Произведение «"А я еду за туманом"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 25
Читатели: 1486 +1
Дата:

"А я еду за туманом"

кто боится заблудиться, кто не хочет подвести инструкторов, кто хочет нахвататься новых впечатлений. В итоге иду один. Ване уже все ясно, говорит мне ,где в закладке оставил палатку.
Беру продуктов ровно на 1,5 дня, большую часть вещей отправляю с лошадьми и основной группой. Свободных денег остается 1/20 часть. Перед обедом выхожу. Оказывается обратный путь не совсем легкий. Два раза при переправах через ручьи терял основную тропу. Под вечер, добрался до места закладки палатки. Там стоят местная семья – решили сходить к подножию Белухи, показать деткам красоту.
Туристы душевные и нормальные люди, поговорили с ними об Андрее, горе, маршрутах. Они накормили меня (так бы пришлось обходиться сухомяткой). Подсказали мне о домиках на Трех Березах. Решаю не искать палатку, переночую в домиках. Все же на 3 км ближе к нижнему приюту. Тепло прощаюсь с хорошими людьми. Иду уже в полной темноте, тропу больше чувствую, чем вижу.

Очередной ручей, опять теряю тропу. Придется ночевать в лесу. Ползаю по берегу, ищу следы. Через 20 минут нахожу тропу.
Дохожу до Трех Берез. Два домика из свежестуганных досок, деревянные лежаки внутри, сухо, тепло, чисто. Я один внутри, недалеко стоят 4 палатки.

Просыпаюсь от того, что народ из палаток, проснувшись начал шарахаться по домикам.
Встал, поел, 5 утра. Иду на перевал. Уже не терпится дойти до приюта.

Отойдя на 2 км слышу шум двигателя- едет УАЗ таблетка, рядом на конях два алтайца с ружьями. Машу рукой. Сначала не хотели останавливаться, проезжают мимо. Потом здравый смысл (как не подработать) берет вверх. Останавливаются, спрашивают сколько заплачу. Идти пешком 18 км неохота, предлагаю половину свободных денег, видимо офигев от суммы еще в полтора раза поднимают цену. Гордо продолжаю путь, но говорят «Садись!».
Залезаю в таблетку, на полу стоят кожаные баулы. Из них течет кровь. Алтаец все лезет и лезет под шкуру. Ладно, фиг с вами, разговариваю. Алтайцы едут не с охоты. Они забили в табуне коня, переломавшего ногу. Поэтому они тоже хмурые и злые. Разговаривать и тем более выпивать с алтайцами не следует никогда. Но пустота внутри позволяет не заискивать, не зависеть и не раздражать людей. Это нечто без слов удерживает их от любой агрессии. Внутренне они понимают, что несмотря на то, что мы из разных миров, между нами нет никакой разницы....
Заканчивается все тем, то они предлагают съездить на платную рыбалку на большую рыбу. Конечно бы съездил, только денег нет.
Останавливаемся напротив Высотника. Прощаюсь с алтайцами. Иду в приют. Оказываюсь там первый из группы. Снимаю комнату и с таким наслаждением плюхаюсь на кровать с бельем. Как хорошо! Счастье есть.
Просыпаюсь к обеду, счастье заканчивается. В животе нахожу присосавшегося клеща.
Выкручиваю, клещ присосался совсем недавно, пока спал. Ложу клеща в целлофан- иду сдаваться. В приюте директор и его жена испугались. На испуге, нахаляву получил от них йодантипирин . Энцефалита не сильно боюсь – но есть другие прелестные болячки. К ужину приходят Марк с Филиппом. Марк никакой, Филипп держится, хотя абцесс не спадает.
Продуманная принимающая сторона решает показать нас врачам. Думаю испугались в основном из-за иностранца Филиппа. Но за такси должны заплатить мы с Филом. Противно так долго берут расписку с таксиста. Едем в Усть-Коксу в поликлинику. Воскресенье в поликлинике только дежурная бригада. Фила уводят, вскроют и расчистят воспаление.
В это время испуганная мамка приводит покусанного клещем пацана. Врач скрепя сердце направляет его на гамма-глобулин (видимо кончается).
Мы с доктором обсуждаем мою проблемку. Он выписывает мне лекарство от Лайма. От остального отказываюсь, но беру справку о покусании для спокойствия директора приюта.
Фила оперируют , через час он выходит, хромая. Самолет у него послезавтра ночью. Мой уже хороший знакомый дежурный врач говорит мне: «Я не понимаю, ради чего вы это делаете?» Тогда мне сказать ему было нечего. Сейчас я знаю зачем: кто не задыхался никогда не поймет, какой вкус у воздуха!
Идем в аптеку, у меня не хватает денег на лекарство. Тимофей, инструктор, съездивший с нами отказывает занять до приюта.

Вот гнида!
Потом он останавливается почти в каждом магазине, и набирает кошелки со жратвой. Филипп, только услышав, сует мне деньги.

Спасибо Фил!
Я уже в людях разобрался. Как только Тимофей пришел в приют, он обкакал всю группу. И два рюкзака всю дорогу нес, и каждого по 100 раз страховал. Мне он сказал, что за моего коня скидывались остальные, потом я узнал, что коней даже нехватило. Дай Бог тебе здоровья, Тимофей! По родственным отношениям он приходится зятем директору.
Предпоследний день, до обеда купаюсь и загораю в Катуни. Днем приходит вся группа. Вечером у нас торжественный ужин и награждение, на значек 500р у меня денег просто нет, осталось только на обратный автобус. Пить покусанному запретили врачи, иду спать.
Перед этим прошу расписку у Тимофея. Сначала делает вид, что не расслышал, потом что забыл. Ору на него матом. Приносит.

Поутру инструкторы, узрев, что из группы выкачали не все деньги «организовали» еще платную экскурсию.
Продолжаю кипеть, казанцы Рашид с Димой приехали на своем внедорожнике. Объясняю ситуацию- нет проблем на бензин сбросимся. На экскурсию они тоже не хотят.

Видели бы вы лицо, у директорской жены, когда она узнает, что я не поеду с группой. Аж три раза переспрашивает, никак не поверит.
Доехали до Барнаула вчетвером. Леша - канадец едет с нами. Там тепло прощаемся, везде и всегда есть люди!
Опять вокзал Барнаула. Всех денег осталось сто рублей.

И хоть нельзя, и не пью пиво. Покупаю на все две банки, становится немного легче.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 06.07.2014
проста нетслоф
ну можна ехать по крышам вагонофф до Мытищ
какая разнеца?!
     19:24 26.08.2012
Мне очень понравилось как Вы описываете восхождение. Я восхищаюсь Вашим упорством.
Я вспомнила, что смотрела фильм 2008 года, который по-английски называется " North Face". Он тоже про альпинистов. Психологическая драма. Что- то общее с Вашей историей...
Спасибо!
Удачи!
С уважением, Фрида.
     20:01 24.12.2011 (1)
Автор! Однако вы издеваетесь над телом-то...
     20:08 24.12.2011 (1)
А как еще воспитать душу?
     20:10 24.12.2011 (1)
А если не дано вот так- пехом по горам? Это же  какие силы тратятся! Вы молодец, у вас свой путь к душе. У каждого- свой...
     20:14 24.12.2011 (1)
А жизнь? Она наверное главный учитель
     20:16 24.12.2011
Согласна!! Удачи вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама