Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 27 глава» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 901 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 27 глава

сковывает тело раскаленным кольцом желания, порабощая волю… Опять обжигающая дрожь, опять миллионы острых стрел по обнаженной коже, опять яд в крови…
    Опять нежность, опять страсть…
    И я опять теряю разум…
    А потом…
    Со счастливым смехом одеваем друг друга… Его рубашка, моя кофточка… Его ладони на моей спине, мои – на его груди, застегиваю пуговички… Дрожащими пальцами по обнаженной коже… Случайный поцелуй в щеку… Сорванный поцелуй в губы… Шепот на ушко… Выходим в гостиную… У двери целуемся, обнявшись… Он успевает записать номер не только моего мобильного, но и домашнего телефона… Я не успеваю воспротивиться и отказаться от огромного букета белых роз, врученных мне около машины… Когда только успел, спрашивается?!!
    Этот самый букет сейчас красуется в самой габаритной вазе, имеющейся в моей квартире, куда меня и проводил Кирилл, не желая отпускать из своих крепких объятий даже тогда, когда в его кармане затрезвонил мобильный телефон.
    На звонок он так и не ответил, сжал меня в своих медвежьих объятьях, крепко поцеловал в губы… раз пять, перед тем как уйти, а потом, сияя широченной улыбкой от уха до уха, ушел…
    И даже после расставания он умудрился позвонить мне уже шесть раз!!
    Зачем?.. Узнать, как я, что со мной, что я делаю, чем собираюсь заниматься…
    И еще для того, чтобы сообщить, что безумно скучает…
    Безумно. Скучает.
    Я почти явственно ощутила, как нежные невесомые бабочки счастья запорхали внутри меня, едва касаясь легкими крылышками кожи…
    И я еще сомневалась, идти ли мне к нему?!
    Боже, неужели можно быть настолько глупой?! Как я могла сомневаться в нем?! Как?!! Он – не такой, как все… Он совершенно другой… Не обманет и не предаст… Он надежный… Он верный, каким бы бредом это не звучало… Действительно верный, я это чувствовала… Я это знала…
    И я любила его… Это я тоже знала совершенно определенно.
    С диким восторженным чувством того, что мне принадлежит весь мир, я выскочила из квартиры с непреодолимым желанием показать всем, насколько я счастлива…
    Пройтись по городу?.. Заглянуть в магазин?.. Встретиться с подругой?.. Погулять по парку?.. Да что угодно!!
    Хотелось петь, танцевать, кричать о своем счастье во все уголки вселенной… Радоваться весеннему солнцу, подставлять сияющее улыбкой лицо теплым лучам и искрящимися счастьем глазами рассказывать прохожим о том, как безмерно ты любишь, и как трепетно и нежно любят тебя…
    Парящая на крыльях любви и безграничного счастья девочка, наконец, получившая то, о чем мечтала…
    Вот кого я хотела бы встретить в этот день меньше всего, так это Никиту Денисова!!
    Но именно он возник передо мной непроходимой каменной стеной в центральном парке, куда я отправилась, чтобы прогуляться.
    Возник, словно бы специально, словно бы следил за мной.
    Хотелось бы мне его обойти. Сделать вид, что мы не знакомы. Может быть, вообще развернуться и уйти?.. Но он уже поднялся с лавочки, на которой сидел, и неспешно подошел ко мне.
    Пришлось застыть на месте недвижимо и даже изобразить на лице нечто, напоминавшее улыбку.
    А что делать?! Не бежать же от него, в самом-то деле!!
    Улыбка, которой Никита одарил меня, оглядев для начала с ног до головы, как экспонат в историческом музее, совсем мне не понравилась. Что-то насмешливое, что-то дьявольское мелькнуло в глубине холодных голубых глаз, что-то скользкое и противное крылось в том, как приподнялись уголки его губ при виде меня.
    Я внутренне напряглась, и пришлось тут же уговорить себя расслабиться, пусть и с трудом.
    Ну, в самом-то деле, не будет же он мстить мне за то, что по моей вине проиграл свой глупый спор?! Не такой же он злопамятный!!!
    Никита немного наклонил голову, засунул руки в карманы джинсов и проговорил, глядя мне в глаза:
  - Так-так-так… Кого я вижу, - протянул эти слова, растягивая, казалось, каждую буковку – Владочка?
    И почему же мне так не понравился ласкательный вариант моего собственного имени?!
  - Никита? – сдержанно проронила я – Какая встреча. Не ожидала, честно говоря.
    Денисов небрежно пожал плечами, не отводя от меня глаз.
  - Не ожидала? Почему же? – спросил он, вопросительно приподнимая брови – Общественное место, между прочим…
    Я не удостоила его ответом. Потому что не считала это нужным. Да и по чести говоря, не желая с ним разговаривать. Мы с ним не друзья, никакого намека на дружбу ни с моей, ни с его – и я была в этом уверена, - стороны. Он даже Кириллу не друг больше, о чем же тут говорить-то?..
    Нам бы распрощаться, да только ни он не двигается с места, ни я не делаю ни единого шага в сторону.
    Холодные голубые глаза немного сощурились, внимательный, оценивающий взгляд скользнул по мне еще раз, вниз и вверх, вниз и вверх. Губы саркастически дрогнули, уголки губ приподнялись.
    Меня бросило в холод. Словно бирку с надписью «оплачено» повесил мне на шею!!
    Руки непроизвольно сжались в кулаки.
    Никита неопределенно повел плечами, изогнул брови и поинтересовался словно бы невзначай:
  - И как поживает девушка отъявленного дамского угодника?
    Я застыла. Кулаки разжались сами собой. Сердце пропустило глухой удар.
    Что за черт?!!
  - Что?..
    Еще одна саркастическая усмешка на губах, блеск в голубых глазах.
    И я чувствую, что начинаю задыхаться.
  - Как поживает девушка Кирилла Маврина, спрашиваю? – повторил Денисов, явно довольный тем, что смог меня смутить – Или от счастья ей уже уши заложило?..
    Уши мне действительно заложило. Кажется, что мир потерял все звуки, превратившись в сплошной вакуум, поглощающий посторонние шумы. Тишина, мертвая тишина вокруг меня… А потом…
  - Интересно, почему же вы скрывали свой роман так долго?
  - Роман? – это единственное, что слетает с моих дрожащих губ
    Что происходит?! Откуда он узнал?!
    А Никита все продолжает. Уверенно, легко, словно сказку рассказывает.
  - Знаешь, а у вас довольно-таки интересная история… любви, - он непринужденно посмеивается, а у мне в грудь словно кинжал всадили
    Черт побери!! Откуда он обо всем узнал?!!
    Мои глаза сощурились, прожигая мужчину яростным огнем, а потом смотрят в пространство.
  - И как же вы смогли все скрывать так долго? – вопросительно пробормотал Никита – Ну, вообще-то, оно и понятно… Что уж тут взять, Кирилл есть Кирилл, правда, Влада? – он смотрит на меня, не отводя глаз, я чувствую его тяжелый взгляд на своем лице – Или лучше Ромашка?.. Как тебе больше нравится?
    Что?.. Какого черта?.. Что это значит?!!  
    Я явственно ощущаю, как останавливается сердце в груди. Резко вскидываю на Денисова глаза.  
  - Что?.. – дрожь в голосе слышу даже я, он звучит не так, как всегда
  - Странный ник, на мой взгляд, - продолжил Никита, не обращая внимания на мою растерянность – Хотя, - задумчиво протягивает он, - тебе подходит. И оригинально, кстати. А вот у Кирюхи… Странник!! То же мне… Эксклюзив!! – Никита вновь рассмеялся – Ты на ник повелась, интересно? Или на фото?
    Сквозь дрожащее мукой и ошеломлением сердце я могу лишь прошептать:
  - Не понимаю тебя…
    В мозг ударяет, словно молотом, до резкой боли внутри меня.
    Не может быть. Не может быть. Не может быть…
    А вот у Кирюхи Странник…
    Я готова медленно осесть на землю, так сильно подкашиваются у меня ставшие вмиг ватными ноги.
    А Никита лишь взмахнул рукой, вновь усмехнулся.
  - Да ладно тебе! Знакомство через интернет, вещь довольно-таки распространенная сегодня, чего ты смущаешься?! – глаза блеснули недобрым блеском – Ну, познакомились, пообщались, встретились, поняли, что жить друг без друга не можете. Вообще-то типичная история… для романа какого-нибудь, - добавил он после паузы – Мне только непонятно, почему вы прикидывались, что так… не любите друг друга? – пристальный взгляд - Это такой ход, специально, чтобы никто не догадался?
    Почва начинает медленно уплывать из-под моих ног.
    Перед глазами темные круги, сливающиеся в большое и грязное пятно.
  - Я не понимаю… - как сквозь сон, слышу собственный голос, словно чужой, другой, совсем другой
  - Да ладно тебе, Влада! – воскликнул Никита – Ну, подумаешь? С кем не бывает!! – замолчал, что-то обдумывая, а потом проговорил: - А вообще-то… С чего бы Кирюхе регистрироваться на сайте знакомств? Что он девицу себе на ночь не найдет?.. – быстрый взгляд на меня, поджал губы – О, прости, не хотел тебя обидеть!! У вас же любовь, вроде как… Или нет?
    Он, наконец, замечает, что я стою, словно мертвая, и смотрю в одну точку.  
    В голове столько вопросов, столько предположений, словно муравейник разворошили. Столько мыслей! Главная из которых, - Кирилл мне лгал?!!
    Он – Странник?!!
    Боже, нет… Не может этого быть. Просто не может быть!!
  - Откуда ты обо всем узнал? – прошептали мои губы, насильственно раскрываясь по моему приказу
    Никита пожал плечами.
  - Ну, вообще-то, я никогда не выдаю своих источников, - брови вновь подскочили вверх – Но для тебя, наверное, сделаю исключение, Ромашечка.
    Я вздрогнула. Словно кнутом по коже. Ядовитый удар, насквозь пропитанный кислотой.
    Приказываю себе дышать ровнее и спокойнее, но из груди вырывается лишь рваное дыхание обманутой и растоптанной женщины.
  - Все просто, - между тем говорит Никита - Дело в том, что Влад наш общий с Кирюхой знакомый.
    Посмотрела на Денисова в упор. Странно, что вообще смогла сфокусировать на нем взгляд, когда перед глазами все плыло и плескалось в темном водовороте.
  - Влад? – тупо переспросила я
  - Ну, да, Влад, - еще один быстрый взгляд на меня - Хакер, который узнал, что под ником Ромашки скрываешься ты. Кирилл тебе не рассказывал об этом? – хмуря брови, подозрительно спросил Денисов – Упс, осечка вышла, пардон, моя дорогая! Я думал, что тебе все известно, - он хмыкнул, потом прокашлялся - Ты уж Кирюху не убивай, ладно? Он российским СМИ пока еще нужен. Ок?
    Хакер, который узнал, что под ником Ромашки…
    Так он знал обо всем с самого начала… Все знал о том, кто я такая…
    Я киваю почти на автомате.
    Играл со мной… Издевался…
    Пульсом в виски ударяет боль предательства.
    Меня обманули… Меня предали… Меня растоптали…
  - Слушай, а, может, ты уговоришь Кирюху прийти ко мне в проект?
    Вскидываю на него удивленные глаза.
  - Что?..
  - Ну, у меня передача на ТВ, - охотно объяснил Никита – Расскажете свою историю любви и ненависти, рейтинги подскочат до рекордных!! – помолчал немного, а потом: - Ты, кстати, прости, что спорил на тебя… Я же не знал, что у вас с Кириллом все… иначе. Да и он ничего не сказал. «Не трогай ее, не трогай ее!», словно бы он и раньше такого не говорил!! Позлить его хотел, вот к тебе и клеился…
    Все, не могу больше. Не могу!!
    В области переносицы противно защипало, в горле встал комок слез.
    Чувствуя, что сейчас разрыдаюсь, я метнулась мимо Никиты.
    Он, опешив, отшатнулся.
  - Влада, ты куда?! – крикнул он мне вслед, но я ничего не ответила ему
    Пошел на хрен!! Вали к чертям со своей передачей, со своими рейтингами, с хакером своим!! Со своими насмешками, ухмылками, саркастическими замечаниями и хохотом в глазах!!
    Убирайся к черту!! И Маврина прихвати с собой!!!
    Как же больно, как же больно!! Боже…
    Ничего не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама