Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 3 covid19» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикасмертьдрамаКосмос
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 706 +2
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 3 covid19

Почему же от него никто, никогда и ничего не слышал об этом странном бое?
— Потому, что я приказал ему всё забыть. К тому же он посчитал, что помогал инквизиторам. Тем более, он видел инквизиторский корабль Драго.

Через несколько часов Лич проснулся. Моментально вскочил и начал озираться по сторонам.
— Почему убежали от врагов? Ведь они же рванутся по остаточному следу.
— Ну и что? Никто нас искать не будет.
— Шаман, среди нас есть предатель!
— Лич, почему вы так считаете? И что это за Энергики были?

— Это бойцы из вражеского Большого Дома. Если они смогли выследить нас там, значит кто-то из вас их навёл!
— Господи, как же мне осточертели эти обвинения! Лич, ты уверен, что там были бойцы-чужаки?
— Абсолютно. И кто-то из вас им подсказал, где мы!

— Лич, это ты предатель! Кто больше всех орёт о предательстве, тот и предатель.
— Шаман, не забывайся против кого прёшь!
— Вот, вот. И я о том же. Попрошу всех помолчать, — обернулся я к остальным, замершим от негодования, от такого несправедливого обвинения, — я утверждаю, что это ты навёл чужаков.

— Как я мог их навести?
— Рассуждаем логически. Под подозрением все, кроме Триады. Но! Вис, почти выпадает из подозрений. Почему? Объясню позже. Остаётся семеро. Лич, из этих семерых лишь ты чужак. Из чужого Дома. А мы все не просто из одного мира, а из одной Вселенной. Кроме того, трое узнали о том, почему они здесь оказались, лишь на борту Грома. Значит Драго, Барс и Рысь отпадают.

Остаётся нас четверо. А теперь вспомним окончание разговора с Боссом. Лич, ведь при разговоре с ним, ты упомянул о двойнике, которого может вычислить лишь сам Босс. Поэтому складывается впечатление, что ты не отец Виса, а лишь его двойник. То, что Триада признала одинаковую Энергию, ещё ничего не значит. Ведь даже никто из Хозяинов не мог отличить двойника от оригинала, а тем более Триада. Но даже это утверждение можно подвергнуть сомнению.

Хотя имеются более сильные доказательства твоей нечестности. Передача силы. Ты полностью поделился силой (по твоему утверждению). Но почему я могу уменьшиться в сто раз от нынешнего размера, и остальные тоже. А вот ты не можешь. Значит ты передал нам лишь часть силы.

Ещё относительно силы. Ты рванулся в драку, как малолетка. Так опрометчиво Хозяин, а тем более опытный боец, выживший после многих колоссальных боёв, не мог поступить по-детски. Я подозреваю, что всё было спланировано. Ты начинаешь драку, уничтожаешь часть Энергиков, а оставшиеся убивают меня с Драго. Путь к Триаде открыт.

Ещё один момент. Ты уничтожал вражеских Энергиков пачками, а они ничего тебе не делали. Значит они имели приказ тебя не убивать. Самим погибать, а тебя всё равно оставить живым. Но Драго был им не по зубам, потому что он не применял твои приёмы, а дрался, как кремник, с помощью огня. Лишь поэтому чужакам не удавалось к нему подобраться.

— Я клянусь, что я не предатель!!!
— Всё верно, ты не предатель. Предают лишь свои. А ты чужак, значит разведчик-диверсант.
— Шаман, ну как мне доказать, что я честно дрался? Как доказать, что я без колебаний пожертвую жизнью за Триаду и Виса?
— Лич, ты передумал крысятничать? Решил исправиться?
— Ну, не делал я ничего такого, что могло бы навредить Триаде.

— Видишь, как неприятно, если тебя подозревают. Я тебе при всех доказал, что именно ты мог быть вредителем. Ты же без всяких доказательств начинаешь обвинять, даже не задумываясь над тем, что себе же делаешь хуже.

Посмотри, как тебя приводили в чувство, как отдавали наши девочки все свои силы, лишь бы тебя вернуть к жизни, — запустил в ускоренном режиме голограмму кокона, показав, как девчонки немедленно бросились спасать Лича, как потом попадали без сил, передав большую часть своей жизненной энергии Личу.
— А теперь подумай, станут ли они тебя спасать, если ты их несправедливо будешь обвинять? Ещё раз повторяю Н Е С П Р А В Е Д Л И В О!!!

Лич, задумался. Некоторое время он был будто в прострации, потом виновато обвёл всех взглядом.
— Я был не прав. Клянусь, что не предавал. Сгораю от стыда, но доказать свою честность не могу. Для доказательства я готов на глубокий скан. Простите, — он опустился на колено.
— Глубокий скан? Лич, ты хочешь стать дебилом? Ведь при глубоком скане происходят необратимые изменения в сознании разумного существа.

— Но я не знаю, как вам доказать, что я поступал так, как нужно было для спасения Триады.
— Лич, обидно находиться под подозрением?
— Очень обидно и стыдно.
— Ладно. Лич, успокойтесь. Я вам полностью верю. И остальные тоже доверяют, — Лич неуверенно обвёл всех тяжёлым, напряжённым взглядом и каждый кивал, в знак того, что доверяет.

— Шаман, как же так? Только что ты всем доказал, что я предатель, а теперь говоришь, что веришь мне. Обмана я не чувствую, но одно исключает другое.
— Лич, я вам не говорил, что не доверяю вам. А всего лишь наглядно показал, что можно любого обвинить в том, что он не только не делал, но и не помышлял. И вы на себе ощутили, что значит быть обвинённым несправедливо. Обвинить в измене. А вы своими подозрениями вносили раздор и недоверие между друзьями.

— Шаман, согласен.
— Значит мир? — поинтересовался в Лича.
— Мир.
— Претензии есть? — повернулся к остальным. Все лишь отрицательно закрутили головами.
— Лич, никто за нами вслед не рванётся, ибо некому нас преследовать. Командира вражеских Энергиков сжёг Драго. А когда вы уже были обессилены настолько, что теряли сознание, на помощь пришёл Хруст со своим флотом. Его флот уничтожил оставшихся врагов в течение секунды.

В то же время Хруст не узнал, кому он помог. Потому, что я внушил ему, будто он защитил инквизиторов. Тем более, что он видел инквизиторский корабль Драго. Никто из Землян узреть этот бой не мог. Так, как не только люди, но и их приборы в этом времени не могли засечь этот бой Энергиков.

Это хорошие новости. Но есть и плохие. На Землю от уничтоженных Энергиков обрушилось такое количество мёртвой энергии, что на планете могут начаться массовые заболевания. Цивилизация конечно не исчезнет. Но погибнет очень много людей. И это в основном будут старики и дети. Как руководители стран выйдут из этой тяжёлой ситуации, не знаю.

— Лёш, зачем гадать? Ведь можно прослушать, что сейчас делается на Земле и тогда будем знать наверняка, что было в 2020 году — предложила Лия.
Кораблики начали перехватывать сообщения массмедиа, но никаких опасных предупреждений мы не услышали. В конце 2059 года ничего не вспоминалось о событиях 2019-2020 годов. Тогда я мотнулся на Одиссей и с его помощью начал залезать в архивы и записи различных глобальных событий. Которые для 2059 года были отголоском прошлого.

По архивным данным, в 2020 году все государства страдали от одного и того же заболевания covid19. Поинтересовавшись о признаках и источниках этого грозного заболевания, обнаружил, что именно covid19 считали инфекционным заболеванием, появившимся в Китае. Я лишь скептически ухмыльнулся. А когда увидел секретные файлы разведслужб того времени и «замороженные» отчёты учёных, понял, что правители стран поступили дальновидно.

Не нужно было всему населению знать истинную причину. А причиной было, обрушившееся на Землю, жёсткое излучение космоса. Огромные потоки мёртвой энергии попадали на поверхность Земли и вызывали точно такие же симптомы, как и при ядерном взрыве, по крайней мере похоже. Но не в эпицентре, а на приличном удалении. Человек непонятно от чего начинал задыхаться. Вот только попадала эта мёртвая энергия в разные места в разное время.

Лишь после того, как к анализу подключил Горгону, стало понятно, что такое излучение могла задержать лишь вода, влага. И если поток излучения попадал на облако, то эта мёртвая энергия (хотя и ослабленная) падала на поверхность Земли вместе с облучёнными осадками. Но меня заинтересовало, почему в 2022 году заболевания covid19 резко прекратились, и люди мгновенно забыли об этой страшной «болезни».

— Шаман, — объяснил Лич, — действие этой мёртвой энергии даже в этом времени (где мы сейчас находимся) ещё не закончилось бы. И твои соплеменники продолжали бы умирать. Здесь не обошлось без вмешательства Повелителя Вселенной. Лишь ему под силу с его возможностями мгновенно и безболезненно нейтрализовать, рассеять эту мёртвую энергию.

— А мы в состоянии обойтись своими силами, без привлечения Повелительницы Варини?
— Увы. Даже имея такие уникальные силы, как у нас, мы этого сделать не в состоянии. У Повелителей есть свои методы нейтрализации.
— Шаман, — вмешалась Триада, — это из-за нас такое происходит на Земле. Нам нужно вернуться и договориться с Повелительницей о помощи.

— Нет! — категорически запротестовал Лич, — этим мы подвергнем опасности будущих Духов. Мы не должны показываться никому, тем более Повелителю.
Но Триада стояла на своём, доказывая, что не сможет себя спокойно чувствовать, из-за того, что она окажется причастной к вымиранию цивилизации, тем более, что мы сейчас находимся в будущем (относительно 2020 года) и видим вмешательство со стороны Повелительницы. Нам это ничем не грозит. Необходимо лишь не всем показываться перед ней.

Спорили до хрипоты. Наконец Лич не выдержал натиска и согласился. Посмотрев статистику и определив точную дату в 2022 году, мы снова начали движение во времени в прошлое. Хотя прежде чем начать движение во времени, я поинтересовался у Велеса:
— Велес, покажи нам откуда был проброшен портал.
— Я не могу указать точку возникновения портала.
— Почему?

— Даже после многократного анализа на ошибки, она уходит в никуда.
— Обожди Велес, — вмешалась Лия, — сбрось все данные по порталу на Гром.
Кораблик Лича мгновенно вывел для нас голограмму, на которой была карта нашей Вселенной, а стрелка начала портала уходила далеко за пределы голограммы.

— Масштаб! — скомандовал Лич. Изображение Вселенной начало уменьшаться. Когда оно превратилось в маленькую точку, на всю голограмму растянулась часть нашего мира с миллиардами Вселенных. Но стрелка упрямо уходила за пределы голограммы. Вскоре масштаб изменился настолько, что на голограмме наш мир был показан маленькой точкой. Возникли миллиарды точек (миров) нашего Дома.

Масштаб продолжал изменяться. Уже изображение Дома превратилось в точку с целой звёздной россыпью других Домов. Я подумал, что портал был проброшен из чужого Большого Дома. Вдруг голограмма застыла. Стрелка упёрлась в чужой Дом.
— Мар, — со злостью прошипел Лич.
— Лич, возможно это ошибка. Вы уверенны, что эта точка соответствует расположению Дома Хозяина Мара?

— Эх, Шаман, Шаман. Я с закрытыми глазами могу показать, где находится этот ненавистный Дом. За тысячи лет непрерывной войны его координаты врезались в мою память навечно. Но такого даже я не ожидал. Ведь Мару нужно было не только выяснить из какого времени появился Шаман и передать эту инфу во вражеский Большой Дом. Необходимо принять у себя чужих бойцов. Потом с помощью кораблей (или машин времени) отправить их в прошлое. Только после этого их командир пробросил портал.

— Но ведь портал легче всего пробросить из чужого Большого Дома к нам.
— Нет. Точность выхода портала не позволит так ювелирно выбрать координаты. При проброске из чужого Большого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:42 04.02.2021
Монашка,здравствуй. Скажи пожалуйста,регистрироватся на этом сайте нужно или как? Я так понимаю здесь последних частей книги "ьоевые ангелы" нет. А здесь как вообще нужно в друзья приглашать или просто зашел и читай? Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама