Произведение «Глава 41. Испорченный праздник» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

Глава 41. Испорченный праздник

распорядилась мать-оружейница. Она не ошиблась. Орад и другие стражи обнаружили детонаторы в подвалах и лифтах Убежища, в Трапезной, паре общих туалетов, под лестницей в башню и даже в оружейном святилище. Скорее всего, эти детонаторы были заранее подготовленны. Однако оперативность мандалорских воинов избавили всех от столь серьезной угрозы. Бомбы были обезврежены.
Пока шли поисково-саперные работы, Кьяра и Шиса вскрыли дверь в комнату Нааста и произвели небольшой обыск. Они нашли чип с банковским счетом, на которые были переведены деньги завода на Куате. При том, что оборудование связи до вторжения Гидеона оставалось желать лучшего, в комнате Нааста было обнаружен голофон новейшей модели, на котором сохранились все звонки за полтора года. Подозрения матери-оружейницы подтвердились. Член Убежища держал с Моффом связь, и тема звонков годичной давности была связана с Мандо. К ее удивлению, она узнала, что ее сын был заказан еще до появления Малыша на борту Лезвия Бритвы. Мальчик, которого она и ее муж хранили в тайне, был раскрыт. Гидеон узнал о сохранившемся прямом потомке Мандалора. Да. Она знала то, чего не знал и сам Мандо. Муж провел расследование сам, и результаты этих поисков стали известны и ей.
Шиса покапался в оружейном сейфе, вытащив с десяток детонаторов имперского производства, а в стенном шкафу Кьяра нашла...бескар и большое количество кредитов. Она опешила, увидев все это. Потом пришла в крайнюю ярость. Ей хотелось предать вора и лжеца позорной казни, сняв с него шлем и бескар перед всеми.
Мать-оружейница уселась на топчан. Ей было нехорошо.
- Фенн, воды дай...
Мандалор перестал рыться в вещах предателя и, сев рядом с ней, передал ей свою флягу.
- Что мы делать-то со всем этим будем, а, Кьяра? - серьезно спросил он, потом перевел на нее взгляд. Забрака сидела без шлема и крупно дышала, отпивая из фляги.
- Да тебе нехорошо совсем! Пойдем в госпиталь. У тебя будет дитя, и тебе надо его сохранить. Ситх бы подрал этого аруэтии[3]!
- Я в...порядке, Фенн. Полном...- и она расплакалась.
Шиса обнял ее:
- Вод'ика, ты чего. Надо все-таки показаться Салите, а раскисать последнее дело. Смотри, какие у тебя отличные бойцы. И потом, если будешь реветь, с меня твой муж голову снимет, подумает, что я тебя обидел. Выпей еще воды, посиди немного и пойдем.
- Фенн, а голофон?
- Заберу с собой. Вызови-ка стражу, и опечатаем это место.
Минут через десять, они уходили прочь, а дверь охраняла пара крепких парней в бескаре.
В госпитале Кьяра узнала, что пропала Салита, ушла к Рексу и до сих пор ее нет. Варди осмотрела ее, дала щадящий седатив. Сидеть на месте забрака не умела, а сейчас требовалось ее присутствие. Но когда они покидали Убежище, им навстречу быстрым шагом шел Вольф, неся Салиту на руках. С ним были Кид, Лана и Тоби.
- Что с ней? - строго поинтересовалась мать-оружейница.
- Два мерзавца вломились в комнату Рекса. Она защищала детей, ее ранили, а после вместе с ними выбросили в окно. Благодаря Асоке она жива, - сказал Вольф, передавая женщину Манд'Крею и отправляя его в госпиталь.
- А дети?
- Тоже живы. Эзра и Омера сейчас с ними, - Вольф, похоже, сердился. - Какой-то мерзавец заминировал Убежище. Орад и дозорные провели саперные работы, нашли и обезвредили бомбы. Судя по всему, их готовились взорвать, когда все разойдуться спать по комнатам. Знал бы, кто все это сделал, придушил бы негодяя!
- А где Асока?
- Я снял ее с карниза и отнес вниз. Она очень устала.
- Да, понимаю. Четверо детей, только оправилась и получила новый стресс.
Пока Кьяра разноваривала с мужем, Мандалор покинул ее, чтобы присоединитьмя к остальным мандо. Он явился вовремя. Амиру обнимали с двух сторон два плачущих маленьких ребенка. Дети были испуганы и понимали, что с ней произошло что-то плохое. Однако они, прилепившись к ней, не давали ей двинуться. Фенн подойдя ахнул: жена была ранена. Он быстро взял на руки дочь, тут же уткнувшуюся в его бескар и громко воющую. А мальчишку не возможно было отодрать. Он вцепился в Амиру, ревел и вопил "мама, мама", совершенно не соображая от ужаса кого именно он зовет. Пересиливая боль, женщина здоровой рукой попыталась отцепить его от себя, но ничего не получалось. Тогда Фенн подхватив его свободной рукой, аккуратно отцепил от жены.
Оба ребенка на руках у Шисы схватились за него.
- Пойдем Амира. Можешь опереться на меня. Я тебе помогу.
И семья двинулась обратно в сторону госпиталя. Им навстречу уже торопливо шли Кьяра и Вольф. Положение ухудшилось. Теперь из второго окна тоже велась прицельная стрельба. Пазу пришлось уйти в Убежище.
Рекс, Мандо, Вэлон и Дейс продолжали ломиться в дверь. Мандо, у которого был бергаан, попросил дальше отвлекать внимание имперцев, а сам вылетел в окно, поднялся на крышу и взглянул вниз. Он бы мог каждого дизинтегрировать, но оба импа нужны были тепленькими. Поэтому он скользнул вниз, прямо над одним из окон, чувствуя дрожание ранца, сразу ногами опустился на подоконник пришпилив карабин левой ногой, а правой нанеся удар в лицо. Это стало полной неожиданностью для Корса. Далее Мандо вломился в окно.
Корс оправился мгновенно, но и Мандо был готов ко всему. Тодд бросил обстреливать территорию и присоединился к драке. Дин выкинул в окно их стрелковое оружие. Теперь Джаррин был против двоих, вооруженных холодным оружием и прекрасно владеющих приемами рукопашного боя. Т'орн, уча мальчика, всегда говорил ему:
- Сын, если на тебя нападают несколько врагов, ты должен сначала вычислить из них сильного, а вычислив, убрать со своей дороги, чтобы он не мешал тебе одолеть более слабого, чем ты.
Дин помнил это. Сейчас кружась в боевом танце он старался понять, кто же сильнее: Тодд или Корс.
Сам бой был очень быстрым, мгновенным. Джаррин нападал и отбивался. Внезапно ему в голову пришла мысль, что эти двое вероятно равноценны, а раз так, то следует измотать их обоих, чтобы сначала победить одного, потом второго. Он вел их, не давая им никакой надежды и пощады, впрочем так же, как не щадил себя. На него сыпались удары. Он держался, подставлял блоки, атаковал. В ходе рукопашного боя ему удалось расквасить нос Таркину и подбить глаз Корсу. Он выбил выброклинок из рук Тодда, сделал подсечку. Корс попытался напасть на него с боку, но Джаррин отпугнул его струей огня из огнемета. Тодд, быстро перевернувшись, вскочил на ноги и ринулся в атаку на Мандо, Мандо увернулся и влепил ему кулаком в лицо. От мощного удара Таркина развернуло, а затем мандалорец отвесил ему хорошего пинка, послав в объятия Корса. Оба имперца завалились на пол. Попытка встать у Тодда не удалась. Он устал первым, и со второго удара кулаком подых, он сложился пополам и был добит сначала сверху крепко сцепленными пальцами в замок и отшвырнут к стене, где он неподвижно согнулся и закрыл голову руками, осознав, что это конец.
Остался Корс. Этот парень из бака был мандалорской крови, атлетически сложенный, сильный, ловкий, крепкий. Для Мандо, который тоже подустал, сражаться с имперским коммандером-клоном было нелегкой задачей. Кроме того, Корс был сильно разьярен. Драться с таким все равно, что выйти против грязерога. Корс так же придерживался тактики измотать и добить противника. Однако Джаррин держался  и сам старался не ударить в грязь лицом, не посрамить своих наставников. Виброклинок имперец сжимал крепко. Один раз он чуть не засадил нож в руку Мандо, спас бескар, который мандалорец мгновенно подставил, не растерявшись. Это был опасный поединок, фактически мандалоркая дуэль. Дин знал, за что он борется, клон понимал не меньше за что.
Трое мандо ломились в запертую изнутри дверь, когда к ним подошел Вольф.
- Где Мандо?
- Он попросил нас выломать дверь, но ничего не сказал про свой план, - ответил Дейс отдуваясь. - В окно вылез и улетел.
- Значит он там. Пока подождите ломать дверь. Это может быть опасно.
- Вод, ты куда? - удивился Рекс, видя, как Вольф тоже вылезает в окно.
- Пойду, помогу, - ответил брат Рекса и тоже вылетел прочь из окна.





Послесловие:
Словарь терминов мандо'a

1 осик'ла шебс – сраная задница, засранец
2 алор'беройзе – гопода охотники за головами, господа наемники
3 аруэтии – предатель, чужак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:43 12.10.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      13:43 12.10.2021 (1)
Комментарий удален
     14:40 12.10.2021 (1)
Да и Рексик лапочка, и Пазик - камазик

Гы, Вольфи практически ровесник своего старшенького
     16:00 12.10.2021 (1)
1
Ну, мандалорцы. Всяких усыновляют и маленьких, и больших.
     16:54 12.10.2021 (1)
Ну да, у Мандо сынуля лет на 15 старше
     16:57 12.10.2021
1
Ыхы!
     14:49 12.10.2021 (1)
Корс противный, конечно...
     16:02 12.10.2021
Ага. Таакой вааащщще прааативный!


Да он вообще сволочь. Таких бить надо по морде тапком. Вот и получил по ушам вместе с подельником.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама