Произведение «Кто я откуда пришел в этот мир?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 441 +1
Дата:
«Валерка - Вахаб»

Кто я откуда пришел в этот мир?

ознакомившись  с  устройством плунжерного шприца  для  смазки автомобилей,  внес  в  него  конструктивные  изменения. Теперь  его  шприц нагнетал  солидол в  тавотницы с  пятикратным  усилением. Заменив  стыковочную  головку  на  резьбовое  соединение,  он пробивал любое  трущееся  соединение,  как бы  оно  не проржавело.        Вскоре водители  самосвальной  колонны, заметили трудолюбие  и  старательность  нового  «помазка»  Валерки,  а  мусульмане,  которых  в  автобазе было большинство,  стали  звать  его Вахаб, неведомо  как угадав  его второе  имя. К  нему  вернулось  оно  из почти забытого  детства.
Кто-то из  механиков,  зная  бедственное  положение Валеркиной  семьи,  подсказал    Валерке:
– Ты  в  обеденный  перерыв выходи к  воротам базы.  Видишь,  напротив  стоит  здание? Это караван - сарай, там столовая  для  проезжающих      водителей междугороднего сообщения, и  они  там  отдыхают. Предлагай  свои  услуги.  Грузотаксисты  - мужики  денежные,  а  тебе  лишняя копейка  не помешает.        Пока  обедает шофёр,  ты  смажешь  его машину.
Так  у  Вахаба  появился  небольшой, но  ежедневный заработок. Шестнадцать  копеек – это буханка хлеба. А  он  зарабатывал до  одного  рубля. Руководство  на  заработки Помазка  смотрело сквозь пальцы.    У Валерки в  кармане  появились  деньги,  и он  по  пути  с работы  домой, покупал хлеб  и  белую булочку для бабушки. На  остальные  деньги  он  покупал  книги.    Читал  много  и  читал запоем,  в  ущерб  сну. Бабушка  ругалась  с ним,  опасаясь,  что он подорвёт молодое здоровье постоянным  недосыпанием.
Как-то  произошел  случай,  когда  в  Валерке вновь  прозвучали  слова, что  он  находится под покровительством Всевышнего.
– Что  ты  всё  пешком  ходишь? – спросил  живущий  недалеко  от  Валеркиного дома, водитель. – Садись  на  заднее  сиденье мотоцикла,  и  мы  быстро  приедем  домой.
Неведомо,  что  произошло,  но при  повороте мотоцикл швырнуло в  глубокую  канаву.  Валерка  почувствовал,  как  его  кто-то мягко  подхватил, и  он оказался  на  той  стороне канавы.  Сзади лежал разбитый  мотоцикл,    под  ним  растекалась лужа  крови. Сосед  разбился  и  очень  серьёзно. 
Сбежавшиеся люди  достали  из канавы  пострадавшего и с  удивлением  смотрели на    Валерку:  в этой ситуации    ему угрожала  смерть, а на  нем не было  и царапины.
С этого  момента ему  вновь  стали  сниться  сны. Он  в  них  видел  как бы своё  будущее,  видел, что его  судьба  поведёт по  такому  пути,  который  трудно поверить и  предугадать в  нынешней  ситуации.  Но  в этих  снах он уже  не  кричал.

Послесловие:
Продолжение  следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 11.03.2021 (1)
1
Зачиталась. Вот так читаешь о жизни какой-нибудь семьи и понимаешь, что  эта жизнь повторяет жизнь целой страны. Трудные послевоенные годы, когда страна восстанавливалась из руин. Молодая семья искала пристанище и, найдя, начинала обустраивать и приводить в божеский вид глинобитную мазанку. Дети во все времена одинаковые. Растут почемучками, познают мир, приучаются к самостоятельности. Валерка - личность неординарная. рано начал говорить, читать, писать, рано развилось в нём воображение. Физический рост не поспевал за ростом самосознания. На жизненном пути встречалось разное. были и добрые люди, о которых герой вспоминает с теплотой. Это его няня, механик, с кем работал Валерка в одной организации. Были и подлецы. Это те, кто осудил отца героя, подтолкнул его к пьянству, это директор школы, устроивший травлю пареньку Валерке. Интересно описано. как развивались в герое особые экстрасенсорные способности. Не каждому дано видеть миры другого измерения. Ждём продолжения.
     23:24 11.03.2021
Здравствуй Анна! Я  не помню, читала ли  ты   мою  книгу  Хранитель.  В  ней  есть  ЛГ Потаенный Валерий, сын Ивана. Он  в  книге  появился  сразу  взрослым, семейным  человеком, Я  в то  время решил  не  описывать  его детство, т к  получался  слишком  огромный  объем  книги. И  только   позже  я  сообразил,  что  все эти  события  можно  разделить  на четыре  книги. И  появилось  место  в тексте для Валерки.
     11:26 11.03.2021 (1)
1
Такое случается в жизни, Валентин. Есть, обязательно есть покровитель у человека. И иногда этот покровитель творит чудеса. Да и мальчишка сам по себе непростой. Умный, старательный, а главное очень внимательный. Судьба таких любит. 
     12:22 11.03.2021 (1)
1
Это биография  одного  ЛГ из книги Хранитель. Он в  ней  появился  сразу  взрослым. А это  его  детство  и путь  становления.
     12:26 11.03.2021
Не читала. Всё понятно. Спасибо, Валентин!
     14:03 10.03.2021 (1)
1
Валентин, прекрасный рассказ! Затягивает действие. Жду продолжение
     14:47 10.03.2021
1
Здравствуй Таня, завтра будет  продолжение.
     12:58 10.03.2021 (1)
1
интересно!   это  конец  или  продолжение  будет!!!????
     13:08 10.03.2021 (1)
Повествование  короткое, но  продолжение будет. Это  детство  знакомого  тебе  персонажа.
     13:14 10.03.2021 (1)
1
Да,   ну!!!!!   правда!!!????   ну,  давай   продолжай,   жду!!!!
     13:17 10.03.2021 (1)
Жди,  Ожидание - это  очень  приятное  чувство,  когда ждешь  чего  либо хорошего.
     13:23 10.03.2021
ОК!!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама