Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосбой в космосеДух духовэнергики
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 856 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир

практически равные противники. Многовековой опыт наместника, против боевой чуйки Лии.

Мне казалось, что у Кроноса могут не выдержать консоли, удерживающие двигатели. Представляю, как пытались командиры угадать с кем из Духов летает Гера. В их головах не укладывалось, что такая скорость управления кораблём подвластна белковому командиру. Такая реакция была недоступна многим Духам. Вдруг послышался смех. Вероятно, смеялись на всех кораблях. Анжелика чуть из кресла не выпадала от смеха.

— Я что-то пропустил?
— Отец, ты за кем наблюдал?
— И продолжаю наблюдать, — ответил Анжелике, не отрываясь от созерцания круговерти Лии и наместника, — но ничего смешного не вижу.
— Не за тем боем наблюдал, — сквозь смех произнесла Анжелика, — ты хоть раз видел, как корабли целуются?

— А кто с кем целовался? — я наконец оторвался от боя Лии и наместника, так как он закончился ничьей.
— Корабли чужака и Триады целовались, — я уже пожалел, что недосмотрел до конца.
— Одиссей, прокрути мне концовку боя Виса и Триады, — прямо передо мной появилась голограмма. Прошли последние секунды боя, а после сигнала, известившего, что бой закончен с ничейным результатом, корабли подлетели друг к другу, потёрлись один об одного. Потом будто приклеились командными рубками на целую секунду. Что и вызвало безудержный смех. Наверно, если бы корабли имели руки, то они их пожали бы или обнялись.

— Солнышко, как самочувствие? — поинтересовался я, услышав, как Кронос швартуется в ангаре Одиссея, а Лия появилась рядом с нами. Она дышала, как паровоз, не в силах успокоить дыхание. За две минуты боя сил было потрачено немеряно.
— Гера, поздравляю! — произнесла Анжелика.
— Было б с чем поздравлять, — недовольно произнесла Лия, еле переводя дух, — к огромному сожалению, выиграть не удалось.

— Гера, вы свели на ничью бой с Духом. Притом не с простым Духом, а с наместником. Для нас белковых это не характерно. Ведь изначально известно, что они быстрее нас. Но я очень рада, что вы не уступали.
— Рано праздновать. Мне ещё нужно провести пять боёв. Из них пара будет очень тяжёлыми.
— С Триадой и чужаком?

— Конечно. Это очень сильные противники. Когда с Триадой проводила первый бой, надеялась на лёгкую победу. Хотя чуть было не проиграла. Она такие виражи закладывала, что Проныра мог рассыпаться на части. Хотя я раньше ни разу не видела, как она летает.
— Гера, вы же провели с ней целое столетие. Почему же вы не знаете, что она не Триада, а Дух Духов.

— Знаю. Триадой мы её с Шаманом назвали. И что с того?
— Вдумайтесь: ДУХ кого? Д-У-Х-О-В, — по буквам произнесла Анжелика, — она не Энергик, заключённый в облик Духа. Она истинный Дух. Даже её родной брат Соник — это Энергик, в Духе. Ладно, не буду забивать вам голову перед предстоящими боями. Лёгкой победы!

— Лиса, а где кум?
— Надо же кому-то обеспечивать безопасность мира.
— Понял. Спокойного ему дежурства.
— Это пожелание не лишнее. Обстановка очень напряжённая.

Турнир продолжался, но моя чуйка начала орать об опасности. В это время Анжелика, лишь буркнув «пока», исчезла. Но откуда эта опасность исходила?
— Одиссей, срочно усилить сторожевые посты.
— Выполняю.

От дозорных поступали лишь стандартные доклады. Тишь да благодать. Но я почувствовал, что назревает что-то очень опасное, хотя прерывать турнир не спешил.
— Одиссей, передай всем командирам флотов, боевая готовность номер один. Состязания пока не прерывать. Там уже меньше десятка участников. Особое внимание уделить охране Повелителей. Командующие флотами жизнью своей отвечают за безопасность. Если кто-то из Повелителей пострадает, лично укокошу командующего флотом той Вселенной.
— Понял.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама