Произведение «"И телом, и душой" (Современный ЛР) 3 глава (2 часть)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 957 +2
Дата:

"И телом, и душой" (Современный ЛР) 3 глава (2 часть)

телефон из сумки, стараясь даже боковым зрением не смотреть в сторону незнакомца, повергшего ее в смятение.  
  - Да? – проговорила она, чувствуя, что голос звучит по-иному. Дрожит?!!
  - Ленуль!! Родная моя!! Дорогая!! – запричитала в трубку Аня – Я опаздываю жутко просто!! Прости меня!! Можешь сейчас подъехать в парк? Я буду ждать тебя около качелей!!
    Лена не успела произнести ни слова, как Аня тут же продолжила:
  - Ленуль, прости еще раз!! Приезжай, а?!
    Лена сжала телефон, сглотнула. Все еще ощущая на себе взгляд незнакомца, и покрываясь нервной дрожью от одной мысли о том, что он слушает, что она скажет.
    Слова застыли на языке, так и непроизнесенные ею.
  - Ленуль, так ты приедешь?! – послышался в телефоне голос подруги
    Лена заставила себя кивнуть. А затем еще и тихо произнести:
  - Д-да, конечно… Приеду.
  - Отлично!!! – обрадовалась Аня – Буду тебя ждать, Ленуль!! Около качелей, в парке, - напомнила она весело, а Лене хотелось провалиться под землю – Целую, до встречи!!
  - Целую, пока, - на автомате выдавила из себя Лена и отключилась лишь после того, как это сделала Аня
    Еще пару минут она просто сидела и тупо смотрела на зажатый в руке телефон, словно бы осознавая произошедшее, а потом сглотнула и положила его в сумку.
    Нужно уходить. Немедленно!!
    С нервно стучащим в груди сердцем она позвала официанта и расплатилась по счету. На негнущихся ногах, ставших вдруг ватными, она встала из-за стола и сделала несколько нетвердых шагов к выходу. Затем еще несколько. Еще и еще… Быстрее, быстрее… Убегая… Дальше… Еще дальше от незнакомца с синими глазами…
    На выходе не сдержалась… Обернулась… Застыла на месте, словно вкопанная.
    Синие глаза прожигали ее насквозь, провожая до выхода.
    Лена сглотнула, слушая стук сердца, стремительно повернулась к незнакомцу спиной, столкнулась с кем-то, попутно извинилась, запинаясь, и направилась прочь быстрыми заплетающимися шагами.  
    Надеясь на то, что больше никогда не встретится с ним.
    И молясь о том, чтобы им была дарована еще одна встреча.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама