Произведение «50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 555 +1
Дата:

50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ

греховное в себе через эти знания оправдали. Пусть так. Большинству Бог дает именно так. Это – Божественный прием, Божественный подход, Божественное Управление и творчество, и будет Божественный, несомненно,  результат.

Божественный труд очень тонок,  и один Бог знает,  какими качествами обладает человек,  как способен преломить эти знания со временем и во что, когда и в какой обстановке; им, совершенным знаниям в любом объеме, как хорошему вину,  следует также отстояться, ожидая своего часа. Как в чужом городе мы рады встретить нашего соседа, с которым и не здоровались, живя за стенкой друг от друга, также и встретив много лет спустя эти знания, услышав их или невзначай или от лица авторитетного, можем принять их за родных, убедительных, уже не чуждых нам,  и, приняв их уже за себя, им начинать следовать в своей мере и подтягиваться к ним в суждениях, как и начинать пытливым умом находить их точный источник и тяготея к духовной практике.

4.«…Вы скажете: здесь дело каждого, что взять из знаний...»

Никогда не скажу, ибо знаю, что каждому изнутри скажет только Бог и во благо, и вовремя,  и не зря, и тому, кому надо, как бы ни показалось. Ибо только Бог ведет каждого, ибо только Бог дает и разъясняет, именно Бог изнутри может дать и не верное толкование, но с Божественным умыслом, как и в Божественном промысле на каждого, ибо конечная цель Бога на каждого – только духовное совершенство, достижение Божественных качеств. А здесь все Божественные средства уникальны и беспроигрышны.

4.«…Ну,  а как же определить Божья ли рука движет человеком делающим откровенное зло, или он "злоупотребляет" этим ради каких-то своих интересов??»

Определить – никак.  Надо знать, мыслить через совершенные духовные знания, через них видеть, обладая при этом подходящими качествами. Все, что происходит с человеком, положительное и отрицательное, только ему во Благо и по Плану Бога, как бы он ни «злоупотреблял»  этими знаниями, еще в полной мере ими не владея, но со ступени своего пристрастного ума и в пользу своих греховных деяний, ибо Божественные интересы  на человека выше мной указаны.

Но кто движет человеком в его греховных деяниях? Только Бог. Это абсолютное совершенное знание, как бы ни казалось. Это знание  проходит красной нитью через все мои работы. Очень кратко. Все люди стоят на разных ступенях своего развития. Цель Бога – поднимать всех и каждого  по лестнице духовного становления только вверх. Для этого необходимо, чтобы человек проявил свою природу,  чтобы сам видел, различал, насколько позволит Бог,  на какой ступени он находится (или под влиянием какой гунны природы, опять же, насколько позволит Бог).

Для такого проявления себя, чтобы обозреть свои качества в свою меру,  даются страстные желания, основанные именно на качествах человека и его ступени материального и духовного развития, материальные цели, материальный смысл, чувства, выводящие душу на контакт с материальным миром, вовлекающим ее в материальные игры, роли и соответственно проявления. Все строго в пределах ступени развития человека, которого надо, Воля Бога, поднимать по этим ступеням вверх.


Именно в этих играх душа проявляет себя так, как  может в соответствии со своей ступенью. Т.е. идет полностью на поводу  своего ума, который принимает за себя и свою суть, с которым абсолютно через мыслительный процесс всем в себе делится, которым на самом деле  является Сам Бог, только Бог, дающий мысль туда и обратно, следует уму, как себе,  и в соответствии со своими качествами и обстоятельствами, выстроенными только Богом, поднимает эти качества нагара через деяние, греховное или нет, обозревает эти качества через  законы общества, мнения,  свой ум, последствия, зарабатывает последствия греховной деятельности, усваивает уроки через страдания. Бог абсолютно Знает человека и подает ему только те мысли и желания, которые соответствуют его ступени развития, его опыту, его ситуациям и его пониманию в такой мере, что человек все однозначно принимает только за себя.



Далее Бог вновь подводит к  такому самопроявлению с другой стороны, в другой ситуации, и в этом и  в другом рождении, понимании, положении, окружении, в другом возрасте…, снова ставит перед выбором,  направляет через страдания, воздающие рикошетом или в следующей жизни испытывает на себе проявление таких же качеств от  людей такой же ступени, от своих близких, дает им оценку…


Жизнь за жизнью и в каждой жизни, почти непрерывно в той или иной мере каждому проходится избирать, изживать, отдаляться от одних проявлений и приближаться к другим, закреплять их, улучшать и таким образом развивать качества материального и духовного порядка. И только религиозный путь,  практика йоги, преданного служения, осознанное сотрудничество с Богом дают окончательную отшлифовку, корректировку качеств, добытых в поту через материальный мир, как и закрепляет их, обожествляя…

Вот таков процесс исправления, не видный человеку и всем в круг него, путь работы Бога над каждым скрупулезный, поднимающий вверх. А на поверку каждый видит только себя, свои усилия, как и в других,  свободный выбор… Отнюдь. Только Бог, только  от Бога, только по Плану Бога над каждым. Так что никто и ничем не злоупотребляет (ибо и злоупотреблять Бог дает, дабы на этом подучить). Как бы ни казалось. Труд Бога – совершенный и только Бога.


Вот, где могут взбунтоваться материалисты, не желая, чтобы ими управляли, но Управление Бога абсолютно, таково, что оно не видно никому, ибо Бог работает с человеком, абсолютно Зная его и давая ему то понимание и те желания, которые ему однозначно свойственны и он легко все принимает за себя и никогда с собой не входит в противоречие, но действует так, как ему и свойственно на его ступени материального и духовного развития; но только долгая практика  материальных отношений и далее преданного служения постепенно показывает, шаг за шагом подводит Волею Бога к единственно правильному пониманию, основанному на Совершенных Знаниях – всем Управляет Бог, но никак не созерцает со стороны, в мельчайшем и над каждым… Такая основа мышления считается вполне подходящей, чтобы такому человеку, начинающему во всем видеть Руку Бога, вручить и совершенные духовные знания наиболее полным комплектом, но через путь и практику преданного служения, ступени которой излагаются в Святом Писании.




«Наталия, здравствуйте снова!
Читая "Моя жизнь" всё-время возвращаюсь к событиям в Черногорске. Там был очень тяжёлый период в Вашей жизни. И с точки зрения плана Бога на Вас непонятно Ваше поведение. Почему Василий так долго понуждал Вас к близости?»


ОТВЕТ Наталии.

Это не просто…  Здесь, увы, он любил и планировал на мне жениться, сделал мне предложение, но дальше, кроме моего отказа, как имевшей свои планы, последовало  и непредвиденное.  Можно было сразу обратиться с заявлением в милицию – может, это был истинный путь… Но надо знать. Надо было дать мне этот опыт. Надо было мне через этот путь отдать Богу некоторые кармические долги. Надо было таким образом пройти через такое очищение. Надо было меня в плане секса немного раскрепостить, ослабить, ибо во мне стоял на эту тему запрет. А без этого опыта человек развиваться не может, но осудит, но не поймет, но не войдет в связи, которые Бог на человека запланировал, не проиграет необходимые игры и роли. Вообще с места не сдвинется в своем развитии и ничего не извлечет.

Также, человеком полностью Управляет Бог, независимо от того, знает об этом человек или нет. Бог дает такие энергии, такие обстоятельства, такие ситуации, где человек в себе не может противостоять, если это надо Богу, если человека надо вовлечь и удержать в той или иной игре. Все происходит автоматически, понуждение таково, что человек и последует ему и не поймет, что он полностью ведом. 

Независимо от религиозности Бог подсказывает каждому через мысль, через людей, через обстоятельства, через перемену материальных возможностей…  Бог мне это, обращение в милицию, не подсказал в виде мысли и желания, ибо всегда исходит из качеств человека, его образа мышления, опыта, Плана Бога на человека, знаний на данный период, значимости для него деяния, последствий и, видимо, ввиду того, что знал благоприятный исход любого моего пути, ибо меня надо было хранить, поддерживать во всех непредвиденных разворотах для меня судьбы, ибо имел целью не столько наказать, сколько подучить, напомнить, ввести в струю материальных отношений, все не чрезмерно, ибо не было реально ни материальной, ни духовной поддержки, даже совета извне, поскольку и мысль о самоубийстве меня находила ни раз, нужна была поддержка и нелюбимого человека, понимание своей нужности, может быть, значимости, что тоже способствовало самосохранению, ибо все было в умеренной или пластичной форме, хоть на время, чтобы и извлекла и преодолела, ибо готовил меня к диалогу в Собой, как и к духовным трудам, также достаточно развил во мне чувство незлобливое и терпение, на что во мне и основывался, поэтому; советов  из окружающего мира или поддержки не было, значит, так было надо, мысль сюда никогда не разворачивалась, такого опыта не было в моей семье; я держала в себе отъезд из Черногорска всегда, как и планы учиться непременно, это было то, что меня утешало, что меня вело, давало силы и терпение абсолютное, и другое было незначительно, хоть и неприятно; но, может быть, он, Василий, Волею Бога своим присутствием в моей жизни в моем одиночестве и поддерживал меня существенно.


Значит, так Бог счел более благоприятным, быть хоть нелюбимому нужной в чужом городе, да еще после столь неблагоприятных событий, о которых, читая, вы имеете представление;  я, на самом деле, настрадалась, и мне нужно было, возможно, человеческое внимание до поры, ибо даже родители отвернулись от меня, следуя своим представлениям и дорожа мнениями других….


Бог дает ум, мысль, совет, обстоятельства ведущие, окружение, мнения… и все это срабатывает. Не бывает так, чтобы  человек ошибся, не выполнив План Бога на себя. Он ошибается только по Воле Бога с тем, чтобы здесь получить опыт и пересмотреть свои убеждения через последствия и связанные с этим страдания.



Здесь, в материально мире, каждый идет по своей судьбе, никто и никому дорогу, как бы ни казалось,  не переходит, всем отпускается строго по его карме, заработанной качествами и ступенью духовного развития, деяниями в прошлом и настоящем рождениях.


Случайность, стечение обстоятельств у Бога не применимо никак, все известно о каждом до его рождения, как не бывает и Божественных ошибок  и просчетов. Никак и ничто бы не ускорило мой отъезд. Куда? Всему у Бога свое время и свое место. Все имеет свою очередность. Ни одно запланированное Богом событие на человека не миновать и не отказаться. Все планируется до рождения человека. И далее все работает автоматически. Все двери до поры были закрыты абсолютно, денег не было абсолютно, никто  и нигде меня не ждал. Так было и видно, так все один к одному и должно было проигрываться, все шло планомерно, одно за другим,  так и было понятно, такие энергии во мне и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама