Произведение «Глава 24» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 628 +1
Дата:

Глава 24

засел не слишком глубоко в голове, и его вынули. У папы был шрам над виском. Потом его направили в качестве лечения и реабилитации на Набу, а моя мама была врачом в одной из клиник восстановительного лечения. Так они и встретились, потом родился я, и они поженились. Он учил меня стрелять, учил рукопашному бою, пилотировать корабль… Когда переехали на Корусант, он отдал меня в штурмовое училище для мальчиков и очень гордился мной. Я хорошо учился. К тому времени отец был уже пожилой и в отставке. Когда мне было девять, родился младший брат. Папа радовался этому. Но в мои десять лет случилось плохое. Мне всегда вдалбливали, что Империя – это порядок, что штурмовик – носитель порядка, а когда я возвращался домой, то увидел, как эти два носителя порядка избили до смерти и ограбили старика. Я разозлился на них, сказал им, что они позорят честь солдата Империи. Побили и меня. На мое счастье, что-то их отвлекло, потому что меня хотели пристрелить, как свидетеля. Я поднялся и вытащил бластер из кобуры штурмовика, а потом убил обоих. Не помню, как дошел домой. Этот штурмовой бластер я утащил с собой. Там я рассказал все отцу. Думал, что будет ругать, но неожиданно он сказал, что я правильно сделал и он ненавидит существующий порядок, а пойти против него не может, ему это не под силу. Он предупредил меня, что скорее всего меня в покое не оставят, поэтому он сделал мне документы на имя Кирсана Дроора и отправил меня на Альдераан вместе с одним свои другом. Этот парень занимался контрабандой. Я не знал, что друг отца служит в Альянсе. И никто не знал. Однако до Альдераана мы не долетели: у него произошла поломка корабля. А через несколько дней мы узнали, что Альдераан взорван. Он привез меня на нелегальную станцию техобслуживания. Хоть мне и было десять, но у меня есть талант все чинить. Меня оставили в доках, чинить крестокрылы. Так я познакомился с Веджем Антиллесом, командиром Разбойного Эскадрона. Ведж отнесся ко мне хорошо, он был мне вроде старшего брата. Именно он показал мне приемы пилотирования и учил меня боевым полетам, до этого со мной занимался только отец. Мне летать нравилось, я просил Веджа зачислить меня в Разбойный Эскадрон, но он не хотел, говорил, что я должен вырасти. Быть может, он был прав. Потом была взорвана первая Звезда Смерти. Люка я видел только издали, он вечно был занят. До этого я никогда не видел настоящих джедаев.
В четрнадцать, когда состоялась битва при Эндоре, я рвался в бой, а мне приказали не лезть, а я не послушался, угнал крестокрыл с базы и отправился воевать. Там я сбил около пяти или шести ДИ-шек, прикрыл Веджа, когда его подбили и сам рухнул на Эндор. Был ранен, выжил. Меня нашли. Потом Ведж выхлопотал для меня небольшую квартирку на Корусанте и устроил в Республиканскую Военную Академию, которую я закончил экстерном. Знаний и опыта хватило. Чтобы я никуда не лез, я попал по протекции Веджа в Комитет Безопасности Новой Республики к Александру Каллусу, а он направил меня на юридический курс. Я окончил его с отличием и тоже экстерном. Отец до Эндора не дожил. Его не стало за полгода до битвы. Мы виделись с ним дважды и тайно. Папа был счастлив, что со мной все хорошо. Я его очень любил.
- Ты герой, мой мальчик, - улыбнулся Гриф.
- Кирсан, я знал, что Бакара был ранен в голову во время одного из столкновений с повстанческим отрядом, но вынули у него из головы не осколок, а чип, с помощью которого император управлял нами. У меня был такой же и у Вольфа был. Твой отец благодаря этому ранению стал свободен и многое переоценил, в противном случае он сдал бы тебя властям, потому что хороший солдат выполняет приказы. Вот только мне этот чип удалила моя жена, за что я ей безмерно благодарен, а Вольф его удалил под моим присмотром с помощью меддроида незадолго до нашей ссылки на Силас. В нашу компанию входил еще клон Грегор, но он, к сожалению, погиб. Еще один брат Синкер остался без чипа благодаря мандалорцу Скирате и его медику Миджу Гиламару, а Бусту я не знаю, кто удалял. Твой отец достойный человек, мальчик, жаль, что его больше нет. Для меня это тоже боль: Бакара был моим братом. Благодаря Асоке мы снова в деле.
Кирсан слегка пожал пальцы Грифа Карго.
- Не печалься, ты нашелся, а значит, все будет хорошо.
Начальник Гильдии ласково пригладил вьющиеся волосы сына ладонью.
- Надеюсь. Главное, чтобы ты был жив и здоров, Тайбо.

Вольфа прооперировали. Подозрения забраки оправдались. При сквозном ранении в бок была задета нижняя часть легкого, и его пришлось зашить, залить в рану бактагель и наложить заплату из синткожи. Нога тоже была прострелена насквозь, но ранение не задело кости и связки-разряд прошел сбоку по бедру, а глубокий порез значительно уменьшился и военному хирургу осталось только наложить бакту и сшить края. Плечо было разрезано куском острой железки до кости, но сама кость не пострадала. Весь порез так же залили бактой и сшили края. Крови Вольф потерял много, но с кровью проблем не было, Рекс и Боба постарались. Рекс не стал говорить Бобе про брата, так как знал, что они друг с другом не ладят. Он объяснил первенцу Джанго, что это надо одному раненному мандалорцу.
Тору так же пришлось делать переливание. К счастью, с матерью у него оказалась одна и та же группа, и среди самих мандо тоже было несколько забраков. Мальчика пришлось оперировать, латая дыру от арматуры в ноге, а рана, нанесенная зубцом металлического пола, была глубокой, рваной, нехорошей и к тому же, при падении Тор получил трещину в ребре, которую стянули бескаровым скрепом. Все порезы ему зашили. Госпиталь вернулся на прежнее место во дворце, он не сильно пострадал. Операционная осталась, как и была. Правда комната, которую некогда занимал Боба, а потом Мандо и Рекс с семьей была разгромлена. Семью Рекса поселили в резервной комнате башни, на верхнем этаже, над спальнями найденышей.
Вольфа и Тора положили в соседних палатах через стену. Два дня они приходили в себя. Кьяра моталась между сыном и коммандером, присматривая за ними и оставив Гарду с Дарксом в кузнице. Ей было не до подмастерьев.

На следующий день после битвы, пока Вольф и Тор приходили в себя после операционного вмешательства, Кьяра заглянула в их палаты. Оба крепко спали. Вольф был подключен к ИВЛ, осуществляющему помощь в дыхании. Она присела на край топчана и тихо взяла его руку. Лицо коммандера было печальным. Он ничего не видел и не слышал. Иногда, когда он во сне пытался сделать слишком глубокий вдох, аппарат выдавал тихий короткий гудок.
- Вольфи, милый, я люблю тебя, - прошептала она и повторила на мандо'а. - Ни карта'йли гар дарасуум...[1]
Коммандер не слышал этого. Он вытащил из огня и защитил ее маленького забрачонка ценой своей жизни, а теперь был на грани этой самой жизни, но все же, на той ее стороне, где положено быть живым.
- Нер кьяри'ка Вольфи...[2]
Она чувствовала, как слезы скатываются по щекам под шлемом. Вошла Салита.
- Мать-оружейница, Шиса зовет Вас. Третья дверь справа от конца коридора.
- Да, - растерянно произнесла она. - Салита, Вольф - герой. Сделайте все, чтобы поставить его на ноги.
- Непременно. Мы работаем над этим. Необходимо время.
- И Тор...его тоже надо вылечить в кратчайшие сроки. - Мой бедный мальчик...
- С ним все будет хорошо. Боба подарил убежищу трофейного меддроида, я им очень довольна. Вернее ей. Жаль, только, Вейлы нет. Эта девушка была очень талантлива.
- Возьми еще учеников, Салита. Кстати, я как-то направила к тебе Тоби. Как он справлялся?
- Ну, судна выносить особого ума не надо. Однако он не совсем потерян. Раздолбай, да. Но могу сказать, что при хорошем обращении он старательный малый. Мне кажется, ему надо найти хорошую семью, желательно такую, чтобы родители видели в нем положительный потенциал и могли сгладить его озлобленность. Насколько я знаю, его родные продали Кассиану Корду, да и семейка у него была еще та.
- Да, я в курсе. Ему нужно чему-то учится, чтобы выбить из головы дурь. Все от того, что он бездельник.
- Ему нужно, чтобы кто-то его любил. А уже потом все остальное. Я бы взяла его к себе, но без мужа трудно, а я вечно занята.
- Да, хороший был мандалорец, - задумчиво произнесла мать-оружейница. - Неплохой воин. Жаль, что спился.
- Я, увы, не всесильна. Не смогла ему помочь, - сокрушенно сказала целительница. - А дети...что ж… У них своя жизнь на Конкордии. Пусть будут счастливы.
- Так что, Салита, возьмешь Тоби в ученики?
- Я не против, мать-оружейница, но прежде найдите ему достойную семью. Он нуждается в тепле.
- Да. Я подумаю над этим.
Кьяра встала и направилась к двери. Прежде чем пойти на встречу с Шисой, она хотела проверить, все ли хорошо у Тора.
Выйдя она заметила идущих по коридору Эзру и Сабин.
- Сабин, Аши, что вы тут делаете?
- Мы Асоку и Рекса ищем, - ответила Врен.
- Я распорядилась переселить их в комнату в башне. Их комната пострадала при вторжении.
- Мать-оружейница, мне бы нужно переговорить с Мандалором. Вы не знаете, где он? - поинтересовался Бриджер.
- Знаю. Я как раз иду к нему. Но раз уж вы здесь, то не могли бы вы подождать меня минут пять?
- Да не вопрос! Да, Саб?
- Точно.
Забрака улыбнулась под шлемом: хоть у кого-то все хорошо в этом мире.
- Ждите, - строго бросила она и нырнула за дверь.
Тор тоже спал, но спал беспокойно. Метался и плакал. Она так же присела на край его постели и провела красивой рукой по его волосам. Сняла шлем. Ей было все равно сейчас, войдет ли кто.
- Маленький мой забрачек...- у Кьяры перехватило горло, она наклонилась и сгребла его лежащего, прижав к себе.- Ад'ика...мальчик....
Теперь она плакала не стесняясь. Сейчас она была не "бескаровым Мандалором", не строгой "кузнечихой", не наместницей Мандалора и коммандером, а обычной женщиной, матерью, у которой чуть не погиб маленький сын.
Тор не приходил в сознание, но метаться перестал. Она расцеловала его лицо, прижимая забрачонка к себе. Это было ее дитя, после безмерно любимого Мандо, пожалуй, сейчас самое любимое, потому что младшее.
Вдруг он как-то дернулся в ее руках, лицо его стало огорченным. Он попытался приоткрыть глаза, но словно какая-то сила сдерживала их. Он шепотом, еле слышно произнес:
- Папа! Мама, не отпускай его!
- Тор'ика! - позвала забрака.
Но Тор успокоился. Он тихонько сопел в руках у матери, будто чувствовал, что она рядом.
Внезапно Кьяра поняла, кого сейчас Тор имел в виду. Сквозь слезы она улыбнулась. Лишь бы Вольф оправился от ранений. Он будет счастлив, если станет отцом мальчика. Он этого хотел и прошел слишком сложный путь.
Мать-оружейница положила сына обратно, накрыла его поплотнее, наклонилась и поцеловала основания его двух рожек и три крохотных  на лбу.
Надо было идти. Мандалор ждать не любил. Покрыв голову шлемом,  Кьяра вышла из палаты. В коридоре ждали Эзра и Сабин.

Пока мать-оружейница навещала Вольфа и Тора, Шиса не сидел без дела. Он вместе с Варди, ходил по палатам, перевязывая и обрабатывая раны бойцам. Подойдя к одной из дверей, он хотел зайти, но Варди остановила его.
- Там женщина. Пожилая, - предупредила она. - В очень плохом состоянии. Ее из имперского плена вытащил Боба Фетт и привез к нам. Будьте осторожны, Мандалор.
- Пленница?
- Да. Своего имени она не называет. Только арестантский номер, увы, я на числа не памятна. Она БКК


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама