Произведение «Теория Выброса» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 934 +1
Дата:

Теория Выброса

несколько сантиметров превратилась в пепел.
«Вот оно как бывает»-поразился я и двинулся дальше.
Мост прошли без приключений и по словам Винта осталось только пересечь ближайший холм.
Впереди час пути и за этот час много чего может произойти, но мне все это было до одного места. Я шел и тупо смотрел себе под ноги. Я что, схожу с ума? Я еще что то бормотал. Зомби, вот кто теперь я и жить мне больше...А может все это и к лучшему?
Мы уже были на самой верхушке небольшого холма, как откуда то с севера подуло могильным ветром... Я повернулся туда. Небо над четвертым реактором наливалось красным маревом и распространялось по округе. Меня охватила усталость. Я оперся на автомат и стиснул зубы. Винт стоял на коленях, его зрачки исчезли под верхними веками и он что то бубнил. Выброс накапливает силу для решительного удара, несколько не думая я схватил его за шиворот и начал медленно тянуть в сторону поселка надеясь спастись, может мы еще сможем вымолить прощение у Зоны. Низкий гул прокатился под землей потом еще и еще все нарастая, а я все тащил Винта. В глазах потемнело ноги подкосились и я упал в сухую траву.
Винт корчился в судорогах и разбрасывал клочья белой пены, а ведь выброс только набирает силу. Я уже было смерился со своей судьбой и принял смерть как данность. Я лежал скрученный в нелепую позу и пытался подняться как впереди перед моим взором замелькали тени я кто сказал:
-Товарищ Капитан, здесь еще двое!
-Тащите их в поселок, там разберемся.
Чьи то большие руки взяли меня за руки и ноги и куда то понесли...
-Не, этот готов,-сказал все тот же голос и я понял о ком он говорил и в этот момент произошел выброс...
* * *
Пришел в себя часа через два. Голова раскалывалась, ломило вески, а под глазами появились здоровенные мешки, будто пил я беспробудно неделю или две.
Я лежал в плохо освещенном помещении на деревянных нарах. Их стояло всего пара штук и на каждой присутствовали люди.
-Очнулся?-спросил низкий прокуренный голос.
На соседних нарах сидел мужик лет сорока и вяло пускал кольца дыма сигареты.
-Да,-ответил я и сел свесив ноги.
-Ты как под выброс попал?-спросил неугомонный дед,-на баклана ты мало похож...
Я ограничился взмахом руки и раздраженным взглядом в сторону собеседника, но когда он задал очередной вопрос я уже был зол на него. Испортит сейчас жизнь себе и настроение мне и все из за каких то глупых вопросов.
В комнату вошел военный, рядовой, с автоматом на готове.
-Так, сталкеры, а ну живо на улицу, полковник вас хочет видеть,-солдатик видимо выполнив свою основную миссию опустил автомат и сказал:
-Прошу за мной.
Я оказался в том самом поселке выживших про который говорил Винт, и как оказалось он был оккупирован военными.
Из домов выходили сталкеры и собирались в три ряда на небольшой поляне. Когда все были собраны полковник начал свою речь.
-Сталкеры, сейчас вы нам не враги, а союзники. Вы должны нам помочь в решении этой проблемы под названием Зона. Давайте забудем наши прошлые разногласия и поможем человечеству! Кто как не мы?
Все стояли и слушали боясь шелохнуться и кто то в третьем ряду спросил:
-Что мы должны делать?
Полковник немного посопев сказал:
-Все вы опытные сталкеры, вы смогли выброться за пределы новой Зоны и это доказывает ваши безупречные навыки выживания. Сотрудничество с вами поможет нам решить эту проблему.
-Из за чего Зона расширилась?-спросил все тот же голос.
Полковник побледнел но сдержался и сказал:
-В этом виноваты военные. Мы пытались проникнуть к ЧАЭС и тем самым спровоцировали мощный выброс...мне очень жаль.
В рядах начали перешептываться но автоматная очередь заставила всех успокоиться.
-Тихо!
Все замолчали. А полковник продолжил:
-Кто не хочет может не возвращаться в Зону, а идти на все четыре стороны...
Я не собирался идти на все четыре стороны я собирался идти в Зону и как можно больше убить всяких тварей и отомстить за смерть друга...
Мы стояли прямо перед мостом что вел в Зону. Отказались идти только двое молодых сталкеров, чтож я их понимаю...
Вскоре на том берегу показалась огромная стая одичавших собак. Вытащив оба ножа из ножен я с диким ревом бросился в атаку и началась настоящая война Зоны и человека...
* * *
Сталкер Штык погиб спасая новичка от стаи черных собак во время войны, но его труп или хотя бы нечто похожее до сих пор не нашли...
 

                      Артем Журавлев
NewAutho


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама