Произведение «Глава 41. Испорченный праздник» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 460 +2
Дата:

Глава 41. Испорченный праздник

Мать-оружейница отпустила их, потому что знала о том, как может болеть сердце матери о детях. Однако предупредила их, чтобы они докладывали обстановку.
Теперь осталось разобраться с планом действий. Первым делом забрака прошла к двери туалета и попыталась открыть ее, но дверь была заблокирована, ключ не действовал.
- Да, похоже предварительно ее замок перекодировали, либо...заблокировали изнутри. Это сделать просто. Закрываешь и все, - проворчала она. - Умелец!
- Что тебе это даст, если ты ее откроешь? - Спросил Фенн Кьяру.
- Мне? Скажем некоторые ответы на вопросы.
Она отошла, прицелилась и стрельнула по коробке замка из бластера. Полетели искры, что-то хлопнуло, и повалил едкий дым. Она открыла кабинку, заглянула, потом вылетев оттуда, завопила:
- Ложи-и-ись!
Все, кто были с ней рядом, включая часовых, рухнули на пол. Раздался взрыв, в разные стороны полетели обломки стены. Бескар выдержал. Но из трубы хлынула вода и разлилась по полу коридора, прибывая все больше и больше.
Орад вскочил и бросился в нишу, оставшуюся от туалета, из бластера сшиб кодовый замок с короба, открыл и перекрыл льющуюся воду. Он вернулся к остальным, уже поднявшимся с пола и отряхивающимся мандо.
- Это уже покушение, - вздохнул опечалено Фенн.
- На кого? - полюбопытствовал Мандо.
- На того, кто дверь откроет.
- Нет. Скорее всего для того...- Кьяра повернулась и снова махнула рукой своему небольшому отряду. Мандо снова полегли. Раздался второй, более мощный взрыв. Минуты через три Вэлон поднял голову.
- Я понял. Первый взрыв был нужен, чтобы привлечь внимание, пусть даже жертвой и потерей седалища, - высказал он размышления вслух. - Расчет таков, что мать-оружейница придет сама разбираться и полезет туда, а там... Это сплонированное убийство и причем, явно заказное. Приходилось работать с таким криминалом. Все это нацеленона то, чтобы убрать главу Убежища. Видимо этот ге'хутуун неплохо знает местные порядки, где что лежит и как кто себя поведет. Я Вам не завидую Кьяра.
Дейс снял шлем и озадаченно поскреб в затылке.
- Ну, если так, то, ставлю десять кредитов, что тот гад попал.
Мандо сжал кулаки, поднявшись:
- Я его пристрелю сейчас!
- Мандо, он нужен нам живым. Что толку, если ты устроишь сейчас бучу? Пусть делает невинный вид. Тем проще будет его схватить, - пояснил ему Шиса. - У тебя еще представится возможность помахать кулаками.
В это время в шлеме у матери-оружейницы сработала связь. Это был Рекс. Он что-то объяснил ей и отключил канал.
- Я и Фенн сейчас навестим кое-кого, а вы, алор'беройзе [2] будете полезны коммандеру Рексу. Ему и Асоке нужна помощь, он вам там все объяснит, - жестко распределила Кьяра задачи. - Орад, валяй, предупреди остальные посты.
В то время, как отряд матери-оружейницы разбирался с "туалетной" проблемой, Рекс и Асока доехали на лифте до своего этажа. Дверь в комнату была заблокирована изнутри. Супруги не стали ломиться. Тогрута подошла к открытому в коридоре окну и выглянула вниз, затем залезла на подоконник.
- Шпилька, ты что делаешь? - нахмурился муж, готовый отругать свою супругу, но она посмотрела на него взглядом, в котором читалось лишь "не волнуйся, любимый" и исчезла в темноте за оконныи проемом.
Клон бросился к окну, выглянул и обнаружил широкий карниз, опоясывающий верхний этаж башни.
- Ох, уж эта Шпилька! - проворчал он.
Минут через десять жена вернулась.
- Нет. Окна зарешечены, и опущен металлический ставень. Я ничего не смогла увидеть. Но я чувствую, что дети там, они живы. И Салита с ними, она тоже жива.
- Попробунм переговорить с беглецами. Думаю, что дети и Салита для них заложники. Надо узнать, чего хотят имперцы. Хотя и так ясно, что хотят спастись.
- Смотря, что потребуют.
- У них отчаянное положение, Асока. Не думаю, что требовать будут много. Но это люди из тех, кто по настроению меняет условие сделки.
Рекс переключил канал связи на код того, чей шлем сейчас был в руках у сбежавших имперцев.
- Что надо? - услышал Рекс низкий голос, который не вязался со сказанной грубостью, принадлежащий имперскому коммандеру Корсу.
- Дверь открой?
- Обойдешься.
- Корс, у тебя кое-что есть и я это хотел бы забрать, а там как хочешь.
- Отдавать не буду. Продам. Ты ведь мандалорец? Да?
- Да.
- Отлично. Хочешь спасти детей и их мать, соглашайся на мои условия. Если же нет, то я показательно омрачу весь ваш праздник якобы победы над Империей.
- Убьешь? И что тебе это даст? Кстати, ты там один или у вас горячая любовь ко всему, что движется?
Коммандер Рекс услышал негромкие смешки.
- Нас двое, если тебя это так интересует. И мы вооружены, а так же знаем каждый ваш шаг.
- Подслушиваете?
- Хы! А как же! Ты, оказывается, весьма догадлив.
- Что же ты хочешь за свободу пленников, Корс?
- Оружие и два биргаана. Полных!
- Полетать захотелось? А если нет?
- Тогда полетают ваши детки с их матерью. Без ничего. Просто выбросим их в окно.
- Вот так возьмешь и выбросишь? Не жалко?
- Я парень из бака. У меня нет семьи. И жалеть мне не о ком, - беспощадно произнес Корс.
- Да? А я вот тоже из бака и много кого жалел, потому что честь для меня не пустой звук. Знаешь ли, все это бравада. И этот твой, не знаю как назвать того, кто рядом с тобой...друг, брат, соучастник, подельник? Короче, он тебе, кажется, дорог, да?
- Ну и?
- А! Хозяин, да? Любишь косточки, Корс?
- Хватит издеваться! Я все тебе сказал, что хотел. У тебя есть пятнадцать минут, чтобы подумать, принять решение и связаться с той сумасшедшей бабой, которая у вас тут рулит, если она еще не мертва.
- На ее место встанет другой, и ты это знаешь, Корс.
- До связи.
- Ну, ты и банта поодо, - хмыкнул клон на прощание и вздохнул.
Он снял шлем и отключил связь.
- Что? - забеспокоилась Асока.
Муж оставил свой шлем около двери, сам сделал жене знак молчать и увел ее к лифтовым шахтам, а там расказал шопотом на ухо, что хотят имперцы. Асока подумала чуть-чуть и изрекла так же шопотом:
- Не соглашайся!
- Почему?
- У меня есть план. Если они хотят вышвырнуть детей вместе с Салитой в окно, то пусть это сделают. Будет лучше, если их эвакуировать оттуда, даже таким странным способом. А имперцам такая акция приблизит конец.
- Н-но, Асока...как же так? - Рекс был расстроен, сейчас он не понималсвою жену. Он всегда привык идти в атаку на врага лицом к лицу, спасать чьи-то жизни, а тут ему предложили решение, граничащее с безумием. Он даже посомневался, не сошла ли его дорогая тогрута с ума.
- Рекс, Вольфа предупредили, он при бергаане. Надо просто послать ему сообщение, я это сделаю, когда окажусь на карнизе меж двух окон комнаты. Вломиться туда с мечами я не могу по некоторым причинам: во-первых, я дорожу жизнью заложников, во-вторых,  мне было бы сложно кромсать метал на такой высоте, в-третьих, если я там окажусь, то сорвусь и сниму головы с мерзавцев, а Каллус снимет голову с меня. Но я вполне смогу контролировать процесс, сидя на карнизе и с помощью Силы отлавливать детей, передавая их Вольфу. В том числе и Салиту. У нас с тобой есть голокомлинк, я знаю, что у Вольфа такой же. Если помнишь, я дарила вам одинаковые. И они не зависят от связи в шлемах. Поэтому Корс вряд ли сможет подслушать разговор.
Мужу Асоки план показался логичным, но он не понимал свою роль в этой игре.
- Хорошо, пусть выкинет. Главное, чтобы живых.
- А он и будет выкидывать живых, Рекс. Показательно сбрасывать мертвых какой смысл?
- А что буду делать я?
- Ты? Ты будешь подстегивать их к этим действиям. Ломиться в дверь и действовать им нервы.
Картинка в голове коммандера сложилась. Он кивнул. Посмотрел на хронометр. Оставалось пять минут. Асока, помахав ему рукой, исчезла за окном. В этот момент двери лифта открылись, выпустив трех мандо. Еще пять минут Рекс потратил объясняя, что случилось и какова суть плана Асоки. После они прошли к двери в комнату, и Рекс одел свой шлем.
Связавшись с Корсом, он заявил, что не согласен и начинает штурм.
Под стенами дворца праздник продолжался. Вдруг из окна башни с большой высоты упала и разлетелась на части детская кроватка.  Разговоры и смех, и музыка разом стихли. Все посмотрели наверх в полной тишине.
- Эй, вы! Варвары! - громыхнул низкий голос сверху. - Празднуете над нами победу, дикари?! Империя непобедима! Вы проигнорировали наши условия, а мы за ваше упрямство и тупость лишим вас ваших детей, чтобы род этого племени быстро закончился, и этим мы уничтожим вас! Познайте всю ярость мести Империи!
Стоящие и сидящие внизу увидели, как от одного окна отделился кричащий сверток и полетел вниз, но попав в поле темноты, вне подсветки башни, завис вдруг, поплыл и был схвачен мандалорцем в красной броне, поднявшимся моментально вверх на реактивном ранце.
В этот момент из второго окна кто-то начал вести прицельную стрельбу. Мандалорцы, разозленные этим некто и разгоряченные напитками, похватались за бластеры. И пытались устроить стрельбу. Нааст так же выстрелил, но метил он не в снайпера, а в Асоку, еле видную на карнизе и Вольфа, подхватившего второго младенца. Однако Килред, который пил минимально, все же постарался хорошо выполнить приказ матери-оружейницы и подпоить предателя, что бы тот плохо соображал и потерял меткость стрельбы. Он хлопнул Нааста по руке, и обняв оттащил в сторону, к воротам убежища.
- Др-р-руг! Н-не надо стр-р-рельбы! П-пойдем, выпьем...
- Не стрелять! Не стрелять! Вы попадете в своих! Эвакуируйте всех, кто без брони, женщин стариков и детей! - закричал громко Тован Дикк.
Найденыши спрятались под столами. Тован, Эзра и Люк встали на их защиту с яркими клинками в руках.
Мандалорцы закрыли собой всех, кто был без бескара. Паз, сбегал к себе на корабль и вернулся уже с бергааном и ВЛП. Желая прикрыть своих, он дал несколько очередей по окну со снайпером. Не попал, зато удержал позицию, пока в Убежище не увели всех, кто был без брони, в том числе детей самих мандо и найденышей.
Рэн и Арма от страха прижались к Амире так, что она не смогла сдвинуться с места. Тогда она подхватила дочь, прижав к себе одной рукой, а второй схватила руку мальчика и побежала к воротам.
Она бежала к воротам уворачиваясь от падающих вниз разрядов выстрелов. Паз сделал передышку на минуту, из окна снова начали стрелять. Несколько выстрелов отразились от бескара, когда она закрыла собой сына и дочь, но все же один из них ранил ее в плечо, когда она была рядом с воротами. Амира рыкнула сквозь зубы и чуть не выпустила Арму. Через боль она покрепче прижала ее и забежала на вход, где уже толпились женщины с детьми, найденыши, гости без бескара, музыканты, старые и молодые мандалорцы, готовые прикрыть вход. Вторыми за ней забежали Омера и Тана с детьми. Омеру чуть было не пристрелили, но Малыш Дин почувствовал угрозу и сам перепугавшись отмахнул разряд бластера Силой. Винта бежала сама, а Ши, как и ее братика пришлось нести на руках. Тана прикрывала Дайго, стреляя из карабина по окну. Паз снова начал палить очередями по снайперу, не давая ему стрелять.
Сабин помогала Вольфу эвакуировать детей Рекса и Асоки. Он передавал ей младенцев, которых мать удержала в воздухе с помощью Силы, а Сабин относила их вниз. Теперь двоих держал на руках Эзра, двое были на руках у Омеры. Последней выбросили связанную и серьезно раненую целительницу. Все толпились в коридоре. Никого не пускали в комнаты, так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:43 12.10.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      13:43 12.10.2021 (1)
Комментарий удален
     14:40 12.10.2021 (1)
Да и Рексик лапочка, и Пазик - камазик

Гы, Вольфи практически ровесник своего старшенького
     16:00 12.10.2021 (1)
1
Ну, мандалорцы. Всяких усыновляют и маленьких, и больших.
     16:54 12.10.2021 (1)
Ну да, у Мандо сынуля лет на 15 старше
     16:57 12.10.2021
1
Ыхы!
     14:49 12.10.2021 (1)
Корс противный, конечно...
     16:02 12.10.2021
Ага. Таакой вааащщще прааативный!


Да он вообще сволочь. Таких бить надо по морде тапком. Вот и получил по ушам вместе с подельником.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама