Произведение «Мечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 518 +1
Дата:

Мечта

     Мечта. Пахнущая коньяком или осенними листьями. Светлая и чистая, как хрусталь, или тайная и запретная, до легкой дрожи. Возбуждающая. Тихая.
    Мечта...О ней хочется кричать, или спрятать в самом дальнем уголке души.
     Но грезы редко прорываются в нашу серую жизнь. Путь к мечте завален детскими кубиками страхов и сомнений, размыт бумажными реками разочарований и горького опыта. Дорогу охраняют выдуманные чудовища. "Надо не мечтать, а жить настоящей, правильной жизнью..." И, казавшийся не таким уж и далеким, яркий теплый свет гаснет. Мечты больше нет.
     Может быть, надо было больше работать? Лучше учиться? Или просто, на одну секунду, сойти с ума, порвать пружинящий брезент "реальности", сделать то, чего от тебя никто не ждал. Даже ты сам. И тогда откроется дверь в настоящий мир, где мечты сбываются...
    Мечта, такая красивая и почти забытая. Потому что никто и не пытался прикоснуться к ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 17.10.2011 (1)
Однажды я сошла с ума, и ухватила мечту за хвост. Теперь вряд ли решилась бы на подобное безрассудство, а жаль...
     06:48 18.10.2011
И правда - жаль...но всё ёщё впереди, я думаю...
     11:47 17.10.2011 (1)
я мечтаю о мотоцикле...и побывать на концерте Оззи Озборн
     12:26 17.10.2011
Всё возможно...
     00:33 17.10.2011 (1)
Мечтать - надо!!!
     07:15 17.10.2011
Конечно!!! И пусть сбываются...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама