Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.2 Духи из чужого мира» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 587 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.2 Духи из чужого мира

телепортировалась на Одиссей. Даже не пришлось запрашивать отключение защиты. Одиссей с Горгоной самостоятельно решали все необходимые моменты.
— Гера, обожди минутку. Я сейчас освобожу часть флота, а потом займёмся вплотную чужаками.

— Внимание мышеловам! Будет достаточно на каждый вражеский корабль по десять тысяч обычных ловушек, а для духов, сколько получится. Остальные мышеловы вместе с флотом. Вы слышали доклад свободных жителей со Вселенной Повелителя Мора и слышали приказ Владыки. Наша задача выявить все возможные вторжения во Вселенную Повелительницы Неи. Если будет необходимо, свободные жители нашего объединённого флота из других Вселенных придут к нам на помощь. Количество дозорных увеличить до 80 тысяч. Чужаков уничтожать немедленно. Пленить никого не нужно. Кроме этого, из Вселенной Каркарона я попрошу на ваши командирские корабли тысячу боевых духов. Кроме них, не пускать к себе на борт ни единого духа из нашей Вселенной. Вперёд!

— Наместник! — телепатический вопль к Духу из Вселенной Каркарона.
— Шаман? Очень рад слышать.
— Наместник, прошу прощения, что потревожил вас, но мне срочно требуется помощь.
— Какую помощь может оказать Дух белковому, который обладает силой Владыки?
— Шутки в сторону. Наместник, вы уже предоставили своих боевых духов свободным жителям своей Вселенной. Я вам очень благодарен. Но я у вас слёзно прошу выделить мне хотя бы тысячу духов (естественно тех, которые бывали в чужих Вселенных) во флот свободных жителей, которые раньше подчинялись Повелительнице Нее.

— А что же ваш наместник зажал своих бойцов?
— Простите, он готов выделить, но я ему не доверяю. Новый наместник из тёмных. Притом он какой-то мутный.
— Я понял. Помогу с огромным удовольствием. Когда нужны бойцы?
— Вчера. Отправите их на борт любого из свободных жителей своей Вселенной, а оттуда они попадут по назначению.
— Хорошо, Шаман. Это наименьшее, чем я смогу отблагодарить вас, — телепатический сеанс с Духом завершился.

— Солнышко, теперь занимаемся непосредственно чужаками.
Я объяснил Лие, что произошло. Вместе посмотрели с Одиссея запись снимка памяти, который делала Анжелика. Потом сами сделали снимок памяти одного из сонных противников, который на самом деле оказался не Барихватом, а существом из другого мира, лишь принявшего облик местного. Мы потратили много времени, но сделали снимки всех чужаков, которых притащила Лиса из чужого корабля.

В каждом был подселён боевой Дух. Потом нашли кораблик, из которого Анжелика притащила на борт Одиссея экипаж. Убрали ловушки и телепортировались внутрь. Подчинили бортовой комп. Лия принялась разбираться с управлением, а я мотнулся по кораблю. Действительно конструкция корабля была необычной. Даже орудия для стрельбы имели непонятный и необъяснимый вид. Я понял, что мы с Лией потратим слишком много времени, но сможем ли мы основательно разобраться, неизвестно. Срочно нужна помощь учёных.

— Нея!
— Говори, — точно такой же телепатический ответ.
— Ты права. Твоя помощь будет очень веской, если выделишь нам на помощь несколько талантливых учёных для изучения техники чужаков.
— С огромным удовольствием, — радостно ответила Нея, — пока я буду выбирать, кого к тебе послать, кроме Софии, ты в свою очередь попроси также учёных у других Повелителей. Но чтобы они не пугались коллег из других Вселенных.
— Понял. Благодарю за совет.

— Гера, я на Одиссей.
— Хорошо. Я сама пока побуду.
— Долго сама не будешь. Скоро здесь будут учёные, — вернулся на Одиссей.
— Одиссеюшка, ты чужака контролируешь?
— Да, но было бы надёжнее осуществлять контроль в трёхмерке.
— Ты мне нужен в зетке.

— Шаман, я могу выпасть в трёхмерку, — послышался голос Горгоны.
— Я согласен, но только с разрешения Геры.
— Слушаюсь.
— Одиссей, соедини меня с Повелителем Бахуром.
— Шаман, очень рад вас видеть. Ради праздного любопытства вы бы не стали выходить на связь. Чем могу помочь?

— Повелитель, я сейчас Одиссеем во Вселенной Повелительницы Неи. Мы захватили корабль чужаков. Он из иного мира. Но его конструкция не укладывается в наши понятия. Нея уже выделила своих учёных для изучения. Я прошу и вас прислать несколько своих учёных, для исследования, — даже через голограмму увидел, как возрадовался Бахур. Заиметь технологию чужаков, притом такую, которой нет ни в одной Вселенной, это многого стоит.

— Шаман, я с огромным удовольствием. Но позвольте вопрос, вы ещё у кого-то просили помощи учёных (кроме, конечно, вашей Повелительницы)?
— Нет.
— Послушайте моего совета. Не смотря, на то, что технологии чужаков могут представлять огромный секрет для других, я бы порекомендовал вам пригласить учёных со всех Вселенных, свободные жители которых, в вашем подчинении. Эта секретная инфа всё равно рано или поздно будет известна там, но если их учёные будут сразу же исследовать, то это может значительно ускорить процесс изучения и всё остальное, что из этого вытекает.
— Понял. Благодарю за подсказку. Вас отключать, или будете присутствовать вместе с остальными?
— Вместе. Это позволит мне не отрываться от коллектива, — по птичьи засмеялся Бахур.

Вскоре напротив меня высветилось более ста шестидесяти голограмм Повелителей Вселенных. Объяснил им, что к чему и попросил предоставить по несколько учёных. Рассказал, что устройство чужака не похоже на конструкции кораблей нашего мира. Предупредил, что их учёные будут контактировать из коллегами других Вселенных. Значит необходимо, чтобы они владели мировым межгалактическим языком и не шугались от обликов иных цивилизаций.

Это надо было видеть выражение эмоций Повелителей. Ведь каждый из них прекрасно понимал, какая ценная инфа попадёт к его учёным. Вскоре на чужинском корабле исследователей было, как сельдей в бочке. Пока они начали знакомиться с устройством корабля, мы с Лией смогли ещё десяток кораблей освободить от экипажей и подчинить себе, а Горгона взяла их под полный контроль.

Послышались возмущения. Мой фантом мгновенно оказался на первом корабле.
— Наука! Что за проблемы?
Начался галдёж.
— Тихо! Вот вы лично скажите мне, что именно вас не устраивает, — обратился я к одному из учёных.
— То, что мы посмотрим, нам мало что даст. Мы уже конструкцию корабля увидели. Необычно, непривычно и невероятно. Хотя реально. Нам необходимо исследовать и более конкретно изучить состав брони корабля, принцип работы оружия и всего остального. Нам в первую очередь, кроме образцов, необходимы лаборатории для исследования, — все учёные одобрительно загудели.

— Я вас понял. Тепличных условий, как у себя дома, я вам не обещаю. Но для каждого найдётся рабочее место и все необходимые приборы и инструменты. Хотя здесь, на чужом корабле, вы этого делать не сможете. Я вас перемещу в другое, более комфортное место, — создал необходимое количество фантомов, не церемонясь, подхватил всех учёных, которые находились на этом корабле и с ними на Одиссей.

— Одиссей! Каждому исследователю необходимо срочно оборудовать в командной рубке рабочее место.
— Выполняю.
Началась движуха. Роботы Одиссея очень быстро сооружали места для учёных. Они чем-то напоминали рабочие места в крутых офисах. При этом Одиссей умудрялся слушать каждого, что они заказывали и указывал время, через сколько времени это всё будет готово (а время исчислялось не более чем минутами).

— Командор, нужны образцы брони корабля чужаков, — попросил Одиссей.
— Сейчас заделаю, — вернулся на этот корабль и «убил» его. То есть отсоединил все источники питания. Хотя их оказалось на корабле не два (основной и аварийный), а пять. Очень странно. Ведь на первом корабле я уничтожил лишь два источника питания, и он оказался обесточенным. Или он сука притворился, что обесточен? После этого поработал шакрамами и доставил куски брони на Одиссей. Кроме этого, захватил с собой блоки памяти корабля. Естественно броню резал на небольшие кусочки и распределял между учёными Одиссей самостоятельно. Я увидел значительно большее количество рабочих мест, чем было учёных. Хотя это уже догадался сделать мой кораблик сам, поняв, что они понадобятся всем исследователям. Вскоре Лия доставила на борт и остальных учёных.

— Здравствуйте, Софийка, — послышалось телепатическое приветствие Одиссея.
— Одиссей? — радостно воскликнула София. А корабль показывал стрелками, куда ей идти. Вот кадр! Он её разместил отдельно от остальных и не в командной рубке, а там, где, когда-то была её каюта для отдыха. Я с блоками памяти потопал за Софией. Хорошо ещё, что Лия доставила учёных и вернулась снова на чужие корабли, а то сцены ревности было бы не избежать.

— Софийка.
— Здравствуйте, Шаман.
— Софийка, можно тебя попросить произвести немного иные исследования?
— Какие именно?
— Необходимо разобраться с блоками памяти чужого корабля.
— Шаман, это слишком долго. Необходимо длительное время скрупулёзно определять напряжение питания блоков и лишь потом принцип и устройство.

— Софийка, все характеристики блоков я вам предоставлю, — вклинился Одиссей.
— Одиссей, спасибо, ты настоящий друг, — смущённо произнесла София, — в таком случае я приступаю немедленно.
За несколько часов свободные жители уничтожили в своих Вселенных не менее тысячи чужих флотов. Из них более двух десятков во Вселенной Мора. Я уже заподозрил, что эмир уничтожает невинных, но присланная Пронырой инфа подтверждала, всё верно. Кроме этого, было почти три десятка вылетов свободных жителей в неподконтрольные Вселенные, где они тоже уничтожали флота чужаков. Хотя в трёх случаях тревога была ложной.

— Проныра, ты до сих пор мотаешься без командира?
— У меня командиром Дух Духов.
— Триада?!!!
— Да, Шаман, это я, собственной персоной.
— Спасибо, мать Триада. Не ожидал.

— Ты же знаешь, как я болезненно отношусь к вторжениям. Ты сидишь на Одиссее. У Соника на должности зама Владыки дел невпроворот. Тург тоже занят.
— Понял, но в любом случае я вам очень благодарен.
— Тревога, — послышался чей-то доклад на борту Проныры.
— Удачи, — лишь успел сказать и канал связи отключился.

— Одиссей, у тебя найдётся чем кормить учёных?
— На трое суток хватит. А потом Горгона поделится тем, что она сейчас вылавливает в трёхмерке.
— Молодец. Можешь не ждать, пока она тебе доставит материалы. Разрешаю послать к ней Кроноса, пусть притарабанит всё, что нужно, к тебе на борт.
— Спасибо, командор, я хотел вас попросить об этом.

Я слушал Одиссея, а у самого уже глаза слипались. Последние сутки оказались очень насыщенными разными событиями. Энергии было потрачено уйма. То ли ещё будет. Провалился в царство Морфея.
— Шаман! Тревога! — вырвал меня со сна голос Одиссея.
— Проснись!!! — кричала телепатически Лия.
— Что случилось?
— Дозорные засекли необычный портал.
— Где? Что за портал?
— Портал из чужого мира. Притом его размеры позволяют пролетать одновременно десяти тысячам кораблей. Из этого портала уже появилось более двухсот тысяч кораблей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама