Произведение «АННА АХМАТОВА В БОЛЬНИЦЕ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 17
Читатели: 330 +1
Дата:

АННА АХМАТОВА В БОЛЬНИЦЕ

наверно, и к тому же солёная. Анна поплавала, ей, так хорошо не было. После бассейна Анну повели на массаж.
Массажистка Зоя Тихонова, делала массаж чернильной ручкой. Она, писала стихи по несколько раз: на руках, спине, животе, шее, ногах Анны, а потом, всё стирала водой.
- Это массаж писателььский, - сказала Зоя, он разработан лично мной. После, Анну привели к мужчине, который делал массаж тяжелыми книгами, он, гладил поверхность спины огромной книгой, затем маленькой. Гладил спину чистыми листочками, так что Анна смеялась, листочки, как бы её щекотали, и ей, это очень нравилось. Затем, Анну отвели на горчичник, да, на так называемые писательские горчичники. Горчичиники ложились не на спину, а на лоб. Анна легла, и медсестра положила ей пару горчичников на лоб, на горчичниках были написаны стихи. У Анны сразу же запёкло на лбу, голова как бы согрелась, и стало немного яснее.
Анне очень нравились новые процедуры, во первых: они были новые и необычные для неё, казалось здесь было волшебство. Анна, ещё раз спросила у медсестры: «Откуда, у вас тут всё это?».
Та, то ли пошутила, то ли нет, но ответила: «Что мы из книги». Анна поняла, здесь волшебством дело не обошлось. Чудеса, которые она здесь видела, необычны для той страны, которая не верит в Бога. Анна хоть и верила в Бога, но раньше, она сомневалась в его существовании, а сейчас, она очень сильно, поверила в него. Волшебником, создавшим такую больницу, мог быть, ни кто иной, как сам Бог, и Анна заулыбалась.
Следующая процедура, которая была - это была баня. В бане было жарко, жара, прямо исходила, от каждого клочка бани. Анна легла на скамейку, её побили книгой вместо веника, книга была сделана из листьев какого дерева. И тут Анна, уже не удивилась, ведь это больница для писателей, поэтому здесь всё необычно и диковинно. Когда, она вышла из бани, медсестра обдала её холодной водой с ведра, и ей стало лучше. После всех этих процежур, её отвели на рентген, где присутвовал её лечащий врач. Сделали рентген головы, и доктор показал Анне чёрное пятно на снимке в голов и сказал: «Всё понятно, это хитоз».
- А что это такое хитоз? - спросила Анна.
Врач сказал: «По-народному, это означает, чтоу вас рахит писательский, нет вдохновения, и любви. После, врач сказал отвести её на танец.
Анне, дали книгу стихов в руки. Она посмотрела название. Книга называлась «Поэты серебрянного века». Включили музыку и сказали Анне, танцевать вместе с книгой, как подскажет её сердце. И Анна закружилась в хороводе музыки, ей всё время, хотелось сильно кружиться.
- Да, потрясающе - говорила Анна вслух, она впервые танцевала с книгой, и это достовляло ей незабываемое удовольствие. Этот танец, она посвятила себе и мужу, и своим стихам.
Медсестра сказала ей, - что надо обязательно, танец кому-то посвятить, тода легко, можно будет танцевать. Танец книги, она танцевала, как балерина, кружась на носочках, она не понимала, откуда в ней столько силы и энергии, танцевать, так красиво. Ах, - думала Анна, - если бы её, видел муж, что бы было. Она танцевала, наверно целый час. Потом, медсестра сказала ей: «Сесть в кресло и расслабиться, понюхать эфирное масло из бутылочки». Анна так и сделала, она держала бутылочку с маслом и нюхала его.
- Боже, масло, до чего прекрасное это масло, оно щекотало её нос. Анна была очень довольна больницей, она спросила у медсестры: «Сколько я здесь пробуду времени?»
Медсестра сказала: «Две недели».
Анна вдохнула масло, и запах побежал в её легкие, он чистил её дыхание. Когда Анна перестала нюхать масло, у неё было очень свежеее и чистое дыхание, казалось, она дышит не носом, а всем телом. Так хорошо и прекрасно, было ей после всех этих процедур. После, был обед. Ей дали суп, хлеб, чай и салаты. Причём она заметила, что в супе плавает что-то чёрное. Она спросила у медсестры: «Что это такое?».
Оказывается, повара добавляют в суп пепел от стихов. Они, пишут специальными чернилами на специальной: овощной или фруктовой бумаге, потом сжигают, и пепел добавляют в суп, чай, кофе. Во время обеда, Анне под музыку читали стихи великих поэтов, она слушала и ела. Она слушала всё каким-то внутренним подсознанием, казалось, глаза её мигали, а уши слушали эти прекрасные строки. Как хорошо думала Анна, что вскоре я стану другой, она была уверена, что она станет другой, иначе, и не может быть. Чудесная атмосфера, царившая в замке, лечение, чудесный медицинский персонал.
После Анну посадили на стул вращающийся, её раскручивала медсестра по часовой стрелке, она сказала: «Что это мощное упражнение от хитоза, то есть рахита», - конечно, крутили Анну под музыку. Музыка была класическая, спокойная. У Анны, от этого упражнения закружилась голова, и её перестали, раскручивать по часовой стрелке. Потом, она встала, и ей сказали, глубоко вдохнуть и задержать дыхание, и выдохнуть, что Анна и сделала. Затем, отвели её в массажный салон. Девушка Света сделала ей массаж головы, специальным маслом.
- Это масло, - сказала она, мы привозим из Индии, и по законам индийских массажистов, делаем массаж.
Анна говорила: «Это, всё так прелестно, так волшебно». Потом, Анне помыли голову и посушили феном, который грел воздухом, и обдавал ветром её голову, что, тоже очень полезно.
- Ветер, давно мне не хватало тёплого ветра. После горячего ветра, когда волосы высохли, переключили фен с ветра горячего, на ветер холодный, своего рода закалка головы. Она, посидела под мягким, прохладным ветром, в её душе поселось какое-то счастье, оно только росло, оно ещё было маленькое, но вскоре, это счастье станет огромным, большим и тогда, Анна обязательно, что-то напишет. После на голову Анны надели прибор. И она, увидела экран перед глазами, на котором плыли слова и предложения, красивые, прекрасные слова и предложения, при этом прибор, этот шлем бил её голову электрическим током. Пришел врач и спросил: «Как Анна себя чувствует после процедур?»
Она ответила: «Что нормально, только, ещё нет тяги, писать».
Врач сказал: «Это нормально, ещё рано писать, хитоз болезнь серьёзная». Он дал ей стакан и сказал: «Выпейте это Анна».
- Что это?
- Это роса от писательских цветов, так называемый алкоголь рифмы и слога.
- Боже роса, и как, вы её собираете?
- По специальному методу.
Анна выпила росу, роса была намного вкуснее воды, хотя, по составу чем-то напоминала её.
- Вкусно, - сказала Анна.
Вечером, Анна пошла к себе в комнату и легла спать. Сначала она, не могла уснуть, а потом уснула. Снилось ей море, а в нём плавали книги, но, все они почему-то, были пустые.
- Боже! - воскликнула Анна, - это от того, что у меня в голове пустота, поэтому книги пустые. Анна отчётливо осознавала, что она во сне. Это, так ужаснуло Анну, она открывала книги, а они пустые, пустые страницы, как-будто, это всё, был не сон. Анна плыла, плыла, и видит большая книга на небольшом островке, она подплыла к островку, взошла на него и открыла книгу, а там было написано одно слово: «Проснись Анна». И она открыла глаза, было утро.
Тут же, появилась медсестра, как будто она знала, когда проснётся Анна, и повела её на завтрак. На завтрак был перец толчёный из стихов, этот бумажный перец посыпали в суп. Анна с удовольствием, поела этот острый, но приятный на вкус суп. Медсестра сказала: «Что этот суп для остроты ума». Анна чувствовала себя разбитой после такого сна, но она быстро пришла в себя. Потом её повели в сад, который находился прямо в замке, за закрытыми дверями, так назывался сад, здесь росли: деревья, цветы и кусты. Там, было много вентиляторов, они всё время работали, проветривая помещения. Среди цветов и карликовых, красивых деревьев, Анна расцвела. Она стала, читать классиков русской поэзии. Ей нравилось здесь находиться, печаль понемногу уходила, и её воображение, и вдохновение, искало выход из этой болезни.
Доктор пришёл в сад и дал ей таблетку, которая называлась «стих».
- Это, стих в таблетках, - сказал он, теперь, вы эти таблетки будете, принимать каждый день. Анна посмотрела на упаковку таблеток, и там, было написано «Стиходол». Врач распросил как у неё дела, и что ей снилось. Записал всё в блокнот и ушёл.
А Анна сидела в саду сама, медсестра ушла. Она хотела побыть в одиночестве, чтобы почитать классиков. Замок был великолепен.
В этот день, она ещё ходила, купаться на озеро замка. Вода, там великолепная. А вечером, она прошлась по замку, везде горели свечи, было и темно, и светло. - Как в древности, - произнесла Анна. Атмосфера в некоторых залах замка, была в стиле готики. Вдруг, она увидела белое, прозрачное существо, оно, шло на неё. Она прижалась к стене. Привидение завыло. Анна побежала, прибежала к себе и закрыла дверь, за дверью доносилось мычание «у-у-у-у». Анна взяла себя в руки и подумала, страшно, но, всё-таки интересно, кто это, что это за привидение?
На следующий день, утром, врач как будто знал, что Анна видела привидение. Он сказал: «Анна, у нас тут по ночам, гуляют привидения, но, вы небойтесь их, они безобидные».
Анна: «Да, я и не боюсь, хотя впервые видела привидение, поэтому испугалась.
- Привидения есть, но если, оно вас пугает, читайте стихи вслух, и оно уйдёт, оно, очень любит стихи.
Потом, Анну повели в морозильную камеру - это криолечение, она вошла в камеру, на стенках камеры был толстый лед, она побыла в камере несколько минут. Потом, её повели под тёплый душ из букв и слов, который она ждала с нетерпением. Затем её повели на процедуру для сердца. На сердце положили присоски, и из книги шёл стих в сердце, медсестра сказала: «Что сердце, бьёт энергией в мозг и лечит хитоз, в сердце находится душа человека». Они говорили, - надо пробудить в сердце любовь, именно любовь помогает писателю писать и творить. От этой процедуры, Анна чувствовала себя замечательно. Она чувствовала, что-то бескрайнее в своем незыблемом сердце. Муж не приходил, и она понимала, что так будет лучше, может у неё опять возникнет любовь, тяга к нему. Она знала, бывает, люди охладели друг к другу, но потом, чувства опять вспыхивают с новой нарастающей силой. В своих глазах она его видела, но пока, былые чувства не проснулись. Но любовь, даст ей новый толчок к написанию стихов, если она, разбудит это прекрасное чувство в своём сердце. А пока, она чувствовала какой-то холод в своём теле.
Анну выводили на прогулки, не только в сад, который был в замке, а и на свежий воздух за пределы замка. Здесь было озеро, трава зелёная, всё великолепно. Сейчас лето и ей хорошо, хотя её любимое время года - осень. На столе в её комнате лежал чистый листок, и врач сказал, что первый стих, который она напишет на этом листочке, будет означать, что она выздоровела.
Возле озера она сидела и читала классиков. Анна сидела и смотрела на волны озера, казалось, она видела, что в нём на глубине, лежит книга её стихов. Но, это только казалось. Ещё она принимала таблетки, которые ей прописал врач. Она чувствовала себя, всё лучше и лучше. Затем её повели на томографию мозга. Врач, опять посмотрел на снимок, там было в мозге чёрное пятно.
Врач сказал: «Что оно, стало меньше». Он показал ей предыдущий снимок и этот, и сказал: «Видите пятно чёрное, хитоз уменьшился».
Анна пока была единственная, кто жил в замке, вернее, она была единственный писатель. На ней пробовали новые методы, творцы этого великолепного замка. Но, ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама