Произведение «110.Бхагавад-Гита всем. Глава 18. Совершенство отречения. Стих.33-40.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 355 +3
Дата:

110.Бхагавад-Гита всем. Глава 18. Совершенство отречения. Стих.33-40.

уточнений, следует хотя бы вначале  духовного мышления взять за основу здесь сказанное -  работу трех гунн природы,  дающих представление об уровне развития материального мира и живых существ в нем.


Три гунны природы – три  уровня мышления, три уровня интеллекта, три уровня знаний, три уровня памяти, три уровня пищи, три уровня работника, три уровня  речи, три уровня религиозности… И далее допускать, что существуют многие подуровни, ибо на каждом уровне есть свои отличия, свои подступени, свой рост… А также, следует понимать, что все гунны, все ступени и промежуточные энергии – все от Бога, Высшего Управляющего. Так понимая, человек по приведенным здесь характеристикам может иметь представление как о своем положении в пути духовного становления, так и иметь понимание о других, дабы ориентироваться в своих возможностях и ожиданиях и выбирать для своего подъема те средства, которые на каждом уровне рекомендует Всевышний. Такая система работает во всем материальном мире, на всех планетах всех уровней, во всех вселенных, все есть та лестница, которая и выводит за пределы материального мира. Знать об этом, иметь представление  существенно, ибо в таком случае человек начинает сотрудничать с Богом, прислушиваться к Слову Бога, понимать, что с ним происходит и этим способствовать своему личному духовному развитию, как и освобождению.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама