Произведение «Фролов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Фролов



Фролов  -  коллега   по   оружию   Гены…..
Нет,   Луны   конечно   он   не   расстреливал.    Кишка   на   то   у   Мишки   тонковата.
Так  себе;   мелкий   трус,  пакостник,  вор,  паскудный   прохиндей   и   гнусавый   прощелыга.    Выпить   от   души,  на  свои
даже   не   в   состоянии.
В   Мишке   ничего   нет   более   героического.   И  рассказывать  о  таком  человеке    честным   гражданам  нет   особой
нужды;  пробы   на   нём    не   на  что   ставить.   Хотя   разумеется,   это   весьма  упрощенное,   убогое   представление  о
человеческой  добродетели.   И   что  бы  понять  его   истинную  ценность;   Мишкой   восхититься   бы  вначале    надобно.
Мишка   вор,   это  понятно.   Зато  как  он   потом   выкручивается.   Говорит  -  не   остановишь.   Заикаться   начинает.
Столько   наговорит   всего,   нахлебается  -   никто   ничего  не  понимает.   Все  слова  под  корень   съест;   одни  суффиксы
и    песня   останется.    Но   как    это   чувствуется  -  правду   свою    людям    передать    торопится.   И   в  этом   он   просто
прекрасен.    Хотя   бы   за   то,   что   жить   сильно   желает.
Вот   как   не   полюбить   Мишку   за  это?
А   то,   что   по   Луне   прицельно   стрелять   не   может;   да   и   фиг   с  этим!     Это   совсем    здесь   не   главное.
Фролов,   он   другим   хорош.
Когда,   особенно   виноват;   Как   он   стоит.   Какая   в   нём    стойка.
Есть   подружейные   легавые   на   охоте   за   боровой   дичью.   Так   вот,   когда   она   прибежит,   виноватая,    высунув
язык  от  усердия,   и   голову   в   траву    опустит;    Нос   в  ноги   смотрит,   а   глаза  -   все   до  единого   на   макушке!
И    столько   чистосердечного    раскаяния.
Вот   и   Мишка   такой.   Только   если   собака   всё   молча   умудряется   делать,   Фролов   говорить   ещё   быстро  умеет.
Да   и   пусть   он   ворует.   Он    же   ведь   жить   страстно   хочет.

Генка   его  презирает.   Но   жить   без  него  не  может.  Вместе   они   одно   целое.
Вы   мне   разумеется   не  верите.  Особенно;   про   пушку,   луну   и   кратеры.   Я   вас   очень   хорошо   понимаю.
Я   сам  в  это   неохотно  верю.   Хотя   своими   глазами   в  эту  пушку   смотрел  и   всё  подробнейшим   образом   на
Луне   видел.
-  Ну   не   может   этого   быть!  -  это   вот   я   Гене   так   и   сказал.
Как   же,   какая- то   там   пушка,   тем  более   собранная   на   устаревших   транзисторах,   выброшенных  на   помойку   и
такое   на   спутнике    нашем    выделывать?    Мы   о   транзисторах,   на   данный   момент    всё   знаем!

А   Гена   уже   дальше   вперёд   смотрит.    Знаешь,   говорит,   сколько   у   Юпитера   спутников,   всего?  
Вот-вот;    четыре     крупных    было.    И   трубу    мне   наводит,    градусов  в  двадцати   к   востоку    от   Ориона.
-  Там   же   три   всего!  -  закричал  я.
А   сам   продолжаю   лихорадочно,    внимательно   рассматривать   облака   на   Юпитере.    
Вроде   бы   он.   Он   самый!  Разве  спутаешь   его   с  чем?   А  вокруг,   совсем   близко,    спутники   выстроились    в   один
рядок.    Но   их   подозрительно,    всего   три;   Один   справа   от   меня,   и   два   слева.   Красавцы.

-  Задача!
-  Сам   об   этом,   который    день   уже   думаю,   -   это   Гена    мне   говорит.     И   трубу   свою   в   мешок   дырявый
заворачивает.   -  Было   всегда   четыре.    Почитай   ещё   со   времён    Галилея!

-  Да   чем   же   она   у  тебя   стреляет?     Ведь   только   кратеры    всегда   оставляла!  -   пытаюсь   разумное   найти.
Эти   слабые   взаимодействия,   они   же   так   действуют   лишь   на   незначительно    малых   расстояниях.
-  В   том   то   всё   и  дело!  -  многозначительно   заключает   Геннадий.   И   замолкает.

Он   же   ведь  со  мной,   как   с   умным   человеком    всегда   рассуждает.
А    я    о    слабых   взаимодействиях  -   ничего   не   знаю!
Пришлось    тоже   замолчать,   многозначительно.   Так    разочаровывать    Гену   не   хотелось.

Получка



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама