Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 4 (1)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 481 +3
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 4 (1)

янычар кружило головы и создавало особую ауру. Циммера почти не опасались – он заслужил доверие, добыв из воздуха Дмитрию Волкову паспорт Александра Копылова и причитающееся последнему наследство от родителей. Лишь иногда Алекс жестом просил его отвлечь куда в сторону Стивена с Верой и Тамарой. В такие минуты их четверке сразу вспоминались самые яркие моменты своего «шпионского» отрочества.
Идиллию едва не нарушили четверо работников с брусчатых хором, захотевших присоединиться с бутылкой водки к их компании. Жорка кое-как откупился от них бутылкой виски и отправил назад на Фазенду.
Сами алкоголь янычары употребляли весьма дозировано, шпионы ж как-никак. Зато намерено спаивали «пиджаков» (как у них в интернате называли всех гражданских), и весьма в этом преуспели. Стивену пришлось даже помогать найти его палатку, чтобы улечься баиньки. Потом отпочковались Циммер с Тамарой. Вера тоже была пьяна не столько даже от огненной воды, сколько от вхождения наконец в закрытую масонскую ложу своего жениха. Но в палатку не пошла, просто улеглась рядом с ним на подстилку и положив голову ему на колени. Через минуту уже спала.
Даниловна вела себя сдержанно, но к ночи все чаще вопросительно поглядывала на Алекса. И что же? Агент пяти разведок вдруг понял, что совершенно не хочет ее. Почему-то вспомнился выпускной вечер в интернате, как они после торжественной части, переодевшись в джинсы и ветровки, пошли всем классом в лес жечь костер, пить из горлышка коньяк и ритуально предаваться любви по жребию. Выбранная записка свела его с Галкой Нефедовой, с которой он за весь одиннадцатый класс обменялся максимум двадцатью словами. Ну и ничего, соитие на разложенной на травке газете вышло словно их роман длился уже два-три года. Это была своего рода инициация, посвящение в тайный шпионский орден, в котором есть только безоговорочная поддержка друг друга во всех устремлениях, начинаниях и трудностях. То же самое повторилось, когда Ева сексуально расправилась с ним в его Катафалке по дороге на Саймаа. Наверно так же Девушка Бонда вошла в положение и к изнывающему без женщин Жорке. А теперь вот похожий вариант назревал и у них с Даниловной.
Осторожно взять и унести Веру в палатку трудности не представляло, но Алекс продолжал сидеть и не двигаться. Прошедший с утра дождь сделал и побег в лесную чащу практически невозможным. Можно было конечно уединиться и в одном из щитовых домиков с гнившими полами, но это было уже вообще за гранью добра и зла. Знаками он показал Даниловне: ну вот, зимой нам помешала сломанная нога Стива, а теперь вот невеста и дождь. Староста ответила не менее выразительным жестом: да, наш с тобой бразильский сериал продолжается с полной интригой, счастье обретем где-нибудь к сто пятидесятой серии, никак не раньше.
Ева, просканировав Алекса с Даниловной, предложила:
– Давай я пойду уложу Веру. А вы можете еще посидеть. Жора может до утра костровым побыть. Да?
– Запросто, – согласился Хаза.
– Идем, я тебя уложу, – тронула за руку Веру Ева.
– Да, уложи меня, – сонно согласилась Вера.
Они ушли в палатку Алекса, и Ева оттуда не вышла.
Жорка выразительно сделал знак рукой: наша с Евой палатка в полном вашем распоряжении, а я, так и быть, костровой. Алекс посмотрел на Даниловну.
– Очень классно, но нет, – она улыбкой постаралась смягчить свой ответ. – Старая я уже на такие штуки. Но вы оба классные. И здорово, что вы вместе, – коротко чмокнув обоих в губы, она отправилась в палатку Стива.
– Я что-то сделал не так? – усомнился в своем поведении Жорка.
Алекс пожал плечами.
– Лучше иди выгоняй свою мадам из моей палатки. Боливар не вынесет двоих.
9
– Ты в курсе, что сегодня приезжают твои мелкобритты, да еще в пятиголовом составе? – сообщил Стас по спутниковому телефону, не успели они утром еще позавтракать. – В свою почту заглядывать иногда надо.
В свою почту Алекс не заглядывал с момента прилета Даниловны, стало быть уже два дня. На Фазенде доступа в интернет тоже не имелось.
– Более конкретно нельзя?
– Более конкретно – их прилет в Пулково сегодня в полпервого дня.
– Я могу не успеть, – испугался Копылов.
– Предлагаешь встретить их мне?!
Разумеется, такое святотатство не проканывало. Тогда что? Даже если они рванут в Питер сейчас, то час до города, а потом еще часа полтора через город до Пулково. Послать кого-то из персонала, но с английским у них там большая напряженка.
– Что случилось? – Даниловна с Евой засекли его озабоченный лик раньше Веры.
– «Бакалавры» прилетают через два часа, – скривился он и Еве: – Телефон Лары есть?
Без лишних слов Девушка Бонда отыскала телефон путаны-скрипачки и протянула ему мобильник. Лара восприняла его просьбу встретить «бакалавров» с энтузиазмом. Ее старенькое «Рено» было на ходу, плюс Сенюков на «Шкоде» – вот и нормальная встреча.
Вздохнув с некоторым облегчением, он даже подумал, а не остаться ли на Фазенде до вечера, но тут же отверг это – шпионский долг прежде всего. Поэтому завтрак оставшимся шашлыком и плюшками и в дорогу. Даниловна с легкой улыбкой показала ему издали три пальца – ровно три дня осталось до их со Стивом отъезда в Москву.
Может быть именно этот жест и накликал ему «три дня несчастий», как потом Алекс это назвал. Ну, а пока он еще мог, переодеваясь в Треххатке в новый отельерский прикид: кожаный пиджак и отглаженные брюки, спрашивать у Веры:
– Ну и как они тебе?
– После твоей тети на Кипре это для меня семечки. Все время боялась, что тебе из-за меня будет неловко. Но ведь не было же неловко?
– Не, ты у меня была супер, – похвалил Алекс, и Вера засияла довольной улыбкой. – Ну а как насчет ревности? Кого определила в мои главные пассии: Еву или Даниловну?
– Твоя главная пассия – твой Хазин.
– Ничего себе! – изумился он. – Ну-ка, ну-ка? В геи меня, сироту, записать хочешь?
– Не в этом дело. Просто между вами совершенно невероятная химия: ты для него сделаешь все, что угодно и он для тебя сделает все что угодно. Так что девушкам лучше стоять в сторонке и сердито кусать ногти.
– И ты все это увидела после одного вечера знакомства?
– Еще поняла, что к женщинам у тебя с ним совершенно потребительское отношение, они не предмет для вас душевных страданий. И ревновать вас к девушкам не имеет никакого смысла. Пока вы сами не наедитесь своих похождений выше горла и сами не успокоитесь.
После такой отповеди можно было ожидать каких-то изменений в их статус-кво, но нет, если изменения и были, то самые незаметные. Зато отныне при его уходе «на работу» уже не повисала прежняя напряженка: как есть так есть. Что было и плюсом, и минусом одновременно.
Вдумываться во все интонации своей невесты, однако в настоящий момент не было никакой возможности. Слушая их милый диалог, Стас шестью этажами ниже уже наверняка бил нетерпеливым копытом. Пора было выдвигаться на шпионский объект.
Лара выполнила свою миссию на отлично: и встретила гостей, и обаяла, и привезла. Но уже в «Биреме» началось!
– Почему вы не подготовили для нас наших номеров? – грозно ворвалась в «Палату №7» Грэйс, обнаружив, что три их номера заняты постояльцами. А горничная-портье Таня объявила им, что свободны только два однокомнатных номера в новой пристройке.
Алекс, вежливо встав, продолжал как ни в чем не бывало говорить по-испански по молчаливому городскому телефону.
– Просто мы не могли держать ваши номера без оплаты, – спокойно ответил он, положив трубку. – Сегодня всем вам найдем свободные места, через два дня вернем и все четыре номера, если вы конечно захотите.
– Что значит захотите? – насторожилась Зондерша.
Раз все его шпионство повисло ныне в воздухе и зависело лишь от находчивости Исабель, то особо цацкаться с Лэнгвидж Скул Копылов уже не собирался.
– Даже официальная инфляция у нас в стране сейчас тридцать шесть процентов, поэтому я вынужден пересмотреть нашу прежнюю договоренность. Туристов стало больше, и мне очень трудно объяснить персоналу, почему треть отеля оплачивается вдвое дешевле, чем можно. Я только что повысить зарплату персоналу на пятьдесят процентов, в декабре будет новое повышение. К тому же наличие каждый день сотни учеников увеличивает нагрузку и на саму гостиницу.
– У вас, насколько я знаю, инфляция в рублях, поэтому в долларах никакого ущерба нет, – возражала дамочка, с изумлением взирая на всегда покладистого отельера.
Вошедшая в «Палату №7» запоздавшая Ева молча слушала.
– Увы, все у нас возвращается к ценам 1998 года до дефолта, – невозмутимо продолжал свой торг Алекс.
– Ну и какую вы хотите новую договоренность?
– Боюсь, она вас не устроит.
– Да уж говорите.
– Семьдесят пять долларов в сутки за номер.
– Разумеется, она нас не устроит. Можем ли мы пока все не проясниться оставить свои вещи в вашей камере хранения?
– Конечно. Более того, эту ночь в «Биреме» вы и вовсе можете пробыть без всякой оплаты, за доставленное неудобство.
Выпорхнув из номера, Грэйс вызвала на ресепшене такси и укатила в Британское консульство.
– Опять чудить начинаешь? – сердито высказала Ева.
– Всего лишь защищаю свои шкурные интересы, – отвечал он. – Если что, сами будем руководить своей школой. Это для них проверка на вшивость: соскочат с крючка, значит не шпионы, не соскочат – шпионы-шпионы, – и не давая ей ответить, добавил: – Иди к ним и все вали на меня. Будь им хорошим полицейским, а я – плохим, так и быть. Не я должен завоевывать их сердца, а они мое.
– А Хазе что сказать? Он уже там внизу.
– Как есть, так и скажи. Пускай сам решает, как быть.
– А Дядюшке что?
– Что разбираюсь со своим бизнесом как умею. Много говоришь. Иди уже.
«Бакалавры», один из которых был новичком, сдав в кладовку чемоданы и сумки, окопались сначала в Буфете, а потом поднялись наверх пить из самовара бесплатный чай с сушками, знакомиться с выставкой фотографий, листать подшивку «The St.Petersburg Times» и смотреть по плазме свое Би-би-си. Томас с Юджином и Оливией, как завсегдатаи даже спустились в подвал оценить новые помещения и сауну с купелью. Наибольший же интерес вызвал у гостей быстрый интернет проведенный уже в каждый номер. Вся пятерка достав свои ноутбуки, немедленно принялась отписываться в Лондон о своем прибытии в суровый северный город.
Через час Алексу из Хельсинки позвонил Маккой:
– Что у вас там творится? Почему вы выставляете из отеля английскую школу?
– Не выставляю, а предлагаю более взаимовыгодное сотрудничество, – отельер к разборке был вполне готов. – Разве вам не говорили, что у нас уже не столько школа, сколько настоящий английский клуб. А клубные взносы надо платить, разве нет?
– Про ваши клубные взносы я ничего не знаю, – чуть снизил наезд матрасник. – А кто его организовал? Вы?
– Скорее он сам собой образовался. Музыкальные вечера, рок-н-рольные танцы, дискуссионный коллоквиум, кинолекторий, библиотека, выставки молодых художников, вечернее кафе – все это несет свои расходы, разве не так? Вы требовали от меня контакты с золотой молодежью Питера. Вот они и возникают на основе нашего клуба.
– А бизнес-план этого клуба есть?
– В окончательном виде еще нет.
– Напишите и отдайте Грэйс. Постарайтесь ее убедить.
– Попробую, – пообещал Алекс и сел за ноутбук, фантазии и желания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама