Произведение «Новость. (ПЬЕСА-сценарий КМ)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 909 +1
Дата:
Произведение «Новость. (пьеса)» самая читаемая(78) работа за сутки
25.12.2020

Новость. (ПЬЕСА-сценарий КМ)

пылесосом.
15: - Кстати, они уже здесь.
7: - Кто?
15: - Инопланетяне. Один серьезный господин из иностранный разведки признался, что они уже давно среди нас. Но оповещать человечество об этом пока не надо, поскольку оно еще не готово.
Мамашка-2: - Среди нас?
15: - Это абсолютно точно. Кроме того – неизвестно, какие у них цели – враги они нам или друзья. Может быть, они уже решили от нас избавиться.

ВСЕ ОЗИРАЮТСЯ.

16: - Еще известно, что три астроида идут прямо на нас. Через 3 дня они будут здесь. Чем все кончится? Вполне возможно, что серьезно пострадают не только острова, но и материковая часть. Какая? На небесах сейчас этот вопрос решается!
Мамашка-1: - Тогда я в Питер не поеду.
Мамашка-2: - Нужно сваливать на дачу.
17: - А в ночь с 21 на 22 в день зимнего солнцестояния две гигантские планеты Юпитер и Сатурн подойдут друг к другу на минимальное расстояние и почти соединятся. А если учесть, что такое случается один раз в 800 лет – можно представить, чем это чревато.
Мамашка-1: - Чем?
17: - Вспомните, что было 800 лет назад.
Мамашка-1: - А. Ну да.

ШУМ, ВЫКРИКИ.

3: - И все-таки, чего нужно опасаться в первую очередь? Кто-нибудь знает? Что будет завтра? Уже сегодня?
11: - Вот он знает.
Мамашка-1: - Кто это?
11: - На телевидении политолог. Уважаемый человек, ведущий шоу.
Мамашка-2: - Хорошо.
Мамашка-3: - Очень хорошо.

ПОДХОДИТ ПОЛИТОЛОГ.

Политолог: - Вы меня ждете, друзья? Автограф?
3: - Вы последнюю новость слышали?
Политолог: - За кого вы меня принимаете? Конечно!
10-я: - Уважаемый, может быть, вы скажете нам, что теперь будет? Чего нужно опасаться в первую очередь?
Политолог: - Ничего.
10-я: - Как это?
Политолог: - А вот так. Абсолютно ничего. У них 700 военных баз, у нас всего три.
3: - И что?
Политолог: - Они могут нас 350 раз уничтожить, мы их только один. Зато этот один - наверняка. Извините, я тороплюсь. (уходит)
Мамашка-3: - Так что же, пылесос покупать?
Политолог: - Безусловно, девушка! (кричит ей издалека)
Мамашка-3: - Ничего не понимаю!

ПОЛИТОЛОГ УХОДИТ. ДВА ОХРАННИКА СЛЕДУЮТ ЗА БАНКИРОМ.

Банкир: - В банк. Потом сразу вылет. Позвоните, пусть готовят самолет.

ДЕПУТАТ СРЫВАЕТСЯ С МЕСТА.

Депутат: - Извините, я должен откланяться - у меня заседание! Отпустите же! Мы держим руку на пульсе, соответствующие законы уже принимаются, поправки к ним дорабатываются! (звонит) Леночка, срочно закажи мне билет… Ты знаешь куда… Заезжать не буду… Нет, в этот раз без тебя. (убегает)

ВСЕ В РАСТЕРЯННОСТИ. В ПАРКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАЛЬЧИК ЛЕТ 10-И.

Мальчик: - Ба! Ты куда пропала? Тебя уже час как нет.
Бабушка: - Ох, пропала я. Пропала, милый.
Мальчик: - Ты же за мукой на минутку ушла!
Бабушка: - Тут такое…
3: - М-да! Тут не до муки.
Мальчик: - А что случилось? Оладий не будет?
3: - Оладий точно не будет. Много чего случилось, мальчик.
4: - Да уж.
5: - М-да.
Мальчик: - Что? Расскажите? Что тут у вас?
8: - Цепочку с парковки срезали.
10-я: - Причем здесь цепочка?
8: - А причем здесь военные базы?
7: - А инопланетяне тут каким боком?
9: - А астероиды?

ЛЮДИ СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА.

Мальчик: - Что у вас произошло?
10-я: - А действительно – что это было?!
3: - Петька! Ты представитель власти! Что тут творится?
Участковый: - Не называйте меня так! Я при исполнении!
10-я: - Очень хорошо. Значит, проведите расследование, господин участковый. Что тут случилось?
Участковый: - Товарищ я, господа уехали. Улетели!
10-я: - Тем более! Что за новость такая? Битый час говорим? Народ сходит с ума!
3: - Да! Нам хочется это знать!
9: - А кто первый начал? Кто начал?
Полицейский: - Так, кто зачинщик? Я спрашиваю, кто? Вы? Вы? Или Вы? Здесь камеры в парке – вычислю за пятнадцать минут. Лучше сами говорите.
Бабушка: - Он!
3: - Не я! Это он мне сказал. (на Второго)
2: - А мне он. (На мужа женщины)
Муж: - А мне он. (На бомжика.)
Полицейский: - Это ты фейки распускаешь?
Бомж: - Чего сразу я?
Муж: - Все же видели и слышали. Ты сам говорил - случилось что-то. Новость какая-то.
Бомжик: - Ну, говорил.
Женщина: - Это он! Точно!
Полицейский: -  За распространение недостоверной информации административная ответственность. Штраф от 300000 рублей. В курсе?
Бомжик: - От трехсот? (Допил бутылку пива, бросил ее в урну.) Ладно. А никто 43 рубля не даст? Я верну. Потом. Обязательно… Нет? Могли бы по рублю скинуться. Жалко? И почему сразу фейки?
10-я: -  Не отвлекайтесь! Что все-таки случилось?
Бомжик: - Случилось. Еще как случилось. Вы же договорить не даете.
Полицейский: - Говори! Слушаем тебя!
Бомжик: - Новость еще какая! Новость по самое мама не горюй! Говорить?
3 мамки хором: - Да!!!
Бомжик: - В парке утром грибы видел. Белые, подосиновики! Посреди зимы! Вон в километре отсюда! Прямо из снега растут. Говорят, тепло идет. Вот они почувствовали и повылезали. Чего пригорюнились?! Весна скоро! Радуйтесь! А потом лето. Солнце будет светить! Какой же это фейк? Грибы-то растут! Идите, сами посмотрите. А мне только 43 рубчика… Если не жалко.
3: - Идиотизм! (уходит)
Мамашка-1: - Солнце? Бред какой-то! (уходит)
Мамашка-2:- Весна? Полный отстой! (уходит)
Мамашка-3:- Тепло? Сколько времени потеряла! (уходит)

ВСЕ ПОСТЕПЕННО РАСХОДЯТСЯ. ОСТАЕТСЯ ЮНОША В НАУШНИКАХ, КАЧАЮЩИЙСЯ НА СКАМЕЙКЕ.

Бомжик: - Куда же вы? Весна, я вам говорю. Точно весна! Раньше времени в этом году! Тепло скоро будет. Это не фейк!… А ты чего сидишь? Новость слышал?
Юноша: - Отвали!
Бомжик: - Ну да, забыл, тебе все пофиг. 43 рубля дашь?
Юноша: - Нет.

23.12.20 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама