Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 7 Улетаем! Немедленно!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 547 +2
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 7 Улетаем! Немедленно!

гораздо быстрее. Ведь они и на свет появились намного раньше, чем обычно.

— Получается, что они недоношенные? Какая-то патология? — с тревогой поинтересовался Лич.
— Нет, уважаемый Лич. Просто их развитие шло намного быстрее, чем обычно. Я не знаю, с чем это связано, но они развивались быстрее положенного, — тот с облегчением вздохнул.
— Когда вылетаем?
— Лич, не надо бежать впереди паровоза. Дум, когда Триада будет в нормальном состоянии?
— Шаман, она же Дух. Она и сейчас в добром здравии. Просто новорождённым нужно хотя бы пару часов побыть в спокойном состоянии. Триада сама знает, когда можно стартовать.

Мы продолжили бесполезную мужскую перепалку. Ведь никто, кроме Дума, в этом ничего не смыслил. А тот лишь улыбался и молчал. Вдруг я заметил, что исчезла вуаль.
— Триада приглашает всех на борт, — произнёс Дум. Любопытно, почему он всё чувствовал лучше, чем Вис? У меня появилось смутное подозрение, что Триада с Думом являются родными братом и сестрой. Ещё в то время, когда я обрабатывал Духа, ощутил знакомую энергетику, но не придал этому значения. Хотя вмешиваться в эти дела и выяснять истину не стал.

— Малыши! Расти вам и здравствовать! — произнёс я, увидев целую толпу миниатюрных, почти прозрачных Духов, — Триада, поздравляю вас с благополучными родами.
— Шаман, спасибо. Через полчаса мы с небольшой скоростью улетаем на Гром. А пока на территории лагеря необходимо убрать необычные следы нашего пребывания. Если будет что-то похожее на обитель Землян, то пусть остаётся, — лишь только мы начали выходить из корабля, прямо на грудь Личу бросилась Киска и вцепилась в него, не желая отпускать.

— Спаать, — тихо произнёс Лич и опустился вместе с мгновенно уснувшей пумой на землю. Лич понял, что пума почувствовала расставание и не хотела его отпускать.
— Лич, переведите Киску в кому и забирайте её на борт.
Лич протянул руку в направлении сонной пумы и отдёрнул.
— Триада, я не могу, — дрожащим голосом произнёс он, — она же мой друг, мне очень жаль её.

Я не стал раздумывать. Коснулся сонного зверя, переводя его в кому.
— Лич, заберите Киску на борт Кроноса. Триада, а что делать с зайцами, ведь они могут общаться с Землянами?
— Шаман, они могут общаться лишь с нами. Общение с обычными Землянами им недоступно. Точнее недоступно Землянам.
— Не согласен. Придётся их или уничтожить, или забрать с собой. Если появятся «гости», то они смогут их разговорить.

— Лёша, не надо их убивать. Я сейчас разберусь с ними, — Лия всех зайчишек усыпила, перевела в кому и забрала на Кронос. Вскоре он медленно взлетел и направился к Одиссею. Когда Одиссей не спеша подлетал к Грому, то Горгона вместе с Велесом уже давно были пришвартованы в ангарах. Маленькие Духи испугано жались друг к другу. И хотя мы все (кроме Лича и Триады) находились возле них, но лишь Дум смог их успокоить и разъяснить, что мы просто летим.

Малышня мгновенно признала в нём учителя и беспрекословно выполняла все его указания. Вот так неожиданно мощнейшие бойцы оказались беспомощными в отношении новорождённых Духов. Если бы не Дум, то мы бы ничего не смогли поделать с десятитысячным «войском» Духов. А Триада с Личем в это время были командной рубке корабля, но почему-то не стали лететь во времени, а полетели неизвестно куда по трёхмерке.

Странное передвижение этим кораблём в пространстве. Нет никаких перегрузок, но то что скорость перемещения на порядок выше скорости Одиссея или Горгоны на маневровых двигателях, это точно.
— Шаман, пока мы на борту Кроноса, прикажите, чтобы бортовой компьютер выполнял мои команды, — попросил Дум.
— Зачем?
— Малышам нужно пополнение энергии.

— Кронос, нужна мелодия, от которой Вис в параллельном мире балдел, — кораблик мгновенно запустил шафл. Через пару аккордов громкость уменьшилась, но постепенно бортовой комп поднял громкость до нужного уровня. Духи подпитывались энергией звуковых волн. А на меня вопросительно уставился Вис вместе с Думом. Но только у каждого был свой вопрос.

Виса интересовало, когда он балдел в параллельном мире от этой мелодии (хотя я чётко видел, что он и сейчас подпитывался), если он там никогда не бывал. А Дума интересовало, откуда мне известно о том, что Духов нужно «подкармливать» энергией звука.
— Вис, ты забыл, что я тебя так назвал в честь своего друга из параллельного мира? Дум, не удивляйтесь. Меня с Герой так помотало по другим мирам, что вы за свои сотни тысячелетий не испытали. Так что я знаю не только, как подкармливать Духов, но и как их парализовать или снять паралич. Недаром у меня кликуха Шаман. Ведь Земные шаманы призывают Духов и управляют ими.

— Это очень кстати. Шаман, ваши знания очень пригодятся, — обрадовано произнёс Дум.
— Друзья, у меня такое ощущение, будто я лечу домой, — обескуражено произнёс Драго. Но неожиданно ощущение полёта прекратилось, и мы начали полёт во времени. Вскоре к нам появилась Триада с Личем.

— Что это за безобразие?! — недовольно пробурчала Триада, обращаясь к маленьким Духам, — то, что вы маленькие, не даёт вам права шалить. Тем более в присутствии своих учителей. Ощущаю, что Учителя Дума вы уже признали. Это хорошо. А вот ваш отец Вис, — она подтолкнула Виса к малышам, — его тоже вы должны слушаться безоговорочно. Сейчас остаётесь вместе с отцом здесь. И не смейте никуда вылетать за пределы этого помещения. Вам ясно!?

— Ясно, — прошелестел телепатический ответ малышей. Вис остался с детьми на борту Кроноса, а все остальные телепортнулись в командную рубку Грома. Триада сразу же на нас набросила защиту от Духов и антизвуковую завесу. Дум усилил.
— Друзья, вот теперь для нас настали действительно тяжёлые времена, — начала эльфийка, — справиться с таким количеством Духов не просто. Чтобы было легче, придётся провести отбраковку и тех, кто неспособен быть Духом Духов уничтожить.

— Триада, ты что?! Рехнулась?! — вскричала Лия, — это же твои дети! Как ты можешь так спокойно говорить об их убийстве!?
— Гера, нам необходимо слишком многому их научить. Научить качественно. А такое количество нам почти не под силу. Так зачем тратить время и силу на тех, кто не сможет быть Духом Духов?

— Триада, но ведь они могут быть обычными Духами. Или они и даже в белковых не смогут подселяться?
— Конечно могут. И те особи, в которых они подселятся, будут уникальными. Такими, как вы, без ограничений мозговой деятельности.

— Триада, считаю, что ты полностью согласилась со мной.
— Эх, Триада, не ожидал от тебя такой жестокости, — Лич был шокирован предложением своей невестки.
— Хорошо. Считайте, что уговорили. Но тогда не серчайте. Сами предложили оставить.
— Триада, ты о чём? — удивлённо поинтересовалась Анжелика.
— Позже узнаешь, — загадочно произнесла Триада.

На этом тайном от малышни совещании мы распределили, кто, как и чему будет обучать малышню, какими знаниями на начальном этапе они должны обладать. На первом уроке у каждого из нас присутствовала Триада. Убедившись, что контакт между маленькими Духами и преподавателем установлен, больше она на «уроки» не появлялась. Но у Лича она присутствовала наверно не менее десяти уроков.

Ему трудно было ограничить мощь передачи знаний до такой величины, чтобы малышня не «захлёбывалась». Всё же Лич упорно старался. Когда он освоил полный контроль за качеством передачи знаний, она перестала присутствовать на его уроках. А Виса постоянно укоряла за то, что он позволял шалить малышни. Дума Духи очень уважали и слушались так, как и Триаду.

На пятые сутки он им передал знания по маскировке. Теперь у меня исчезло ощущение силы. А силой они обладали неимоверной. Как я понял из разговоров Триады и Дума, то малышня развивается в два-три раза быстрее, чем обычно. Через месяц маленькие Духи уже имели своё физическое тело. Могли свободно покидать его и возвращаться. Питались либо энергией звуковых волн (без физического тела), или теми запасами, что мы заготовили.
Лич предложил этими запасами кормить лишь малышню, а самим питаться пищей, созданной Одиссеем или Горгоной. Триада возражала, но мы все поддержали Лича. Ведь неизвестно сколько нам придётся находиться в пути.

Мы уже летели в более далёкое прошлое не менее десятка лет, как вдруг наше путешествие неожиданно прервалось. Освещение Грома замигало и исчезло. Мгновенно исчезла гравитация. Гром «умер». Странно, если вышел со строя источник энергии, то должен же быть аварийный. Вис и Дум мгновенно оказались с малышнёй, разделив их пополам. Половина с Висом на борту Одиссея, остальные с Думом на Горгоне.

Драго немедленно отчалил Велесом и встал на охрану Грома, ощетинившись всем вооружением, которое было у него на борту. Все бросились выяснять, что случилось. Первой причину нашла Триада. Оказалось, что малышне каким-то образом стало известно то, что мать хотела от некоторых из них избавиться. Вот десяток таких «изгоев» проникли в аккумуляторный отсек Грома и вывели со строя, погибнув при этом сами.

Но они хотели, чтобы с ними погибли все. Просто у них не хватило знаний, как сделать так, чтобы никто не выжил. Когда это выяснилось, общую тревогу отменили, а Драго приказали пришвартоваться Велесом снова в ангар, но он отказался. Оставив Велес на страже, дракон, позеленевший, как кузнечик, телепортировался в своём драконьем облике в командную рубку Грома.

— Драго, что с вами?
— Вы знаете, где мы за-за-зависли? — заикаясь спросил дракон.
— Где?
— Всего на расстоянии двух с половиной астрономических единиц от моей родной звёздной системы.
— Это понятно, — перебил дракона Лич, — а в каком времени зависли?
— Судя по-по распо-положению з-з-звёзд, о-о-ко-ко-ло д-д-двух суток до-до-до гибели моей цивилизации, — не в силах сдержать заикание, произнёс дракон.
— Поспите старейшина, — мягко произнесла Триада и огромное тело дракона завалилось на бок в глубоком гипнотическом сне, — простите друзья, но в данном случае ему лучше поспать. На устранение неисправности много времени понадобится?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама