успокоился, прекратил ночные вылазки, и решил покинуть город. Но он задумал украсть одно из зеркал, чтобы в Царстве Тьмы разгадать его секрет. Долго выбирал он маленькое, неприметное зеркало, чтобы можно было спрятать его под плащом и спокойно пронести мимо охраны. Наконец, в одном большом доме, на стеклянном столике, он увидел именно такое, и украл его. Глубокой ночью демон благополучно покинул город, унося с собой секрет крепкого, как алмаз, стекла.

Два огромных, черных стража преградили ему вход. Демон потребовал пропустить его, и скинул с головы капюшон. Но стражи только рассмеялись в ответ. Напрасно демон грозил, уговаривал, просил.
- Я демон! – крикнул он, наконец, - почему я не могу войти в свой дом?
- Иди посмотрись в зеркало, - со смехом посоветовали ему.
Но он так удивился, что совсем забыл про зеркало под плащом. Не помня себя, демон ушел и присел на небольшом холме недалеко от входа в Царство Тьмы. Он задавал себе вопросы, на которые не мог получить ответ. Отчаявшись, он потянулся за мечом, надеясь пробить себе дорогу в бою. Но тут зеркало выскользнуло из-под плаща и упало на мягкую траву, подарив миру еще один луч утреннего солнца. Демон поднял украденную тайну и посмотрел на блестящую поверхность. Зеркало не задрожало. Тогда демон спрятал его обратно и пошел домой. Он возвращался в Город Зеркал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама