Произведение «Оглядываясь вперед» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 1458 +1
Дата:

Оглядываясь вперед

царства и ханства Кавказа были под рукой России. В нынешних же условиях, даже при условии, что круги, пополняющие свой капитал на этой войне, будут нейтрализованы, боевые действия, пусть даже вяло текущие, в виде локальных «операций по уничтожению боевиков», растянутся на значительно больший срок. Неужели мы готовы заплатить такую цену за Грозненскую нефть? Или нефть - только одна из причин, а главная - финансовые потоки?
         Если трезво оценить внутриполитическое и экономическое положение в самой России, станет ясным, что нынешняя власть повторяет ту же самую ошибку, которую совершали их предшественники в 1917 и в 1953  годах. Она также упорно не желает видеть или не понимает срочную, не терпящую отлагательств, необходимость  КОРЕННЫХ перемен. Необходимость реальных дел по четкой программе. Пусть даже построения не нового, а исторически отживающего капиталистического общества.  Потому что лимиты на проволочки исчерпаны. Потому что страна доведена до тяжелейшего положения, несравнимого даже с положением после военной разрухи 45-го года. Потому что «кризис», инициированный США как будто специально для  окончательного добивания России и взятия ее сырьевых ресурсов под свой контроль, еще более ухудшил состояние нашей экономики и усилил расслоение общества за счет падения уровня жизни 90% населения. И надежды власти на очередной спокойный 30-летний период, аналогичный хрущевско-брежневскому, совершенно беспочвенны. Так как ресурсы общества, обеспечивающие его устойчивость во времени, сведены на нет бездарно неумелыми действиями власть предержащих за предыдущие два десятилетия. Очевидно, что существует лишь два варианта дальнейшего развития событий: либо нынешняя власть осознает уроки Истории и перейдет от слов к делу, либо она отправится в самом ближайшем будущем на пыльные полки кладовой  Истории. Третьего просто не дано!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама