Произведение «50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 551 +1
Дата:

50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ

роль… Поэтому Волею Бога несведущие, и не зная, Кто за всем стоит, обрушивают шквал упреков на тех, кто терпел, кто сносил, кто прощал, так вставляя и своего ума и опыта, так и рождая решимость  и обеспечивая новый поворот,  давая понимание, что ты -  творец своей судьбы, и так подготавливая человека к переменам, к осмыслению, давая тот в нем настрой, который тут же будет использован Богом в нем, как основание, чтобы вести дальше, бороться и преодолевать насилие подсказанными путями через других, путями многими из которых Бог направит по тому направлению, который и был предназначен и кармически  оправдан.  Ибо все это, и винящийся и обсуждающие есть сценарий Бога, есть тот самый коридор мнений и указателей, который снова направит человека по очень узкому и только ему одному предназначенному Богом пути…


Люди материальные, чтобы улучшать друг друга, помогать Богу,  не должны Волею Бога полностью владеть совершенными знаниями, (дабы не устранялись и не отмалчивались), пытаться оперировать ими, если еще сами не развиты и в необходимую меру Бог не излечил их еще от материального суждения, как от материальной скверны.

Знания совершенные  достигаются в конце материального пути и только через путь долгого, старательного и полного преданного служения, входят в человека, становясь его качествами, его поведением. Такой человек уже на пороге выхода из материального мира. Бог через материю достиг в нем все необходимые материальные и духовные качества. Такой человек уже не участник материальных игр и не берет на себя материальные роли. Говорят, что он уже не подвластен преимущественному влиянию иллюзорных энергий Бога.

Видя глазами совершенных знаний за всем стоящего Бога, такой человек уже точно не борец, как в своей жизни, так и в жизни других, его невозможно употребить для воспитания греховных душ, ибо он уже мыслит иначе, полностью вручая себя и свою судьбу Богу, никого не упрекая в его пути, никому не давая советы, никого не изобличая, никому не ставя себя в пример. Он, видя насилие над другим, понимает, Кто за этим стоит и с какой целью и, будучи на связи с Богом в себе, знает, что хочет от него Бог. Он может помочь, если человек обратится, может  дать кров, может дать средства, если ими располагает, но первый совет, который единственно он может дать, считая его точным, – это молиться, это просить Бога, это встать на колени, это помогать другим, это возлюбить своего врага, это не отвечать гневом и насилием, ибо и в враге – Сам Бог, и Бог, как Личность, и  глазами других и смотрит, и оценивает, и  проявляет милость и  дает надежды.


Но так  мыслить не всем можно, так предпринимать  не всем можно, не всех Бог хочет видеть на коленях и через это решающих свои вопросы, ибо нужны и качества, которые бы позволили  Богу посмотреть на молитвы и преклонения, нужны и деяния и свое милосердие к другим.


Для этого Бог ведет на некоторых ступенях развития без религии, жестко, чтобы материей  смягчить и, смягчая, дает милосердие и другие атрибуты, такие, как справедливость, дружелюбие, элемент смирения, доброту, понимание. Вот начальные  врата к религии, а уже религия на определенной ступени даст совершенные знания, в которых надо будет не пребывать, а утвердиться, но только через практику преданного служения,  и только тогда начинается осознанный путь очищения, путь освобождения и предания себя Богу.

Так что страдающий в своем положении не может управлять событиями вне рамок, отведенных ему Богом; и если он не обращается в милицию, то так дает ему Бог изнутри, давая только свои внушительные причины-основания. Кому же пора вырываться из оков насилия, то один Бог знает, какими путями. В моем случае с Василием  Бог дал мне терпение, не дал мысли о милиции; возможно, мне это было не нужно, ибо не было дано совета ни с какой стороны, и  тогда не было таких ток шоу, на которые бы я посмотрела и что-то извлекла для себя против другого, к чему я не была склонна.


Я не увидела здесь большего насилия, чем в доме отца, где подвергалась унижениям и избиениям постоянно; также, вероятно,  Бог  провел меня этим путем не зря, но согласно моей карме, ибо и я могла быть в прошлых рождениях, может быть и отдаленных, невежественна,  самонадеянна, могла в теле мужчины проявить и насилие, и деспотизм и элементарное невежество и эгоизм. Однако, такой путь наказаний глупее меня не сделал или забитой, или не применившей, ибо, откуда еще черпать знания о реалиях материального мире, если не в молодости, когда все легче, и если не на себе; каждому дается и поддержка и мысли и окружение подходящее и советы. Всем и каждому своё и  в свое время.


Сказать, что я была бесхарактерной - крайне невозможно. Но во мне было очень много и доброты. Я умела не акцентировать внимание на другом, заглушая любое неприятное событие, сколь угодно длящееся, своей целью, своим стержнем, своей великой и всегда обнадеживающей внутренней силой; но не любя человека, терпя его, я видела и его плюсы и его чувства и его старания… Моя же сила воли была направлена всегда только относительно себя, своей цели, к которой я шла, ведомая Богом, и Бог мне открывал здесь двери те, что были необходимы, поэтапно подводя меня к тому, о чем я и не подозревала, или, шла в комнату, попадала в другую…


Каждый, кто был связан прямо или косвенно со мной, включая семью Василия, шел только по своей судьбе, согласно Воле Бога, под влиянием своей кармы. Так всегда, как бы ни казались ясными причины  земные, видимые. Никто не является причиной жизни и  смерти другого, все по Воле только Бога. Об этом сказано в Бхагавад-Гите неоднократно. Если вы знаете Веды, то это для вас, как дважды два. Бог привел меня в Черногорск, когда все в моей судьбе было для этого подготовлено, день в день и увел меня тогда  и туда, когда время пришло и когда я реально могла оставить этот город, и когда Москва готова была меня принять и дать свой опыт. Ни на день раньше или позже. Так складывались все обстоятельства, один к одному, зубец к зубцу. Так  у каждого в судьбе. Все просчитано Всевышним в судьбе каждого, помгновенно.


Видящий Бога, знающий совершенные духовные знания, видит, как они работают в его личной жизни, как Бог присутствует в жизни каждого неустанно и Лично ведет. Здесь ничего не поделаешь. Это надо принять тому, кто так  уже начал идти, и это очень непросто донести тому, кто еще материально зависим, привязан, подчинен условностям материального мира. У него все впереди. Следует таких людей  не напрягать, но знать, что все в Руках Бога, и Сам Бог всех ведет к Себе, и каждому свое время постичь Истину. Вот так вкратце я отвечаю на Ваш вопрос.

Также хотелось бы дополнить. Не зря Бог родил в Вас вопрос, не зря Бог еще раз устремил меня ответить, ибо к этому знанию  я  обращаюсь, поясняю  через него в многих своих трудах. И снова следует отметить. Значит, пришло время многим посмотреть в эту сторону и усвоить, что нельзя любого, над кем трудится Бог, как бы неприглядно его история не выглядела, всем миром осуждать, унижать, настойчиво давать советы, считать человека слабым, ничтожным в своих стараниях, ибо так его поставил Бог и так Бог над ним работает, а сомневающемуся,  бьющему себя в грудь, уверенному в своей безошибочности – ему Бог даст испить свое и посмотрит, как вырваться из создавшихся тисков судьбы и как вынести сверх того мнения многих поучающих, быть ими униженным и низверженным, как личность слабая, бесхарактерная, по которой и шапка.

Также не следует знающему упрекать кармой, ибо и это грех. Надо знать, что она работает, как Божественная Справедливость, не ради наказания, но воспитания, и никто не знает, где  и в чем его настигнет его собственная карма,  при каких обстоятельствах и как он сможет при этом увернуться.

Следует просто  помогать человеку добрыми советами, пусть и своего уровня, следует не идти против Воли Бога и не давать советы греховные, не следует осуждать, но проявить милосердие, дать, если можно дать, указать на права и обязанности, чистый путь поддержки, законный,  приемлемый, достаточный, необходимый, или ограничивающий, или  наказательный, но через закон… Все это дано Богом человеку в распоряжение, но будет прав и тот, кто обратится к Богу с молитвой и коленопреклонением, причем постоянным, и  будет изыскивать вкруг себя страдающих и жертвовать им  и при своем плачевном положении, и не отступится от Бога и в радости и печали, как и от благодеяний и жертвенности, как и от аскетизма, не устремившись наслаждать свои чувства, но усмиряя свой ум и желания, этот путь посвящая Богу и на самом деле заручаясь Великой Божественной поддержкой на все случаи жизни, ибо благочестие очищает, а очищение дает Богу основание…








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама