Произведение «Люди! Я - Бог. И Мне нужен ваш совет.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 52
Читатели: 1009 +1
Дата:

Люди! Я - Бог. И Мне нужен ваш совет.

окунул?" А он мне:"Англичане, это твой народ, ты и разбирайся."
      Я тогда, не то, чтобы понял куда человечество идёт, но очень сильно пожалел, что не уничтожил Племя каиново.
      А окончательно понял гибель человеков, совсем недавно. На аукционе был продан "Чёрный квадрат" Малевича, причем за очень большие деньги, а "Мадонна" Леонардо осталась невостребованной. Я Михаила позвал, попросил его поподробнее узнать вивенди модус покупателя. Помнишь у Маркса:"Нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради извлечения прибыли". Вот и этот человек - лгал, лжесвидетельствовал, кидал партнёров...Извини за сленг.
- Я тебя понимаю, продолжай.
- Вкладывал деньги в очень сомнительные проекты, но сулящие прибыль. Наизвлекал. Да столько, что можно и о душе подумать. И купил Малевича. Он тогда в Меня плюнул:"Плевать я хотел на твоих Леонардов, Рафаэлей с их Мадоннами! Вот искусство которому я буду поклоняться." 
    Вот тогда я понял, что человекам - кирдык, как ты говоришь. Потому, что встали на путь регресса. Казалось бы - мелочь, но я по своему опыту знаю - это начало деградации.
    Я подумал, головой кивнул и говорю:
- Понял... А у меня к Тебе ещё вопрос. Глупый, наверное, но очень хочется понять...
    А Лев Николаич мне:
- У тебя? Глупый? Задавай!
- Женщин красивых мало стало... Раньше иду по улице и душа радуется. А сейчас, хоть из дома не выходи, не на кого посмотреть.
- А ты как это объясняешь?
- Всегда думал, что красивые дети в любви рождаются. Не хочется думать, что любовь исчезает.
- А говоришь - "глупый". Помнишь первую заповедь, которую я дал Адаму и Еве?
- Плодитесь и размножайтесь.
- Правильно. И за тысячелетия женщина поняла, что нужно быть красивой, чтобы понравиться тому мужчине, от которого она хочет иметь детей. Так возникла любовь. Как только появились девочки, которых привлекает не мужчина, а его кошелёк, любовь исчезла. 
     Но это не единственная причина некрасивости женщин. Появились мальчики, которым, почему-то нравятся мужчины. И стали рождаться девочки, которые вырастая становились похожими на мужчин. Потому, что главное для женщины это всё-таки нравиться мужчинам.
- Бог! Ну ты же видишь - вся мерзость на планете от англосаксов. Ты помнишь, какая-то тупая американка кричала на весь Мир:"Несправедливо. что такая огромная страна как Сибирь принадлежит только одному государству!" Ну не хочешь ты их убивать, но объяснить-то можешь, что если они хотят "озёра полные рыбы", то пусть в своих озёрах рыбу разводят, если хотят "леса полные зверя", то пусть в своих лесах зверя разводят! А если уничтожили всё у себя, в жадности и глупости, то пусть восстанавливают! Пусти их в Сибирь и человечество от удушья вымрет, никакой войны не надо.
    А он мне, да сердито опять:
- А ты на свой народ глянь. Не ты ли писал:"Россия не может погибнуть. Погибнет Россия и весь мир погибнет, в дележе и грабеже нечаянно ставшего ничейным." Ты писал? Тогда почему пытаясь говорить об этом, ты натыкаешься на непонимание? Почему твой народ крутит у виска пальцем: "Ника, не заморачивайся! На наш век хватит." Чем они отличаются то "тупых",как ты говоришь англосаксов? Чем? 
     К тому же ты меня невнимательно слушаешь. Я же говорил:"Я не буду делать за человеков то, что они должны сделать сами." Найдётся в твоём человечестве кто-то, кто сможет объяснить поклонникам золотого тельца всю пагубность их поклонения - респект им от меня и Ангелы-Хранители каждому. Нет - кирдык твоему человечеству.
     Конечно, Я не позволю превратить планету в "пояс астероидов", не для того Я все создавал, чтоб отдать на откуп племени каинову, но будет ли "кирдык" от вас зависит.
- А для чего Ты создавал всё?
- Понимаешь, Ника... Всё, на этом свете имеет своё начало и своё завершение. Кроме Вселенной.
      Гаснут Звёзды. Гибнут планеты, вращавшиеся вокруг этих звёзд. И со времени зажжения звезды, и до её угасания, на какой-то из её планет, должна возникнуть, окрепнуть и развиться разумная жизнь. Настолько разумная, что способна зажечь новую звезду и пустить вокруг неё планеты. И если этого не случится, то наступит хаос. А он может привести к Вселенскому хаосу, чего допустить никак нельзя.
      В твоей Солнечной системе, твой Род человеческий уже третий. О первом говорить не буду - мой неудачный опыт. О втором ты знаешь, я читал твоё - "Пять ворчаний..." Как появились русские, ты тоже догадываешься, я слушал твой диалог с "сынами академиковыми". Поэтому и пришел именно к тебе.
       Задумал я создать новый Эдем. Мне, под этот проект, Будда свою Шамбаллу отдаёт. Он, когда-то условие поставил:"Только человек с чистыми помыслами сможет найти вход  в эту страну." За тысячу лет никто не нашел.
       Но есть три вопроса на которые я, пока, не могу ответить. Покричи на Фабуле... Глупый не ответит, а умный обязательно скажет своё слово.

       Смотрю, а прямо на "клаву" листок опускается. Из моего блокнота вырванный и моим почерком что-то написано.
       А Бог мне:
- Мне пора. Твоя из магазина возвращается.

       И - исчез. Только голос его:
- А к чиновникам не ходи. Меняй маршрут. Вспомни, что о них Кант писал и Саша Чёрный...

       Скрипнула входная дверь - жена вернулась.
       Я комп в свою комнату отнёс, пошел, помог ей сумки разгрузить, а она на меня глянула и говорит:
- Ты чего такой взьерошеный?
       А как жене объяснить, что я только что с Богом разговаривал? Ладно - "сыны академиковы" не сумели меня в психушку отправить... У меня Ангел-Хранитель хороший был. Но, не дай Бог жена что-то такое подумает... И я ей:
- Помнишь ты Барака Обаму слушала, когда он говорил, что Россия не сможет победить Америку, потому, что у неё военных баз в других странах нет и смеялась?
- Помню. Я еще сказала:"До чего ж тупые! С чего они взяли, что Россия кого-то "победить" хочет?"
- Вот... Глупость это болезнь и наверное заразная. Я сейчас Байдена слушал. Представляешь: Он Путина "убийцей" назвал и пообещал Миру, что Путин за это ответит. Так, я пока его слушал, у меня анекдот появился:

      "Бог над Землёй летит, за человечеством наблюдает. Вдруг, смотрит а на опушке леса хуторок стоит. Три домика, явно обжитых. Женщины что-то в лесу собирающие, ребятишки с собакой играющие, мужики на крылечке о чем-то разговаривают. Только, вот странно - ни тебе поля вспаханного и засеянного, ни тебе скота на лугу пасущегося... Удивился Бог, к мужикам подлетел поближе, слышит: "Не получается формула! Понимаю, что решение где-то рядом, но как заговорённая!" А другой мужик говорит:"А я представил себе - вырастили мы нашу ягодку и я в Вашингтон. Туристом. Хожу возле Белого Дома, ягодку жую, косточки поплёвываю... И всё в Америке, как всегда: Китайцы, индийцы, индейцы, мексиканцы, испанцы... У всех всё нормально и только у англосаксов - головки маленькие-маленькие! Сидит Байден на крылечке Капитолия, головка малюсенькая! А Псаки его жалеючи гладит и говорит:"Ну кто тебя заставил Трампу войну объявить? У него жена почти, что русская, а среди них такие ведьмы попадаются!"
       Жена засмеялась и говорит:
- А Бог что?
- А что Бог... Позвал Архангела Михаила:"Помоги мужикам с формулой. У англосаксов на две альфа-хромоцены меньше чем у остальных людей. Как у обезьян. Мужики об этом не знают. И помоги им в Америку прогуляться"
        Жена снова засмеялась:
- Фантазёр ты у меня!
         И по груди кулачком стукнула.
         Но, как-то так сказала и так стукнула, что я понял почему у нас красивые дети получались.

         Я в свою комнату ушел, листок с "клавы" взял, а там моим почерком написано: "Три совета, которые я хотел бы получить:
         1. Представителей какого народа можно было бы поселить в Новом Эдеме?
         2. Какое религиозное учение могло бы стать основополагающим в Эдеме, дабы исключить межрелигиозные и межконфессиональные войны в дальнейшем?
         3.Кого из известных людей, когда-то живших, или ныне живущих на планете можно было бы пригласить учителями в Эдем?

Послесловие:
            Молодцы были юные Пионеры, когда скандировали:"Мир, труд, май!" "Мир, труд, май!". Что еще нужно русскому человеку для счастья? А если кому-то нужно больше, ну - там: Самую большую яхту, или домик где-то у папуасов, то это и не русские вовсе.
            Я жалею, что Бог рано улетел, я ему сказать не успел:"Бог, приглядись к русским. Недостатков у нас - тьма-тьмущая! Но есть одно достоинство: Нам плевать на эту парнокопытную и рогабую животную, хоть она и золотая.

            Глядишь, а первый вопрос он бы снял. (грустно вздыхаю.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 08.04.2024
Если бог есть, совет ему один
 Пойди убейся на х...
     11:04 14.10.2023 (1)
Чего по пьянке не бывает в жизни. Даже Бог к некоторым приходит. Здесь только психиатр поможет. Больше некому!
     05:03 17.10.2023
Ух, кто ко мне заскочил! Сам Макар Николаич!Правда до конца не дочитал, а там для умных вопросы написаны. И про Ленина ух, как хорошо сказано. (грустно вздыхаю)
     14:01 12.10.2023 (1)
Круто! Обо всём этом стоит поразмышлять...всё- таки лозунги:"Мир, труд, май" были хорошими, правильными. А сейчас...молодёжи найти работу трудно ...рабочими на заводах не хочется, да и заводов...
     05:08 14.10.2023
Я немножко не об этом. К тому же там ещё и вопосы к читателю.
     12:03 04.10.2023 (1)
КАЗАНОВА.А, оказывается, какой УДИВИТЕЛЬНЫЙ материал Вы предлагаете читателю!
Никогда не читала Ваши произведения, а придётся навёрстывать упущенное! Спасибо!
     09:32 05.10.2023 (1)
Вот так... Волкодлак убежал, начала волка читать. А если бы не убежал?
     10:37 05.10.2023 (1)
Это Вы сейчас "о чём", КАЗАНОВА.А.?
И при чём здесь какой-то Волкодлак? Мне до него никакого дела нет!
Он - сам по себе, Я - сама по себе!

А Произведения Ваши я все-таки продолжу читать... в свободное время!
     10:42 05.10.2023
И на том - спасибо!
     13:07 12.10.2022 (1)
Хорошая сказка. Не много перепутаны страны и названия. 1.И да, выделение из человеков кого-то, как особую нацию пахнет дурно.
2. Бог у каждого свой, даже атеисты веруют, что его нет.
3. Люди сами не плохо ориентируются, если им не навязывать что-то  злое.
ПС. А русские где? Вы их видели?
     07:43 14.10.2022 (1)
Ага. Каждый день в зеркале, когда бреюсь.
     08:20 14.10.2022 (1)
Так вы уникум))) среди моих знакомых нет ни одного...
     04:20 15.10.2022 (1)
Эрнесточка! Шо так безрадостно? "Русские" это ж не национальность, это состояние души.
Кстати:

Не много перепутаны страны и названия.

Шо там у мене "не так" с названиями и странами?
     12:12 15.10.2022 (1)
Про перепутанность я потом, на ушко скажу))) Это не Турция!
А состояние души афроамериканец есть?
     07:40 17.10.2022 (1)
1

А состояние души афроамериканец есть?

Есть. Им щас ботинки все остальные американцы целуют. А это только при высоком полёте души возможно.
     15:56 17.10.2022 (1)
При высоком полете ботинки целовать неудобно))) Разве что их подвесить за ноги 
     08:20 21.10.2022 (1)
Во, блин! Двойка Волку по-русскому! Я хотел сказать, что заставить американцев целовать себе ботинки, тока люди с харизмой могут.
     13:42 21.10.2022 (1)
Харизма ведь определяет сущность человека. Без харизмы овощ...однако.
     06:59 22.10.2022
Ооооо! Как хорошо сказано!
     07:23 12.10.2022 (1)
1
"Глупый не ответит"
На этом экзамене предпочитаю быть глупой.
Всё, что сейчас происходит, не по-божески, не по-людски,
шиворот навыворот, что ли.
Раньше всё было понятно. Помнишь, как в песне:
"... вместе - дружная семья, в слове "мы" - сто тысяч "я"
Так и было. Другие отношения, другие ценности и правда одна.
Теперь правда у каждого своя.
Люди вместе и каждый сам в себе.
Думала, загляну к доброму приятелю, отдохну.
Не отдохнула.
Но не жалею, что зашла.
Привет тебе, умный Волк!
)

     07:49 14.10.2022 (1)
1
Здравствуй, Танюшечка! Думал: "Совсем Волка забыли..." Ан нет - заглядывают давние подруги.
Рад, что заскочила.
Вот вопрос: - А что дальше с Россией будет? "Светлое будущее" не построили, "Бог, Царь, Отечество" - проходили - не канает. Что дальше?
Вот и задал я вопросы "От Бога". Тока, чета никто не отвечает. (Грустно вздыхаю)
     07:50 17.10.2022 (1)
Как можно забыть такого умняжку!)
Насчёт ответа.
А зачем знать, что дальше?
Понимаю, что некорректно отвечать вопросом на вопрос,
но всё же...
Разве от нас зависит будущее в глобальном его понимании?
Мы можем лишь предполагать,
а располагают нами...
Кому-то в комментарии уже писала,
повторюсь. Важно сохранить свой, маленький мир.
И если каждый подумает об этом,
кто знает, может быть, тогда и большой мир
не рухнет.
С ответной грустинкой.
     08:16 21.10.2022 (1)
1
За "умняжку"!

"Большой мир, Танюшечка, не состоит из "маленьких миров". Разве папуасы на атолле "Бикине", построив хижину, не мечтают о мире в ней? Но приходят большие дяди для которых - "мой дом - моя крепость" и бросают на этот атолл ядрёну бомбу... А, разве наши предки, строя свои дома не мечтали о мире в них?

Я сторонник теории о том, что каждый должен думать о своей стране, даже если он думает, что ничего не изменит. Может тогда и "маленький мир" останется неприкосновенным.
     09:07 21.10.2022 (1)
Вот не умею я мыслить глобально, не дано!)
Думать о стране, осознавая свою беспомощность,
считаю лишним. Так и свихнуться можно.
А я маленькому миру необходима в здравии.
Уважаю твою точку зрения, но своей не изменю.
)
     06:58 22.10.2022
1
     22:27 25.08.2022 (1)
1
Отвечаю:
1 Любого. Нет плохих и хороших наций, нет достойных и не достойных наций, есть люди-фекалии
2 Любая религия - это кнут и пряник для толпы. Если а душе есть вера, религия бессильна!
3 Никого. Учитель - Бог. И даже пророки и сам Сиддхартха Гаутама лишь его ученики.
Возможно автор меня засунет в ЧС, но я благодарна за эти вопросы и возможность на них ответить!
     04:47 26.08.2022
Ладно - зачот. Кстати: Ты первая. кто ответил на вопросы.
     05:27 09.08.2022
     14:08 06.08.2022 (1)
Привет, Казанова!

Богохульствуешь?

Эта часть очень понДра! Пошла на вторую.

Прочла и вторую часть. Опять понДра!

Умничка ты какой!

Жаль что не успел сказать Богу, но... думаю, 

что он САМ пригляделся к нам, русским и к тем, 

кто со смешанной кровью,  но в душе... русскими...

 все равно.

СПАСИБО!
     02:55 07.08.2022 (1)
На вопросы ответь, красотуля!
     12:23 07.08.2022
Я не Бог, ведь я Богиня
и любви одной рабыня...
Мне вопрсы - ни к чему -
Жарко. В речку щас нырну.
     11:53 02.08.2022 (1)
Я так понял, что надо ещё пару раз прочитать. А стиль по делу!
     11:55 02.08.2022
На вопросы ответь, понятливый!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама