Произведение «Гонщики порока» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 281 +2
Дата:
«ГОНЩИКИ ПОРОКА»

Гонщики порока

Кац мерки снимал. Вначале Моня просто толкнул несильно. Она пошла по рельсам легко, как вагонная тележка. Мы обрадовались сели с Цуцыном, а Моня толкнул пару раз. Потом поменялись.

Решили, вниз  по рельсам спустится, а там, где-нибудь её бросить. В районе площади Поэзии. Потом перейти на площадь и ловить попутку или такси, разъезжаться по домам. Таков был план.

Подошла очередь Цуцына толкать. Я сел впереди. Моня за мной. И когда Цуцын стал сзади кровати и хотел её толкнуть, то тут такое началось…

Вроде, на улице никого не было. Вдруг слышим пронзительный крик: «Стоять! Я сказал, стоять!!!» Моня голову назад поворачивает и тихо говорит: «Звездец, это чекист за нами бежит!» «Какой, - спрашиваю,- чекист?», а сам уже догадываюсь. Чувствую шерсть у меня на спине дыбом встала. Нет, я не боюсь, обычно, приведений, но в тот раз стало как-то не по себе.

Я повернулся и вижу: точно бежит за нами по улице чувак в кожанке и в руке у него что-то зажато, сразу при ночном освещении и не разглядишь то ли наган, то ли стакан… Мы как-то застыли на месте. Наблюдаем. Этот в кожанке не добегая до нас резко хотел нырнуть в арку, и перед этим маневром вытянул руку вперёд. Вместо нагана и стакана в руке оказался фонарик.

В эту же секунду из подворотни выскочил какой-то тип с большим узлом за плечами и когда «чекист» посветил ему в лицо фонариком, тот, честно, с размаха заехал своим узлом по чекистской морде. Видно узел был тяжелым, потому как от удара «чекист» отлетел в одну сторону, а фонарик в другую. Тут же послышался милицейский свист и крик: «Держи вора!!!»

Из подворотни выскочил ещё один преследователь, то ли в плаще, то ли в халате и кинулся догонять мужика с узлом крича: «Держите его». Прямо по улице, по которой бежал тип с узлом, отделилась от дома тень. Тенью оказался громадный мужик, очевидно, тоже мент в штатском. Сидел в засаде. Габаритами он был как асфальтовый каток, не меньше. Он стал посреди тротуара, ноги расставил, руки раскинул и кричит тому в плаще: «Поддубный, гони на меня!»

Тип с узлом оказался блокирован с трёх сторон. С одного бока стена дома, сзади двое преследователей: один в плаще, другой в кожанке, а впереди амбал с распростёртыми объятиями. Тогда этот торбохват разворачивается, берет резко влево и бежит уже прямо на нас, крича нам: «подождите».

Тут как-то у нас оцепенение резко спало и Моня вдруг говорит: «Если этот пройдоха добежит и бросит узел на нашу кровать, то всё, ёжики вонючие, мы пойдём по делу как соучастники кражи. Потом прямо на этой кровати поедем в Сибирь».

Тогда Цуцын как заорет: «Чего расселись? Ходу отсюда!!!» Мы с Поручиком соскочили как ошпаренные и, толкая, что есть силы кровать, начали свой бешеный разгон.

Ты видел когда-нибудь, как выступают там разные саночники-бобслеисты? Так вот у них, это жалкая пародия на то, как стартовали мы. Боже мой, я никогда в жизни так не бегал.

Теперь представь картину в ночи: трое ненормальных разгоняют кровать по рельсам, за ними бежит мужик с узлом, наверное, опоздавший на погрузку, а за мужиком бегут трое, типа, провожающие и всё что-то орут, свистят и матерятся. На Пушкинской трамвайная линия в том месте уходит вниз, что упростило разгон кровати и добавило скорость. Мы с Моней прыгнули в кровать, а Цуцын повис на задней спинке и таким экипажем помчались вниз.

Мы летели по рельсам со скоростью страха. Ты знаешь, что такое скорость страха? Конкретно - это понятие неопределенное, а реально - это есть максимальная скорость при эктра-мать-её-какой ситуации. Короче, мы мчались так, словно через пару минут закрывались ворота в рай. По ходу оглянулись. Преследователи отстали. Поручик даже на радостях опять какую-то херню запел. Но рано радовались.

Из переулка выскочил с мигалками ментовский «бобик» и, увидев нас, едва не перевернулся. Клянусь, мы ему даже не подрезали дорогу. Менты летели куда-то по вызову, а мы проскочили мимо них метров за десять. Водила их ментовоза резко дал разворот и ударил по тормозам. Машину занесло и они чуть светофор не сшибли.

Ну, прикинь себя на их месте: ночь, они едут по вызову. Торопятся. А тут мимо них на кровати едут какие-то чародеи в центр по срочному делу. Охренеть  можно. Тут же секунду- другую придя в себя, они вдруг забывают куда ехали, включают сигналку и за нами.

Ну, что нам делать? У нас тормозить нечем, да и не пришлось. Там, возле библиотеки, резкий поворот трамвайных путей и кровать нашу с полным экипажем по инерции выбросило с маршрута.

Благо перевернулись без травм. Так, счесали пару локтей и коленки. Когда забирали в участок, спросили, куда это мы торопились? Мы сказали, что хотели успеть к открытию библиотеки. А лейтенант их, тоже с юмором, говорит, мол, хорошо, а пока проедем с нами в участок, заполните у нас читательские анкеты. Вот и всё.

Утром за нами приехали покровители и нас всех отпустили. Единственное, что мы чисто наплели Зоркому Змию, так это про штрафную стоянку для кровати. Где реально делась кровать мы так и не знаем. Наверное, пионеры утащили на металлолом. А может, в натуре, как «вещьдок» в ментуре пылится. Об этом история умалчивает!»
Ехид улыбаясь, завершил свой рассказ и направился к дверям. Перерыв заканчивался.

(отрывок из романа «Западленыши»)

Жижа Череповский Харьков (фото инета)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама