Произведение «Глава 25» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 447 +3
Дата:

Глава 25

Дэван получил легкое ранение все в туже руку, Салита отправила Тиллу ухаживать за парнем, чему они вдвоем были несказанно рады. Комната, где положили Дэвана, так как он не являлся мандалорцем, была отдельной, и Тилла провела Дэвану сеанс "быстрого восстановительного лечения" и настроение у него улучшилось. Им никто не мешал любить друг друга. Мать-оружйница закрепила Атин за Асокой и Рексом, отдав им девочку, которая была счастлива и не отходила от мамы Асоки ни на шаг. Рекс тоже порадовался ребятенку. Асока была уже почти здорова. Она сама могла ухаживать за детьми, но Рекс все равно боялся за нее и ограничивал слишком резвые перемещения жены, боясь, что ей станет плохо. Кроме своих детей он опекал и ее. С четвертым ребенком забот ему прибавилось, но он с удовольствием возился со всеми четырьмя детьми, не делая различий между родными и временным приемышем. Асока кормила всех четырех, но и она любила их всех одинаково как ее муж. Понемногу она стала заниматься дыхательными упражнениями, медитацией, тренироваться с мечами. Это было нужно, чтобы придти в форму и укрепить себя саму. Конечно, клон боялся за свою жену, однако и он понимал, что если она ничего не будет делать, то начнутся проблемы. Мать-оружейница время от времени заглядывала к ним.
Временный прикормыш был беспокойный. Он часто плакал и успокаивался только у кого-нибудь из супругов на руках, засыпал плохо, хоть Асока укармливала его досыта, вертелся в кроватке. Он будто чувствовал, что он здесь не навсегда и требовал внимания и еды.
Близнецы были спокойные: ели и спали, отвлекаясь на короткий перерыв, чтобы покричать и поплакаться родителям о своих детских проблемах, мокрых пеленках и подгузниках.
За четырьмя детьми присматривала Атин, пока мамы Асоки не было рядом. Она была маленькая и любопытная, но вполне самостоятельная и очень живая девочка. Супруги очень радовались, и Асока часто говорила ей, приласкав ее:
- Вот такую дочку мы и хотели.
Рекс решил, что мальчишки мальчишками, а эту девочку он будет учить.
- Ты, посмотри на Атин, дорогая. Это же коммандер, а не девчонка! - и добавлял посмеиваясь. - Она такая шпилька, как ты.
Асока при этом чисто по-женски тихо и кокетливо  хихикала.
- Значит, Рексик, у нас теперь в семье две Шпильки.
- Папа, а почему мы с мамой Шпильки? - спрашивала дочь.
Рекс обычно слегка подбрасывал ее вверх, ловил и обнимая отвечал:
- Вырастешь, дочка, поймешь.
Немного погодя Рекс привез от старшей дочери Актаара. Ему исполнилось четыре года. Конечно, супруги предупреди Атин, что у нее есть братик. Малыш очень соскучился по отцу, а Рекс скучал по сыну не меньше. Актаар очень удивился, когда увидел столько братиков и сестричек, а маму стройной. Маленькому джедаю была доверена роль старшего. Актаар и Атин сначала смущались, но сын Рекса был очень общительный мальчик и при этом будущий джедай, поэтому минут через пятнадцать дети уже весело смеялись, а еще через пятнадцать носились по комнате и играли. Они подружились. Пришлось поставить еще одну лавочку и попросить еще одну постель для мальчика. Однако вечером, играя во что-то, они так и заснули вместе, на одной лавочке, с игрушками в руках.
Было раннее утро. Даркс и Гарда еще не появлялись. Мать-оружейница вздохнула, посмотрев на оставленные ими инструменты, и принялась наводить порядок в кузнице. Молодо-зелено. Может они талантливые, но убирать за собой их надо бы приучить. Она думала о том, что пошел третий день, как Вольф и Тор в госпитале. Забрака собиралась идти к ним.
Кто-то окликнул ее. Женщина обернулась. Сзади стоял Фенн бледный и не выспавшийся. Она знала почему: Мандалор помогал Салите и дежурил в госпитале при раненных.
Они поприветствовали друг друга.
- Кьяра, я хотел предупредить тебя: родители Даркса здесь. Ты могла бы поговорить с ними?
- О чем?
- Видишь ли, как Мандалор и командир группы Защитников я прошу у тебя руки Гарды Вэй для моего бойца Даркса Бивийна.
- Что-то они не торопятся обрадовать меня новостью о своей свадьбе. Им это надо?
Мандалор махнул кому-то рукой, поглядев через арку входа в оружейное святилище.
Он отошел в сторону, Даркс прошел внутрь, держа Гарду под руку. Они вдвоем сняли шлемы и склонили головы перед матерью-оружейницей.
- Гарде еще нет семнадцати, и она не принимала присягу, - строго сказала Кьяра.
- Мастер, мне будет семнадцать через две недели.
- Вот тогда и поговорим. Я не имею права рушить устои Убежища.
- Мастер, отдайте мне ее в жены, - попросил юноша. - Мы любим друг друга.
- Любви не достаточно. Что ты можешь отдать за нее. И потом я не могу выдать ее замуж и отпустить. Не желаю терять людей. Нас и так мало. Я выдам ее замуж, но только в Убежище, - жестко произнесла забрака.
- Кьяра, зачем ты так? Они молоды, любят друг друга. У них вся жизнь впереди, - начал просить за них Шиса.
- Мандалор, мое решение неизменно.
- Я не знаю, что могу отдать. Кроме моих умений, жизни и оружия у меня ничего нет, - сокрушенно развел руками Даркс.
- Мать - оружейница, пожалуйста, отдай меня за Дара, - Гарда вдруг покраснела и потупилась.
- Почему просьба о замужестве вызвала смущение? - спросила забрака. - Разве ты этим совершила что-то недостойное.
Девушка вдруг гордо подняла голову, в ее зеленых глазах сверкнул огонек.
- Да, совершила. Я уже не раз была с ним! – так же жестко ответила она, копируя свою опекуншу.
- Вот как? Он обесчестил тебя?
- Да. Но и сам обесчестился.
Шиса вздохнул и сцепил пальцы рук.
- Кьяра, это истинная правда. Даркс был не "стрелянный" до нынешнего времени. Я слишком хорошо знаю своего бойца.
- Отлично. Как только ей исполнится семнадцать, приведу ее к присяге и выдам замуж за кого-нибудь из здешних молодых мандалорцев. Она должна остаться в Убежище. Даркс может быть свободен. Он все равно тут не останется, потому что служит в Защитниках и его семья на Мандалоре.
- Но...но это жестоко! - воскликнул бедный юноша. - Я не брошу ее! Я готов остаться ради нее здесь! И если надо будет, то и жизнь за нее отдам!
- Не только за меня, Дар.
Парень удивленно взглянул на свою любимую. Шиса потупился и о чем-то думал.
- Любопытно. А за что же еще? За Убежище? За честь Мандалора? - усмехнулась забрака.
- Мать-оружейница, у нас с Даром...будет дитя. Салита подтвердит, - девушка снова покраснела, уткнулась в пол и прислонилась к плечу своего потенциального мужа.
- Вот как? И он согласен остаться здесь на Татуине ради тебя и ребенка?
- Согласен, - ответил Даркс. - Это наше дитя. Я залил бескар и мне отвечать за это.
- Ты ведь недоучился у Васура, Даркс. Как быть с этим? Мейдрит весьма огорчится.
- Ничего, он поймет. Оба отца будут только рады тому, что я смог создать семью. Если ты согласна взять меня в качестве второго подмастерья, то я ничего не потеряю.
- Разумно, - кивнула забрака. – Что ж. Я могла бы отказать, но ради Мандалора, который пришел просить за тебя и за твою твердость решения я отдаю тебе Гарду Вэй в жены. Свадьбу я назначаю вам в один день с другими парами. Будь хорошим мужем и отцом, а так же желаю тебе стать настоящим мастером-оружейником. Мандалорские кузнецы не должны исчезнуть. А посему, властью данной мне Мандалором, даю тебе право на свой кузнечный клан, клан "Молота и огня". Метку вы получите во время бракосочетания. Готовьтесь и учите брачную клятву. А теперь займитесь делом, приберитесь в кузнице и продолжайте работу с металлом.
Двое крепко обнялись. Мать-оружейница улыбалась под шлемом, глядя на то, как страстно целуются молодые.
Как только они принялись за дело, Кьяра собралась уходить. Фенн вызвался ее проводить. Они шли по коридору в сторону госпиталя.
- Ну, вот и выдала я свою воспитанницу замуж, - вздохнула забрака.
- Ты сама об этом не думаешь? Я был у Вольфа, перевязывал его. Он был в забытье и грезил тобой.
- Я не против, Фенн. Но все не так просто. На мне лежат узы Брака Навсегда. Снять их проблематично.
- Почему? Тор и Вольф помирились, как я понял. И судя по всему, коммандер отец ему. Я переносил мальчика в палату после операции, он пытался проснуться и спросил где папа.
- Необходимо чтобы он признал его при свидетелях. Без этого ничего не будет. А это не считается. Мало ли кого он имел в виду!  - ответила она и внутренне порадовалась такой новости.
- Согласен. Но если это произойдет, буду только рад. Вольф будет для тебя отличным мужем, а Тору хорошим отцом.
- Я знаю.
За разговором они незаметно пришли в госпиталь. Кьяра попрощалась и скрылась за дверью одной из палат.
Коммандер очнулся поздним вечером. С Вольфа сняли дыхательный аппарат. Легкое от бакты зарубцевалось, и наметилась положительная динамика образования тканей. Ему стало легче. Тор окончательно пришел в сознание лишь утром третего дня.
Голова у коммандера перестала кружиться, он дышал сам, и сознание стало ясным. Над собой он увидел склоненного Рекса, обеспокоенно глядящего в его лицо. Все недавнее всплыло в памяти, как кошмарный сон. Раны болели.
- Рекс...- хрипло позвал брата клон.
Генерал Фетт наконец улыбнулся.
- Рад, что ты в здравом уме и твердой памяти, вод. Еще немного и ты снова будешь в строю, - подбодрил он Вольфа.
- Рекс...Тор где? Где забрачек? Он жив? - забеспокоился брат Рекса.
- Он в соседней палате, Вольф.
- Мальчик...мой сын...что с ним?
- Его тоже прооперировали. С ним все хорошо, он сейчас с матерью.
- Я хочу его видеть.
- Тебе нельзя вставать, вод'ика.
Коммандер попытался встать, но сильные руки брата прижали его к постели.
- Нет. Нельзя, - сказал ему Рекс строго.
- Пусти!
Они боролись минуты три, но Вольф оказался упорнее. Генерал Фетт отпустил его, боясь, что сделает ему плохо, или сам коммандер напряжется и создаст себе проблемы.
Несмотря на сильные боли, клон сел. Его шатало.
- Помоги одеться, вод.
- Что ты задумал?! – воскликнул обеспокоенно брат.
- Я пойду к нему... к Тору... Я должен быть с ним...
- Там есть, кому быть с ним, Вольф. У него есть мать, которая вообще-то его тоже любит. Не мешай им.
- Кьяра доверила его жизнь мне. Помоги...- он умоляющим взглядом смотрел на Рекса, и брат сдался. Он помог ему надеть штаны и рубашку. Больничный балахон Вольф аккуратно сложил и оставил на подушке. Вместо сапог у постели Вольфа стояла короткая мягкая обувь из бантовой шкуры, просторная, чтобы ее можно было легко одеть и снять. Он сунул в нее ноги. Подняться и встать стало проблемой: ноги почти не держали коммандера. Он заметил импульсную винтовку, стоящую в углу и попросил ее принести. Опираясь на нее, с трудом поднялся на ноги, чуть не упал, но был подхвачен Рексом. Далее Вольф частично повиснув на брате, частично подпирая себя импульсной винтовкой двинулся к выходу из палаты.
Рекс вытащил его в коридор. Он мог бы не идти на поводу у упрямого коммандера, но знал, что в случае отказа брат, во-первых, обидится на него, во-вторых, все равно достигнет цели, даже если ему придется ползти. Добравшись до двери в соседнюю палату, Рекс Фетт открыл ее и осторожно пропихнул Вольфа в помещение.
Рано утром Тор открыл глаза и посмотрел осмысленным взглядом вокруг себя. Первое, что он ощутил - как все болит и тянет, второе, что он на руках у матери, осторожно прижимающей его к себе.
- Мама, - прошептал он.
Кьяра была без шлема. Она заметила, что он проснулся, и, как всегда, осыпала нежными поцелуями его лицо и голову с рожками.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама