Произведение «РАБЫ (12 глава)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 608 +3
Дата:
«Мыс Доброй Надежды»

РАБЫ (12 глава)

по Африке, заглох мотор. Ганс, выйдя из воды, начал объяснять, что они ночевали здесь, он хоть и плохо, но говорил по-английски. Фроля – жена его, из машины не вышла, а только через закрытое окно поприветствовала всех рукой.

– Очень жарко, а она сидит под кондиционером! – Ганс как бы извинился за неё. – Она говорит только по-немецки! – Им обоим по двадцать восемь, родом из Берлина.

Ринго поднял ветку, выброшенную волной, и, указав явно выраженную отметку, проделанную водой в отвесной стене на метр выше головы, воткнул её в песок. Потом спросил Ганса, знает ли он о том, что скоро будет прилив, показав на ветку, а тот отрицательно качнул головой. Глаза у Ганса округлились от испуга.

– Супер! Быстрей открывай капот! – Ринго бросил шляпу в открытое окно, и начал снимать ветровку. – Сейчас посмотрим, что у тебя случилось! – Осмотрев внимательно, он попросил Эсти принести пару красных тряпок, а она сразу подумала о том, что придётся стирать его белые шорты, или покупать новые.

Братья немного посоветовались между собой, а потом, Ринго постелив тряпки, полез под машину.

– Дружище! – Поднявшись, Ринго обратился к Гансу. – У тебя всю ночь работали кондиционер и радио?

– Да! – Он утвердительно кивнул. – И холодильник в трейлере тоже!

– Классно! – Улыбнувшись, Ринго закурил. – Ты уже посадил аккумулятор! – Он услышал, что радио замолчало. – У тебя ремень оборвался и надо проверить контакты в электронике!

В это время, открыв дверь, Фроля начала высказывать Гансу возмущения, что не работает радио. Ринго предложил, пересесть ей временно в их машину.

– Она отказывается сидеть без музыки и кондиционера! – Ганс перевёл с немецкого ребятам.

Мишель предложил пересесть к ним, сказав, что кондиционер включен и музыка есть! Только после того, как Ринго перевёл Гансу с французского, а он объяснил Фроле по-немецки, она согласилась пересесть в машину французов.

Пересадив Фролю, Ганс достал запасной ремень и длинные провода для подключения к чужому аккумулятору. Джо начал проверять контакты, а Ринго полез под машину.

Прошло уже сорок минут. Эсти, вернув дрон, курила вместе с сестрой, стоя в тёплой воде. К ним подошли Миа и Джина.

– А, почему, мы так долго не едем? – Джина вопросительно посмотрела на сестёр.

– Ну, вон, машина впереди! – Миа ответив за них, показала рукой. – Видишь, ребята помогают!

– А, что! Здесь мелко! – Она зашла немного в воду. – Можно объехать их по воде!

– Джина! Сделай ещё шаг, и убедишься, что второе колесо провалится, а трейлер перевернётся! – Эсти показала ей, как опускается нога. – А потом, немцев оставим тонуть? – Она развела руками. – Пятнадцать минут, только одну Фролю уговаривали, чтобы пересесть в другую машину, она отказывалась сидеть без кондиционера и музыки!

– Молодец! Принципиальная женщина! – Джина поддержала её.

– Да! Джина! Ты у нас ещё цветочек, по сравнению с Фролей! – Миа улыбнулась. – Только принципиальность, надо показывать в другом месте, а не тогда, когда тонешь!

В это время машина завелась, а девчонки, захлопав в ладоши, побежали по своим местам. Эсти, запустив дрон, села за руль.

– Ну, всё! Ганс! Зови Фролю! – Ринго вытирал об тряпку руки. – Быстрей проезжайте! Скоро затопит всех!

Джо, закрыв капот, отдал Гансу провода, и, уже на ходу, тоже, начал вытирать руки.

Только трейлер, который тянула Эстер, завернул за дюну, как начался прилив. Вода, буквально догоняла их, но опасность уже миновала, впереди была равнина с широкой дорогой. Проехав ещё немного, Ганс, взяв влево, притормозил, и, крикнул в окно, что пристроится к ним сзади. Эсти, кивнув, проехала мимо. Кортеж, уже из пяти машин, продолжил движение среди песков и многочисленных дюн.

– Так, до Кейптауна, мы всех одиноких туристов соберём! – Эсти улыбнулась. – Ты следишь за дроном? – Она обратилась к Ринго.

– Да! Он снимает много животных! Впереди несколько слонов, жирафы, обезьяны. – Эсти уже сама увидела, как обезьяны перебегают дорогу и, немного притормозила, пропуская их.

Джина по рации попросила остановиться, чтобы сфотографировать.

– Джина! Делай фото на ходу! Здесь опасно останавливаться! – Ринго ответил ей по рации.- Впереди львы лежат у самой дороги!

– Здесь опасно! – Громко повторил попугай. – Здесь опасно!

– Обратите внимание! – Ринго опять сказал по рации. – Скоро слева будет посёлок с одноэтажными домиками, а справа в озере целая стая фламинго! Очень красивое зрелище!

С продвижением, менялась природа, менялись звери и птицы. К вечеру проехали мимо ещё одного посёлка.

– Друзья! Мы уже в ЮАР! – Ринго объявил всем через некоторое время. – До Кейптауна шестьсот пятьдесят километров! Предлагаю сделать остановку на побережье, пока, опять не заехали к диким зверям! Все согласились с ним, кроме французов и немцев, которые не слышали их разговор по рации, но и они тоже согласились.

             
                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 31.10.2023 (1)
1
Немцы в отеле, конечно, достали!!!
Я думал, будет драка. Но дипломатический нейтралитет наших
героев превозобладал. Это очень понравилось.
Потом, помогают, по возможности, всем встречным,
тоже как бы добавляет им благородства.
Эмми, очень поравилось!!!
     12:55 31.10.2023
Спасибо большое, Серж!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     16:44 21.06.2021 (1)
1
Путешествия с приключениями и новыми друзьями.  Чудесно!
     22:07 21.06.2021
1
О! Да!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     20:38 19.06.2021
Судя по всему повествование идёт к завершению...а я так уже привыкла к  приключениям герое..Спасиюо за такие фантастические картины!
     14:10 15.06.2021 (1)
1
Эмми, какая же ты молодец!
Сколько же у тебя справедливой фантазии!
     22:26 15.06.2021
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом и признательностью!))
     13:43 11.06.2021 (1)
1
Молодцы ребята, в помощи не отказывают. Добродушные, хорошие и внимательные!
Супер!
     21:19 11.06.2021
1
Да! Это точно!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     14:50 11.06.2021 (1)
1
     21:18 11.06.2021
1
Спасибо большое, Лариса!))

С теплом и признательностью!))
     20:34 11.06.2021 (1)
1
Здорово! Столько новых знакомых и приключений!
     21:17 11.06.2021
1
Спасибо, Свечеслав!))

С уважением...Эмми!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама