Произведение «Черточка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Черточка

схватке с отпетым негодяем –бесом 2 уровня его Лилит погибла, а он не успел в нужный момент оказаться на этом свете рядом с ней. И это снова причинило его сердцу глухую тяжкую боль.

Он мог бы не обратить внимание на четверых негодяев, прошедших мимо него. Люди давно были ему не интересны. Но опекавшего их фолиота он увидел сразу и сразу заметил далеко не обычную девочку, внимание которой фолиот так старался отвлечь. Об этой девочке он слышал уже не первый год и по-своему относился к ней с уважением. Рядом с девочкой был простой мальчишка и это тоже было не обычным…

Весь дальнейший кровавый конфликт произошел у него на глазах, от начала и до конца. То, что девчонка так сурово обошлась и с человеческим отребьем да и с самим фолиотом его вовсе не тронуло. Он и сам тогда просто раздавил беса, который отнял у него лучшее, что он имел в своей жизни. Его тронуло то, что девчонка успела, похоже, спасти человека, что был для нее также дорог, как была дорога для него Лилит. И он почувствовал от этого горькуюзависть.

* **

Директор школы вместе с учителем слушали показания свидетеля – довольно уважаемого старого беса Дионисия. Из его рассказа следовало, что погибший фолиот явно пытаясь унизить Черточку, умышленно натравил 4-х мерзавцев с целью поиздеваться над нею вплоть до…

- Каждый защищает свою честь, как считает возможным, - тихо произнес Дионисий. Сказал он именно так, а думал о другом:

- Я не смог спасти Лилит, зато спасу эту девочку. Меня скоро не будет, но пусть придут другие, такие, как вот эта…

* * *

Камин в кабинете директора школы догорал, напоминая двум усталым демонам о бренности каждодневной суеты и тщетности попыток решить все накопившиеся за многие годы проблемы за этот нескончаемый день.

- Аттестат мы ей выдадим, - произнес учитель. А что будем решать с ее будущей занятостью. Оставим все как есть? Пусть пока так и следит на своем участке за низшей кастой?

Директор, стоявший у окна, подошел к своему столу, вздохнул и опустился в кресло. Потом устало произнес:

- До сегодняшнего дня я так и думал. И дело не только и не столько в показаниях Дионисия. Утром я получил одну бумагу.

Он открыл ящик стола и достал письмо, написанное на фирменном бланке ангельского чина «сынов благочестивых сердец» и подписанное главой херувимов Керувом. Там было написано следующее:

«Серафиму Вельзевулу!

Не смотря на различия наших взглядов по основным вопросам бытия есть нечто, заставляющее нас питать заслуженное взаимное уважение. В связи с этим хочу отметить в позитивном ключе деятельность вашего нового куратора по центральной части самого большого по площади государства евразийского континента.

Со дня начала работы вашего специалиста и вот уже в течении 2-х лет на подконтрольной ей территории не был зарегистрирован ни один конфликт между нашими ведомствами. Одновременно количество регистрируемых нами правонарушений, осуществленных без ваших санкций, в людской среде резко снизилось по сравнению с предыдущими периодами.

Все вышеизложенное еще раз подтверждает вашу преемственность основным трактатам, принятым совместно нашими ведомствами и позволяет надеяться на возможность дальнейших позитивных контактов.

С уважением!

Глава чина Херувимов - Керув.»

Ниже на письме стояла виза Вельзевула:

«- Князю четвертого чина - Асмодею:

- Директору школы контрольных и надзорных функций:

Считать деятельность специалиста полезной!»

Черточке выдали диплом с отличием и разрешили осуществлять контроль за деятельностью нечистой силы среднего уровня на 4-м и даже более высоком, 5-м плане, в исключительных случаях.
























Было ли она рада столь благоприятному исходу произошедшего с ней жестокого и кровавого происшествия? Скорее нет, чем да! Она приняла новое назначение, как и свои новые возможности, как нечто обыденное, как то, что просто не могло не случиться.

На третий день, когда ей разрешили выход в мир людей, она мгновенно оказалась в той самой больнице куда 2 дня назад отнесла на руках раненого.Черточка с мольбой смотрела своими красивыми, но почему-то мокрыми глазами на того самого врача, которому отдала мальчишку из своих рук в его волшебные руки. Старый хирург сразу узнал её:

- Я думал, что ты, красавица, здесь ночевать останешься вместе с этим юношей! Мы тут всей хирургией спасаем твоего кавалера, а ты лишь на 3-й день появляешься! Или он не твой кавалер?

Черточка никак не могла понять, откуда взялись эти ручьи из глаз? Ведь в коридор отделения хирургии никак не мог залететь снег! А эти ручейки все лились и лились, и вместе с ними уходило прочь все напряжение последних дней и наступало громадное облегчение. Она не заметила, как уткнулась головой в грудь старого лекаря. Может она просто застыдилась своих слез, а может еще и не могла понять, почему эти слезы льются, в тот миг, когда сердце рвется наружу от радости и счастья! И словно в ответ мир потихоньку заблестел и заискрился всеми цветами радуги, и она услышала, как поют цветущие орхидеи на окнах клиники.

- Да, мы сумели спасти его. Он жив и теперь мы его выходим! Не плачь, дочка и пусть эта радость перечеркнет все твои тревоги и горести.

- Он еще без сознания. Приходи к нему дней через 5. Раньше не пущу, потерпи…

* * *






















То, что работа на этом уровне оказалась намного сложнее и важнее для всего темного ведомства она поняла уже в первые дни своих новых полномочий и обязанностей. Выявить нарушения здесь оказалось практически невозможным и прежде всего потому, что это было поле деятельности настоящих профессионалов от темных сил.

Она еще не знала, что эти профи уже сговорились встретить ее здесь должным образом. А среди них были и те воины, что когда-то готовили ее к битвам в школе…

* * *

Глава 3.






























С тех пор, как он вышел из комы ему стали сниться сны. Вот уже третий день его мучил один и тот же сон. Утро, яркое солнце, бескрайнее поле белых ромашек. Изумрудные капли росы на траве. В пяти шагах от него та девочка. Она смеется и дразнит его:

- Ты меня не догонишь! Я – это небо, я это шепот листьев, я это звон ручья!

Разве можно догнать этот звон? А поймать голубое небо?

Он бежал за ней изо всех сил. Босиком. Но трава была мягкая, как пух. Ноги проваливались в ней, и он никак не мог ее догнать. А она продолжала смеяться. Тогда он, собрав все силы, снова и снова бросался за ней, понимая, что догнать ее никогда не сможет…

На четвертый день что-то сломалось в картине сна. То ли потускнело солнце, то ли стали вянуть цветы. А потом над ней сгустились темные облака и появились молнии. Они били в нее, а она пыталась закрыться. Но они все плотнее теснили ее, и она протянула ему руку, словно прощаясь.

Проснувшись он упал с больничной кровати и только тогда понял, что девочке грозит смертельная опасность. С огромным трудом ему удалось встать на колени. Он не знал ни одной молитвы и только шептал без конца:

- Господи, помоги ей! Господи, помоги! Спаси ее, помоги, умоляю…

* * *

Подходил к концу четвертый день дежурства. Ее новые полномочия не позволяли ей вмешиваться в деятельность темных сил этого уровня. Она лишь фиксировала нарушения и готовила 5-ти дневный доклад для руководства четвертым чином. За каждое такое, даже мелкое нарушение, Асмодей жестоко карал виновника. В гневе он был страшен…

* * *





























Это было самое большое Казино в городе. Они знали, что новый куратор будет здесь в самом конце дня и ждали ее у входа. Их было двенадцать самых сильных и опытных. За плечами каждого из них было по нескольку громких поединков.

Она сразу же увидела их всех на 5-м уровне. Многие ей были знакомы. Страха она не испытывала. Отец всегда говорил ей, что она вся в деда, а тот никогда не знал, что такое страх. И потом она была «при исполнении» и прекрасно знала, какое наказание ждет того, кто обидит куратора. Знали это и все демоны. Поэтому голос у старшего беса был ядовито ласковый и даже какой-то сочувственный.

- Деточка, - проворковал демон. – До тебя здесь работал 1000 лет

известный всем и уважаемый Анофилей. Мы знали его заслуги перед обществом, потому признавали его и относились к нему с должным почтением. Тебя же никто здесь не только не уважает, но и не желает воспринимать ни под каким соусом, тем более под соусом куратора.

- Давай договоримся так: мы тебя пропускаем в казино, ты все посмотришь, запишешь что нужно и завтра уйдешь отсюда, НАВСЕГДА!

Черточка не задумываясь сделала шаг вперед.

- Дорогу! – звонко крикнула она.

- Попробуй, пройди – захихикал старший демон. Остальные двинулись к ней и стали полукругом, загораживая ей проход.

- Я не прикрываюсь своей неприкасаемой должностью. Именем деда моего, Астралагуса, дорогу! – впервые из ее уст раздался рев и ушки у некоторых бесов слегка затрепетали.






























- Да твой дед носил это имя. Более того, я знаю, что Асмодей присвоил ему звание «Карающий меч». Но милочка, он этого звания добивался 8000 лет, а тебе…

- Дайка я с ней поговорю, нежно, по-отцовски – оттолкнул старого беса знакомый по школе темный воин, обучавший их правилам поединка в школе. Он же тогда и признал ее лучшим учеником-воином за всю историю школы.

В руке его тут же возник огненный кнут и его хлыст, описав в небе большую дугу, опустился на Черточку. В одно мгновение она подняла руку, прошептала контрзаклятие, вырвала из рук демона кнут и легко переломила его, как спичку.

- Дорогу мне! Или пожалеете!

- Может быть тебя мы и пожалеем, ты же вроде, как при исполнении. Но вот мальчика твоего, что отдыхает в больничке, жалеть-то будет некому!

Лучше бы он этого не говорил. У Черточки потемнело в глазах. Страшный непобедимый дух деда вырвался, наконец, из плена ее сознания.

- Именем Князя тьмы, вызываю вас всех на смертельный бой, всех одновременно и каждого в отдельности!

Первым из круга вышел тот самый воин, чей кнут она так легко сломала.

Но Черточке уже было все равно, кто перед ней. Она лишь слегка представила себе беспомощного мальчишку в их мерзких лапах, и все они сразу же исчезли, как личности. Вокруг были лишь сгустки энергии, которые необходимо было уничтожить. Она еще раз подняла руку, и темный воин даже не успел заметить, как световой меч в ее руке рассек его пополам.


































Второй демон уже был с мечом в руках. Она приняла его удар на силовой щит. Меч лишь слегка задел ее плечо. Она резко повернулась на 360 градусов и всей энергией щита смяла тело второго воина.

Третий демон не стал ждать ее удара, а сразу же направил разящий импульс в ее грудь, и она еле успела увернуться, но импульс зацепил ее бедро. В ярости она рванула его защитную оболочку и в образовавшуюся трещину направила плазменный луч. Демона не стало…

Четвертым был тот самый, опытный воин. За его плечами была не одна выигранная битва.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама