Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.2 Духи из чужого мира» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 574 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.2 Духи из чужого мира

Глава 2. Вторжения

Новый наместник нашей Вселенной, увидев, что присутствует белковый, сразу же закрылся невидимкой. Но поняв, что его шеф не обращает на это никакого внимания и не маскируется, «проявился».
— Шаман, не знал бы тебя, сказал бы, что наводишь панику. Точно вторжение из другого мира? — поинтересовался кум.
— Сейчас сам определишь. Я же в Духах почти не смыслю. Одиссей, пленного в командную рубку!

Через мгновение роботы доставили сонного Барихвата.
— В теле белкового подселённый Дух. Но я раньше с такими Духами не встречался, — проинформировал Духов, а кум, лишь взглянул и посерел. Но ещё раньше сделался полностью серым наместник.
— Чужак. Притом не просто не из нашего мира, а из чужого Дома. Он один?
— Нет. Этого я пленил. Восемнадцать духов уничтожил на флагманском корабле, — наместник недоверчиво взглянул на меня.

— Одиссей, сколько духов разбилось об твою защиту, которую ты выставлял на вражеском корабле?
— Девятнадцать тысяч двести пятьдесят шесть. Они спешили на помощь своему командиру, — чётко доложил Одиссей.
— Шеф, духи через защиту белковых проникают легко. Значит это были не духи.
— Наместник, — кум отмахнулся от него, как от назойливой мухи, — попробуй сам пробиться через защиту Одиссея. Но только не отвлекай необоснованными подозрениями. Шаман, память его смотрел?

— Пока нет.
— Кто ещё знает о вторжении?
— Лишь старейшина инквизиторов Кырсир. С памятью остальных белковых он поработал. Кроме того, я на уши поднял все свои флота свободных жителей.
— Нужна помощь Лисы. Лишь Владыка вправе решать, что в таком случае делать.

— Лиса!!!
— Отец, что случилось? — телепатический ответ Анжелики.
— Срочно на Одиссей!
— Прошли те времена, когда я беспрекословно подчинялась тебе.
— Срочно! Угроза всему миру! Защиту снимать?

Анжелика даже не ответила, а через мгновение оказалась рядом с нами, не взирая на мощнейшие силовые поля, окутывающие Одиссея.
— О, да здесь и крёстный! Значит действительно что-то серьёзное.
— Одиссей, вуаль незаметности и антизвуковую защиту!
— Выполняю. Доброго здоровья Лиса, — не забыл Одиссей поприветствовать Владыку мира, даже не удивившись, что она легко проникла через все его защиты. Взгляд Анжелики упал на лежащего Барихвата.

— Как здесь оказался этот белковый из подселённым духом из Дома Хозяина Урга?
— Это тебя нужно спросить, почему чужаки шастают в твоём мире, как у себя дома.
— Отец, не подкалывай. И без тебя тошно.
С помощью Одиссея посвятили Лису в курс дела. Она молча, без каких-либо эмоций смотрела в ускоренном режимы голограммы, демонстрировавшие происходящее.
— Отец, каким образом ты здесь оказался? Хотя можешь не отвечать. Я и так знаю. Прилетел на выручку своему другу. Где остальные корабли?

Я показал рукой в обзорное стекло, где красовались в переливающихся ловушках вражеские корабли.
— Память духа смотрел?
— Нет.
— Сейчас вместе посмотрим, — Анжелика непостижимым образом «выдернула» сонного духа из тела Барихвата и принялась сканировать его память. Скорость сканирования была настолько высока, что ни духам, ни мне не удавалось проследить. Через несколько минут она в задумчивости присела на заранее подготовленное кресло (вот Одиссей подхалим, не замечал за ним раньше такого).

— Одиссей, активируй связь Повелителей на циркуляр, — всё ещё раздумывая, проронила она.
— Готово.
— Внимание всем Повелителям! — зазвучал её голос, но с такими властными интонациями, что даже я готов был выполнить всё, что она прикажет, — из другого мира произошло вторжение в наш мир! Чтобы спасти разумную жизнь в ваших Вселенных, объявляю высшую степень опасности.

Вторжение произошло боевыми Духами, которые подселяются в белковые тела. Никому из Повелителей не пытаться самостоятельно справиться с чужаками! Повторяю, НИКОМУ!!! Наместники увеличат количество ваших духов-охранников в десять раз! Но даже такая охрана может вам не помочь. Основной признак чужаков — нестабильность силы. При малейшем подозрении, сообщать Шаману Повелительским каналом. Необходимый код уже у каждого из вас имеется. Будьте благоразумны! Ведь на кону жизнь не только ваша или вашей Вселенной, а всех Вселенных! — Анжелика отключила канал связи.

— Отец, прошу тебя, не откажи в помощи, — она опустилась на колено. Я мгновенно приподнял её.
— Не пристало Владыке мира преклонять колени перед простым белковым, даже, если он отец.
— Не такой он и простой…, — не успела Лиса договорить, как Одиссей перебил:

— Доклад от свободных жителей Повелителя Мора, — мы прикипели к голограмме. В ускоренном режиме продемонстрировалась, зафиксированная дозорными, флуктуация силы. Немедленно туда вылетел флот свободных жителей, при этом каждый прихватил на борт боевого элитного духа.

Бой не занял и секунды. Только флот выпал в трёхмерку, как эмир Бонджь с десятком духов, телепортнулся на флагман. Он усыпил белковое тело, а духи справились с подселённым духом. Они лишь возвращались с пленным на борт Киборга, а флот противника уже перестал существовать, сжатый гравитационным оружием до нейтронного вещества.

— Молодцы. Оперативно сработали. Жаль только, что такие флота не по всему миру.
— Лиса, ты проверь своего контрразведчика. Либо он не соответствует своей должности, либо продажный.
— Я тоже считаю, что просто так, огромное количество чужаков не могло просочиться в наш мир. Где-то есть крыса. Придётся Сонику выявлять предателей.

— Владыка, — насмелился подать голос наместник, при этом съёжился, как будто ожидал удара, — возможно вторжение произошло и незаметно. В какой-то одной Вселенной. А потом оттуда начали разлетаться по другим Вселенным.
— Такая вероятность тоже не исключена. Спасибо за подсказку. И не надо меня бояться. Я не кусаюсь. Шаман, бери Геру с Горгоной на помощь. А эти корабли уничтожить так же, как и во Вселенной Мора.

— Лиса, чем провинились несчастные Барихваты? Они, как зомби, выполняли то, что хотели Духи.
— Шаман, — ухмыльнулась Анжелика, — оказывается ты очень невнимателен. Ты раньше встречался с Барихватами?
— Конечно. С принцем лично виделся, когда он нападал на колонию Арихонов.

— Я так думаю, что нет уже цивилизации Барихватов. Хотя можешь проверить. Это чужак, — кивнула она на сонного Барихвата, — белковое тело даже не из нашего мира. Строение души отличается. А облик вражина принял того существа, которое он уничтожил. Кроме того, корабли тоже из другого мира. Их устройство основано на совсем ином принципе, чем любой корабль из Вселенных нашего мира.

Теперь и я обратил на необычный вид души. Пока в теле был боевой Дух, душа маскировалась Духом.
— Не согласен. Нужно изучить устройство этих кораблей. Ведь у них может быть какое-то интересное конструкторское решение. Кроме того, я впервые встретился с обманом корабля. И не в зетке, а в трёхмерке.
— Шаман, корабль не способен обманывать, — возразил Одиссей.

— Иди ты в задницу, — отрезал я Одиссею, а все не сдержали улыбки, — смотрите, разве это не обман?
Я с помощью кокона прокрутил голограмму, когда корабль соврал, что у него на борту больше никого нет, а я с помощью просмотра душ обнаружил. Тем более, что до этого бортовой комп подтверждал, что подчиняется мне.

— Отец, можешь с Герой изучать устройство кораблей, хотя нам не нужны ни они, ни их командиры. Но нужно обязательно определить, как они попадают в наш мир. Свою разведку я тоже поставлю на уши.
— Лиса, помоги и ты нам. Ты же смогла проникнуть на Одиссей. И тебя не остановили никакие защиты. Проверь один из корабликов, чтобы мы могли снять из него ловушки и исследовать. При этом, чтобы никакая падла оттуда не сбежала.

— Борзеешь, Шаман, борзеешь, — беззлобно парировала Анжелика. Но исчезла. Через несколько секунд она появилась, а на полу распласталось десяток сонных тел Барихватов. В каждом из них присутствовал сонный боевой Дух.
— Я же их не разбужу.
— Готовься усыплять, потом можешь изучать, — произнесла Анжелика, — подъём, лежебоки!

— Спааать, — немедленно последовала моя команда и Барихваты, толком еще не проснувшиеся, снова уснули глубоким гипнотическим сном.
— Всё. Мне пора. Наместник, Шаману с Герой оказывайте всемерную поддержку. Не хватит ваших сил или бойцов, немедленно просите помощи в командира.
— Слушаюсь Владыка, — ответил наместник и в тот же миг Анжелика с кумом исчезли, даже не взирая на мощную защиту Одиссея.

— Шаман, что от меня требуется? Непривычно сотрудничать с белковым.
— Наместник, не стоит обращать внимание на то, что мы с тобой разных форм жизни. У нас сейчас одна общая задача: успешно противостоять вторжению и по возможности уничтожать противника. Мне на корабли нужны сильные боевые духи. Максимум, сколько сможешь.

— Они будут сотрудничать с белковыми?
— Ты тупой? Получил задание Владыки и начинаешь придумывать отмазки.
— Шаман, извини, тысячелетиями утверждали, что белковым нельзя показываться, нельзя с ними сотрудничать. А теперь всё наоборот.
— Ладно, не заморачивайся. Ты хорошо видишь духов-чужаков?

— Конечно. И силу их чувствую. Но они не такие, как мы.
— Твои бойцы тоже так могут?
— Могут. Тебе хватит с избытком моих бойцов даже на пару твоих флотов. Могу дать на помощь не меньше тридцати тысяч лучших бойцов, — с гордостью заявил Дух.
Я уже не стал смеяться.

— Одиссей, сколько свободных жителей в данный момент в твоём подчинении?
— Сто восемьдесят шесть тысяч двести пятьдесят три.
Дух сел на задницу.
— Шаман, таких огромных флотов не бывает. Даже в Повелительницы стотысячный флот.
— Наместник, это лишь небольшая часть флота командора, — вклинился Одиссей.
— Тебя никто не спрашивал! — гаркнул я на Одиссея, — будешь рассказывать секреты, я тебя выключу!

— Шаман, так не бывает.
— Наместник, оно тебе надо? Бывает, не бывает.
— Командор, Повелительница Нея.
— Соединяй.
— Кстати, наместник, хорошо, что вы на борту Одиссея. Поступила команда Владыки…
— Я присутствовал при этом приказе, — перебил Нею наместник.

— Эх, наместник, наместник. Судя по твоему обращению с Повелительницей, ты из тёмных. Думаю, что недолго тебе придётся занимать это место. Одиссей! Сними временно защиту от Духов, чтобы этот нахальный дух слинял к Повелительнице.
— Готово, — наместник через мгновение оказался рядом с Неей.

— Шаман, от меня какая-то помощь требуется? — поинтересовалась она.
— Конечно. Основная помощь, никуда не влазить. Чужаки очень опасны и непредсказуемы. Лишь свободные жители способны справиться с ними. И то с огромным трудом.
— Поняла.
— Кроме того, никому не доверяй. Абсолютно никому, — Нея проследила за моим взглядом и поняла, кого я имел в виду.

*   *   *
— Гера!
— Всё же понадобилась моя помощь? Или соскучился?
— И то, и другое. Лиса приказала мне работать в паре с тобой.
— Что-то серьёзное?
— Есть неизвестные кораблики. Необходимо с ними разобраться и изучить. Так, что прилетай Горгоной и начнём издеваться над техникой. Я возле Арихонов с частью флота.

— Ясно. Лечу, — возрадовалась Лия и, послав мне воздушный поцелуй, отключила канал связи. Не прошло и нескольких секунд, как Лия уже была на Одиссее. Так быстро она смогла появиться потому, что пробросила портал по зетке. А потом просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама