Произведение «Из сборника "Путешествия в прошлое" Никогда не отдыхайте с неизвестными.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 417 +2
Дата:

Из сборника "Путешествия в прошлое" Никогда не отдыхайте с неизвестными.

сегодняшнего дня, попутно наблюдая за мальчишками, которые с удовольствием играли в догонялки в сквере. Да, день был утомительным - перелёт, волнения, купание, очереди... Но, это не причина так хамить. Это будет не отпуск, а мука, думала я, медленным шагом идя через сквер.

   Придя домой, я увидела, что Стюардесса, смеясь, рассказывает что-то хозяйке.
Был уже почти вечер, нужно было ещё ополоснуть детей и разобрать кое-какие вещи. С детьми мы справились быстро и улеглись сами. Стюардесса вела себя так, как будто ничего не произошло, но я не расположена была разговаривать с ней, и, сославшись на усталость, отвернулась к стене.

   За ночь я всё для себя решила. Мы не можем оставаться под одной крышей, думала я, поищу сегодня вариант и перееду. Так мы с сыном и сделали, когда Стюардесса ушла на пляж с близнецами. Я не хотела объясняться с ней, не понимала, как могла попасть в такую ситуацию. В моём окружении не было таких знакомых, просто от слова "вообще". Я поговорила с хозяйкой, благо та оказалась женщиной нормальной, и вернула деньги, которые мы заплатили вперёд, удержав за неделю. Мы с сыном нашли комнату на следующей улице и прекрасно провели отпуск вдвоём. За всё это время мы ни разу не встретились со Стюардессой ни на пляже, ни в городе. Бог уберёг нас от этого, за что я его искренне благодарила.

   Прошло много лет, в стране бушевала перестройка, всё перевернулось с ног на голову... и однажды мы всё же встретились, но эту историю я расскажу как-нибудь в другой раз.
  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 15.08.2021 (1)
Ждем продолжения!!
     17:18 15.08.2021
Спасибо, обязательно буду публиковать дальше. Там нужна незначительная обработка, но постепенно буду продолжать. Рада, что Вам интересно.
     13:20 05.08.2021 (1)
Я бы тоже обиделся и ушёл. Как эту стерву в стюардессы взяли? Или на работе своё хамство и невоспитанность она умело скрывала?
     13:27 05.08.2021
Есть такие умельцы - прикинутся овцой им, как два пальца об асфальт... Другой вопрос, как их распознать? Подольше бы понаблюдать... Там было и продолжение, я просто взяла самую острую ситуацию.
Спасибо за прочтение.
Гость      08:35 05.08.2021 (1)
Комментарий удален
     10:07 05.08.2021 (1)
1
Спасибо, что читаете.
А разговаривать на их же языке... я так и не научилась. Просто со временем поняла с кем и надо ли общаться вообще... Я помню, на работе возникла какая-то конфликтная ситуация, я выступила арбитром, попыталась кого-то мягко вразумить и примирить. Видя мои мучения, один молодой сотрудник вмешался, наорал на ссорящихся баб, и все тут же успокоились. Я была и восхищена и раздосадована одновременно. С одной стороны воздействие было молниеносным и результативным, с другой - не люблю грубость. Спустя пару минут он зашёл в мой кабинет и очень учтиво сказал мне: "Что Вы мучаетесь, Наталья Александровна! Нужно с хамами по-хамски, а с дураками по-дурацки. "
Гость      10:50 05.08.2021 (1)
Комментарий удален
     11:46 05.08.2021 (1)
1
Гость      11:48 05.08.2021 (1)
Комментарий удален
     12:10 05.08.2021 (1)
Ну, чё - понты дороже денег!..
Гость      12:14 05.08.2021 (1)
Комментарий удален
     12:18 05.08.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама