Произведение «Люди! Я - Бог. И Мне нужен ваш совет.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1007 +1
Дата:
Предисловие:
   Надысь случилось у меня рандеву с Богом....
   Сижу, смотрю новости, а там - такой малэсинький, толстенький, я даже подумал, что на семенной огурчик похожий - Министр обороны Турции кричит и даже подпрыгивает, то ли от возбуждения, то ли чтоб выше трибуны быть:
- Войны захотели? Будет вам война! Наши солдаты уже примкнули штыки к своим винтовкам!
  Это он Грекам-Киприотам за то, что те не разрешили Турции на своём шельфе дырки бурить и газ добывать.
  Я не выдержал и говорю:
-Вот урод!
   Да громко так... Благо дома никого не было.

  Вдруг слышу из соседнего кресла мне:
- Здравствуй, Ника!
  Я аж вздрогнул. Глянул и почему-то сразу узнал - Бог! Правда в облачке - светленьком таком, из себя в себя мелкими волнами переливается и с ликом Льва Николаича на такой же голове.
  А он на телик кивнул и говорит:
- Не нравится?
  А ко мне же Бог никогда не приходил... У меня, правда, мелькнула мысль, что если бы за мной, то он бы тётку с косой прислал. Но состорожничал:
- Здравствуй! Почему - "не нравится"? Всякая власть от Тебя.
  А он мне:
- Не лукавь. Павел прав:"Нет власти которая не от Бога." Только ты посмотри какому Богу в этой стране поклоняются.
  Я говорю:
- Ислам не твоё?
- Ислам - моё! Только там поклоняются Золотому тельцу. Он и распределяет государевы кресла. Но я к тебе по-делу.
  А меня отпустило. Не, ну есть конечно грехи... Сигареты у сына тырю... На симпатичных девушек заглядываюсь... Но это ж не те грехи, чтоб сам Бог пришел меня за них наказывать... И я чета, да ехидно так... Наверное сильно отпустило:
- Ага! Как помочь мне фильм поставить так тебя нет, а я, между прочим, уже 25 лет к нашим чиновникам хожу, а как дело ко мне, так вотон - весь здесь!
  А Он мне:
- Не ехидничай. Во первых - я не буду делать за человека то, что он должен сделать сам, А во вторых, еще раз скажешь про 25 лет и я подумаю, что не к тому пришел. Уже первого бы хватило, чтобы понять, что из себя ваши чиновники представляют.
- Не буду больше. Что за дело?
- Понимаешь, Ника, задумал я очень серьёзный проект. но есть три вопроса, на которые я, пока, не могу ответа найти. Совет нужен.
  Я Ему, да удивлённо так:
- Здрааааасти... Бог не может ответить, а я смогу?
- Ты, может быть и нет. Покричи людям, народ у вас мудрый - помогут.
- Да кто ж меня слушать будет?
  А Он мне, да ехидно, как я Ему давеча:
- А Ещё Ника! А ещё умный! А еще с умным народом на Фабуле общаешься!
   Смотрю, а из моей комнаты мой "ноут" летит, на коленях у меня приземляется... Включенный, на нужной страничке открытый и в графе - "название произведения" буковки прыгают и в название складываются:

Люди! Я - Бог. И Мне нужен ваш совет.

     А он мне:
- Пиши! - и диктует - Человечество на грани исчезновения...
     Потом подумал и говорит:
- Нет, не так... "Этот род людской, отягчённый двумя смертельными и заразными болезнями, имя которым "жадность"   и "лень", на краю своей гибели."
     Я написал, удивлённо на него глянул, а он мне:
- Удивляешься? А Мне казалось, что ты сам уже к такому же выводу пришел... Ладно, объясню. Только коротко -        твоя скоро из магазина придёт. Ты же Библию читал?
- Читал.
- Первый стих Ветхого Завета помнишь?
- Помню: "Создал Ты "Небо" и "Землю".
- Правильно. А как толкуешь?
- Создал Ты Вселенную и нашу планету.
- Значит тебе не нужно объяснять, что иногда мне приходится отлучаться? Иногда, даже надолго. Вот и тогда, в      седьмом веке, нужно было по-делам Вселенной отлучиться, а у Арабов такой бардак! Войны, войны, войны... Я понял, что нужна объединяющая идея, иначе поубивают друг друга, присмотрел очень умного человека - Мохамедда. Безграмотный пастух, но с таким великолепным мышлением! Пришел к нему, вот как к тебе, сейчас... Побеседовали. Я в него знания вложил, Коран продиктовал, сказал к кому идти - где его поймут и улетел.
     Долго Меня не было... По-вашим, земным меркам больше тысячи лет. Возвращаюсь и ахнул: Земля - красавица! Океаны! Сибирь, леса Амазонки, которые я ещё после "Ледникового периода" насадил, как фабрики кислорода для человеков - зеленеют! Городов понастроили! Архитектура на загляденье! Одно немножко кольнуло - Кирхи, Храмы, Костёлы... Почти пустые стоят... Вдруг слышу:"Бога нет!" Я - туда! А там ребятишки. Да, симпатичные такие! Белые рубашечки, красные галстучки, красные пилоточки! Стоят на крылечке Церкви и старушкам, что помолиться пришли объясняют: "Бога нет! Гагарин в космосе побывал, Бога не видел!" Я чуть не заплакал от умиления:"Солнышки вы мои! Как вам много интересного ещё предстоит узнать!" И к Петру: "У такого интересного народа и писатели должны быть интересные. Присоветуй - кого почитать." А он мне:"У меня в Раю для писателей - половина русских. Выбирай любого."
     Я присмотрелся и говорю:"Вон того, со взглядом аскета."  А Пётр уже книжку протягивает - Достоевский.
     Начал я его читать и натыкаюсь на такую фразу, помнишь Разумихин Раскольникову говорит:"Питер плохой город. Молодёжи заняться нечем, ударяются в нигилизм, мужики спиваются, откуда-то жиды понабежали, стали деньги прятать..."  Вот скажи, Ника, что плохого в деньгах? Появился талантливый человек, не актёр, не певец, не архитектор или врач... Просто человек, который умеет зарабатывать деньги. Почему к нему с таким презрением?
- А ты представь себе талантливого певца. Карузо Слышал такого?
-Слышал и даже заслушивался.
- Ну вот и представь: Этот Карузо не в своём "Ля-Скала" , а забирается дома под одеяло и поёт. Поёт, поёт, поёт... Потом берёт верхнюю "Ля", из под одеяла выскакивает и кричит:"Какой я талантливый! Никто так не может! Я - суперр-пупер талантливый!" Так же и с жидами... Это не талант. Я не знаю, как это назвать, но это не талант.
- Я не совсем тебя понял.
- Лет десять тому у нас все СМИ кричали о таком "талантливом". Типа: Напарил бабла... Извини за сленг.
- Я тебя понимаю, продолжай.
- Короче: Настрогал деньжат, свалил в Англию, что-то там купил и построил себе самую большую яхту в мире. Не знаю где он сейчас, что с ним и даже фамилию не помню. Наверное где-нибудь в Атлантике, бегает по своей яхте размером с футбольное поле и кричит:"Ох какой я талантливый! Я - супер-пупер талантливый! Я так талантливо Россию обул!" А, вот если бы он, напарив бабулек, построил бы в своём городе, допустим, шикарную больницу, да пригласил бы в неё талантливых эскулапов, людей лечить... О нём бы помнили. Улыбались бы при встрече, детишки бы кричали ему:"Здравствуй, дяденька Айболит!"
- Ты хочешь сказать, что любой талант должен служить людям?
- Да, это я и хочу сказать. Только ты, наверное прав - "жадность"...
- Ладно, продолжу. Я снова к Петру:"А поэты у русских хорошие есть?" А он мне - "Полно! Но если ты очень хорошего хочешь почитать то приглядись к вон тому бородатому, Некрасов фамилия."
  Я читать Некрасова начал и снова натыкаюсь:"И подрядился я к этому жидёнку колодец копать. А он стоит на краю ямы и издевается, мол:"Не так копаешь, не так сруб кладёшь!" Вылез я из ямы, огляделся, да и столкнул в яму этого заморыша. А потом, землицей присыпал." 
  Я к Иисусу:"Сын мой, как же так получилось, что твоему народу, который Я из египетского плена вывел, стали презрительные прозвища давать и убивать?" а он мне:"А всё как ты заповедовал. "Презрительные прозвища" получают поклонники Золотого тельца и убивают их как ты и учил, помнишь?: "И увидел Я пляски и песнопения Иудеев, которых вывел из Египта, вокруг Золотого тельца, отлитого из египетского золота и обработанного резцом Аарона и услышал слова Аарона:"Вот ваш Бог, поклоняйтесь ему!" И убил всех, поклоняющихся не Мне! И Моисей С Левитами Сделал то же самое, с теми, кого догнали!" И не нужно по двум - трём отщепенцам судить обо всём моём народе! Смотри!" И такую фотогалерею талантливых Иудеев на облаках выложил! А потом добавил:"А если Ты вернулся и хочешь понять почему бардак на планете, то приглядись к своему народу. Загляни в историю."
 - Я заглянул. Недалеко, лет на двести. А там - стреляют, стреляют, стреляют! И всё как-то одинаково - Там Сипаи объясняют англосаксам, что Индия не для них, там Буры объясняют англосаксам, что Африка не для них, там русские поморы объясняют англосаксам, что Белое море не для них, там русские в Петропавловске объясняют англосаксам, что не надо на Россию с этой стороны нападать, там русские объясняют англосаксам и туркам, что Крым не для них, даже китайцы, уж на что народ миролюбивый - выперли англосаксов из Китая...

  Я посмотрел на всё это и думаю: Вот же "каиново племя"! Представляешь - Убил Каин Авеля и была же у меня мысль - вернуть Каина в его первобытное состояние - в обезьяну. Но - пожалел. Он же из любви ко мне Авеля убил. Отправил я его подальше от родителей и отлучился. Не на долго. Лет на семьдесят. Возвращаюсь, а он с какими-то обезьянами целый народ натворил. И, даже традиции в этом народе ввёл: Юноша может стать мужчиной, только тогда, когда выстрогает себе копьё и убьёт врага! Я к этому народу:"А кто у вас враги?" А они мне: "А вон - -забрали себе озёра полные рыбы и леса полные зверя." Я им:"Да вы пройдите чуть дальше, там великое множество озёр и лесов, на всех хватит!" А они мне:"А вот пусть они и уходят!" И снова появилась  у меня мысль - вернуть весь этот народ в их обезьянье состояние, и снова пожалел... Думал:"Расселятся по-планете, поумнеют, помудреют..." Нет, не "помудрели". Представляешь до чего дошли? Уже войны по всему миру развязывают и каждая война - коммерческий проект...
      Я ему:
- Бог, уничтожь англосаксов. Они ж когда-нибудь такую войну развяжут, от которой наш "шарик" разлетится на астероиды, как "Фаэтон"
- А смысл? Ты же только что слушал человека, которого "семенным огурчиком" обозвал. А его хозяин заявил недавно, что хочет вернуть границы Турции в границы "Османской Империи" Ты представляешь, что это значит?
- Представляю. Это война с Грецией, война на Балканах, война на Кавказе, на Ближнем востоке, в Северной Африке, это война в Европе, потому, что как только Турция объявит войну Греции, проснутся европейские националисты и объявят войну "понаехавшим", и вся эта толпа, которой ты дал "объединяющую идею", но так и не заставил учиться, ринется в Европу - "помогать братьям-мусульманам." Ты помнишь, русский философ Владимир Соловьёв обозвал Тебя - "Бесчеловечным Богом"? А ведь он предрёк эту войну.
      А он мне, да сердито так:
- На себя посмотри!  У меня надежда была именно на твою страну, которой я Ленина дал и который говорил:"Учиться, учиться и учиться... Учиться настолько хорошо и архиэффективно, с тем, чтобы в конечном  итоге любая кухарка могла бы управлять государством". Почему не слушали его? Почему не учились? Лень?
- А у тебя всегда так- "Дал и отлучился"... А у нас, ооочень скоро после Ленина - Генералом мог стать только сын Генерала, чиновником - сын чиновника, Академиком - сын Академика. А этим учиться не надо. Они со дня рождения знали, кем станут. И остальной народ понял, что учиться не надо. А слишком умных по психушкам прятали, чтоб "картину не портили" и "подсидеть" не могли. Бросать не надо тот народ, которому что-то доверил. Они и "перестройку начали не от большого ума и не от афигенной грамотности.
       Смотрю, а лик Льва Николаича, вдруг заулыбался и говорит мне:
- А я одного пионера вспомнил. Попросил он у своей бабушки Библию, потом возвращает ей и говорит:"Всё, нету Бога. Об этом в твоей "Святой книге" написано." Бабушка ему: "Где ты такое вычитал?" А он ей:"А вот - Глава десятая "Бытия": "И расселились потомки Ноя по землям и весям, каждый со своим языком и своими традициями." Прошло тысячи полторы лет. Человек научился камень тесать, кирпичи делать и решил башню до Бога построить. А Бог рассердился, языки строителей смешал и написано:"С тех пор человечество на разных языках говорит." Какой-то придурок сказку сочинил, что до этого в Библии написано не прочитал и выдал за истину. Был бы Бог, он бы его поправил. Не поправил? Значит нету его!"
     Бабушка в слёзы, к божнице встала и плачет. А я ей из Лика Христа:"Почему плачешь, женщина? Радоваться должна - умный внук у тебя! Только что подтвердил слова Толстого:"Убогое толкование Библии - убивает Бога!" А она мне:"Потому и плачу, Господи... Умный. Трудно ему будет." А я ей:"Не печалься. Я ему хорошего Ангела-Хранителя дам. Ты, лучше спроси его, как бы он это место истолковал?"
      Смотрю, а Лев Николаич на меня с улыбкой и выжидательно смотрит.
   Я ему:
- Она спросила. Я сказал, что если бы Бог был он бы так закончил эту главу:"Пока вы - люди не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога!"
-  Ну вот... А ты говоришь, что я бросаю умных.
      Я подумал и говорю:
- Бог, а вопрос можно?
- Ты Мне каждый день вопросы задаёшь, думаешь не слышу?
- Слышишь, наверное... Только не отвечаешь.
- Отвечаю. В каждой передаче, которую ты смотришь, либо ученый муж, либо просто умный человек тебе отвечает. Я ответ в их уста вкладываю. Спрашивай.
- Когда Ты впервые понял, что человечеству - кирдык?
     Он подумал:
- Решил Я в историю заглянуть. Нужно же знать, чем человеки жили, пока меня не было. А там... Слуги Иисусовы умнейших людей планеты на костёр отправляют... Епископ английский, когда его уличили в грехе содомском, заявил на суде:"Иисус сам был геем. Его окружали только мужчины, а о женщинах он сказал:"Даже посмотреть на женщину - грех".
      Я к Иисусу: "Сын мой, как ты допустил такое?" А он мне:" Отче, всё как ты заповедовал. Ты же не убил Каина, потому, что он из любви к тебе Авеля убил? Почему я должен наказывать тех, кто из любви ко мне убивает кого-то? К тому же Я устроил Ренессанс и помог открыть два университета." Я ему:"А англичанин, который тебя  в содомский грех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 08.04.2024
Если бог есть, совет ему один
 Пойди убейся на х...
     11:04 14.10.2023 (1)
Чего по пьянке не бывает в жизни. Даже Бог к некоторым приходит. Здесь только психиатр поможет. Больше некому!
     05:03 17.10.2023
Ух, кто ко мне заскочил! Сам Макар Николаич!Правда до конца не дочитал, а там для умных вопросы написаны. И про Ленина ух, как хорошо сказано. (грустно вздыхаю)
     14:01 12.10.2023 (1)
Круто! Обо всём этом стоит поразмышлять...всё- таки лозунги:"Мир, труд, май" были хорошими, правильными. А сейчас...молодёжи найти работу трудно ...рабочими на заводах не хочется, да и заводов...
     05:08 14.10.2023
Я немножко не об этом. К тому же там ещё и вопосы к читателю.
     12:03 04.10.2023 (1)
КАЗАНОВА.А, оказывается, какой УДИВИТЕЛЬНЫЙ материал Вы предлагаете читателю!
Никогда не читала Ваши произведения, а придётся навёрстывать упущенное! Спасибо!
     09:32 05.10.2023 (1)
Вот так... Волкодлак убежал, начала волка читать. А если бы не убежал?
     10:37 05.10.2023 (1)
Это Вы сейчас "о чём", КАЗАНОВА.А.?
И при чём здесь какой-то Волкодлак? Мне до него никакого дела нет!
Он - сам по себе, Я - сама по себе!

А Произведения Ваши я все-таки продолжу читать... в свободное время!
     10:42 05.10.2023
И на том - спасибо!
     13:07 12.10.2022 (1)
Хорошая сказка. Не много перепутаны страны и названия. 1.И да, выделение из человеков кого-то, как особую нацию пахнет дурно.
2. Бог у каждого свой, даже атеисты веруют, что его нет.
3. Люди сами не плохо ориентируются, если им не навязывать что-то  злое.
ПС. А русские где? Вы их видели?
     07:43 14.10.2022 (1)
Ага. Каждый день в зеркале, когда бреюсь.
     08:20 14.10.2022 (1)
Так вы уникум))) среди моих знакомых нет ни одного...
     04:20 15.10.2022 (1)
Эрнесточка! Шо так безрадостно? "Русские" это ж не национальность, это состояние души.
Кстати:

Не много перепутаны страны и названия.

Шо там у мене "не так" с названиями и странами?
     12:12 15.10.2022 (1)
Про перепутанность я потом, на ушко скажу))) Это не Турция!
А состояние души афроамериканец есть?
     07:40 17.10.2022 (1)
1

А состояние души афроамериканец есть?

Есть. Им щас ботинки все остальные американцы целуют. А это только при высоком полёте души возможно.
     15:56 17.10.2022 (1)
При высоком полете ботинки целовать неудобно))) Разве что их подвесить за ноги 
     08:20 21.10.2022 (1)
Во, блин! Двойка Волку по-русскому! Я хотел сказать, что заставить американцев целовать себе ботинки, тока люди с харизмой могут.
     13:42 21.10.2022 (1)
Харизма ведь определяет сущность человека. Без харизмы овощ...однако.
     06:59 22.10.2022
Ооооо! Как хорошо сказано!
     07:23 12.10.2022 (1)
1
"Глупый не ответит"
На этом экзамене предпочитаю быть глупой.
Всё, что сейчас происходит, не по-божески, не по-людски,
шиворот навыворот, что ли.
Раньше всё было понятно. Помнишь, как в песне:
"... вместе - дружная семья, в слове "мы" - сто тысяч "я"
Так и было. Другие отношения, другие ценности и правда одна.
Теперь правда у каждого своя.
Люди вместе и каждый сам в себе.
Думала, загляну к доброму приятелю, отдохну.
Не отдохнула.
Но не жалею, что зашла.
Привет тебе, умный Волк!
)

     07:49 14.10.2022 (1)
1
Здравствуй, Танюшечка! Думал: "Совсем Волка забыли..." Ан нет - заглядывают давние подруги.
Рад, что заскочила.
Вот вопрос: - А что дальше с Россией будет? "Светлое будущее" не построили, "Бог, Царь, Отечество" - проходили - не канает. Что дальше?
Вот и задал я вопросы "От Бога". Тока, чета никто не отвечает. (Грустно вздыхаю)
     07:50 17.10.2022 (1)
Как можно забыть такого умняжку!)
Насчёт ответа.
А зачем знать, что дальше?
Понимаю, что некорректно отвечать вопросом на вопрос,
но всё же...
Разве от нас зависит будущее в глобальном его понимании?
Мы можем лишь предполагать,
а располагают нами...
Кому-то в комментарии уже писала,
повторюсь. Важно сохранить свой, маленький мир.
И если каждый подумает об этом,
кто знает, может быть, тогда и большой мир
не рухнет.
С ответной грустинкой.
     08:16 21.10.2022 (1)
1
За "умняжку"!

"Большой мир, Танюшечка, не состоит из "маленьких миров". Разве папуасы на атолле "Бикине", построив хижину, не мечтают о мире в ней? Но приходят большие дяди для которых - "мой дом - моя крепость" и бросают на этот атолл ядрёну бомбу... А, разве наши предки, строя свои дома не мечтали о мире в них?

Я сторонник теории о том, что каждый должен думать о своей стране, даже если он думает, что ничего не изменит. Может тогда и "маленький мир" останется неприкосновенным.
     09:07 21.10.2022 (1)
Вот не умею я мыслить глобально, не дано!)
Думать о стране, осознавая свою беспомощность,
считаю лишним. Так и свихнуться можно.
А я маленькому миру необходима в здравии.
Уважаю твою точку зрения, но своей не изменю.
)
     06:58 22.10.2022
1
     22:27 25.08.2022 (1)
1
Отвечаю:
1 Любого. Нет плохих и хороших наций, нет достойных и не достойных наций, есть люди-фекалии
2 Любая религия - это кнут и пряник для толпы. Если а душе есть вера, религия бессильна!
3 Никого. Учитель - Бог. И даже пророки и сам Сиддхартха Гаутама лишь его ученики.
Возможно автор меня засунет в ЧС, но я благодарна за эти вопросы и возможность на них ответить!
     04:47 26.08.2022
Ладно - зачот. Кстати: Ты первая. кто ответил на вопросы.
     05:27 09.08.2022
     14:08 06.08.2022 (1)
Привет, Казанова!

Богохульствуешь?

Эта часть очень понДра! Пошла на вторую.

Прочла и вторую часть. Опять понДра!

Умничка ты какой!

Жаль что не успел сказать Богу, но... думаю, 

что он САМ пригляделся к нам, русским и к тем, 

кто со смешанной кровью,  но в душе... русскими...

 все равно.

СПАСИБО!
     02:55 07.08.2022 (1)
На вопросы ответь, красотуля!
     12:23 07.08.2022
Я не Бог, ведь я Богиня
и любви одной рабыня...
Мне вопрсы - ни к чему -
Жарко. В речку щас нырну.
     11:53 02.08.2022 (1)
Я так понял, что надо ещё пару раз прочитать. А стиль по делу!
     11:55 02.08.2022
На вопросы ответь, понятливый!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама