Произведение «Стальные розы...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 1009 +2
Дата:

Стальные розы...

неплохо, и поэтому был на Толика не в обиде. Толик есть Толик, он свои деньги считать умеет. Я был даже уверен, что он и с моих сделанных заказов что-то имел. Я был не против. После того как я сделал его решётку, он стал приезжать всё реже и реже и, наконец, вовсе куда-то пропал на два месяца. И я наслаждался неторопливой работой и беседами с постоянно сидевшими у меня в гостях мужиками из близлежащих гаражей. Я слился с окружающими меня пейзажами, с постоянным запахом горячих углей и звуками кувалды, стучащей о наковальню. Я понял, что лучшей работы, когда сливаются тело и душа, мне уже никогда не найти.

         Как-то весенним солнечным деньком, когда на улице таял грязный снег и радостно чирикали оттаявшие воробьи, у дверей гаража наконец-то остановился Толиков джип.
         - Привет, Серёга! - почти радостно сказал он. – Не знаю, обрадуешься ты или огорчишься, но я, наконец-то, нашёл покупателей на эти долбанные гаражи. Доделывай тут все свои дела, подчищай долги в течение недели, и ты свободен как ветер в степи. Закончились твои мучения.
         Громко щёлкнул и заглох двигатель на вытяжке. Вдребезги разлетелась крыльчатка, и лопасти посыпались прямо на горящие угли.

         В этих гаражах сейчас какая-то мелкая авторемонтная мастерская. Не знаю, рентабельна ли она на таком непроезжем месте. А теперь, когда я хожу по городу, то иногда ещё встречаю выкованные мною розы. Свою работу узнать нетрудно. Пройду, посмотрю, вздохну: - Эх, это же моя роза....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 08.01.2012 (1)
5 лет назад  на Сорочинской ярмарке пробовала  подкову на счастье  выковать... Процесс смутно помню, а вот молодого кузнеца... богатырь из сказки...
У тебя, Сережа, талант пробуждать самое интересное из повести под названием "Жизнь"
     05:22 08.01.2012
Спасибо Света!
     15:50 07.01.2012 (1)
Так потрясающе описан сам процесс... Вы, наверное, близко знакомы с кузнечным делом?
Читается на одном дыхании!
     17:06 07.01.2012
Спасибо Таня!
Это рассказ документальный!
Гость      13:11 07.01.2012 (1)
Комментарий удален
     13:15 07.01.2012
С Праздником! Удачи вам!
     12:48 07.01.2012 (1)
1
Сережа, это же здорово: видеть свое произведение, свое детище! Радуйтесь! Вы живете в розах!
     12:53 07.01.2012 (1)
Я люблю стальные розы со стальными шипами! Красоту и силу!
     12:54 07.01.2012
1
Согласна! Это красиво и вечно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама