Произведение «Глава 25» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 451 +2
Дата:

Глава 25

забрачек, - у нее папин запах. Откуда ты ее взял?
- Нет, малыш, это моя рубашка, - ласково произнес Вольф, чуть улыбнувшись.
- Твоя? А запах папин, - упрямо повторил мальчик.
- Что ж, малыш, возьми себе, у меня есть еще. А эту носи под бескаром, когда вырастешь.
Тор смотрел на коммандера, и Вольф опять все прочитал в его глазах: забрачек был словно открытая книга. В этих глазах он увидел благодарность, любовь и еще что-то, о чем Тор почему-то молчал. Вольф не торопил события, он был уверен в том, что все скоро произойдет само собой.
- Вольф, ты ведь много воевал? Расскажи про оружие? - попросил мальчик. Просьба немного сбила с толку коммандера Фетта, но он не стал отказываться. Однако сидеть ему было тяжко. Топчаны в палате были не очень широки, и клон попросил забрачонка подвинутся, на сколько сможет. Когда место освободилось, он разлегся рядом с Тором. Он рассказал ему про Камино, Пло-Куна, джедаев, клонов и войну, рассказал про тогдашнее вооружение, про Рекса и спасательные операции. Когда он дошел до «Приказа 66», обнаружил, что забрачонок крепко спит. Вольф мог спать либо на спине, либо на одном боку и бок этот сейчас облюбовал Тор. Клон обнял его, и прижал к себе осторожно, с любовью и нежностью, на какие вообще когда-либо был способен.
- Спи и не о чем не беспокойся, сынок. Я всегда буду с тобой, - сказал он шепотом спящему мальчику.
Маленький забрачек, завернутый в его рубашку и уткнувшийся в него, мирно посапывал рядом.
"Чтож, Тор'ика, если у моей рубашки папин запах, то это не удивительно. Ты мой сын", - мысленно сказал ему Вольф Фетт. Он понемногу задремал, а после провалился в глубокий сон.
Утром Кьяра пришла к ним и обнаружила, что Вольф лежит и спит на топчане Тора, прижимая мальчика к себе, а Тор завернут в мандалорскую рубашку коммандера. Они оба улыбались во сне. "И все-таки, Вольф его отец", - подумалось Кьяре.
Мать-оружейница уселась в ногах на пустующей постели Вольфа и прислонившись к стене спиной задумалась и задремала, пропустив пробуждение клона.
Вольф медленно выплыл из глубин сна, почувствовав под руками нечто объемное и теплое. Он тут же вспомнил события прошедшей ночи и приоткрыл глаза. Забрачек мирно спал, уткнувшись коммандеру в грудь, а сам коммандер обнял и прижал к себе спящего мальчика. Он не видел Кьяру, так как лежал спиной к ней и любовался маленьким забрачонком. Вольф сам себе удивлялся и задавал себе вопрос, когда он умудрился полюбить это дитя? Забрачек был ему дорог, как может быть дорог только собственный сын. Впрочем, сам Тор свое отношение пока не высказывал. Было неизвестно, что он думает, но очень часто глаза Тора, пока еще не скрытые за визором мандалорского шлема, выдавали его. И в этих глазах с золотой искоркой было именно то, что Вольф очень хотел бы услышать. Однако забрачек помалкивал. Может, боялся очередного разочарования или желал проверить все до конца? Может, боялся опять потерять того, к кому был не равнодушен? Он привык к Вольфу и сумел его понять, пройдя через острый конфликт, и теперь тянулся к нему. Жесткий, строгий коммандер, давящий своим авторитетом, оказался человеком совсем не плохим. Тор понял, что за часто показной жестокостью скрывался ранимый человек, который был очень разочарован в этой жизни, испытал много бед и сам нуждался в любви и тепле, но имея в себе такой потенциал, сумел раскрыться и отдать то, в чем сам испытывал необходимость. И это вернулось к нему с процентом.
Через некоторое время Тор тоже проснулся. Он тихо лежал, прижавшись к груди Вольфа с закрытыми глазами, и слегка дремал, прежде чем проснуться совсем. Затем он пару раз зевнул, посмотрел на коммандера и обнял его сам, очень-очень тихо прошептав на мандо'а, когда вжался в него:
-Буир’ика, ни карт’айли гар./папа, я тебя люблю/[1]
Коммандер не расслышал, но переспрашивать не стал. Он ласково погладил забрачонка по голове, ощутив ладонью его коротко стриженые жесткие волосы.
- Проснулся, Тор'ика?
- Угу, - промычал ребятенок.
- Тогда надо вставать. Сейчас Мандалор придет перевязывать нас, ад'ика, а потом принесут завтрак.
Брат Рекса отпустил мальчика, уселся на его постели и увидел Кьяру, задремавшую на его топчане.
- Су'куэ гар!
- Су'куэ, Вольфи, - ответила она пробудившись. - Почему ты там?
- Тору было нехорошо ночью. Я не мог оставить его.
Он поднялся и, опираясь на винтовку, перешел на свой топчан. Забрачонку, видимо не просыпалось. Он пригрелся и задремал. Кьяра покосилась на спящего сына, завернувшегося в покрывало с головой и не желающего просыпаться так рано. Затем пересела к Вольфу, обняла его, сняла шлем и поцеловала клона. Тор этого не видел, он опять провалился в глубокий сон. Их прервал шипящий звук открывающейся в палату двери. Кьяра тут же спрятала голову под шлем, а коммандер быстро улегся в свою постель. Мандалор пришел делать перевязку обоим героям и разбудил Тора. За ним явилась и Варди, пригнав поднос с едой и питьем. Мать-оружейница сделала вид, что проверяет, нет ли у Вольфа температуры, а затем пересела к сыну.
Шиса остался доволен: раны понемногу затягивались и у мальчика, и у коммандера Фетта. Забрака пробыла с Тором полдня, ей пришлось уйти, так как ее все искали и жизнь Убежища без ее участия остановилась.  Вторжение Таркина-младшего принесло много проблем.

Таркина и Корса перевезли в Убежище. Под башней их пихнули в темный каменный склеп и наглухо закрыли, выставив охрану.  Два парня оказались в полной темноте, одетые лишь в штаны и босиком. Побитые они сидели вобнимку и молчали. Они ожидали допроса.
Сколько они пробыли в темноте, они и сами не знали, пока дверь не открылась и не вспыхнула единственная световая панель на стене. Четверо мандалорских воинов прошли внутрь. Двое грубо схватили Таркина, завернув ему руки за спину, и вывели под конвоем, оставив плачущего Корса одного. Корс понял: это конец.
Мать-оружейница, Боба Фетт, Мандалор Фенн Шиса, агент Каллус, агент Тэссма, генерал Рекс Фетт, коммандер Паз Визсла собрались в оружейном святилище учинить допрос виновнику нападения Тодду Таркину.
Ему сковали руки над головой и приковали его за них к кольцу в стене над полом. Тело обессиленного  Таркина обвисло, и ноги имперца заключили в тяжелые кандалы с подвесом, растягивающие торс. Для большей мучительности бытия, его опоясали строгим поясом, а на шею закрепили такой же строгий ошейник.
В эту минуту Тодд понял, что в живых его не оставят, однако верность Империи он решил хранить даже в случае летальног исхода.
Шиса кивнул Пазу Визсле и Бобе Фетту. Оба мандалорца вооружились кожаными длинными плетьми с бескаровым подбоем. Если Боба привык выбивать из своих жертв информацию, то у Паза руки чесались отлупить имперца по личным причинам за своего маленького сына Дайго, который чуть не сгорел в транспортнике.
Рекс, сложив руки на груди, стоял рядом с матерью-оружейницей позади Мандалора. Каллус и Тэссма бесстрастно смотрели на мандалорскую жертву.
- Приступим, пожалуй, - сказал Шиса. - Господин Таркин...или желаете, чтобы я обращался к вам относительно Вашего военного чина? Ну? Пусть так. Кажется, Вы имели смелость похвастать передо мной своим бескаровым богатством? Не так ли? Бескар принадлежит мандалорскому народу, но не Вам. Вы и многие такие же столько лет грабили и убивали мандалорцев. В Ваших интересах выдать информацию. В противном случае на милость не надейтесь. Бескар достояние моих людей.
- Я ничего Вам не скажу, и ничего Вы не получите.
- Вы подтверждаете, что Вы лгали мне, полковник Таркин?
- Нет. Можете убить меня, но бескар останется в руках Империи. Во всяком случае, это пойдет ей на прогрессивное и цивилизованное благо. Бескар в руках таких дикарей как вы приводит лишь к краху. Вы же все передрались между собой! Мандалор и его сектор! Разборки меж кланами! И ты, Шиса, знаешь об этом. Он вам нужен не на развитие вашего общества, а на самоуничтожение. Туда вам и дорога. Эта ваш неизменный "таков путь"! - едко и зло выплюнул из себя Тодд. - Ненавижу вас, мандалорцев. Ваши охотники за головами убили мою семью, и я еле выжил, если бы не мой дядя Гидеон Таркин, который вырастил меня как своего сына и величайшего союзника. Я верен Империи, Шиса. Не требуйте о меня того, от чего сами бы не смогли отказаться - от верности своей системе. Я не предатель.
- Что за бред Вы, Таркин, несете? Кодекс чести мандо таков, что они не уничтожают семьи, особенно если там есть дети, - удивился Мандалор. - Только Дозор Смерти был на такое способен, но благодаря отцу Бобы и Рекса Феттов стал разобщен и был уничтожен.
- Предполагаю, инсценировка убийства, - высказалась Фабиа.
- Похоже. Но с какой целью? И кем. Кто-то пытался подставить мандалорцев? - задумался Алекс.
- Думаю, да. Гидеон Таркин был Моффом Мандалорского сектора, вероятно, это было ему на руку.
- И что это ему дало? Зачем?
- Предположу, что ему нужен был наследник, - сказала мать-оружейница, - но при этом он попытался очернить честь мандо. Во всяком случае, я слишком давно живу, чтобы поверить в то, что с семьей расправились именно мандалорцы. Чей он сын?
- Вы слышали вопрос? - в свою очередь спросил Фенн у Тодда. - Кем приходился ваш отец относительно Вашего дяди?
- Доджен Таркин был его двоюродным братом.
- А мать?
- Она также из знатного имперского рода. Я родился в обеспеченной семье, Шиса, завидуй. Ты просто деревенский мандалорский босяк!
- Хммм, да. Возможно. Но богатством на крови кичится бесчестно, как бесчестно этому завидовать. Вероятно, Ваш дядя слишком издержался, что не пощадил родственников, а? Кстати, он допустил упущение в воспитательном процессе? И вы, и Корс оба избалованные беспредельщики, которых еще поискать надо. Кстати, я так понимаю, Вы необыкновенно богаты. Кому же Вы собираетесь передать наследство? У Вас есть тот, кто будет плакать по Вам и подарит Вам наследника, если только это уже не случилось?
Тодд обжег Мандалора взглядом и отвернулся, так ничего и не сказал в ответ.
Мандалор что-то произнес через комлинг в шлеме на мандо'а. Потом повернулся к Каллусу.
- Надеюсь, Гидеон пока не расстрелян? Каллус, ваши сотрудники могут провести небольшой допрос на Коррусанте и в течение короткого срока предоставить ответ?
- Пока жив. Отбывает строгое заключение по обвинению в военных и экономических преступлениях. Сейчас идет дознание, и окончательное вынесение приговора без обжалования будет лишь через два стандартных месяца со времени заключения под стражу. Что необходимо узнать?
- Узнайте у него, почему он до сих пор не озаботился семейным положением. Я так понимаю, все наследство, которое должно было достаться Тодду, досталось ему? Выбейте из него все о родителях этого парня и о том, что случилось с ними.
- Вы думаете, он причастен?
- Уверен. Это все розыгрыш. Могу только предположить, что он сам убрал своего брата, но из-за денег или по какой-то иной причине сказать не берусь. Слава Мандалора для связи с Корусантским Управлением Безопастности к Вашим услугам. И еще, возьмите с собой Грифа Карго. Он все-таки шериф Татуинского сектора и это безобразие происходит на его территории. Отметте, что он блюдет порядок. Его надо поддержать.
- Да, я понял Вас, Фенн. Вы правы, - и Каллус ушел работать на борт корабля Шисы.
Фенн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама