Произведение «Льюва» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 679 +2
Дата:
Предисловие:
Попаданцы во времени

Льюва

                                                       
                                                                Пролог

        К большому сожалению сейчас, несмотря ни на что и учитывая все, можно сказать, что вообще, изначально, это была не самая удачная идея. Ну да, да, не нужно было поддаваться на  дешевую Володькину провокацию, Семен еще тогда понимал, хоть и не отчетливо, чем может закончиться этот славный и веселый междусобойчик. Единственно, что его хоть как-то оправдывает и немного объясняет ситуацию, так это то, что дело происходило на новогоднем корпоративе, и он, по причине, о которой будет объявлено отдельно, был весьма изрядно подшофе. А рядом с ним, за столиком, в какой-то промежуток времени, почему-то, по какой-то неизвестной в тот момент для Семена причине, присела на стул секретарша шефа, довольно яркая, крепко сбитая и смазливая блондинка Светочка, которая ему не то что бы нравилась, но на тот момент, к очень большому сожалению (как обычно пишут в некрологах), Семен на его вялотекущий момент был совершенно и абсолютно одинок, как Витус Беринг в экспедиции на Северный полюс. К слову сказать, если кто-то из круга очень любознательных читателей, хотел бы уточнить момент относительно внешности секретарши директора. Так вот, если кто-то помнит, как выглядела, где-то в 90-х, американская актриса Брук Шилдс, так сразу можно сказать что Светочка выглядела совсем не так. Скорее всего, она была похожа на молодую Шерон Стоун, такая же блондинисто-меркантильная стерва. И вот, как-то так получилось, что Семен, чтобы избежать спермотоксикоза, был готов оказывать любые знаки внимания даже самой толстой и безобразной папуаске с Берега Слоновой Кости с копьем в руках и бронзовым кольцом в носу. Если вы только, конечно, понимаете о чем я хотел вам сообщить. А Света, между тем, мило улыбаясь, налегала на Семена тугим бедром и, как бы невзначай, задевала его плечо своей налитОй, тяжелой грудью. Ну и вот, как говорится, так получилось, что он, как турухтан в брачный период, распустил перед ней все свои оставшиеся цветные перья, чтобы произвести неповторимое и неизгладимое впечатление, тем более, как ему показалось, Света была совсем не против того, что бы они продолжили свое неформальное общение. И он, как двенадцати-каратный алмаз, сверкал всеми гранями своего непревзойденного остроумия, в разных лицах рассказывая пошлые и недвусмысленные анекдоты для взрослых и сам же над ними заразительно смеялся. Словом, как Семен считал, он был чертовски мил, обаятелен и абсолютно неподражаем. О том, что Света была с шефом не только в служебных отношениях, знал весь институт и Семен в том числе, но в тот момент ему было это все, как говорится, по барабану. А рядом с ним, по другую сторону от Светы сидела эта сволочь, подлый и наглый провокатор, Володька Швиденко, его соавтор по одной очень залипательной теме, связанной с корпускулярной теорией световых волн в ограниченных и когерентных пространствах.  Этот его соавтор, как Семен уже не раз подозревал, мечтал  его из этого проекта исключить, тем более что разработка практически уже подходила к финалу и заграбастать себе своими липкими ручонками  все ништяки от их перспективного изобретения. Вовка, сидящий с другой стороны дамы, нашептывая секретарше что-то на ухо, постоянно подливал Семену горячительное и все кивал на Свету, пошло ухмыляясь, подмигивая и показывая ему  большой палец. Сеня понимал, что Володька его провоцирует, но в тот момент это его совершенно не напрягало, тем более что шефа на вечере не было, а Светочка, как ему казалось, была совсем не против их легкого флирта. Семен, преодолев свою природную стеснительность, предложил Свете немного прогуляться, на что она с удивительной легкостью согласилась, и они уже пошли на выход, но в это время на корпоратив приехал шеф, и план Семена на уединение со Светочкой в интимной обстановке, накрылся медным тазом. Света, вильнув своей сногсшибательной кормой, ушла в туман и Семен в расстроенных чувствах и ясном осознании грядущей тяжелой депрессии, отчаянно бросился в крепкие объятия Бахуса. Что, безусловно, было не очень хорошим поступком с его стороны, совершенно не соответствующим высокому званию российского ученого, к тому же считающему, что он бросил вызов очередной неразрешимой загадке мировой науки. Но что поделаешь, Семен реально не видел другого выхода из этой неоднозначной ситуации и мы не будем его за это осуждать. Что было дальше, Семен помнил довольно смутно, и мог лишь сказать, что проснулся поздним январским утром в разбитом состоянии, один, в своей постели.
                                                                          1
        Новогоднее похмелье было тяжелым. Ужасно болела голова, противно ныла печень, но еще более угнетало неважное внутреннее, душевное состояние. Несмотря на сильное алкогольное опьянение накануне, Семен помнил, как ни странно, про свое позорное фиаско со Светой, а так же про недостойное поведение Вовки Швиденко и внезапный приезд директора. На работу ему нужно было выходить через два дня, и он напряженно размышлял о том, доложили ли шефу доброжелатели о Сениной настойчивой симпатии к его секретарше или нет? Наверняка доложили и тогда с работой в этом институте, зная суровый характер директора, ему придется распроститься, это как пить дать.  А жаль, он ведь уже почти прижился в коллективе, стал, можно сказать, своим человеком, хотя, были, конечно, и свои сложности. Но главное, что привлекало Семена, у института, в который он устроился на работу, было неплохое государственное финансирование и темы  научных разработок ему представлялись очень интересными и перспективными. Но что делать, против судьбы не попрешь, Семен уже практически смирился с возможными негативными последствиями и утром, после выхода на работу ничего не делал, только курил, разбирал косынку, пил чай с коллегами и потихоньку собирал свои личные вещи. Время шло, но из директорского кабинета, как ни странно,  не доносилось никаких сигналов. А то, что шеф был у себя, Семен знал точно, он видел утром его Мерс на служебной стоянке.
    “ - Неужели пронесло? – в недоумении вопрошал себя Семен, сидя в курилке и время от времени выдыхая к потолку легкие колечки дыма, - не может такого быть, здесь что-то не так.”
Он слишком хорошо знал непростой нрав директора, и ему прекрасно было известно, что шеф никогда и ничего не забывает, а тем более не прощает чужих вольных или невольных ошибок.
    - Чертов педант! – раздраженно шептал Семен, периодически довольно нервно затягиваясь, - если бы не моя перспективная тема, давно бы послал его в пешее эротическое путешествие!
Но вот прошел обеденный перерыв и Семен уже начал успокаиваться, когда в отдел зашла Светочка и мило улыбнувшись, прощебетала:
      - Семен Иванович, зайдите, пожалуйста, к директору.
Секретарша ушла, на прощанье  качнув крутыми бедрами, обтянутыми облегающими рваными джинсами, а Семен, вздохнув, подумал:
      “- Ну все, девочки, приехали! Не зря я все-таки собирал вещи. Чюйка меня в очередной раз не подвела.”
Семен еще немного посидел за столом, собираясь с мыслями и набираясь мужества, потом встал и обреченно поплелся в директорский офис. Он подошел к кабинету директора, нерешительно остановился и оглянулся на секретаршу. Светочка непринужденно улыбнулась и сказала:
        - Проходите,  пожалуйста, Семен Иванович, Сергей Сергеевич вас давно ждет.
Семен ей не ответил и, постучав в дверь, вошел в кабинет. Директор, сидевший за столом, не поздоровался и, на секунду оторвавшись от бумаг, указал рукой на стул, стоявший рядом с его столом. Семен присел на стул и стал дожидаться, когда ему будет уделено начальственное внимание. Ждать пришлось довольно долго, но вот, наконец, Сергей Сергеевич, удовлетворенно хмыкнув, оторвался от бумаг и взглянул на него.
        - Слушай, Кузнецов, тут такое дело, - директор посмотрел на Семена поверх очков, - наш институт получил приглашение на конференцию по теме “Перспективы развития современной СВЧ электроники”. Мы здесь с товарищами посовещались, и я решил, что ты будешь лучшей кандидатурой для того, что бы достойно представить наш институт на этой конференции. Тем более что конференция будет проходить в Черноголовке, а ведь ты, если я ничего не путаю, там работал в ЭЗНП, так что тебе, как говорится и карты в руки.
Сергей Сергеевич непринужденно рассмеялся, видимо довольный своим каламбуром.
        -“Уже успел личное дело изучить” – хмуро подумал Семен, стараясь не встречаться с директором взглядом, - интересно, что это за товарищи, с которыми он посовещался?
Он вздохнул, немного помолчал и, все еще наивно пытаясь отбодаться, сказал:
        - СВЧ электроника это, как бы, не совсем мой профиль.
        - Да ладно, - улыбнулся директор, - это не имеет большого значения, тем более что это и не профильная тема нашего института. Съездишь, посмотришь, пообщаешься со специалистами, напишешь отчет, а мы на комиссии института решим, стОит ли нам в будущем заниматься этим направлением или нет. Понимаешь меня?
        - Понимаю, - промямлил Семен, - только я…
        - Все, все, - посерьезнев и поморщившись, сказал Сергей Сергеевич, - конференция начинается завтра, вопрос уже решен, приказ подписан, получай командировочные и вперед. Никакие возражения не принимаются.
Семен промолчал и хотел уже подняться со стула, как директор к нему обратился:
        - Да, вот еще что, - хмуро сказал Сергей Сергеевич, - после завершения конференции наверняка будет банкет.
Семен в недоумении пожал плечами.
        - Так вот, - директор пристально посмотрел на Семена, - мы надеемся, что ты будешь себя достойно вести и не уронишь честь нашего института. А еще лучше будет, если ты совсем на него не пойдешь.       
      - “Доложили все-таки, - с удовлетворением подумал Семен, - как я и думал. Не пойду на банкет? Да вот хрен тебе! И пойду и напьюсь в слюни, в зюзю, тебе назло! Пускай тебе, потом твои подобостратели и прихлебатели доложат”.
Он ничего не ответил, яростно ненавидя в душе директора, считавшего себя непревзойденным, неповторимым, неотразимым и совершенно брутальным мачо.
Сергей Сергеевич немного помолчал, вероятно, ожидая ответа Семена, но тот ничего не сказал.
        - И вот еще один важный момент, - произнес директор со вздохом, в упор, прищурившись,  рассматривая Семена,  - твой соавтор мне сегодня доложил, что ваша тема практически завершена, готова к рецензированию и к представлению на рассмотрение квалификационной комиссии института. Это так?
        -“Вот ведь сволочь, не зря я в нем  сомневался, - подумал Семен про Швиденко, - да, да, похоже, что не зря, он уже и директору все сообщил, а мне, гад, ничего не сказал. Не нужно было все-таки брать его в соавторы. Как же так можно ошибаться в людях?”.
Семен вздохнул и еще раз подумал о том, что он все-таки недооценил своего напарника. Он всегда считал его хоть и хитрым, но весьма недалеким человеком, скорее всего полезным идиотом, особо не разбиравшимся в научных вопросах, но бывшего незаменимым специалистом в практических вопросах. Швиденко мог организовать необходимую аппаратуру для эксперимента, в его силах было вне очереди пробить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 27.07.2022 (1)
     20:15 27.07.2022
Светлана, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама